5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工作機械の修理(サ−ビス)

1 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 19:04:13 ID:d43CnhfL
私は28なのですが森精機 牧野 マザック 岡本工作
のサービスに転職を考えているのですが 工作機械など
のサービスなどはどんな感じか知っている方おられますか?
やはり使い捨て要員になってしまう確率高いですか?
興味があるので 知りたいです。


2 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 20:53:28 ID:xzEnlUjR
客(# ゚д゚) 動かねーぞゴルァ!!
わし(; ゚д゚) は、はい、直ちにそちらに伺います。

・・・80時間かけてアフリカはキリマンジャロの頂まで出張・・・

客(# ゚д゚) おめーとこの会社は電源ボタン押してもろくに動かんのか!!
わし( ゚д゚) あの〜・・・
客(# ゚д゚) ハァ?
わし( ゚д゚) 混銭湯、刺さってません。おまけに、電気ここまできてません。
客(# ゚д゚) んなこと知るか!! 動かねー様な機械売りつけるようなお・・・(以下略)



こんな感じの仕事だよ。




3 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 22:33:31 ID:YtNj5Nxo
ほ、本当にそんな感じなんですか? アフリカに
行けるんですか?いいなぁ まじれす ありがと2さん

4 :名無しさん@3周年:2006/01/27(金) 10:25:56 ID:qg+vSiND
4

5 :名無しさん@3周年:2006/01/28(土) 02:55:15 ID:9TtyX4/D
誰かおしえて

6 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/& ◆wqG6XtQBrA :2006/01/28(土) 03:24:49 ID:fa0PgYLS
ura2ch ura2ch

7 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/& ◆TTLQTUMllo :2006/01/28(土) 03:25:44 ID:fa0PgYLS
ura2ch ura2ch

8 :名無しさん@3周年:2006/01/28(土) 04:10:27 ID:9TtyX4/D
どこで釣られたのですか?


9 :名無しさん@3周年:2006/01/28(土) 20:22:56 ID:iSs4xEnR
ナイン

10 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 13:12:05 ID:4ZNbGxuM
牧野の技術サービスの必須アイテム
・信越シリコン&ガン
・携帯電話
携帯で聞きながら直すなよな、、携帯電話通話中も
課金されるんだよあんたんとこは。

11 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 19:55:03 ID:20Og1ftM
ええやん べつに なおればさあ

12 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 11:08:10 ID:safaipgj
ウチの直し方に文句のあるゴミユーザーは以後自分達で直せ

13 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 23:17:41 ID:f1w7dLDO
使い捨て要員なんかならないと思います
こんな泥まみれの仕事を率先してやるような若い人材がいないと思うんですが。
食うには困らないと思います
また、朝早いです
むしろ、重宝されると思いますけど
手当類が充実してる会社を選んだ方がいいかもしれません


14 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 23:23:21 ID:f1w7dLDO
あ、僕は26才です。
ちなみに、1さんは工作機械関係の経験はあるのですか?

15 :名無しさん@3周年:2006/01/30(月) 23:36:49 ID:OSFQKhTi
1だけど前職は車の整備してた
年は29なんで微妙ー
>手当類が充実してる会社
って入らないとわかんないよね 受かるかどうかも
わからんのに

16 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 00:12:50 ID:HHsVeVN2
前職が車の整備士なんてとてもいい条件だと思います
何社か面接行きましたが、話の中で日曜大工が得意とか、自家用車のメンテをするかといった質問事項がでましたので、
これも判断材料にしているんじゃないでしょうか

手当てですが、面接の際に問うか、もしくは求人の募集要項の掲載を見れば待遇面わかると思います。額面聞きづらいと思いますが・・


17 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 00:26:55 ID:unLrakq3
早いレスありがとう
電話で聞いたかぎりだと半年位研修とか言ってた
のがちょっとひっかかるんだよな その後は直行直帰
でもいいよって言ってた 16さんは海外とかにもいくの?

18 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 00:48:20 ID:HHsVeVN2
国内のみです。
そうですね 最初に工場研修をやりました
仕事のある日は直行、早く終了又は仕事無い日は事務処理、待機でしょうか
基本的にカレンダーどおりの休みです

19 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 01:07:11 ID:unLrakq3
やはり研修は必須なんですね 
一生の仕事になればいいんだけどなぁー

20 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 01:33:08 ID:HHsVeVN2
研修で組上がる前の一つ一つの部品を見ることが出来るんで参考になると思います。
また、サービスで修理する機械は年代物が多いと思います。研修で目にする機械は現在のラインナップなので、細部の構造が違ってくるかも知れません
過去の生産機も訓練用にあれば最高ですね

21 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 01:56:10 ID:unLrakq3
ちなみにどれくらいの期間研修でした?
どうしても引越ししなくてはダメな位、研修所が遠く
なもんで踏ん切りがイマイチつかないよー
やっぱ無理なのかなぁ

22 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 07:02:48 ID:HHsVeVN2
自分達は3ヶ月でした。これは少ないと思います
半年以上見た方がいいんではいいかと思います。
研修は本社工場で行いました。
遠方ですが、会社の寮に入りました。全て会社負担です
引越し費用は会社で用意してもらえる、または、近場で寮などの施設を与えてもらえると思います


23 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 21:56:12 ID:8m/2TKb7
>額面聞きづらいと思いますが・・
いくら位が平均なんですかね?
質問ばかりでごめん。

24 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 20:58:06 ID:5zlr6ZM2
いろんな手当ありますので、それぞれ違う額となります
運転、遠方、早出、夜勤、休日、宿泊、時間外等です。
他社を知りませんので、平均は分かりません。
基本給以上になるので、馬鹿にできません。


25 :名無しさん@3周年:2006/02/01(水) 23:11:56 ID:wm123YTG
基本給以上とはすごいですね
メールで会社に質問したら初年度はおおよそ
年収390〜410位になるみたいなんで こんど
面接にいってみるよ

26 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 00:11:11 ID:euqp5zr1
>>25
少なくないですかー?
通常勤務者より諸手当多いはずなのに。
500位いかないとやってられない職業だと思う
まぁ、初年度はそんなもんか

27 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 00:41:40 ID:oostZByP
初年度は決まってるみたいなんですよ。
やっぱり少ないですかね?これが基本給みたいですけど・・・

28 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 00:58:58 ID:euqp5zr1
いや、年収に基本給ってことはないと思うが。
もろもろ含めて年収と言うんじゃないの?


29 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 01:29:45 ID:oostZByP
ごめんね 基本が約26で312 ボーナスが約90でって感じ
書き方が悪かった




30 :どこかのサービス員:2006/02/02(木) 19:22:10 ID:GUMaJuU4
えーと、僕が書き込んだのは
>>13-14
>>16 >>18 >>20 >>22 >>24

>>29
初年度が26なんていいですね。そこからどれだけ、上積みできるか楽しみですね
確かに、並みの給料じゃやってられないと思います。

31 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 20:36:10 ID:RgYpRk82
>30さん ありがとう 書き込みはだいたい分かってた、なんとなく
(文章で)。上積みはやってみないとわかんないし・・・
自分としては前職で残業しまくりでも330万位しか貰ってなかったから
400の上ならいいかな と思ってる 給与よりやりがい や長く勤め
られる仕事がいいし  と思ってる 

32 :どこかのサービス員:2006/02/03(金) 22:35:55 ID:TbTLWKL7
やりがいはあると思うし、生涯現役でいられることも可能な仕事じゃないでしょうか

33 :名無しさん@3周年:2006/02/04(土) 00:13:18 ID:CphEyxET
いつもレスありがとう とりあえずがんばって
みます

34 :いいなあ:2006/02/06(月) 19:21:57 ID:1kvEh4Lm
メーカーのサービスって給料いいんですね。
羨ましい・・・

機械設計から製作、電気回路他までなんでもやらされる商社のサービスですが
税込年収330ぐらいです・・・
年齢も43なんで正直キビシイですよ。

>1さんと同じく整備士上がりですが、まだ整備士してた時の方が給料よかったです・・・
転職したいですな。

35 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 20:45:56 ID:fLPlDcZi
なんで 商社の 手下に ナッチャウノ

36 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 22:00:58 ID:mcEkSoTT
>整備士じゃあ43まではたらけなかったんじゃないですか?

37 :いいなあ:2006/02/07(火) 08:07:54 ID:BWLWjXrX
>>36
そうです。
「フロントとして残るか営業になるかどちらか選べ」
といわれ辞めました。
整備士は活きのいい若いのがどんどん入ってきますからね。

今の会社は入った時は条件よかったんですけどね、
ここ何年かの不況でボーナスカット、給料減額になっておるしだいです・・・


38 :2:2006/02/07(火) 18:31:22 ID:4C9kN8OD
>2 なんだが、出張でほんとにこんなこといわれるやつっている?
アフリカは冗談で、他すべては創作ネタです。

39 :どこかのサービス員:2006/02/07(火) 20:33:41 ID:3SdfPZIK
>>37
工作機械のサービスはどうですか?
どこかメーカーの。
電気の知識あれば強いと思うんですが・・・

40 :いいなあ:2006/02/07(火) 21:01:38 ID:fu3EdHZi
似たような事はありますよ。

夜の10時前携帯にとある島にいるお客さんから
客(# ゚д゚) 加工してたら途中で止まって動かなくなったぞゴルァ!!
わし(; ゚д゚) どんな状態で止まってますか?
客(# ゚д゚) 止まっとるもんは止まっとるんじゃ、すぐ来い。
わし( ゚д゚) あの〜・・・ フェリーももうないんで明日朝一番の船で行きます。
客(# ゚д゚) 納期のせまっとる仕事しとるんじゃ、海上タクシー迎えにやるからすぐ来いや!
わし( ゚д゚) ・・・・ハァ・・・・

2時間後
わし( ゚д゚) あの〜、エアが来てませんが・・・
客(# ゚д゚) おう、コンプレッサーはうるさいでスイッチ切ったで。
わし( ゚д゚) この機械はエアがないと動きませんが・・・
客(# ゚д゚) ほーか。

私、コンプレッサーのスイッチ入れる。
機械は普通に動き出す。
客(# ゚д゚) おう、ご苦労だったな。朝の船までその辺で寝とけや。
わし( ゚д゚) ・・・

とか動かないからすぐ来いといわれて3時間かけて行ったら
機械は動いている?ので聞くと
「電話したすぐ後動き出したけどとりあえず来てもらおうと思って電話せなんだ」
「・・・・(交通費実費請求するぞゴルァ)」とかけっこうありますよ。
まあ、「パシリ」みたいなモンですかね商社のサービスは・・・


41 :いいなあ:2006/02/07(火) 21:06:56 ID:fu3EdHZi
>>39
工作機械のサービスしていますけど。
電気の知識は一通りあります。
電気工事士ももってますし、回路もラダーも組めますよ。
何でも出来ないとデストリビュータのサービスは勤まらないですから・・・

メーカーも考えましたけど、いかんせん歳が歳なもんで・・・
爺はメーカーでも欲しくないみたいですよw

42 :どこかのサービス員:2006/02/07(火) 22:08:59 ID:3SdfPZIK
>>41
一応、応募はしてみたんですか?
もったいないですね
そんだけできて330万は考えられないです・・

ラダーなんて全然わからないんでうらやましい
その商社って、結構聞く名前ですかね?

43 :いいなあ:2006/02/08(水) 00:42:57 ID:2w6c56aV
>>42
応募はしてないですが、とあるメーカーの偉いさんに
「雇ってくれませんか」と言った事はあります。
その時「もっと若ければなぁ」と言われましたよw

今勤めている商社は有名な所ではないですよ。
田舎の小さい会社です。

もともと機械弄りが好きだから
何でもしなければなならないと云うのは楽しいんですけどね。
「営業もしろ」と言われ始めたのにはまいってます・・・

ラダーも憶えればそう難しくはないですよ。
>42さんも少しかじれば解ると思いますよ。
機械やラインの動きが解ってる方がやりやすいですから。



44 :名無しさん@3周年:2006/02/08(水) 18:14:12 ID:8iOBFy9o
すばやく修理できて当たりまえ!あんたは神様!ご苦労さん!ってコーヒー
奢るよ。携帯でそこらじゅうに聞きまくって、半日たっても壊れた原因も
判らん?! 自分とこの機械なのに取説見ながら修理してんじゃねえよ!
替わりの者寄こせ!おメぇ〜、もう帰れ!2度と来るんじゃねぇ!
って、俺は言っちゃうよ…

45 :どこかのサービス員:2006/02/08(水) 19:57:13 ID:S7gxD8Jr
ラダーはぜひ覚えたいです
様々な信号を把握する上で効率のいい仕事が出来そうです。

>>44
あの、それどこですか??
怖くて聞けない・・・うちに当てはまるんだ
どこもそうなのかな




46 :どこかのサービスマン2号:2006/02/08(水) 21:05:43 ID:dPF5zMbG
確かに早く修理したいんだけどね…
さすがに入社前に生産終了してた機械まではおぼえとらん
 
>38
明日香港って言われて3週間帰れなかったことある


47 :どこかのサービス員3号:2006/02/08(水) 21:57:27 ID:ByC3EZIg
入社前ならまだ良いが、流石に生まれる前の機械は早くは直せん

48 :名無しさん@3周年:2006/02/08(水) 23:04:34 ID:9cdSABDE
この業界って平均年収っていくら位なんでしょうか?

49 :いいなあ:2006/02/08(水) 23:09:45 ID:2w6c56aV
>>44
>携帯でそこらじゅうに聞きまくって、
>半日たっても壊れた原因も 判らん?!
>自分とこの機械なのに取説見ながら修理してんじゃねえよ!
>替わりの者寄こせ!おメぇ〜、もう帰れ!2度と来るんじゃねぇ!
たまにありますねメーカーからきてもらったサービスの人が若い人だと・・・
初心者の頃は誰でもそんなもんでしょうw
そうやっていろいろ経験をして一人前になっていきますからあたたかく見守ってあげて欲しいです。

>>46>>47
生まれる前の機械の方がシンプルで解りやすいでしょ。
どこが悪いかすぐに判るけど部品がもう無かったりし置換えの部品があわなかったりで
一から作らないといけなかったりして時間かかるのは仕方ないですけどね。
骨董品みたいな機械使ってる所はまだ結構ありますから。
「新しいのに買い換えてくれよ」と切実に思います。

50 :名無しさん@3周年:2006/02/09(木) 15:42:33 ID:sMAwEcYB
>どこが悪いかすぐに判るけど
タイシタモンダ!
>>49様なサービスマンにお目にかかりたい

51 :どこかのサービス員:2006/02/09(木) 22:54:10 ID:djFdBaAX
どこかのサービス員2号、3号さんってどこなんですかね〜
主要8社には入ってるんですか?

>>48
他はわかりません。うちの勘定ですと600万以上ではないでしょうか?サービスの場合
業界というより、サービスとそのほかでは大分違うような気がする



52 :3号:2006/02/10(金) 00:05:52 ID:d2taUWOo
主要八社には入ってないが社長が日工会の副会長やってるな
バレバレか

53 :名無しさん@3周年:2006/02/10(金) 00:22:15 ID:eqyJTz/E
主要八社ってどこですか?

54 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 02:58:50 ID:PL3DzY7Q
ttp://www.jmtba.or.jp/p5010/yakuin05.gif

55 :どこかのサービス員:2006/03/04(土) 22:38:08 ID:1lqHCTwR
縦型でテーブル面上の振れを修正する時、どんな方法を実施しますか

56 :名無しさん@3周年:2006/03/04(土) 22:49:55 ID:0tua2WUu
縦型?立型? 
テーブル回るの??
テーブル跳ね上げて高いところ落とせばいいのでは!
それとも低いところシムかませるか!

57 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 00:21:31 ID:xFh9lq3+
10 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 13:12:05 ID:4ZNbGxuM
牧野の技術サービスの必須アイテム
・信越シリコン&ガン
・携帯電話
携帯で聞きながら直すなよな、、携帯電話通話中も
課金されるんだよあんたんとこは。

 そういや、この前牧野のバカどもが来てパレット搬送車直していた。
去年の夏だかにあった牧野サービス募集で受かった香具師おるけ?

58 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 00:31:53 ID:WQ9Iyfng
>>55
普通は足元のレべリングボルトで調整
機械を置いたばかりのころはよく変わる
床の基礎工事が薄いと年中調整

59 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 21:08:41 ID:0g6fC8BM
55です
やっぱり、レベルとか、スペーサーで調整しますか
主軸のところにシムかますのは、ないんですかね?

60 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 22:58:04 ID:nzjpPcuP
>>59
主軸のシムは邪道だよ
冶具にシムかますのはよくやる手だが

61 :ファナックFAサービスの求人:2006/03/20(月) 20:48:20 ID:K9eoZoGL
http://www1.odn.ne.jp/~cas40510/life/pop_07.html

62 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 09:38:36 ID:jjl8EKcr
どなたか機械のオーバーホールをしている業者の方をご存じないでしょうか?
うちの機械はメーカーも代理店も飛んでしまい、修理に出したくても出せない状態なので現在、だましだまし使っておるのです
切実にお願いします

63 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 17:49:45 ID:BsMmyRV8
どんな機械かわからんが、業者は沢山あるが時間も金も膨大にかかるよ。
またメカ部品ならなんとか交換できるが、電子部品の基板等は修理困難。
場所にもよるが、中古に買い換えた方が安くつくのでは?

64 :名無し@3周年:2006/03/25(土) 19:04:20 ID:+6HRjov7
 確かに、前に漏れがいた某工作機械メーカーのサービス専門の子会社は、
オーバーホールといっても、洗い油で掃除してるだけで、電装品なんかそのまま使用してたから
値段の割りに高いと思うよ?

65 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 22:33:40 ID:BsMmyRV8
せめてベアリングの交換ぐらいしないの?清掃だけで治っちゃう機械も
けっこうあるってことかな。

66 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 00:01:25 ID:kzWSP8UB
オーバーホールといっても会社により
対応能力に差があるんだね
身近な機械メーカに聞くよねふつう。
2ちゃんで聞いてる時点で切実さに欠ける・・・



67 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 05:21:00 ID:afuXI2xC
事情がありまして地元の業者は通せないんですよね…
それは一応借り上げの機械という事になってまして、表上は廃棄することになってるんです
それを修理して今後活用しようと
そんな話を地元で外に漏らす訳には行きませんし
なおかつ日本のメーカーの機械ではありませんで…
内密に治したいと考えています。
重ねてお願いしたいと…

68 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 07:33:49 ID:Ylbi++Z+
>>67
リース機械で契約期間満了後、書類上廃棄、リース会社と税務署
には秘密という事ね。よくある話。

69 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 21:34:57 ID:Ylbi++Z+
多額の修理は経理上減価償却の為、台帳に載せなければならないはず
捨てたはずの機械修理があっていいのかい?
修理してから廃棄にしたらどうだろか

70 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 05:49:56 ID:bgEGIakr
「修理したは良いが結局使えず廃棄」なんて通るのか。

71 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 21:10:42 ID:5j2aVfxN
>>70
廃棄した機械を修理したというよりはよほど筋が通る

72 :どこかのサービスまん:2006/03/27(月) 21:40:54 ID:uPvWEqne
1さん その後はどうなりました?

73 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 21:20:46 ID:hZVGN3Zj
>>72
一応今研修中です 県外に出てて久々に家に帰ってきたトコロ
です 

74 :どこかの・・・:2006/04/08(土) 20:46:52 ID:0Ew17AjA
受かったんですか!良かったですね
どこなのかな・・なんか牧野くさいんですけど

75 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 23:17:41 ID:gqej7ate
>>74
受かったんですよ でも牧野ではないですよ

76 :名無しさん@3周年:2006/04/09(日) 01:58:31 ID:dMy49DZv
なんとなく1を特定してしまった。        でもいいませんよ。   研修がんばってください。

77 :どこかの・・・:2006/04/10(月) 21:27:06 ID:GhDloBsR
まさかうちじゃないですよね?

78 :どこかの・・・:2006/04/14(金) 22:13:21 ID:CnhrkRFF
テストバーを安く作ってくれるところありますか?

79 :椿 四十朗:2006/04/16(日) 02:12:19 ID:s8fN36UG
乱造工房じゃねぇの? ぷ

80 :名無しさん@3周年:2006/04/28(金) 00:03:43 ID:/xN9hrPf
あげ

81 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 00:45:08 ID:U23bEs34
BS定盤の修理っていくらぐらいかかるものなの?

82 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 22:47:01 ID:xQftieAF
>>81
大きさや要求精度によってかなり違うから一度見積もりを取れ

83 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 23:23:47 ID:OLbBplWe
ここ最近サービスマンがなかなか来なくなったねえ
聞いて見るとどこのメーカーでも機械の新規購入が忙しくなってそちらの方に
サービスマンが回されているんだってさ
中古市場も待たずにすぐ使いたいユーザが多くなり出たと思ったらぱっと売れて
しまう状況らしい
工作機械業界も一時の深刻な不況がうそのようだと
でも 人増やせよ〜

84 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 17:46:21 ID:kIDanmsN
>>82
遅くなりましたが了解しました。

85 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 21:28:13 ID:aG4Ym0Ja
今は機械メーカーの売り手市場なんだろうけど、これからは売るだけ売った機械のメンテに飛び回らないといけなくなりそうだね。
個人的に親しくしてくれる汎用M/Cのサービスの方いませんか

86 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 22:36:06 ID:CSq0CCg2
射出成型器のサービスの人いませんか?

87 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 03:29:18 ID:vuMFTdVa
GT840Dis

88 :さーびすまん:2006/08/02(水) 22:03:08 ID:TZt5JeiD
>>85
個人的に親しくって、どういう意味ですか?

89 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 00:15:30 ID:+66wLlCD
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003407458
ファナックのサービスの求人出てるな

90 :名無しさん:2006/08/10(木) 02:23:06 ID:n/y9kvX9
もしもし

91 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 02:55:33 ID:j7z+f7nn
★★★ただいま壮絶な『祭り』が開催されております★★★

livedoorニュース、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
○TBSが業者を雇って2ch対策・・・・ネットの世論操作を画策か?  http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2300697/detail?rd
J−CASTもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
○TBSが2ちゃんねる対策にプロ工作員  http://www.j-cast.com/2006/08/09002459.html

※削除依頼のこの一行↓によりピットクルーが工作していると特定された模様です
>なお、当社は亀田選手、TBS様とは一切関係御座いません。
スレはこちら→http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155099767/l50

★TBSの放った工作員 ピットクルー株式会社と遊ぼう!!★
注目→  酷い自演風景はコレ http://froma.yahoo.co.jp/s/rqmt/img_ext/00911688.jpg
【壮大な祭り】 V I P ク ルー Vs ピ ッ ト ク ルー 
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155134949/l50←★満員御礼★終了しました
【祭り】ピックル【TBS】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155136105/l50←現在祭典会場

とりあえず流れが読めない人はここへ↓
ピットクルーニュー速用まとめ
http://news.80.kg/index.php?%A5%D4%A5%C3%A5%C8%A5%AF%A5%EB%A1%BC

92 :名無しさん@3周年:2006/09/05(火) 01:47:00 ID:UXU7FtwM
俺みたいな機械いじりたいだけのニートでも採用してくれるとこあるかな・・・。

93 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 17:39:14 ID:IFBZ5uB0
あるわけ(略
いや、自分が一番わかっているんでしょ?

94 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 10:55:22 ID:1m3yrHa0
保守しとこう

95 :名無しさん@3周年:2006/10/23(月) 10:56:28 ID:1m3yrHa0
されてねーや
やりなおし

96 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 20:20:47 ID:4cm4nPQL
>>92
いくつですか?
いきなりサービスではなくて、どこかの派遣でも外注でもいいんで、
メーカーの組立工として下積みを数年経験した後でしたら、可能かもしれません。


97 :悩み中:2006/10/26(木) 14:19:15 ID:GXUbn0G7
自動車整備士ではないですが、内燃機関などの修理を12年程やってきた私にもこの仕事が出来ます?
転職しようか悩み中なので…



98 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 17:00:21 ID:LwU189UN
はぁ?無理に決まってんだろ

99 :悩み中:2006/10/26(木) 17:49:51 ID:GXUbn0G7
>>98
そうですか…ありがとうございました。

100 :ゼロ災害:2006/10/27(金) 22:05:21 ID:lhDcqg/U
>>98
あんた、不意の事故で命落としなよ

>>97
分かってると思いますが、一人の人間に意思を左右されないほうがいいと思いますけど、先ずチャレンジされてはどうですか??


101 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 08:07:26 ID:xmg+ckKx
>>99
向き不向きはあるけど機械イジリが好きならやって見るのもいいかも。
内燃機関かモーターかの違いだけで
動力を使って何かを動かすということはかわらないから。

102 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 10:30:37 ID:rGfWSRyN
やってみろとか無責任に言うなぁ エンジン屋と似た仕事だろうけど似て非なるものだと思うけどなぁ
12年もエンジン一筋の人には厳しい世界だと思うよ。
今までやってきたことを続けた方が絶対楽だし嫌な思いすることもないって。
言い方はアレだけど>>98を支持

103 :101:2006/10/28(土) 19:32:09 ID:0ZIzv140
>>102
どんな仕事でも嫌な事はあると思うけど・・・
今の仕事を続けられない理由も人それぞれあるだろうし。

整備士だろうがエンジン屋だろうが工作機械屋だろうが
やる事は一緒だよ。
さわるモノが違うだけで機械モンをさわるのに違いは無い。

私は整備士上がりだけどこの業界に入って
機械を組むのにこんな基本的なこともしないの?と思う事がそこそこあったよ。
またこんなやり方もあるんだと初めて知った事もある。

他業界からの転身は自分のスキル、業界のスキルをあげる事はあっても下げる事は無いと思う。

104 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 20:37:34 ID:rGfWSRyN
しなくてもいい努力や苦労をしたければ転職すればいいんじゃね?w
そんなに旨味のある業界にみえるんですかね?w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)