5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市光IKIを盛り上げよう

1 :名無しさん@3周年:2005/10/08(土) 18:18:09 ID:+gcqgYHC
歴史はあるが、やはりマイナー
でも自動車産業を支えてきた
この会社を盛り上げよう。

2 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 19:59:40 ID:iWheU4fc
>>1 よ!

スッゴイ 放置だね・・・

2ゲトしときます・・・  orz


3 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 00:34:40 ID:pADxHIeL
さむい

4 :名無しさん@3周年:2005/11/05(土) 01:33:38 ID:VGQM19fT
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@3周年:2005/11/07(月) 00:27:44 ID:ezvZ76tF
盛り上げられねぇなぁ・・・。

6 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 21:08:44 ID:KS+ZILNO
みんな ありがとう、
辛抱、第一です。

7 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 22:06:31 ID:2IlpOzfA
>>1
せっかくスレ立てたんだし、盛り上げたいならネタ振
り汁、まあ、愚痴でもなんでもいいから

8 :名無しさん@3周年:2005/11/27(日) 22:56:17 ID:Gi3UmkzL
伊勢原ではクリンルームでの歩留まり効果大ですか?
一般的な対外的な戦略なんかじゃないよね?
そう期待している。

9 :名無しさん@3周年:2005/12/07(水) 09:35:15 ID:8jU7w2GM
劇的に効果があればそのうち全体に展開されるでしょ

10 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 23:12:20 ID:ORYukR1f
ここはまだドアミラーが主力ですか?

11 :名無しさん@3周年:2005/12/18(日) 17:49:21 ID:RkKvbC6d
盛り上がらない……
しかたないか

だいぶ株価が上がってるよ。
なんでだろうね?

12 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 18:14:15 ID:TIHDdnNm
ホッシュ

13 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 16:44:17 ID:g7s0p5rQ
昔は、スイッチも良い物作っていたそうな、
外国車に使われていた、
その他、おもろい物もあったような????

14 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 23:35:34 ID:rk6DGXsl
546 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 2005/10/04(火) 22:37:48 ID:gTC47LdO
真実がまかり通らないのは社会の常ですが、科学の世界でウソは通らない。
教育レベルの低い人事や管理職がいる企業ではエンジニアや科学者は必然
として腐る。

15 :名無しさん@3周年:2006/01/22(日) 18:14:42 ID:IDKZ6x1e
おれ、腐ってるか?


16 :名無しさん@3周年:2006/01/23(月) 20:51:50 ID:oK4XXd6M
腐るかどうかは自惚れがあるかどうかによると折れは
おもう。誰かの格言で「自惚れは堕落である」なんて
のがあるし。

それより純粋に○カなのに偉くなっちゃったのも困っ
た物で、ありえないことを無駄に一生懸命やっている。
さらにその子分やその下までも。悪気が無いから始
末がわるい。権力あるから誰も逆らわない。

何のことだかよくわからないでしょうが。

17 :名無しさん@3周年:2006/01/25(水) 22:51:24 ID:c7YwZ6VB
市光工業のデイタイムランプ、しょぼいみたいです。
なんか悲しくなりました。

http://libra.kazelog.jp/tak/2006/01/post_106c.html

18 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 02:32:38 ID:LrfnPShq
補修部品は生産終了から10年は供給しなければな
らない、って決まり無かったっけ。
LED周りだとD/Dコンバータかな。大体二年で壊れる
回路を他所の会社も利用しないだろ。

この会社らしいといえばそれまでか。

19 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 23:39:49 ID:dtaxNEc8
市光とPIAA
一緒だって知ってる?



20 :名無しさん@3周年:2006/01/31(火) 17:13:57 ID:HEME47mF
関係者のみ知る、
PIAAは市光から派生した企業ブランド。
グループとは言え親とはライバルかと?

PIAAの業務関係の会議は午前様から
始まる、、昔は。

業界評論者より

21 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 19:11:02 ID:zuD2kOg8
fight

22 :名無しさん@3周年:2006/03/01(水) 12:50:01 ID:zG5Troff
お疲れ様ですIKI

23 :名無しさん@3周年:2006/03/31(金) 17:05:55 ID:Q+OqPBWQ
九州…

24 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 16:34:25 ID:xCMBNKFU
伊勢原はいつも盛り上がってるze

25 :名無しさん@3周年:2006/04/14(金) 18:02:35 ID:yYRW+dTY
IKI 6年前にやめた、
伊勢原駅周辺、元気かな----
エキビルの話、もう出来てるの?


26 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 08:49:17 ID:v6bdIb2K
どこぞは入社試験祭りなのにここはまるでお通夜(ゲラ

27 :名無しさん@3周年:2006/05/03(水) 20:40:23 ID:KH/XCMLS
2007年度入社者の応募受付は、4月28日を持ちまして、一時中断しております。

28 :名無しさん@3周年:2006/05/07(日) 21:45:45 ID:QtHaNbRo
社長が駄目!
リストラ強行しすぎてクレームの嵐
どうにかしてくれ。
昔はスタンレー、小糸とはりあってたんだけどいまじゃみるかげもねー
社長やめろ!

29 :名無しさん@3周年:2006/05/08(月) 19:08:50 ID:o4O9dO7M
現場は悪くなかった。まあ、アホやキ○ガイはいたけ
どさ。んで、リストラ後、あほや基地外は全部残ってい
た。これは一体何事かと。社長叩いても意味ねえんじ
ゃ?


30 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 23:24:19 ID:1y+clWWn
一族経営をなんとかしないとだめ
とりあえずそこから

31 :名無しさん@3周年:2006/05/14(日) 23:39:36 ID:2G5olgJt
以前は、箱根や大山など部署や仲間で
ワイワイあったけど今はどう?
一線で頑張る者同士しか分からない
ものあると思うが。

離職者より、


32 :名無しさん@3周年:2006/06/01(木) 15:04:38 ID:PXdm55sA
H/C

33 :名無しさん@3周年:2006/06/01(木) 21:32:27 ID:38NN0QG0
北米

34 :名無しさん@3周年:2006/06/05(月) 15:27:47 ID:dYWB4S36
う、うそつき・・・

35 :名無しさん@3周年:2006/06/05(月) 18:04:41 ID:jycgn8S5
蓮田

36 :名無しさん@3周年:2006/06/10(土) 15:53:09 ID:HLKo61j0
祭りが起きたの?

37 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 15:03:53 ID:Tn+AhCT0
市光は祭が大好きだからねww

38 :元伊勢原:2006/06/16(金) 23:05:15 ID:VGC5Sdvf
なかなか潰れそうで潰れないね!
入社した時は日産が筆頭株主だったのに、辞めて知らぬ間にトヨタが筆頭株主になってたよ!
給料安かったけどボーナスは良かったね昔は・・・・。
リヤコンやフォグの不良を頂いてヤフオクで稼がせてもらったよ!

懐かしい昔話だなぁ。


39 :名無しさん@3周年:2006/06/17(土) 18:56:01 ID:5+p205Ny
へぇー、じゃあヨタから役員送り込んでくるのかな。
上のあほっぷりには辟易してるから総取り替えき
ぼん。

40 :元伊勢原:2006/06/19(月) 21:32:09 ID:c2JZYqOi
すんまそんウソつきました。
昨日、IKIのHP見たらヴァレオとかゆう会社が筆頭株主になってたよ。
その次がヨタで以下銀行ばっかり・・・・。
もしかして1回倒産したのかな?


41 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 02:44:10 ID:8jQStKpX
一度倒産したのは日産自動車ですよ。

42 :配光試験中@全検指令:2006/09/03(日) 20:41:03 ID:VwIJSKWi
サーベル(剣)+ランス(槍)=サーベランス(実態維持調査)

またしても北米ナリ。

43 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 19:22:20 ID:VFiRmNXZ
トヨタは小糸だけに飽き足らず市光も傘下にしたのか

44 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 21:19:30 ID:pLhdxhLu
次世代光源みっけ、性能よすぎない?って去年の発表か。
ttp://www.chatani.co.jp/jptop/press/press.html

45 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 00:32:04 ID:bkGgiNTd
ぼーなすまだかな

46 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 15:05:02 ID:d1i52Pa9
>45
でんの?

47 :sage:2006/12/02(土) 22:30:56 ID:rwXfYpdm
明細もらったよ。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 22:55:37 ID:kf7tXzYS
スカイラインでリコール発生の影響はいかがですか?

49 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 03:27:51 ID:wE7r94yF
いそがしかったけどもうちょいで終わり。

50 :3年目:2006/12/14(木) 21:02:42 ID:TiP9nIZL
「どうしようもない」という気持ちにさせる何かがここにはあります。

51 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:38:16 ID:exG32x/W
まったくだ。馬鹿を馬鹿と見抜けないと管理職をやるのは難しい。
その管理職自身が(ry

不良低減で箱に仕切りを入れるのやってるけど、あれは酷いね。
試作と効果の確認もしないでいきなりライン投入、さらにによその製品に
横展開して業者に大量発注。それの効果は製品傷だらけw、で、使用中止
費用対効果以前の問題だ。箱のしきりネタは永久禁止にしろと。

効果無いのになぜそんなことをやってるのか。これは予測だが、前工程が
大規模に不良低減した、それを自分の手柄にして発表しようとする手合が
いると。箱の仕切りで不良低減したことにするつもりなんだよ。

52 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:28:47 ID:tdlMMvBE
転職祭

53 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 18:52:30 ID:9ambx5VG
金型が良くないみたい・・・・・

54 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 21:31:20 ID:380o9qAv
9割5分、型と機械と材料は悪くないね。まあ、強いていうならスプールの設計が悪い。
巨大なバカスプール、長くないとカスが出るとか言ってるのがいるんだけど、カスが出
てるのは彼の脳味噌だよ。"スプールとランナーは可能な限り最短"であるべき。
あと、ジェッテイング(ゲート口のシミね、コールドフローとは別)がひどいね。あれはね、
ゲート口のジェットが型に当たるからだけど、"ジェットの向きは製品面に対して並行"で
あるべき。製品の足に付けても足がゲートの代わりになってしまうから根本解決はしない。
ジェットが型に当たるまでの空間は広い方が良い。

55 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 01:30:58 ID:bbUTqlWy
>>54
こんなところで虚勢を張らないで、会議で発言しろ。

56 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 12:57:56 ID:yhy8U2CS
>>50
覚悟しろよ

57 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 22:30:25 ID:c4P+35kh
>55
虚勢って言葉の意味解かってるのか?、別にウソ書いてないし勢いもないんだが。
どっちかっていうと虚勢張ってるのって>56よね。

58 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 10:59:14 ID:ISkAOKsI
2/1の日経かなんかに北米FXシリーズのリコール記事でてたね。

社内の状況はどーよ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)