5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新明工業ってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 19:50:09 ID:9KqpOAFe
就職先の一つで考えてます。自動車整備の他にも色々やってるみたいなんですがどんな会社ですか?

2 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 20:13:31 ID:6/3RF4vG
2get ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 20:13:36 ID:IRu1gsbi
良かれ・・・来たれ有能な人材
で、君は右ききかな?それとも左きき?

4 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 07:17:02 ID:BC2H6Uyh
>>1
嘘つくな。株を買うつもりだから立てたんだろ?

5 :名無しさん@3周年:2006/05/02(火) 10:05:07 ID:kw3gVA5P
いや結構真剣に聞いてるんですが・・・・・地元なんで。

6 :名無しさん@3周年:2006/05/02(火) 10:28:39 ID:87Frox04
進歩の無い会社
新しい技術を取り入れていない気がする・・・

7 :名無しさん@3周年:2006/05/03(水) 08:55:02 ID:YRo1imAa
ト●タにすがり付いて生き延びてる3流会社っしょ。

8 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 10:36:36 ID:a6vlq/SZ
age

9 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 10:32:13 ID:6O+vGrkY
もう一丁age

10 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 10:51:48 ID:mToatL4W
 
ひこーき屋さん、でしゅ。

11 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 10:53:20 ID:mToatL4W
 
↑まつがえました。あれは、新明和工業、ですた。


12 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 11:29:42 ID:/DDMwtif
新明和はもっと有名ですなアハハ

13 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 20:01:51 ID:I91JTRkk
日本最大であろう掲示板サイトで新明の名を目にするとは思いませんでした。

14 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 08:12:44 ID:o27sotmc
age

15 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 08:13:36 ID:Br1ToInd
新明なんて誰も知らないよ・・・orz

16 : ◆VENk5mkP7Y :2006/05/08(月) 08:24:04 ID:gi/jUPW0
>>12
生コンとかの、「特装車」の会社ですね。
「今津」と言う、余りパッとしないところに有ります。

17 : ◆VENk5mkP7Y :2006/05/08(月) 08:26:28 ID:gi/jUPW0
 
↑まつがえました。あれは、極東開発工業、ですた。
間違いばっかし。w

18 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 11:50:30 ID:6H1j7xDU
とりあえずage

19 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 11:47:35 ID:aBXJPNZw
もう一丁age

20 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 13:17:38 ID:AWijPv6T
おほっ お前ら何処勤務ね? 九州? 本社? 
ま、まさか…
んで、このスレは必然的にみんなでケナシまくる
スレになるんだぁ?

21 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 10:49:20 ID:yi2eaVni
・本社工場 (金型事業部・システムエンジニアリング事業部)
・長興寺工場(システムエンジニアリング事業部・テックサービス事業部)
・九州工場・田原工場・北海道工場
・滋賀営業所・広島営業所
・自動車事業部(センター前田・センター広久手・センター高岡・センター上郷・センター田原)
・車両特装事業部
・開発本部
・総合企画本部

グループ企業
・明神興産
・光陽自動車


22 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 00:56:25 ID:WIRhLRSr
神戸病?
あれは・・・勘違いwww

23 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 23:57:12 ID:+dZMMjdP
所詮はト●タ様様でへこへこしてる町工場。

24 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 09:52:30 ID:LHAIs0lQ
age

25 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 20:15:14 ID:TUjZ/unT
明日からまた暇な1日が始まるなぁ・・・

26 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 11:01:52 ID:m+8iJn0L
ん?↑どこの工場?本社?

27 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 20:32:28 ID:fpfO4ntG
新明ね。うちのライバル会社だよ。
トヨタさんにしがみついてるだけ有って確かに色々知ってる。技術的にもコスト的にも手強いと思う。
ただ前記にもあったけど、進化のない会社だとは思う。今回もうちが新提案して度肝抜かれてたよ。
てっきり自分達がやると思ってた設備らしく先行発注掛けてたらしい。うちが取って焦ってんのが見え見えだった。
とにかく仕事があるだけに協力会社も強烈に協力的で納期だけはまだ追いつけない。
まあ新明工業なら将来性もあって勉強になる会社だと思うよ。頑張って下さい。


28 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 23:38:56 ID:xywh29w+
今はRobだねー。汎用性あるし・・・
だけど、「がー君」ガーガーうるさいなー
何とかしてー(泣)

29 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 12:39:37 ID:6TuSx4V3
Robってなんですか?

30 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 12:14:17 ID:thhrYpl6
age

31 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 21:45:17 ID:D6Ma/Oiv
>>27
そういうあなたは安●自動車さん?

32 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 20:34:25 ID:8xlkSbyS
age

33 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 10:41:25 ID:y736m12w
もう一丁age

34 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 19:43:58 ID:qbOxPBtS
とにかく3流、4流会社です。
社員の事を社員の家族の事をちっとも思いやってない。
新入社員なかなか取らないから後輩も出来ないし
サ イ ア ク

35 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 11:29:39 ID:tQUSRls0
派遣社員しかいないのここは?


36 :222:2006/07/15(土) 18:36:55 ID:DUwpMbax
もっと情報くれ。社員のレスないのか?

37 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 00:52:00 ID:yigRxh/U
社員ですけど何か?

38 :名無しさん@三周年:2006/08/08(火) 17:47:44 ID:rbp40qGg
三流なの?ここって。

39 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 01:12:44 ID:jQhLjE83
こんな時間まで働いているような会社がどんな会社なのか分かるだら?

40 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 10:49:17 ID:uDUkpvCY
『だら』って 久しぶりに聞いた気がする(^^;)




41 :A陸運:2006/08/10(木) 14:43:09 ID:TRrdOj5N
シンメイさんへ
@豊田、田原地区の輸送会社は昼夜稼動しています。シンメイさんも昼夜稼動したら?
すべてのセンターとは言わないが豊田地区ならどこかのセンターだけ夜勤者を置いたりしたほうが良いよ
A最近、トヨタ系は燃料漏れ、油漏れ等うるさい。シンメイさん何かつくったら?
トラックの燃料タンクの下に台とかつくってオイルマットを敷けるようにするとか考えたら?

42 :ひかる:2006/09/28(木) 02:45:55 ID:q/Lk8gzf
オレ社員だけど。

8年勤めていても第1工場では一番

年下。派遣社員のクソばっかし入れやがってバカ





43 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 18:59:53 ID:ZB+1/nzM
長興寺の伊藤、池口市ねおほ森市ね

 

44 :???:2006/10/03(火) 09:19:48 ID:Ro3Y5gdy
コンベアばかり作ってたらダメだ。

45 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 16:49:12 ID:5RMs9ZrE
>>44
マキあたりに丸投げだろ

46 :000:2006/10/05(木) 19:25:00 ID:66D9nVn+
マキあたりに丸投げだろ

47 :000:2006/10/05(木) 19:25:53 ID:66D9nVn+
マキあたりに丸投げだろ


48 :000:2006/10/05(木) 19:27:08 ID:66D9nVn+
47 名前:000 :2006/10/05(木) 19:25:53 ID:66D9nVn+
マキあたりに丸投げだろ


49 :000:2006/10/05(木) 19:28:04 ID:66D9nVn+
就職先の一つで考えてます。自動車整備の他にも色々やってるみたいなんですがどんな会社ですか?


50 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 19:29:01 ID:66D9nVn+
マキあたりに丸投げだろ



51 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 19:30:14 ID:66D9nVn+
0

52 :ガンダムマニア:2006/10/05(木) 23:45:53 ID:Vo1Hs80u
仲良くしなきゃ〜

53 :ガンダムマニア:2006/10/06(金) 21:06:44 ID:5f32OPxT
仲良くしなきゃ〜

54 :ガンダムマニア:2006/10/06(金) 21:07:23 ID:5f32OPxT
仲良くしなきゃ〜

55 :ガンダムマニア:2006/10/06(金) 21:09:29 ID:5f32OPxT
仲良くしなきゃ〜

56 :ガンダムマニア:2006/10/06(金) 21:32:15 ID:5f32OPxT
仲良くしなきゃ〜

57 :ガンダムマニア:2006/10/06(金) 21:32:52 ID:5f32OPxT
仲良くしなきゃ〜

58 :ガンダムマニア:2006/10/06(金) 21:38:58 ID:5f32OPxT
仲良くしなきゃ〜

59 :????:2006/10/07(土) 07:51:03 ID:GPaXjq+S
正社員になれば給料いいのかな??

60 :ガンダムマニア:2006/10/07(土) 07:52:21 ID:jyF2OdbZ
正社員になれば給料いいのかな??

61 :ガンダムマニア:2006/10/07(土) 07:53:16 ID:jyF2OdbZ
正社員になれば給料いいのかな??


62 :ガンダムマニア:2006/10/08(日) 18:39:45 ID:d/r/l2Gb
正社員になれば給料いいのかな??

63 :サザビー:2006/10/09(月) 08:19:49 ID:gs9JEW6x
↑くで〜!給料はしらね〜よ〜(`ш´)

64 :ガンダムマニア:2006/10/16(月) 01:46:45 ID:0xhAvFGS
給料?よくない

65 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 22:12:02 ID:n+B3azWs
本館ヤバいらしいね。

66 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 23:03:58 ID:NP8c3V9i
えらいこっちゃーーーーーぁ
ああああああえらいこっちゃーーーーぁ
ほんまにえらいこっちゃーーーぁ


67 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 18:18:38 ID:9T8sdi83
>>65
マジか

68 :ガンダムマニア:2006/11/04(土) 12:31:34 ID:JChux1ME
本館ヤバ

69 :こんにちは:2006/11/11(土) 11:33:42 ID:4LbG8ilJ
さんが

70 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 11:40:11 ID:4LbG8ilJ
新明工業さん、将来暗いよ

71 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 13:00:04 ID:4LbG8ilJ
大森さん、いい人だと思うよ。
何が不満なのかな

72 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 07:39:56 ID:QPW7Ma8F
輸送班も、材料場も、組み付けもみんな仲良くしましょう。

73 :ガンダムマニア:2006/11/20(月) 02:58:37 ID:6T8NjAv6
新明工業さん、将来暗いよ

74 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 18:24:14 ID:u/2BmT6n
長興寺は仕事あるけど、本社はどう?

75 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 06:14:23 ID:SPF6rTU8
長興寺は仕事あるけど、本社はどう?

76 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 17:49:45 ID:2hihJnd+
黄色のトラックの運転手さん元気ですか
がんばってください! またプレゼントあげます。

77 :〇〇エンジニア:2006/11/25(土) 22:51:38 ID:sVBCjpzt
うわっ!ウチのロボットも扱えない会社が…あっ!そういえば、ガダイの精度あげてよね〜ウチのロボットがもったいないから〜!

78 :元社員:2006/11/26(日) 22:25:44 ID:giqEJLvG
ども!○年前に辞めたものです。長興寺のみんな、元気ですかwそれと、8年目で一番若いって・・・・・・・( ̄口 ̄;)どうしたの?


79 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 12:22:51 ID:mN/CyVxJ
長興寺で結局儲けてるのは誰だ!
みんな泣いているぞ、将来みんなどうなるんだろう?
自分の事だけ考えないで頑張ろう、なかなかそうはいかないよな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:50:12 ID:FpQzqqiw
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bf%b7%cc%c0%b9%a9%b6%c8%a4%c3%a4%c6%a4%c9%a4%a6%a4%e8%a1%a9


81 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 19:30:59 ID:DQ+gTOlZ
装置のレベル、人間のレベル、全てをアップしていかなゃこの会社は潰れてしまう。
派閥争い、下請けいじめ、どうなるんだろう
みんな不安だね


82 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 17:39:42 ID:INAkReGc
給料上げてくれ

83 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 18:13:58 ID:vvjGrQV1
>>82
良い心がけだ!ここに書き込んだ事で
明日からおまえ時給200円な!

84 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 12:26:22 ID:Tb5IwpBi
バカだな、残業なきゃ生活できないじゃないか
おまえは幸せなやつだな

85 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:44:37 ID:OunVeg5b
バカだな、残業なきゃ生活できないじゃないか
おまえは幸せなやつだな


86 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:48:19 ID:OunVeg5b
装置のレベル、人間のレベル、全てをアップしていかなゃこの会社は潰れてしまう。
派閥争い、下請けいじめ、どうなるんだろう
みんな不安だね 装置のレベル、人間のレベル、全てをアップしていかなゃこの会社は潰れてしまう。
派閥争い、下請けいじめ、どうなるんだろう
みんな不安だね 装置のレベル、人間のレベル、全てをアップしていかなゃこの会社は潰れてしまう。
派閥争い、下請けいじめ、どうなるんだろう
みんな不安だね




87 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 07:19:53 ID:43Rvs3p9
下請けの者です
仕事下さい

88 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 07:22:34 ID:43Rvs3p9

名前:名無しさん@3周年 :2006/12/13(水) 07:19:53 ID:43Rvs3p9
下請けの者です
仕事下さい




89 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 12:42:04 ID:zCj2y89S
搬送屋なんてみんな厳しいもんだよ。
新明なんてまだ仕事ある方じゃないの。やり方独特だけど
会社に文句言うのは勝手だけど、だったら他で働けば?
苦労なくして成功はね〜よ。アホ

90 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:00:43 ID:43Rvs3p9
うん、そうや

91 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:09:08 ID:43Rvs3p9
これからこの会社はどうなっていくと思いますか?
いろいろ意見を聞かせてください。

92 :ジオン軍:2006/12/14(木) 23:09:04 ID:APWkLa1H
きっと・・・


93 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 07:34:49 ID:lTfRWB/Y
たぶん・・・

94 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 22:38:37 ID:EFS2viAS
もぅ終わりだね


95 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 12:25:25 ID:iOxlwuYy
派閥争いってどう
みんながんばってる

96 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 17:50:55 ID:A/8zY7kR
従業員になりたい!どうでしょうか
どうすればなれるのでしょうか

97 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 18:38:27 ID:HLUz3pL/
新明工業バンザイ!!

98 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 22:01:07 ID:xNROo6JT
2ちゃんで新明の名を見るなんて、思いもよらなかったwww
俺は新明の人間じゃないけどね。
だけどせっかくだから、ついでに保守させてもらうよ。

99 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 18:32:03 ID:LjYP4AOs
今年もよろしくお願いします

100 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 22:29:56 ID:OG4h6eS2
ここ消せないの?

101 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 23:08:59 ID:5/LVrzon
ここ消せないの?

102 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 23:10:45 ID:5/LVrzon
ここ消せないの?

103 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 17:53:53 ID:m0FWD9k9
消しゴムあるよ

104 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 01:04:54 ID:91ky3WC/
消せ消せ

105 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 01:11:40 ID:91ky3WC/
消せ消せ

106 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 03:21:11 ID:m8XQPnEs
消せ消せ

107 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 03:21:48 ID:m8XQPnEs
消せ消せ

108 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 03:22:26 ID:m8XQPnEs
消せ消せ

109 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 03:23:05 ID:m8XQPnEs
消せ消せ

110 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 03:23:44 ID:m8XQPnEs
消せ消せ

111 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 03:24:32 ID:m8XQPnEs
消せ消せ

112 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 03:27:48 ID:m8XQPnEs
消せ消せ

113 :ガンダムマニア:2007/02/01(木) 07:51:16 ID:Z3Zudf2P
新体制おぉ〜今日からか〜!消せ消せ君うざいよ〜!君はアク禁だ〜マ

114 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:58:26 ID:wIHm7l/M
消せ消せ

115 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 15:00:14 ID:Yvj2A9C5
何を消すのかな〜

116 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 15:13:27 ID:Yvj2A9C5
移動が終わりました、みんな頑張りましょう。
もう仕事がないけど、
残業なくなるんだろうな〜、どうやって食べていこうかな
誰か金貸してくれ

117 :ガンダムマニア:2007/02/03(土) 21:20:41 ID:uyFrbwSO
オイラ首切られました〜最後まで頑張るぞ〜う〜ん(^_^;)みんなと離れるのが寂しいで〜す!

118 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:47:05 ID:l3kCOdNO
新体制ねぇ〜・・・

119 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 11:53:39 ID:S3ED7/wm
本社にじきじきにトヨタの社長が来てすごいカツを入れていったらしい。
納期とか、いろいろ文句を言っていたらしい、
これから厳しくなるのかな〜

120 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 14:18:47 ID:oTuR3EXo
皆さん暇になるけど辛抱しましょう
会社の為にもう少し我慢しましょう
いいアイデアを出しましょう
頑張っていきましょう


121 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 22:17:46 ID:8CAAwDlU
ずっと人大杉

122 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 03:06:03 ID:LLtTSLJZ
本社勤務だが、他の事業部は、そんなにヒマなのか?

トヨタの社長が来た?
来てないと思うけどなあ・・・。

123 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 08:48:07 ID:xxUrTK+s
本社から、他に仕事を回しましょう。
ところで、本社って忙しいの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)