5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

な ん だ こ の 納期 は マイナス3日

1 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 01:13:11 ID:3p+vntor
な ん だ こ の 納期 は 1日前 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1061480465/
な ん だ こ の 納期 は 2日前 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1108201314/l50

前スレ903の新スレタイ採用


2 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 01:22:36 ID:HIPPcNYo
>>1
スレ立て乙

一応突っ込んどくと・・・
×  な ん だ こ の 納期 は 1日前 
○  な  ん  だ  こ  の  納  期  は

3 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 08:27:37 ID:PlbYSKof
このスレにテンプレあったらおもしろいだろうなぁoO○

4 :名無しさん@3周年:2005/12/31(土) 08:58:30 ID:0p+tJg+i
これはどう?
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~sakuchin/kazumi/06/70.html

5 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 22:03:23 ID:idt7fNv9

    キョロキョロ
   ∧∧  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(´・ω・;≡;・ω・`)< チンポ…チンポ…チンポ
    (    )     \________   新スレです
    人  Y                        楽しく使ってね
    し(_)        っ                 仲良く使ってね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


6 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 22:50:24 ID:iGty5KjA
>>1
しかし・・・まだ発注して無いのに、納入が早すぎる!!
998くらいで発注予定だったのに。

7 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 02:28:34 ID:4K+cVxEH
1001で「>>980までにスレ立てよろ」と書き込みが来るのが通の発注。

8 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 17:26:48 ID:DCIMce3O
いつの間に納期マイナス20日になったんだ?

9 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 21:42:13 ID:Zdpo3Ny0
納期の件だけど前任者から聴いてる?

10 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 22:44:00 ID:OkaAoaMX
980納期で1003くらいに発注予定らしい。

11 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 17:11:33 ID:WG9lmSTh
ここは、なんだ?

【なんだこの納期は3分】
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1138140139/

12 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 23:03:39 ID:rvHh6eMr
期日前の注文なんて慣れてなくて・・・

13 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 23:45:48 ID:G1l+KVLx
今朝入ったブツの納期が今日の15時でした、頑張ったけど無理でした、
明日の便には乗せられるよう鋭意努力してみる方向で善処します。

14 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 16:19:03 ID:I8PFJ72b
預かり加工のウチとしては「人(ウチの会社)を急かす前に、
貴様トコが早く持って来い。」と言いたい。
メシも食や〜、寝もするから「明日の昼に持っていきます。」とかなるんだろ。
不眠不休で朝一に持ってこい。人を急かすのはそれから。
表面処理屋なんてみなそう思っているぞ。
中途半端な時間に持ってこられてもな。
ライン空けて待っておく訳にゃ〜イカンのだから。


15 :名無しさん@3周年:2006/02/19(日) 22:08:26 ID:4d+94DO9
よく落ちないな、このスレ

16 :名無しさん@3周年:2006/02/19(日) 22:19:20 ID:7akap4yi
過疎板ですから

17 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 00:28:11 ID:FNZj8Ky8
>>14
御苦労様です 18日夜から19日昼頃の事ですが
夜中に金型のシボ処理を2回行きました
夜中のなか キャビ、コアの 掛け直しをした
表面処理屋さん お疲れ様でした 寝てたし・・・

製品は 必要数 成型出来ました
何とか 首の皮が つながったかも・・・
明日 検品されるまで判りませんが
工場の皆様も お疲れ様でした




町工場の ハゲ親父の息子

18 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 00:44:37 ID:kdESXap9
さて・・
800万円ほどの装置なんだが、26日搬入なのにまだフレームも存在していない・・・・・

19 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 10:08:18 ID:QqfD/FsT
>18
4月から40万個生産しようと言うのに、
自動機の話がいまだに仕様すら決まらない
まっ おらシラネだけど

20 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 11:36:58 ID:nswIjT71
>>17
表面処理屋には意味がわかりません…。

21 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 17:00:52 ID:zgs56BaZ
あ〜ヒマだ、どうしよorz

22 :名無しさん@3周年:2006/02/20(月) 17:19:14 ID:QqfD/FsT
よっか遅れの♪
  検収を受けて〜♪
    ふぅねぇ〜わぁ〜でぇてぇて行く〜〜♪

検収受かりますた ますた。

>>21さん
だいじだいじ、今の時期仕事回ってくるべよ
・・・ところで、なにやさん?

23 :名無しさん@3周年:2006/02/22(水) 21:28:54 ID:231hmUlK
フレーム キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
あと4日.......

24 :名無しさん@3周年:2006/02/23(木) 09:16:33 ID:wYMdGFvL
納期なんてクソ食らえ!出来ねぇ物はデキネ

でも死ぬ気でやってしまうのは
馬鹿野郎になめられたくないから・・・

あぁ?お前の為にやってんじゃねぇよ!
俺の自己満足のためだよ!

25 :名無しさん@3周年:2006/02/24(金) 10:18:56 ID:EwUawDCH
そんなアナタはオナニスト。

26 :名無しさん@3周年:2006/02/24(金) 11:09:53 ID:3zY+8wvR
来月生産 600/日 だけど、材料屋を急かしすぎたら
「もうツクンネ」って言われた…

27 :名無しさん@3周年:2006/02/25(土) 17:37:17 ID:QEPcsYIB
お、お前のためにやってんじゃないんだからねッ!!
じ、自己満足のためなんだからっ!

28 :18,23:2006/03/04(土) 01:12:09 ID:O5i5EIZH
フレームに大急ぎでユニット乗っけて組上げて、26日に搬入した。
現地立ち上げ工事と称して電気工事を始めたが、立ち上げは3/2・・
当然立ち上がるわけも無く、3日間車中仮眠4時間くらいで客先から帰してもらえなかった。
3日に、とりあえず基本動作だけ出来るようになったので、帰ってきた・・


寝る寝る寝る寝る...............

29 :名無しさん@3周年:2006/03/04(土) 11:10:33 ID:0aYMc5Fr
お疲れさん
ゆっくり休んでくれ

30 :名無しさん@3周年:2006/03/04(土) 16:07:51 ID:sq+eCQAt
>>26
(ノ∀`) アチャー 



31 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 02:25:15 ID:RCK/WhIh
どのようにしたら納期を確保できるのか、本当に悩ましい。

32 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 00:04:11 ID:I3ujILMm
見て下さい、この一方的な納期指定。

33 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 22:59:02 ID:tGPDTH8G
天下のソニーや日立、NECにはかなわないぜ…

34 :名無しさん@3周年:2006/03/09(木) 00:52:47 ID:KeMYnSfP
なんで松下をのけ者にするんだ

35 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 18:42:40 ID:EWDW0AAU
 いや 納期は余裕があったはずなんだ

 でも、加工機械壊れて いやぁ〜ん

 今夜は徹夜で修理・・・

36 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 20:40:40 ID:wA18L25Z
こんな時に機械が故障なんて、本当に悩ましい。

いかにしてこの事態を打開できるのか、知恵を貸して欲しい。


37 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 00:30:30 ID:pS+RoM3i
客先に「もうツクンネ」って言う

38 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 13:58:40 ID:LZUBT1MZ
うほっ!今月末に納期お化けが出るらしいよ!

やっべぇ☆

今月末に納期なのは知ってるが
今月末に俺のパソコンが届くんだよねぇ〜

もちろんプライベート用のが!
だからそっちが忙しいから納期にはもうムリポ







って言ってみたい・・・orz

39 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 21:19:01 ID:HHpeiC9w
世間の3月は31日までしかないが、なぜか毎年36日くらいまであるんだ、う〜んミステリィ。


40 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 12:42:13 ID:Pymarz3Z
遡って出荷とかしちゃだめだよ

41 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 06:23:25 ID:b5s/bRaO
>>39
余裕が5日もあって ウラヤマシス・・・

42 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 08:09:25 ID:BeHpcJCP
>>41
そういう意味ではない、逆・・・・

43 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 13:35:52 ID:l0EdtNKK
余裕がマイナス5日もある

44 :名無しさん@3周年:2006/03/20(月) 00:16:51 ID:TLoYx/Ti
|先生!年度末だからって工場から出荷し過ぎたら
|飛行機に乗り切らなかったんで、納期一日後倒しになります!全部!!
\_____  _________________________
       .||  ∨ .....|         ||    ||   | :
       .||     .|    /ヽ ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__|    / )ノ ||    ||    | :
________∧_∧\ // ....||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||( ´Д`)//     \  ||   .| ::
||__||__/    /_|       \||   .| ::   ::
|| ̄ ̄|| __(   C /.. ̄|         \  .| ::   ::
||__|| \ ヽつ ̄ ̄ ̄ ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\         | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜、


45 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 18:15:30 ID:t4UlG2A3
納期が・・・








来た・・・orz


46 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 13:59:51 ID:u7jgipg6
松下、今年初め〜年度末にかけて納品遅れヒドクね?


47 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 14:51:47 ID:ZiEYI+7n
3/32
今日も年度末か…orz

48 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 00:36:19 ID:QO74ElkS
さあ新年度だ。 あらたな気持ちで納期に追われよう!!

49 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 00:47:32 ID:XEn56eFm
うい
今は5月連休前のラッシュだね
連休休めないんだろうなぁそれで連休あけたら
商社から注文忘れていたので明日納期で○○入れてくれっ仕事がとまっちまうってくるんだろうなぁ

50 :sage:2006/04/02(日) 10:31:35 ID:bGw5bQXM
>>48
涙でてきた

51 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 15:49:46 ID:uPNvGSju
彼氏が納期に追われて遊んでくれません。


52 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 12:52:43 ID:vlR7Jcy6
>>51
そんなかわいそうな彼氏のために
君だけはデートの納期は延ばしてやってくれ・・・orz

頼む・・・

53 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 21:07:38 ID:14MeQuCp
無期限?白髪にするの?

54 :名無しさん@3周年:2006/04/06(木) 18:14:52 ID:BMyvjKYX
「デートの納期、3日前倒しでよろしく」
「あとオプションで指輪を追加なんだけど、予算は現状維持でお願いできるかな」

55 :名無しさん@3周年:2006/04/07(金) 12:55:04 ID:prxx3r0l
指輪の公差わりますがいいですか?


56 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 04:31:48 ID:k9KPciNx
H側ならかまわん

57 :名無しさん@3周年:2006/04/18(火) 12:05:08 ID:hX2NyJoU
さあ!もうすぐ地獄のゴールデンウィークだ!

みんなの素晴らしい予定を聞こうじゃないかwww



58 :名無しさん@3周年:2006/04/18(火) 12:36:51 ID:pfNRaT0m
そろそろ、前フリ?で、高い目の見積もりだしてる

GWは、半分は休む決意です

59 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 21:22:00 ID:kxJSG1Rm
連休前どころか今週末の伝票が山のようにあるのに、7割以上素材が回ってきません。

60 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 21:39:01 ID:9OWB75bR
ゴールデンウィーク前の奇妙な静けさ・・・

連休前に来るんだろうなぁ〜
『納期は連休明けでトライ』とかいう訳のわからん仕事・・・

いっその事ズレゴールデンウィークとか作って
連休明けに連絡つかなくしてやろうかwww

61 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 21:46:19 ID:7W2bPWat
>>60
それ普通に需要あるんじゃね?

62 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 23:00:34 ID:QhuJvaab
ゴールデンウィークなんか要らない!!

63 :試作屋:2006/04/20(木) 23:25:04 ID:HMeowu5A
ゴールデンウィークか。 なつかしい響きだ。客から、休み明けに使うから宜しく!って。もう馴れました。

64 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 23:56:38 ID:dHQpufHF
と言う事です。本年も宜しくお願いします。

65 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 23:57:09 ID:+RcnGxXx
ゴールデン…

こちとら、FC300捨て削りウィークだわさ。
寸法間違って発注した資材部のバカタレを
ボタン押し要員として、しょっぴいてやる予定。

66 :名無しさん@3周年:2006/04/21(金) 00:50:00 ID:khUE4YeS
連休マジウゼェ…
ばらして毎週水曜休みにしてくれよ

67 :名無しさん@3周年:2006/04/21(金) 22:58:18 ID:gYVcY0ah
許す

68 :名無しさん@3周年:2006/04/29(土) 16:33:46 ID:gUNnIogO
皆様お疲れさまです。

世間ではゴールデンウイーク初日ですよ。

69 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 02:08:53 ID:fIUt3nCr
今さっき仕事終わって帰宅したとこ
風呂入って明日からやすみだじょー

今回は5/3までゆっくりできますよ(^o^)
みなさまお先に連休に入ります。ごめんね

70 :名無しさん@3周年:2006/04/30(日) 08:08:01 ID:L6oB47tP
5/7まで仕事できますよ
5/8から仕事です
やすみはどこに?

71 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 09:21:44 ID:1VicBdFB
連休?
がきんちょが「グアム」とかほざいてる世の中・・・
俺はしこたま働く

朽ち果てかけのジジイが「ニュージーランド」とか言ってやがる
俺は朝タイムカードを押す

若いOLが「6日間ほど海外で・・・」って笑顔満面で喋りやがる
俺は冷えた弁当に食らいつく

いい天気?絶好の行楽日和?
俺からしたらただ暑いだけ・・・
太陽の陽がたまらなくまぶしい

そんな馬鹿な連中も連休の最後にちゃんと
見ず知らずの俺にお土産を持って帰ってくれる


「あぁ・・連休ももう終わりましたね・・・
 明日からまた毎日仕事です・・・」 ってコメント・・・

その一言だけは妙に心に重くのしかかって来るんだ・・・orz

72 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 10:14:18 ID:cha5a907
他の人は無駄金使うけど自分は設けると思えば良いのでね?


73 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 19:52:39 ID:cH4nCwsM
カレンダー通りに休めるから特に不満なし。

これ以上休みがあっても困るyo!

74 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 13:30:02 ID:KMGu72/2
インターフェクス用の展示装置頼まれたんだが、肝心の展示機器がまだアメリカからとどかねーよ。
図面も概観図のみでどう取り付けたらいいかわかんねーし。
展示スペースに穴があいたら誰が責任とるんだろうか。


75 :名無しさん@3周年:2006/05/04(木) 17:57:58 ID:ozOFtMcu
社長の目を見てはっきりと

キニシナイ!!w(゚∀゚)w

でNo Problem

76 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 22:43:04 ID:6GcYjwiz
>>74
花でも飾っとけ。

77 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 13:17:31 ID:eKPH6xMS
>>74がパントマイムするといいよ!


78 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 16:38:35 ID:nOt5QP8P
>>74のパントマイム漏れもみたい

79 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 19:42:27 ID:tPHM5R87
明日納期予定、材料支給なにのまだ入ってこない。
しーらねっと。

80 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 20:20:10 ID:h9TQVDnq
今日の午前に引き取りって言ったから頑張って作ったのにまだ来ない、もう帰る。

81 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 21:35:09 ID:iAlVSxN0
きっと25時を過ぎてからだな。

82 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:07:17 ID:+bJHPMC5
つうか納期短縮して物も用意できないのに
あさってまでに寝ないでやってくれってひどいよな。

物はあさっての朝よこすんだと、寝ないでなにをするのかと・・・・
それだけならまだしも、明日から同僚は新婚旅行でお休みなんですけど・・・・
だれか代わりの相棒よこしれくれよ〜


営業と上司はいったいなんの仕事しているんだろう
こんなことばっかで予定立てている意味あるのかな>上司

83 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:10:22 ID:a71bSt+Q
おいムッシュー、原油と金はいつまで値上がれば気が済むんだい!?!??!?!

84 :名無しさん@3周年:2006/05/19(金) 21:08:31 ID:Rk6yRdPK
やっと物がキマシタヨ^^

納期はマイナス3日です
ちょうどスレタイと同じなんて偶然

85 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 15:50:00 ID:3YrifFIm
机の引き出し漁ってたら、納期が7年前の図面が出てきた。
問い合わせようと電話番号調べてたら6年前に倒産してた。

記念にこの図面貰っちゃっていいかな?

86 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 23:27:51 ID:Wb4Sc3gw
>>85
責任もって供養しておけよ

87 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 20:26:31 ID:73wO0u7b
ヒマだ・・・・・・・・

例年この時期はヒマになるのが通例だが、今年はいつもにもましてヒマだ。

今日上げたブツなんて納期31日だぜ、ヒマ杉。

88 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 21:25:40 ID:cD5vb8qV
へぇおいらの会社は
毎年3月下旬から6月まで忙しいんだ、逆だね

89 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 12:19:09 ID:5sBz5zdC
今日も赤帽で出荷だよ

90 :名無しさん@3周年:2006/06/07(水) 13:42:38 ID:ZzemZp0C
87と88が一緒に仕事をすればOK

91 :名無しさん@3周年:2006/06/09(金) 15:54:09 ID:oyySRTlE
組み込み系ですが、納期から3ヶ月以上経過して
ようやく開発用の試作機&ライブラリが届く予定w

92 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 09:13:55 ID:Nf6cd1wt
急いでも無駄だっての
それよりもっと売れるもの開発しろ


93 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 23:28:34 ID:LxzkdGz9
開発はおまえの仕事だろ

無理な設計しやがって・・・・・

94 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 09:11:54 ID:riSFyTed
頼むから、ケツ押さえたまま仕様が固まらず放置ってのはやめてくれ。
伸ばしてくれればいくらほっとかれてもいいけど...

そろそろ次に進まないと間に合わないよって話はエンドユーザーまで伝わってんのかね。

95 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 22:23:00 ID:0d3AJthx
仕様書作っただけで完成した気分に浸らないで欲しい、組図と部品図をとっとと作れ。

96 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 22:39:52 ID:IdrwRrQk
計画作っただけで納品した気分に浸らないで欲しい、部材と冶具をとっとと支給しろ。

97 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 00:16:50 ID:0/zDSzQP
うちの会社はFAXで送られた図面をそのまま現場に流す。

細かい公差の数字は潰れてて読めないんですが…。
指示線がかすれててどこに入ってるか見えないんですが…。

そのたびに正しい数値を聞きに行くのも疲れた。
適当にデタラメに作って「図面通りに作りました!」と言いたくなる今日この頃。

98 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 07:20:25 ID:s4Qw/31W
PDFで作って
メールで送ってくれと希望だせ

99 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 20:41:34 ID:jeiCRsmn
dxfで出してもらうよろし。
展開も楽だし。

横着こいて寸法値だけ書き換えたりしてると死ぬけどなー。w

100 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 23:43:12 ID:U225oty/
せめて図面のコピーを郵送してもらえば済むことだな。
1〜2日の余裕があればだが。

101 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 10:30:10 ID:unhL4j8j
PCあるならメールとかだろ

パス付でWEBにウップしてもいいだろうけど

102 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 10:57:26 ID:4J36YjIR
これまでにメールで出してない時点で終わってるね。
下請けに設計させてデータ納品させてなくて、発注のときはファックスで図面送ってるとかじゃね?

103 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 11:03:11 ID:mQd+1XD9
メールとかパソコンとか
そういう難しいことわからないって会社は多いかも

104 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 11:08:53 ID:4J36YjIR
「メールでは相手が見たかどうかわからん」
「メールは信頼性に乏しい」
こういうことを本気で信じているじいさんが仕切っている会社もある。

あと、CADデータだと正しく出力されるかどうかわからんとか、
データ変換するとトラブルが発生する場合があるという点を
重視し過ぎるじいさんが仕切っている会社もある。

何にしてもファックスよりはましなんだけどな。

105 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 11:21:58 ID:5gSFJ1R1
メールは便利だが
相手先によってはメール転送厳禁ってとこもあったり・・・
情報の流出がいま多いから・・・

ファックスも危ないよ?って言ってやればいい

106 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 11:34:12 ID:mQd+1XD9
FAXの方がプリントする手間が省けるし
物理的な作動音と排紙で
いやでも気付くかも

でもパソコン自体持ってないってとこもあるだろうし
持っててもメールの使い方わからないとか

107 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 18:19:55 ID:unhL4j8j
FAXだって届かない可能性あるよ
捨てられる可能性もね



108 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 18:28:57 ID:mQd+1XD9
FAXだと誰でも読めるけど
メールだと専門の技術者じゃないと読めないってのもあるかも

109 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 20:12:04 ID:4J36YjIR
結局最良の手段は手渡しか?
ただし、納品を証明する受領証は必須だな。
トラブったときにすっとぼけられると困る。

110 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 02:35:27 ID:4r7d9KVg
メールでもFAXでも、ちょっとでも重要な奴は電話で確かめんか?

111 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 09:53:02 ID:slq6T3ss
正直すまなかった。
普通の納期でも余裕がある物を変な納期で発注しやがった。
確認の電話に間違いないですって答えやがった。
人が出張中に・・・orz

112 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 15:55:37 ID:4r7d9KVg
新人営業アシの被害に遭う営業乙
そしてそのせいで意味なく煽られた工場もっと乙

113 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 10:10:02 ID:1NVVVfDe
>>104
そーいやdwgにエクスポートしてもらった図面を印刷してモノ作ってたら、銘板の位置が逆だって指摘されたことあったな。
破線のピッチが異様に大きくて紙の上では実線にしか見えなかったってやつ。

たしかにCADでその線を拾ってみると破線の属性は付いてた。
調整してから印刷したら破線になった。orz

114 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 04:01:28 ID:Z0Jnu8XU
一日分のオーダー量が加工時間だけで30時間以上はかかる量だ・・・
営業や計画の脳内では地球が一回転するのに何時間かかってるんだろう?

115 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 06:23:26 ID:Ecedhr5y
-------→
    ======⇒

こうすれば解決 

116 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 11:01:16 ID:Z5ApJA+z
来たよ!
今朝材料持ち込んできて
「明日に製品欲しいのでヨロシク」って・・・

今から頑張ってきます

117 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 19:22:06 ID:Z5ApJA+z
よし!終わった・・・
「終わったから今から取りに来て」
って言ってやった

118 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 20:23:13 ID:l0zxhUQ8
マジで速いな。

119 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 20:27:16 ID:FNpVOdpU
>>117
明日の朝連絡して
「徹夜で仕上げたから割増料金よこせ!」
って言ってやれば良かったんじゃねww


120 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 21:00:27 ID:Ecedhr5y
>>117
ちょwww どこやねんww
うちの治具作ってくれよ

昨日頼んだら盆休み明けになるとか言われたwww

121 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 21:47:59 ID:lq6JM0MN
急ぎの仕事が入っていたが、明日はどうしても仕事する気分じゃ
無かったので機械に壊れたふりさせて、納期を延ばしました。
みなさんのところは納期に間に合わないときとか、どうされてますか?
ちなみに今回はヒューズを抜いて、ここまでは電源が入るが、これからが
動かないんですよとかいってごまかしました。週明けにヒューズを戻せば
元どうりてっか。

122 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 21:58:55 ID:Ecedhr5y
「急に仕事が来たので…」

123 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 10:41:11 ID:qgJquzb1
それは納期遅れを納得させただけであって、納期が延びたわけでは…

124 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 11:34:31 ID:QOcugm+9
>>117
夜中の3時半頃電話で叩き起こしてやりゃ良かったのにアホだな。
これで次回から午後持込&翌朝納入がデフォになるぞ。

125 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 23:11:05 ID:2kZyrWIc
三時半に会社に電話しても、事務所だと誰もいないだろ、たぶん

126 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 11:58:20 ID:N490nPge
「ただいまお電話差し上げたのですが、誰もおられないようなのでFAX致します」と。

127 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 16:13:39 ID:R4PPY+Sa
おおぉぉぉぉぉいっ!

みんなはちゃんと仕事あるかぁ〜?

『盆明け納期』の仕事の季節です
年に数回のこのスレが賑わう時期が来ましたよ?

ではこの夏も盛り上がって逝きましょう

「なんだ?!この(クソ)納期 は 2006年夏バージョン」

128 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 18:59:32 ID:jQmzTiUk
今日材料が入ったブツ、納期が6月28日。

どう考えても不可能です、どうもありが(ry

129 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 23:06:32 ID:mjzI0sSR
来年でいいって意味だよ、超先行オーダー。
まちがっても今月末とかに入荷しちゃ駄目だぞ!

130 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 00:00:05 ID:6G2rt4Ww
>>128
まだ10ヶ月あるな。

うちにもいっぱいあるよ、来年の7月納期のものが…

だって、みんな見て見ぬ振りだし…

絶対、来年納期に違いない…

131 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 22:08:06 ID:ESIm2Ms4
重要施設の制御盤が未だに職場にあるんですが・・・・
タグを見ると現在、もう設置されている筈なんですが・・・・
いいのか?


132 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 07:11:42 ID:PAdP0Yg3
>>131
もともとなくてもよかったものかもしれん。
そう思ってしっかり供養してやってほしい。

133 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 02:22:08 ID:OpwncmtO
    ♪     ♪
  .∧W∧   /   
 (*^−^)≠)n=ョ 
  (  ▽ つ ,ノ   

134 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 01:01:30 ID:jHXqhoo4
さて、お盆が明けてきましたが、盆明け納期対応は万全かな?

135 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 01:10:40 ID:fHd4j69j
盆が明ける??   私の所に盆は まだまだ来そうにありません!!

136 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 12:25:18 ID:WS8WdsKc
盆休みオワタ…
1週間前に戻らないかな…

137 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 23:07:17 ID:Q/fKS/P0
今週は長かった・・・・・・
が、やっと週末だ

土日ある奴はがんばれなー( 。゚ 3っ   )っ

138 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 20:28:00 ID:dk8TtkK8
今頃になって上期の売上の指示が来ましたよ。
順番を変更しますからね〜。

139 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 14:10:50 ID:MIkZ5+sd
1年前に設計屋で独立したのに最近まさに”なんだこの納期は”と
ついでに”なんだこの売値は”状態で自分で加工する様になってしまった。
おかげで狭い事務所なのに機械に囲まれて設計してます。
もう限界・・・・

140 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 02:58:33 ID:LR9qlfJx
限界と 思ってやっと 出発点

141 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 17:47:37 ID:QlJaMCJ4
その点は上司に任せるわ

無能上司は要らんからよ、上司らしい所一発みせてくれよ

142 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 21:31:19 ID:Dga/0T5p
は?

143 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 19:54:33 ID:r2uBjruy
疲れてるんだよ…

144 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 22:00:23 ID:7z8ptf9e
三連休・・・知ってた?

145 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 23:15:38 ID:Qj5yH4dM
三連休だなんてすぐ判るウソをつくな!















・・・ほんとに?知らなかった。

146 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 23:53:48 ID:1cTgoGDh
世間が3連休なんで、遅れてるのがちょっと追い込める・・・

147 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 00:11:34 ID:tM3M2c6v
悲しすぎる。・゚・(ノД`)・゚・。

148 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 19:28:31 ID:51EwyWoS
祭日に休んだ事なんて無いぽ

149 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 08:28:21 ID:TD7wOAHc
休むのは本社だけだしな

150 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 22:17:39 ID:xQND2CLR
三連休の予定立てるのって楽しいよね。
いつかは実現したいなって思いながらさ・・・。

151 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 23:50:56 ID:yM5h5f3C
この業種に勤めて、盆正月以外で初の三連休実現。
今年は仕事が少なくてヒマなんです・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

152 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 15:55:55 ID:A31CJQNb
型屋にとってのゴールデンウィークは
宝くじで一等当てるくらいの夢の話


153 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 07:17:59 ID:nFdjpAzt
さあ週末ですよみなさん。
発注者は秋の行楽を存分に楽しんでいる頃です。

154 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 13:46:18 ID:SODDD/5+
まあ、負け組技術者どもに休みを与える必要はないしwwwwwwwwwwww

155 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 14:59:40 ID:qwfZoSsU
>>154
m9(^Д^)プギャー

156 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 11:58:18 ID:of9jjxmp
今年新卒ですが,納期ってホント恐ろしいですね。

うちの会社、年末納期の仕事がたまってるから忘年会が来週あるんですけど…。
やることやったから、さあお前ら追い込みかけろってことか。
12月がくるのが怖いよママン…。

157 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 22:44:00 ID:ihi/S5CO
年忘れなんだから、そうれじゃ忘年会の趣旨に反してないか、それ?

158 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 06:59:35 ID:Tv6qLZbx
忘年会じゃなくて、これからがんばろう会

159 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 21:12:41 ID:oEDm+XnB
うちは、仮駆動が終わって、8分出来だけどねo(^-^)o


160 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 00:34:48 ID:RFs1gOZu
ウチは半分位かな?
ご用聞きみたいな営業してちゃーダメ駄目のダメね
特急が入るとバタバタだけどね
今の所順調だわ



161 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 10:58:47 ID:Q9hqRJiJ
うっせえ禿げ

162 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 07:58:15 ID:nSRC6zQP
さあて、今日は何をしようかな。

163 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 10:09:47 ID:KgBzE1XI
忘年会って、年末年始休暇の存在をみんなで忘れるための宴会だよね。

164 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 12:01:27 ID:nCEUSC19
そうかもね
クリスマスのケーキとか会社のみんなで食べようぜって感じかな
今年は早番遅番の2回の忘年会どちらの日も仕事ですよ

お酒飲めないから関係ないけど
きっついなぁ

165 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 01:14:32 ID:PzAJ/TYB
忘年会要らないんだけど、その分モチ代としてくれないかな。

まったく酒飲みは始末に負えない。

166 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 07:23:19 ID:7TZ7UNCY
そして飲んだその足で工場へ

167 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:49:21 ID:DP1bvLa/
やっと7分出来。。。。
いいなー忘年会、うちは忘年会は無くって
新年会のみだけど、今年は兵庫の○○温泉らしい
会費50000って?ちょっと高いわな
新種のたかりかも

168 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:52:34 ID:oWJjFrYz
会費 5万 たかー
5千の間違いちゃうの
俺なら行かない 絶対に
5千円なら 喜んで行く

169 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 12:34:43 ID:DP1bvLa/
パンフでは料理はカニのフルコースらしいけど
個人で行っても30000止まりのはず。。。後の20000は???
さて?どこに消えるんでせう
20000分は飲めねぇよ 
ってか
こんな回しした幹事出てこい!


170 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 12:51:11 ID:YfOBTsLp
>>169
コンパニオンに決まってるだろw

171 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 12:52:33 ID:sjSmpUJx
忘年会なんてやってる暇無いはずなのに
何故やるんだろう 本当酒飲めない俺から
したら忘年会と納期とで二重苦だよ
忘年会出なくていいから仕事させて〜

172 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 12:53:27 ID:i/rZIerY
わーい。
年明けに稼動する設備の仕様が先ほど決定しましたよー。




間に合う?

173 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 16:23:38 ID:OPsp/k2z
わーい
一月末納品予定が、まだ仕様も決まってないよ〜〜


    わしゃもう知らん!ヽ(#゚∀)ノ

174 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 10:14:29 ID:loRkOCP5
今日出荷したよ〜
久々の休日だ〜い。

175 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 18:11:56 ID:9Gr5YIBw
必死になって休みを作るのは、冠婚葬祭の義理のためだったりするorz
ああ、だらだらしたい。

176 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 20:18:25 ID:17CH2D3e
やっと来週仮駆動できるかどうかって所だわ
しかし今回の物はむずいわい

えぇなぁ。。。。休めて
次が年内納期だが、考えてると鬱になりそうだわい
胃が痛ぃぃぃっ


177 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 02:16:14 ID:m25rKNlQ
このスレ見るだけでキリキリするがな('A`)

178 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 08:42:46 ID:It2aXzIB
俺はこのスレタイだけで涙が・・・

179 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 10:16:32 ID:WI14R5sV
発注時点で納期が過ぎてるってのはいかんよな。
一分一秒でも早くと催促がすごい。
設計開始ですでに納期を過ぎてるケースもあるが、
こちらは全体が延びるから、(図面さえ早くできれば)多少マシ。


180 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:56:55 ID:GbN5QuUD
伸びるのは発注者の正月休みと俺の労働時間
縮むのは納期と俺の寿命

181 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 09:07:07 ID:OIJpIrPS
納期短いのもいかんけど、突然1ヶ月伸びるのも困るよなー。

このばかでかいやつの出荷伸ばしてどうやって次のやつ組み上げるのさ。
倉庫に預けるから倉庫代出せ。

しかも3物件揃って延期... orz

182 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 03:33:08 ID:MPpLpXZf
スグに欲しいっていうならメチャクチャな素材持ってくんな!

削りしろ多杉!粗取りだけで一日食われた、しかもまだ直方体が出来ただけ・・・・・・orz

183 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:18:21 ID:YG6MtfnT
直方体ってw

184 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:46:11 ID:TeXmNH+O
やっと今日発送したでやんす
明日は久々の休みだわーん



185 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 08:01:11 ID:dDG6W/Yf
納期が延びました。







無期限に

186 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 11:26:43 ID:K9+dJCY3
n腹辞めたが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。
というか、おもむろにググルで「2ch 大日本スクリーン」で検索したら普通にスレが立ってたのな。テラワロスwwwwっうぇうぇw

1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。

でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で

雇用形態:正社員
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?
社会保険:一応完備
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz
給与:16万〜19万(漏れの場合は16.5万だた)
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与カットでしかない
タイムカード:一応あった。残業はついてた

他のn腹の人はどんな求人票だったかね?
しかしこの給料・・・。今やっているバイト、朝だけでこれの半分いくが・・・
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・

187 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 17:24:39 ID:uJNvoaJi
以前期限が延びたがその期間中の保証をもらったぞ
   

188 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 11:59:10 ID:a0GlkSIW
年明け8日までの仕事が全部終わったぜ!!11!1111

機械磨いて酒と塩まいて正月だ!!11!1

189 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 18:02:05 ID:CxYojW84
正月休みはいいのお
うははは

190 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 08:45:20 ID:L/byBDDj
今日も働き年明けも3日から働く俺が通りますよ。

191 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 13:48:36 ID:Wdox36rg
しかし、このスレの閑散ぶりからして、極悪納期を抱えている奴もいない
平和な正月のようだな。

192 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 14:26:52 ID:yk/hhIBr
>>191
 いや あまりにも極悪過ぎて ここを見る暇も無いのかもしれない

 どっちにしても、スレの皆様 良いお年を 

193 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 14:32:32 ID:pNPIdfDP
>>191
来年の仕事はどうですか?
自分はトヨタ関係の型関係が多いのですが、ちょっと薄くなってきてるみたいなんですが。
リコールの関係で見直しかけてるという情報もあるのですが、真偽がはっきりしないんですよね。
ほかの地区に仕事が流れてるんじゃないかなとも思ってます。

194 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 21:08:47 ID:winbu26T
正月は7日まで休みだぜ、ウェーハッハッハーーー

195 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 21:13:57 ID:5VEDFIKf
北大阪の設備屋だけど、暇だお。

196 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 22:53:34 ID:GWy25OAB
どうもみんな暇らしい

197 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 21:58:17 ID:dq1Osg/G
信じられんが・・・去年の八月の納期の品物がまだある・・・・orz


198 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 23:28:19 ID:2/uz93j4
まだ半年も経ってないし、多分大丈夫だよ

199 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 11:44:48 ID:7iFbm0I0
去年度だったら…

200 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 12:50:27 ID:NZ1WrOrf
昨年度の8月なのにびしびし煽ってきてないんだったら、当分ほっといても大丈夫ってことじゃん?後回し後回し。

201 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 15:09:48 ID:TdVst/gK
11月頭のやつ後回しにしてたらいよいよ怒られた

202 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 20:41:13 ID:XYTVnIzr
13ヶ月先の納期で注文が流れてきたときはビックリした。



たんに発注者が1年間違えただけだったが。

203 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 00:32:57 ID:rwHd7M5v
↑うん よくあるよね
去年11月31日の納期で注文が来た


204 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 15:03:32 ID:wzH3X6Ye
永遠に納入しなくて良いということか。

205 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 21:47:25 ID:HUtFHAel
発注者は前川

206 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 08:25:07 ID:Dn+pyeZJ
納期の日付が2019/03/12 ktkr。

西暦と平成がごっちゃになってるっぽいが、キニシナイヽ(´ー`)ノ

207 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:29:20 ID:2RAdk23c
test

208 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 12:41:08 ID:5boY6u3j
うはwwwなにこのスレwww
今日の今日が多い漏れにピッタリ・・・?

209 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 13:56:18 ID:pRojsCXI
3月末の納入、3日延ばしてくれって頼んだら
まだ1ヶ月先の話、土日もあるのにときた。

元々嫌いな販売店のクソ親父。
いいよ。やってやるよ。
休日出勤の給料分ごっそり請求してやる。
客から取れなくたって知らねーよ。
俺たちゃあんたのとこに請求するんだから。

もし営業がごねてきたら突っぱねようと
生産と画策中。

210 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 16:28:34 ID:blRPmebH
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

211 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 19:12:01 ID:J5KaBYR0
>>209
次から見積もりしろって言われるだけだと思うがな
まあ頑張れ

212 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 21:33:38 ID:W/EVtGzQ
このスレ見て泣きそうになった
どこも一緒なのね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)