5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタグループ

1 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 18:05:10 ID:eCYYc5Zr
トヨタグループ各社

トヨタ紡織株式会社
株式会社豊田自動織機
トヨタ自動車株式会社
愛知製鋼株式会社
豊田工機株式会社
トヨタ車体株式会社
豊田通商株式会社
アイシン精機株式会社
株式会社デンソー
東和不動産株式会社
株式会社豊田中央研究所
関東自動車工業株式会社
豊田合成株式会社
トヨタグループで一番マターリ
働ける所教えて

2 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 19:08:54 ID:/l2SuWkE
>1
公務員


「メーカー」で楽なところはないよ
国内外問わずライバルがいるから。

3 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 18:58:42 ID:d6KPiE5a
っでどこよ

4 :名無しさん@3周年:2005/08/30(火) 21:02:24 ID:lT/TPB7f
愛信性器の好奇向上。まったりだが、それも問題あると思うが・・・・
まあ、レベルも低いが。



5 :名無しさん@3周年:2005/08/31(水) 18:29:05 ID:AhyULpcy
アイシンってマッタリなの?

6 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 20:00:26 ID:fjhkRqox
>>5
>>4はおそらく下請社員。で納入の時に見ただけでまったりとか
勝手に言ってるだけだと思われ。

7 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 21:00:38 ID:wbM8cCR8
4ですが、正社員です。ちなみに中途採用です。
外から来た物には、アイシンの低レベル標準はアホすぎて使い物なりません。
現場はそれなりにまともに働いているが、スタッフ系は、無意味な時間つぶしの会議ばかり。
1日の半分は雑談で終わります。給料が低いのでわざと残業しているだけです。
だってまともに仕事したら半日でおわるから・・・
工場によっても違うが・・・それとラインはロボット扱いだな。

8 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 21:02:51 ID:fjhkRqox
4 名前:名無しさん@3周年 :2005/08/30(火) 21:02:24 ID:lT/TPB7f
愛信性器の好奇向上。まったりだが、それも問題あると思うが・・・・
まあ、レベルも低いが。

7 名前:名無しさん@3周年 :2005/09/01(木) 21:00:38 ID:wbM8cCR8
工場によっても違うが・・・それとラインはロボット扱いだな。

矛盾してない?ロボット扱いなら全然マッタリじゃないだろ



9 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 00:28:48 ID:J+LvAEe9
絞る側のトヨタ自動車の中に人が一番マッタリにきまってるだろ。


---------終了---------

10 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 12:30:07 ID:i91QlGC/
8へ
矛盾はしとらん
ライン=工場ワーカ (工場によるが、ロボット的役割が多い)
オレの言っているのは技術系スタッフ(楽チン)

11 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 17:36:18 ID:5RlNTfgd
>>7=10
俺も大手からの中途組だがそのとうりだと思う。
生技部スタッフはわけのわからん。くそ会議ばかり。
関連部署の手続きメーカの手配や資料つくり。

仕事がキツイのは工場労働者や保全部隊。
3Kは派遣や期間工にやらせる。
まさに奴隷扱いだな。

だから愛新のレベルはそう高いとは思わない。
人の質も勢いだけ。



12 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 18:41:45 ID:aM/45Y3s
ここの人たちの話を要約すると・・・
技術職→まったり
技能職→激務(ロボット扱い)

13 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 20:18:03 ID:74ioeOwT
トヨタグループ
盗用多にペコペコ、下請けにガミガミ
強きを助け、弱きをくじく
「みんなは、こんな人間になってはいけません。」
って小学校のころ習ったような希ガス。
こんな職場環境の親の背中を見て育った子が
色々問題を起こしてくれます。
特に丘崎、西夫あたりでは人間性に問題のある盗用多グループ
のご子息が多く生息しています。

14 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 21:36:03 ID:i91QlGC/
>11殿へ
7=10ですが、同感!
毎日毎日資料作りなんぞやっとれんよ〜
書くネタももうないし
しかも奴らの資料はすべてエクセルで見づらい!!!!!
TLになる条件は
1.エクセルが使いこなせる
2.妄想が得意である
だろ

15 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 00:34:20 ID:jGwRPJKV
与太はメッチャぬるま湯だよ。
有能な人は多いんだけど、まとめる人が居ないね。
残業も少ないし、技術者としての追及を諦めた人には天国だね。

16 :11:2005/09/04(日) 09:46:44 ID:hVvaQfJW
>>14
ハイ、そのとうりです。生技だけど。
エクセル使えて計画とストーリを作れば問題ないな。
技術志向の転職組からみたら本当に物足りないのは確か。

まあ、現場作業区のキーマン、保全・工機部隊・品証を
うまいこと使って要望された日程を守ってメーカにフォロー
しているだけ。で、頭がいい奴が少ないなあ。

>>15
与太は有能者や頭いい奴多い(電素も)。
ただ組織はバラバラなのか?


17 :15:2005/09/04(日) 10:38:12 ID:jGwRPJKV
漏れも中途入社だが、技術志向は弱いね、弱すぎ。正直ガッカリっす。
組織もまとまり無い。賢い人が集まり過ぎるとろくな事無いよねw。

「与太の上は無し」という驕りの下で何の疑問も持たずマターリ暮らすのが
目的なら、与太は最高だよ。
その代わり、世の中で通用するような技術者には成れないだろうね。

18 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 20:57:49 ID:8n1bEKJe
設計の部分はどうなの?
マッタリいける?

19 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 23:51:33 ID:TDcHvbEp
設計の肝心な部分はベンチマーク(MBやBMW)だから
やることは搭載設計、つまり固定穴の位置の調整ぐらい
あとはグループ会社に適当にばらまいて作らせるだけ。
しかも言い値で作ってくるから楽なもんだと思うよ。





20 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 01:11:31 ID:14fOI3dO
「設計」じゃないよね、実際。
プロパーはCADで形状作る業務なんて手を出さないし、興味も持ってないし。
細分化された業務をこなすだけだから、楽勝でしょ。

21 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 09:04:15 ID:7WK6ArL3
トヨタ紡織って給料どう(正社員で)?


22 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 09:14:48 ID:xMfVQ4PC
いやー、どこの企業もそんなもの。
研究・・・「論文調査、使えそうな技術なら提携、買収」
開発・・・トラブルバスター
設計・・・お買い物〜!
技術大国日本企業の実情だす。

23 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 22:02:05 ID:NNkfqWNk
トヨタ子会社って30歳平均でどれくらいの年収になるんでしょうか?

24 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 09:47:02 ID:xFRNsuro
設計業務って給料上がらないって聞いたけど本当?

25 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 20:25:40 ID:VSwrixWi
>24
えっ?マジ?

26 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 13:12:41 ID:+jxZN4pg
技術系、技能系は人数が多いから出世しにくい分
給料が劇的に上がる事は少ない。

あと帳簿上、技術技能系はコストに分類されるから
できればコストを減らしたい。

27 :トヨタの尾行戦術 下請けには給与さげよと:2005/09/14(水) 06:05:05 ID:SszedhQp
尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行

  「ト○タ自動車の社員がインターネットの掲示板「2ちゃんねる」
に自社に不都合な内容を書き込んだ相手を特定し、しつこく尾行を
繰り返していたことが●日、分かった。
  関係者によると、この社員は8月上旬、2ちゃんねるに自分の以
前の発言が書き込まれていることを知り、同サイトの管理者を脅し
てその人物を特定。別の男を使ってしつこく尾行を繰り返した上、
脅して会社に呼びつけ「靴の先をなめろ」などと要求したという。
ト○タ側は組織的な関与を否定しているが、別の社員が以前、証券
会社の担当者を会社に呼びつけて同様のトラブルを起こしており、
企業としてのモラルが問われそうだ。」

トヨタ自動車は、犯罪組織ですか?なにか罪になりますか?
クレームをつけても、尾行されますか?

尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行


28 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 22:29:25 ID:oLh1ItXu
何だかんだ言ってトヨタグループが
一番なんだろ?

29 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 22:49:26 ID:h5m9SG8x
自衛隊と市民のシンポジウムでとある自衛隊幹部が語っていた。
市民A「K国と戦争になった時は勝つ見込みはあるのか?」(この質問をした人GJ!!)
幹部A「あくまでも個人的な意見ですが、もし戦争になった場合は日本の航空自衛隊が日本を
    守りますので外部から侵入する事は不可能です。武器弾薬の量、兵士の人数、戦略、GDP、
    どの角度から見ても大丈夫です。が、しかし、外部からは侵入されないのですが、
    在日の不逞な鮮人と日本人を名乗る帰化鮮人が一番把握が困難で、
    日本中に生息してますですので、国内のライフラインを攻めてくる可能性が高く、ゲリラ化という見込みがあります。
ですから懸念すべきなのは外部から侵入よりも、むしろ在日不逞鮮人です。
    なぜならば朝鮮総連は対日工作員という者も多数いるという情報を確認しており・・・これ以上言うと後で
    上の者に怒られますのでここまでという事で・・・他に何か質問はございますでしょうか?」
市民全員・・シーーーンとした。俺も震えた。リアルすぎて怖かった。

30 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 09:12:10 ID:Z79JdpYY
>>1
レ腐す

31 :名無しさん@3周年:2005/10/06(木) 19:04:31 ID:alh5RM0g
にゃー

32 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 08:28:33 ID:/v67HYGQ
愛新および愛新グループへの転職は絶対辞めときなさい。
技術系も工場もな。

33 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 14:55:39 ID:SQgR902b
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、
健康管理義務も負わず、 雇用責任なしに必要なときに
必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、
こんな主張をまとめています。

小泉自民党と経団連・トヨタの奥田が進める「日本経団連の雇用・
労働分野の主な要望内容」の一覧

・企業側が強い立場を利用して、労働者に残業を強制できない → できるようにする
・対象者が現行法では規制されている裁量労働制をホワイトカラー全員に適用
  ※裁量労働制とは、企業側が「これだけの仕事やってね。勤務時間はキミの裁量に
任せるから早くできれば 定時より早く帰っていいよ=できなければ残業して
でもやり遂げろ」という「社員の自発的裁量」を理由に、 事実上の残業を
強制できる制度
   しかも重要なのは、わずかな「裁量労働手当」を払われるかわりに
「裁量なんだから残業代は一切払われない」
・「健康障害防止措置(残業が月45時間を超えたときは産業医の指導を受ける)」
の撤廃
・「サービス残業根絶通達(労働時間規制)」の撤廃
・「仕事内容によって、『これは特別な仕事だから労働時間法制の適用除外に
します』」と会社が決める
   ホワイトカラーイグゼンプション制度の導入
・「管理職」の拡大解釈を認め、他の労働者を指導する立場の人間には、
   片っ端から「管理職」として労働時間法制の規制から除外
・現在の「深夜労働手当(午後10時から午前5時)」の支払い義務の撤廃

日本が「働き盛りの死因No.1が『自殺』」という世界的にも異常な国である
理由わかってんのか > 奥田&小泉

これでもトヨタの犬でいたいですか?


34 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 14:59:48 ID:SQgR902b
哀伸って転職板でもそうとうレベル低いって叩かれています。


35 :名無しさん@3周年:2005/11/06(日) 15:00:33 ID:SQgR902b
【精機】【高丘】アイシングループ【AW】【AI】 スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1122822962/l50


36 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 00:32:26 ID:iaF3QMGZ
レベルはかなーーーーーーり低い。
優秀な奴はデンソーや与太へいく。

37 :孫受け:2005/12/16(金) 00:40:49 ID:eqBtOKNt
アイシン自体の技術は知らんが
下請け型屋さんの技術力はスゴイよ。

いろんな難物を加工してきたがアイシンの型パーツは
飛びぬけて難しい(皇紀工場)

38 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 18:05:56 ID:QxeDs9rV
トヨタ系はいつからお休み??

39 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 21:44:57 ID:ymtNz8Rp
>>38
あさって

40 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 06:25:18 ID:CKq7oOgO
>>39
トンケス。通勤時間が変わってくるもんで気になって。

41 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 20:59:42 ID:Bwr4c6k1
>>21
防食は止めとけ!!給料はそこそこ貰えるけど
仕事はハンパ無くキツイ!(特に旧アラコ系)
設計・生産技術系は最悪 現場は使い捨て
楽してるのは事務系・正調の一部のみ!!

42 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 21:01:27 ID:Bwr4c6k1
とりあず、ageとく


43 :名無しさん@3周年:2006/02/04(土) 11:17:52 ID:q/+scXO/
唐揚げ


44 :名無しさん@3周年:2006/02/04(土) 11:23:02 ID:q/+scXO/
トヨタ紡織スレ誘導
> http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1124355910/l50




45 :名無しさん@3周年:2006/02/04(土) 11:27:04 ID:q/+scXO/
 ↑↑↑失敗!!
紡織スレはこっち
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1121583769/l50


46 :名無しさん@3周年:2006/03/05(日) 13:13:24 ID:L7Z5Xfrb

このヒューマノイド・ロボットをベースにして、TPRを製造してくれ!!

【レポート】
新開発の2足歩行ロボット「新歩」、新潟・自然科学館で操縦可能に
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2005/03/08/nsm/



47 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 21:38:12 ID:+qfdXiBf
小塚帝国の社員です。哀真性器はうちの会社の社員をたくさん
中途採用していますが、頑張っていますか?役に立っていますか?

48 :名無しさん@3周年:2006/03/31(金) 02:50:00 ID:yXZcfsjI
知り合いのおじさんがトヨタグループのある会社の事業部長をやっていたのですが、OBだとコネの場合、力ないですかね?

49 :名無しさん@3周年:2006/03/31(金) 16:46:25 ID:j1s6WeWp
今年からトヨタ車体に就職するんだけど
生き抜くこつを教えてください

50 :名無しさん@3周年:2006/03/32(土) 09:00:56 ID:fiDW9e2e
早いうちに人間をやめて自発的に動くロボットになりましょう

51 :名無しさん@3周年:2006/04/04(火) 22:44:27 ID:ia5//whM
>>3
トヨタ自動車九州が、給与体系も安上がりで、駅伝で知名度向上
努力もしていてお勧めですね。
トヨタ自動車九州へようこそ http://www.toyota-kyushu.com/

52 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 21:32:47 ID:FFEbkykB
アイシンAIってどう?
きつい?
今なら期間工から正社員の枠広がってるよね?

53 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 16:54:25 ID:BHgPkHzy
非正規雇用の人が正社員雇用受けるのは現実難しい。

無傷の自動車と傷のついた自動車

同じ商品棚に並べてあったとして人事ならどっちが欲しい?
人事も宮仕え
上司へいいわけするならどっちが人事の人にとって幸せになるか?

後続を育成する現場社員の立場ならどっちが育成しやすいか?

54 :名無しさん@3周年:2006/04/17(月) 16:55:59 ID:BHgPkHzy

X同じ商品棚に並べてあったとして人事ならどっちが欲しい?

○同じ商品棚に並べてあったとしてあなたならどっちが欲しい?


55 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 12:42:36 ID:e0wKzzmD
トヨタグループには、いろんな会社があるなあ。。。
法律の文章解釈できない馬鹿・部門長も多い

56 :名無しさん@3周年:2006/04/23(日) 23:58:14 ID:2XiW10/w
愛知製鋼ってどうよ?

57 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 20:26:36 ID:kJ1NA+Gr
デンソーロボットスレ
↓書き込みが少ないから誘導
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/robot/1146143703/l50

58 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 04:39:27 ID:d9yFjdzL
トヨタって工場含めてグループ多いから誰かランク付けしてくれないかな・・・・

59 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 12:46:28 ID:cmgn1O7L
>58
なにのランクがしりたいのさ?

60 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 05:18:42 ID:Zt+9N/dP
セクハラ度

61 :名無しさん@3周年:2006/06/15(木) 23:18:49 ID:IFIr0ROZ
トヨタ車体じゃ男に対するセクハラが横行してるぞ

62 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 18:48:37 ID:+0Vyto/L
東○理化は??合成と少し分野がかぶってるからやっぱきついんかな??

63 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 11:18:52 ID:5+VRwuwJ
トヨタの販売系はどうよ

64 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 02:37:43 ID:hSLLJSIp
ヤフーでも「車軸ごと」と報じられているのに、起訴になってなぜタイヤのベアリングになっているんでしょうか?
不思議です。
http://72.14.235.104/search?q=cache:x7WYMGlsG-sJ:autos.yahoo.co.jp/autos_news/AutosNews/
20050717005_00.html+%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%80%80%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A4+%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0+%E8%BB%8A%E8%BB%B8&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=55

タイヤ脱落は整備手順の無視…送検
脱落はハブへ固定するボルトの破断ではなく、車軸ごと抜け落ちるという特異な状態で発生しているが、事故を起こしたトラックは前日まで同区内のトヨタ系のディーラーで車検を受けており、この際には冬用のタイヤから夏用タイヤへの交換も行われている。
車軸やハブなどの状態についても、車検の際にチェックを受けたと考えるのが適当であることから、警察では実際に検査を担当した整備員などから事情聴取を行

http://response.jp/issue/2005/0407/article69631_1.html
タイヤは車軸ごと脱落しており、これまで発生した同種の事故のようにハブの破損やボルト破損が原因ではない。
警察では整備工場がどのような内容で点検作業を行ったのかについても調べを進めたいとしている

65 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 02:55:51 ID:77/G4irK
>>62 企業名詳しく
その一字で俺の会社かもしれないwwww

66 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 17:38:03 ID:gJQnXPp0
>>16
>与太は有能者や頭いい奴多い・・・・
これで、技術部門や品質保証部門にも有能者が多いのか。
1 :バッファロー筋飯器φ ★ :2006/07/22(土) 07:42:55 ID:???0
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 トヨタの安全面での問題は
(1)モデルチェンジで前輪にかかる重さが95キロ増えたのに従来の部品を使った
(2)その安全性について実験を怠った
(3)強度不足を知ったのに「重大な事故が起きていなかった」からリコールしなかった
【社説:中国新聞】トヨタ欠陥放置 「慢心」や「おごり」戒め初心に戻れ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153521775/1

67 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 21:02:46 ID:Bw2g4tQh
>>23
暇つぶしに答えると30歳だと700万(残業代込み)くらい。(大卒技術職)
残業は労使協定で届出のいらない45時間/月くらいやったとして。

68 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 08:46:14 ID:G7D5ZOWV
トヨタ車体ってどうよ?

69 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 00:30:10 ID:KYuR3wOE
デンソーロボットスレ
↓書き込みが少ないから誘導
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/robot/1146143703/l50

70 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 04:35:32 ID:lEGezp3s
>>65
禿同www

71 :saga:2006/08/10(木) 12:20:39 ID:i+W/i+HR
派遣がほぼ30%

72 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 16:34:43 ID:Rq0U3KFk
TBスレにも遊びにきてください

http://c-docomo.2ch.net/test/-/kikai/1150596976/i

73 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 23:58:58 ID:mtATxQ5w
■□エレクトロニクス業界(半導体・電子部品メーカー)就職ランキング2006□■
70 (外資本体)
━X━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
65 東芝* ルネサス
63 松下電器* ソニー TI
62 NECエレ* 三菱電機 シャープ リコー
━S━━━━━━━━━━[旧帝・早慶妥当ライン]━━━━━━━━━━━━━
60 オムロン TDK 村田製作所 Freescale
58 ●キーエンス 富士通 Spansion Micron
57 セイコーエプソン 浜松ホトニクス 日立GST SanDisk
56 エルピーダメモリ 日本フィリップス(営業) ザインエレクトロニクス
━A━━━━━━━━━━[駅弁・マーチ妥当ライン]━━━━━━━━━━━━
55 ●京セラ アルプス電気 富士電機* 日亜化学
53 ▲ローム 太陽誘電 新日本無線 ミツミ電機 スタンレー電気
52 ▲沖電気工業 NECトーキン サンケン電気 イビデン ホシデン
  東光 シチズン電子 ヒロセ電機 セイコーインスツル カシオマイクロニクス
━B━━━━━━━━━━[私大・Fラン妥当ライン]━━━━━━━━━━━━━
51 ●日本電産 KOA オリジン電気 スター精密 日本ケミコン
  FDK 三社電機 コーデンシ 日本インター ニチコン エルナー 
50 ☆大手の子会社[天下率:F>Sanyo>P=N>>Sony>T]☆
━C━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
45 ☆三洋電機 
40 ★半導体エネルギー研究所

*カンパニー企業(本体と同待遇)
▲半導体ブラック企業 / ●電子部品ブラック企業
☆やめとけ

74 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 19:17:53 ID:i7mKdNBd
http://www.tyseiko.co.jp/index.html
ここって金いいかな?就職考えてるんだけど。
トヨタ車体の子会社ってゆうのは分かるけど、
トヨタ紡織の子会社でもあるの?

知ってる方教えてください。

75 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 19:44:07 ID:/FAssp5d
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1150596976/l50
トヨタ紡織スレだけど実際はTB豊橋北(旧アラコ豊橋)スレ
低脳すぎてオモシロ過ぎ

76 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 02:55:05 ID:lvrP+6PB
■□半導体/電子部品/製造装置メーカー偏差値(実力度)ランキング2006□■
※外資の日本法人は除く、日本企業の出資があれば掲載

65 東芝 
63 ソニー 松下電器産業  
62 三菱電機 シャープ キヤノン 
*****Sランク*******************************************************
60 富士通 TDK リコー ニコン ●キーエンス 
59 ルネサステクノロジ エルピーダメモリ アドバンテスト 村田製作所      
58 NECエレクトロニクス セイコーエプソン Spansion オムロン 
57 三洋電機 日立GST 浜松ホトニクス HOYA 
56 ●京セラ ▲ローム ●ヒロセ電機 大日本スクリーン製造 
*****Aランク*******************************************************
55 ザインエレクトロニクス ■東京エレクトロン アルプス電気   
54 ■沖電気工業 ●日本電産 スタンレー電気 日亜化学    
53 NECトーキン 日立ハイテクノロジーズ イビデン 太陽誘電 サンケン電気
52 ■ウシオ電機 ホシデン 東光 ニチコン オリジン電気 
51 カシオマイクロニクス ミツミ電機 KOA スター精密      
*****Bランク*******************************************************
50 新日本無線 シチズン電子 エルナー 日本ケミコン FDKなど…

▲半導体ブラックメーカー ●電子部品ブラックメーカー
■半導体製造装置ブラックメーカー


77 :XX:2006/10/01(日) 01:01:31 ID:0tc8lAz3
トヨタ紡織あほじじい連中;
小野博祥 寺坂邦彦 桂木正樹 田中将一 ETC

78 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 04:02:51 ID:rBwBta8M
>>74
紡織の子会社ではありません。関連会社です。

>>77
あのアホスレもばれて、見はられているという噂なのをご存知か?

79 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 23:11:31 ID:CZJA3+Cv
トヨタ九州ってどうよ?受けてみようかと思っているんだが
現在完成車勤務で設計職。生産技術でUターン希望なんだが。情報求む!

80 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 01:31:41 ID:izs7hv3L
トヨタで死んだ 30歳過労死社員の妻は語る(1) 生体リズム壊す変則勤務体制

ttp://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=533

81 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 01:55:19 ID:f0vEP4EM
>79
トヨタ九州は製造子会社であって、設計は有りません。
生産技術はよく分かりませんが、品管等はトヨタ本体の工場以上に
悲惨という噂はたまに耳にします。

あと、同じ車を作る場合に、トヨタ本体工場よりも自主的に
出荷基準を厳しくしているらしく、同じ部品を納入しても
部品の品質にNGを出される場合が有ります。

担当業務によっては、結局ある時期豊田または海外に数ヶ月出向、
家族そろって愛知でアパート暮らしというのもよく聞きますので、
Uターンの理由によってはよく検討された方がよろしいかと・・・

最近海外にトヨタの工場が次々と作られ、日本から応援者が多数出ています。
よって、私の知る限り(中日新聞にも載っていましたが)現在のトヨタの
工場の技術職の方は、関連企業からの出向者、派遣社員が多く感じられます。

で、ある日突然ろくな引継ぎも無く自分の会社に帰る、派遣社員が短期間で
退職する等々、個人的にはトヨタ車の品質のキーを握っていた品管の
現状は、かなり厳しい状況ではないかと・・・

義理で生まれて初めてトヨタ車を以前買いましたが、それを聞くと
もう当分買う気がしないです。
他社も大同小異かもしれませんが、知らないだけ幸せかもしれません。



82 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 18:50:58 ID:gmmbKN2D
トヨタ労組、一時金約260万円要求へ
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061211-OHT1T00151.htm

>好業績を支える組合員の貢献は大きいと判断し、過去最高だった
>2005年の244万円を上回る要求をまとめる方向だ。

好業績を支えている下請けにも還元して欲しいものだ。
苦しい時にコストダウンで協力したのに、業績が良くなっても
知らんふりじゃ困る。


83 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 08:06:32 ID:ND00P3eA
>>82
組合員が貢献ってバカか?
下請け、孫請けは違法行為しながらやってんだぞ

84 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 13:21:42 ID:I9RrnuCn
トヨタ自動車、自動織機、デンソー、トヨタ車体、アイシンのうちで残業が多い順に並べて!

85 :○○超零細町工場 親子二人または一人の会社○○ 2:2006/12/13(水) 17:55:26 ID:L/Bx1l8K
けっこう自由。けど不安。
開きなおって行こう。

前スレ誰かよろしく。


86 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 00:54:04 ID:cQ3lw5IA
トヨタ自動車研究員で海外駐在後営業にまわるって左遷ですか?

87 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:15:43 ID:zPmVVb1U
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  < 奴隷は一生低賃金! 過労死しても自己責任!
    /\ヽ         /   | 残業代カット! 死ねば外人雇えば問題なし!
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ リコール隠して、脱税して、違法残業させて利益2兆円ウマーwwww


88 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:31:08 ID:KRBF+FJP
>>84
どこも大企業だから、部署によってぜんぜん違うYO!

89 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 10:31:02 ID:XlI4xzv/
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  脱税ウマー・偽装請負ウマー・社員過労死ウマー
    /\ヽ         /   |違法残業ウマー・リコール隠しウマー・産業スパイウマー
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \ 欠陥車売ってリコール揉み消して2兆円www笑いが止まりませんなwww

【日経新聞】トヨタ自動車50億円申告漏れ、20億円追徴課税
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031008AT1G0800L08102003.html
デンソーで30億。行政処分である重加算税を含め10億円の追徴課税をされるもよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030823-00000140-mai-soci
豊田通商での所得隠し。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000208-jij-soci
トヨタ車体が7億申告漏れ。名古屋国税局が追徴 。
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/02303/1.html
欠陥放置、トヨタに改善指示へ
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20060721ve01.htm
渡辺社長が陳謝責任には触れず
【社会】 トヨタの下請け企業、最低賃金下回る額でベトナム人技能実習生200人を雇用
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157338059/l50
【トヨタ リコール問題】トラブルは11件ではなく80件…県警調べ
http://response.jp/issue/2006/0713/article83817_1.html
リコール王・トヨタ 隠されるメーカー別台数、国交省もグル
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2372044/detail?rd


90 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 04:18:56 ID:SyBujfLg
TOYOTAさんにお願い。

「税金はきちんと払いましょう。所得隠しは犯罪ですよ!」

「リコール隠しはやめましょう。本社に家宅捜索入ったでしょ!」

「偽装請負はやめましょう。悪質な法律違反です!」

「社員が過労死してますよ。労働局にも是正指導受けたでしょ!」

「汚水はきちんと処理して流しましょう。書類送検されちゃったでしょ!」

「セクハラは悪質な性犯罪です。変態日本人社長が世界中に報道されて日本の恥です!」

「スポーツは正々堂々戦いましょうよ。産業スパイで社員が独司法当局に拘束されて裁判沙汰になったでしょ!」

「いきなり燃える欠陥車は市場に出さないで下さい。危険極まりない!」

「外国人労働者のパスポート取り上げて違法賃金で奴隷労働させて国際人権問題です!」

「不正に国家試験を受験させるなんて卑怯極まりないですよ!」

「売買契約書偽造して販売台数水増しするのは犯罪です!」

「エアバッグはちゃんと作動するモノを搭載してください」






91 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 04:40:50 ID:ekMBWsC2
トヨタ系の
大豊工業
トリニティ工業
の大卒技術職での30歳平均年収わかる方いますか?

92 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 20:53:23 ID:BiseaqLF
>>91
600万くらいじゃないか?

93 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:35:23 ID:hvKUgPXe
>>92
相当残業しないと600は行かないだろ。
普通は550ぐらいと思うが。

94 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:59:10 ID:eeAVeXa1
最近トヨタグループに入ったJTEKTは、総合職でヌル〜イの居るよ。
毎日ろくに仕事せず、キンコンダッシュで定時に帰ってるの居るよ。

95 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:35:24 ID:BiseaqLF
トヨタ系て残業多いから
それで稼ぐみたいなもんじゃないか?

96 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 05:33:23 ID:1Jp/G6hx
オマイら「国民奴隷化企業 キ ャ ノ ン 製 品 を 買 う な!」
YAHOO 柳澤辞任アンケートは実施期間中に不自然に打ち切り削除されたし
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp010961.jpg
Wikipedia柳澤の記事は「特定多数のボランティアにより自由に編集されていることを踏まえ、
自身の安全利害に関わる情報は自己責任でご判断ください。」とか恐ろしいことが書いてある。
柳澤に批判的記事を書くと別件逮捕されるのか?毒殺されるのか? 恐ろしい国日本!

名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と【出産装置】
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html  


97 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 05:34:31 ID:1Jp/G6hx
ホワエグは拡大されて工場勤務者も残業代ゼロに!

98 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 22:16:24 ID:1Jp/G6hx
■愛知県の有権者の人!
■今回だけ神田ではなく石田に入れられないか・・でなければ白票か・・
■石田が勝てば国民奴隷化・出産機械の柳澤がクビになりそうなんだが・・・

名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と【出産装置】
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長君こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html  


99 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 22:30:39 ID:xdKbCx8K
デンソーの旧自動車電話・携帯関連部門はどこへ配属されたの?

100 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 00:03:46 ID:PPmXLKfU
>>1
>トヨタグループで一番マターリ働ける所教えて
板違い、誘導。
【愛知】トヨタグループについて語るスレ【集合】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161424179/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)