5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安川プロダクトスタッフ

1 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 17:32:18 ID:UqJ4EZJr
人材派遣ってどう思う?

2 :うるぐす:2006/05/20(土) 17:55:24 ID:cZzbUk6N
シュワッチ!!(うるとらの母)

3 :解雇された:2006/05/20(土) 18:56:35 ID:UqJ4EZJr
ひいきばかりする会社!
金にガメツイ会社!
クビ切りは3ヶ月に1回更新!


4 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 19:33:05 ID:VqPhGs7s
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 21:08:06 ID:0f052y2N
プロダクトスタッフで結局現場作業員派遣だろう?

パートのおばちゃんとか低学歴アンちゃんたちを工場に送り込む会社だろ?

学問理系とは全く関係ない話題だな。

>>1の頭の悪さが出てるな!!

6 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:00:54 ID:UlYd2yJD
>>5
お前は、ニートだろ。

7 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 00:17:19 ID:/qOuW9af
>>6
ぶー!!
モートマンセンターの住人とだけ言っておこう。


8 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 00:48:40 ID:OfXe544V
>>7
住人なら課長の名前ぐらい知っているだろう?
答えてみてみ!

9 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 00:50:33 ID:OfXe544V
ロボコップIA20だ!

10 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 01:17:23 ID:OfXe544V
モートマンの人間は出来損ないの塊と聞いたのだが!
新世代ロボットとかあったな!あれも、出来損ない「低学歴の兄ちゃん」が作ってるから、耐久試験が怖いね!ぷぷっ!
IA20を設計した奴もノビタの出来損ないがしてるんだろ

11 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 10:07:13 ID:/qOuW9af
>>8
その手に乗るか! 俺が誰かばれちゃうじゃない!
まっ、その代わりの証拠として工場長が業務出身のK藤T明氏
ということだけ書いておこう。 もう誘導には乗らん。

どっちにしろプロダクトスタッフの話は学問・理系には全く関係
の無い話。  別のところでやれ。

12 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 20:23:06 ID:XYetmijw
ビジネススタッフとは違うの?

13 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 21:55:27 ID:DsTJR1yp
『今月は生産目標死守だ』って上司が言ってたから残業頑張ろうね

14 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 12:30:36 ID:ztg8tnmQ
電機の人間こそ使えんわ、学歴はあるものの常識がない。

15 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 22:14:32 ID:xbrAO8oT
>>12
ビジネススタッフとは違うみたいね。
でも同じような感じの会社だよね。

一緒に仕事してたビジネススタッフのお姉さまはかわいかったな〜。

16 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 23:13:32 ID:w68iFT0L
同じ安川内でホワイトカラー対ブルーカラーですか。まあいいけど。
高学歴かも知れんがサービス残業頑張ってね、ホワイトカラーさん。

ところで、プロダクトスタッフとビジネススタッフは時給が違うのですか?
時給いくらですか?

17 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 20:50:20 ID:nblp1k7L
>>16
プロダクトの時給ははわかんないけどしょっちゅう新聞折込チラシはいってる。
ビジネススタッフで時給1000円って事務のお姉ちゃんが言ってた。
ボーナスのあるビジネススタッフもあるけど、時給がすくないので年間の
トータルの年収は同じになるようです。

18 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 23:08:34 ID:/KnuA2he
>>17
ありがとう。
転職はやめます。

19 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 20:21:51 ID:Lc0qTILB
プロダクトスタッフは素人の集まりでつか?

20 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 22:17:09 ID:shVd6u1A
プロダクトスタッフにしようかモートマンエンジにしようか迷っています。
どちらもロボット関係だと聞きました。
仕事の楽しさ、辛さ、給料、その他条件のいい方を選びたいです。

21 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 23:33:53 ID:u7xupKJR
プロダクトでロボットじゃないのもあるんじゃないかな???


22 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 22:25:32 ID:2Kz4kNQp
>>20
基本的にはプロダクトスタッフは工場でのロボット製造が多く、
モートマンエンジはロボット試運転や保全作業が多いよ。



23 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 21:43:18 ID:vd07DvBU
ゴミスレ終了!

24 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 06:35:13 ID:AZBP86rR
>>22
安川のモートマンエンジは辞めておいたほうがいいんじゃ?
試運転は大変だよ。

25 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 22:03:48 ID:WxWUts05
でも試運転や保全作業の方が、大変だろうけど、かっこいい気がする。
そうゆうのって電気や機械の知識がないと採用されないんでしょうね?
とゆうことで自分は素人なので、モートマンエンジは無理かな。
プロダクトスタッフ受けます。

26 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 01:38:04 ID:r2fUo1K2
安川プロダクトスタッフもつまりは今話題になっている偽装請負ということですか?

27 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 15:11:13 ID:kMODDhf+
私がいた2年前は完全な偽装請負でしたがw

28 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 23:57:49 ID:Jm3XoC9F
>>25
確かに工業高校&高専卒が多いね。>社員の場合だけど
でもあまりにも徹夜が続いたりして体がどうかなることあるよ。

29 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 20:41:17 ID:ygB0X5Uq
ビジネススタッフはいいんじゃないかと思うよ。
プロダクトはわかんないな。

30 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 11:51:42 ID:Jc8RGxOO
残業NEeeeeeeeeee

31 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 20:23:30 ID:R1Koxa3j
プロダクトは残業ほとんどないんじゃないですか?


32 :タイト:2006/10/04(水) 15:41:51 ID:TTn1B229
ある部署もあるんじゃないかな。
でもほとんど基準勤務(常昼)でしょ?

33 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 21:05:05 ID:Ey+8PlOV
基準が多いっすねー。

34 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 21:17:20 ID://iBimdo
そもそも安川電機の仕事で夜勤とかあるのかな?
安川いたときに夜勤はないけど徹夜は非常に多かったけど。

35 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 20:39:22 ID:4WNu8WVw
偽装請負

36 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 23:33:18 ID:u8H6zqVO
>>34
工場の方は、夜勤をやってる班もありましたよ。
職長とか係長とかの考えで、夜勤をするか決めるっぽい。

37 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 21:25:40 ID:JQ+QFFGU
行橋の工場にしょっちゅう出入りしてた時があって、夕方に出張先から工場へ
戻ってきたら物静かな工場になってるので「どの工程も夜勤はないんだ」と
思ってたんですけどね。
行橋の工場の中にも安川電機の下請けとかも入ってるみたいだから、夜勤をやってる
ところもあるんでしょうね。
設計の部署とかは深夜2時ごろまで事務所の電気が付いてるから仕事をしてるんだろうけど。

38 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 23:49:17 ID:PVP/Nx8N
ビジネススタッフに正社員で募集してるみたいだけど
結局は派遣だから将来性とかどうなんだろうね?

39 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:06:37 ID:+V1m/Qhk
派遣でもいろいろな仕事があるからボーナスさえ気にしなければ定年まで
やってはいけると思う。ただ退職金&派遣先の会社が常に変わるなどのリスクも
あるけどね。

40 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 21:57:14 ID:ihkXe1dw
安川マニュファクチャリングってどげな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)