5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古河スカイってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 00:06:24 ID:BrJtd1p0
古河電工軽金属事業部とスカイアルミが
合併して誕生した古河スカイを
何でもいいから色々語ろう
ttp://www.furukawa-sky.co.jp/


関連スレ
古河電工ってどうよ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/
1131259508/l50


2 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 00:40:03 ID:0PhaFbK4
2

3 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 01:02:55 ID:o65iJkgk
中国の合弁企業のスレも立てたら?
瀋陽古河電纜有限公司…瀋の簡体字が「沈」なので、略称「沈古」とか、
雲南銅業古河電気有限公司…略称「雲古」とか、そういうの。

スレタイは「沈古・雲古ってどうよ?」でいい。


4 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 01:51:35 ID:+BoBPT3W
糸冬

5 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 22:57:05 ID:Vq4cgbNl
禾|||日羊
日|||曰我

6 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 00:57:47 ID:VL2u7+Xa
古河スカイはアルミ素材系の会社。
だから材料・物性板に行って下さい。

7 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 02:25:24 ID:n82s5HxC
スカイにも班長、作業長や職場長の役職はいるの?


8 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 04:35:34 ID:RUYOfTXN
>>6
どうして?


9 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 21:16:50 ID:MD50AzRO
くそスレ終了!


10 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 21:19:25 ID:MD50AzRO
だれだ、こんな糞スレ立てた奴は!
業界3位と7位が合併しても、所詮業界2位の糞会社!
そのうち新日鉄に吸収合併・・・

11 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 22:05:28 ID:Clx7EBMi
>>5
香川は関係ねーだろ!!

12 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 01:51:30 ID:XPvwqGCM
>>9
お前が糞だ


13 :名無しさん@3周年:2006/06/18(日) 20:06:48 ID:wbKB7k2r
古河電工ってどうよ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1131259508/
古河スカイってどうよ?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1150297584/
古河スカイについて語ろう
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/material/1150460693/


14 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 05:41:27 ID:sUzbWBBk
この会社はそんなに話題がないの?


15 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 20:46:52 ID:qMVIQURJ
福井の自殺者って今まで何人?

16 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 21:24:55 ID:RrNY7GNr
スカイに自殺者なんて出るの?


17 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 01:57:17 ID:xY5QPq5o
>>15
詳しく

18 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 21:15:00 ID:zN2svJkP
スカイじゃねぇ、古賀亜瑠身の話だ
俺が知ってる限り、福井設立当時と数年前にと・・・


19 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 20:38:36 ID:J03pmtWJ
古河スカイは優良企業ですか?


20 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 22:55:32 ID:3fdmm27L
そうでスカイ

21 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 15:41:45 ID:cUjwCISW
クソ会社のクソ社員が立てたクソすれ、はけ〜ん!

よ〜し、俺も立てちゃうぞ〜

”ビスキャスってどうよ?”

いや”ファイテックってどうよ?”がいいかな?

まてよ”古河物流ってどうよ?”も捨てがたいな?

やっぱり”FFBSってどうよ?”にしようかな?


22 :名無しさん@3周年:2006/07/03(月) 22:15:08 ID:0HBQij67
古河スカイの
リーダー、作業長、職場長、課長、組合幹部
について教えてください

例えば「どんな人間性なのか」とか「こういう奴がいる」
とかでも結構です。


23 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 11:28:00 ID:vZuw/XrR
1よ、お前どうするつもりだ?
こんなクソすれ、2つも立てやがってよ
お前が責任持ってこのスレ何とかしろ!

古河電工スレだって大して盛り上がってねぇのに、
中小企業のスレに書き込む奴なんていねぇだろ?

24 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 21:48:53 ID:6ZuSrmLt
この話は本当なのかな?↓

750 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 02:27:08 ID:+LUMxYh4
人から聞いた話ですけど
何処かの工場では
食堂に酒類と何かのツマミを置いて
勤務後、食堂でちょっとした酒を飲んだりして
職場内で飲み交わすと言うことをしている
と言うことを聞いたのですけど、本当ですか?
751 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 19:34:54 ID:e05j6+2J
>>750
小山の工場じゃないかな?
(今はスカイになっちゃったけど)
数年前に見たきりなので今はどうか分からないが、
食堂にカラオケセットまで置いてあった。


25 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 12:59:26 ID:CCA/5qIR
小山のいませんか?
この話本当ですかい?


26 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 22:15:54 ID:t/IlwOBJ
古河スカイは
社員全員が強制的に3連続休暇を取得させる
制度ってあるの?


27 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 20:23:25 ID:DXToVHOr
古河スカイの社員は見ていないの?


28 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 21:19:29 ID:cm6jmC7q
見てるけど放置

29 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 04:20:03 ID:OI1Te3Xa
>>28
どうして放置するの?


30 :23:2006/07/30(日) 11:41:58 ID:0oqUHU6t
>>29
お前は1か?

古河スカイは所詮、古河電工と一緒
休暇制度やサビ残体質なんか、なんら変わりは無い
深谷以外、皆一緒
わざわざスレを立ててまで語る話も無い
そんな訳で放置!

古河スカイは古河がスカイアルミを吸収してできた会社だが、
実質は逆じゃねぇのか?

31 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 00:03:10 ID:h7H4hsxa
古河スカイ福井は2年後に冷間圧延機ACモーター化でシングルの圧延機では世界一の能力になります

32 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 20:01:54 ID:jldq39lx
>>30
>古河スカイは古河がスカイアルミを吸収してできた
>社だが、実質は逆じゃねぇのか?
詳しくお願いします。

33 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 20:59:04 ID:h7H4hsxa
逆じゃないよ…古河がスカイを吸収したんです。


34 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 00:11:43 ID:+9hvOkDB
古河とスカイアルミはどっちが優秀ですか?


35 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 23:14:39 ID:ccTtDin6
古河スカイの労働環境はどうよ?


36 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 18:36:41 ID:HFRQV0ZG
労働環境は数年前に比べるとすばらしくよくなりました!しょ熱対策もかなり進んでます

37 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 07:00:53 ID:SkiqDwM7
>>36
それもあるけど
例えば休暇が取りやすいとか、休日が多いとか、
リストラが皆無なのでしょうか?


38 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 08:15:15 ID:b6+RzVEJ
リストラはありませんし…僕の現場では皆ひと月に一回は有休とってますよ

39 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 16:03:15 ID:7KqhLWkt
>>33
社長は確かに古河出身だがね

取締役の人数って、6:4くらいでスカイ出身の方が多くねぇか?
しかも、古河出身の取締役って・・・

スカイを吸収したつもりが新日鉄に美人局・・・


40 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 22:20:11 ID:Iq42DjcC
スカイ出身の人は古河に吸収されてどう思っているのでしょう?
>>39
労組幹部もスカイ出身者が多いですか?


41 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 22:14:37 ID:lR5c+MvU
労組って今ひとつ?


42 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 13:39:55 ID:foKiTxzK
古河アルフレックスって離職率高い?

43 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 21:18:02 ID:/W9iQUR1
>>39
スカイアルミは新日鐵系の企業ですか?


44 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 01:51:02 ID:jgKZ77G1
あげてみようか?


45 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 01:20:53 ID:NVL/Yis/
親会社の古河電工について
皆さんはどう思っていますか?


46 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 02:33:30 ID:IDBoF1pi
最近のスカイは景気いいですか?


47 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 18:28:15 ID:urhSSALS
アルミ関係はもうだめだろ。
伸びないと思うよ。

48 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 13:24:11 ID:ceukeAuN
マグネをやろう!



49 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 23:17:54 ID:HPmPQmmb
お前ら、軽金属に対して古河電工社員がこんな事を書いているよ↓

905 :1:2006/10/21(土) 13:22:54 ID:ceukeAuN
>>903
まさか2chでに本気にするやつがいるとは・・・
まぁ、純粋培養の古河もんじゃしょうがねぇか

さて、今の古河電工って何が主力製品はなんだい?
光ファイバー関連はガタガタみたいだし、
電線はフジクラとクッツイてビスキャスだし、
お荷物のアルミは別会社になったし・・・



50 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 10:17:42 ID:sJFGCCY8
age

51 :Fスカイくん:2007/01/03(水) 21:05:25 ID:R+701mRD
みなさんあけおめ!
もっとここのスレを盛り上げようよ!
ここには古河スカイの内部の人はいるんですか?
関係ないけど作業着のポケット小さくね?
じゃ、ご安全に!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)