5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業は何故サムスンに負けたのか?

1 :名無しさん@3周年:05/01/06 14:33:10 ID:QSHOaT9K
なんで?


2 :名も無きマテリアル:05/01/06 14:42:04 ID:FGQVtT8u
い つ ど こ で 負 け た ん だ ?


3 :名無しさん@3周年:05/01/06 15:01:03 ID:vxYPqYIq
大体何で負けたんだ?

4 :名無しさん@3周年:05/01/06 19:51:40 ID:r1AblGpc
夢の大きさで負けた

5 :名無しさん@3周年:05/01/06 22:18:53 ID:qUuVireT
口の大きさでは負けてんじゃない?(プ

6 :名無しさん@3周年:05/01/06 23:49:46 ID:ktKVVH58
液晶か?
メモリーか?
女子社員の美顔度か?

7 :名無しさん@3周年:05/01/06 23:54:37 ID:4Y7aY2cX
>>1の被害妄想だから。
日本が本当に負けたらそれ即ち亡国を意味しますから

8 :名無しさん@3周年:05/01/07 09:38:12 ID:OPsr3rmn
>>7の危機感のなさが某国


9 :エンジニア処遇向上委員会:05/01/07 15:50:24 ID:DfGbcj4P
エンジニアの処遇改善の為にも、↓ このムーブメントに乗って下さい!

 日本国民はエンジニアを尊敬しる!
 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1104172261/20-36

このスレでは、結構な方が首相官邸や政党、各省庁へエンジニア優遇政策
の提言を行っております。皆様も是非ご協力下さい。

10 :名無しさん@3周年:05/01/07 16:32:06 ID:v++7WO4b
で何時まで待てば具体的に何で負けたのか解説してもらえるんだろうか。

11 :名無しさん@3周年:05/01/07 21:47:06 ID:nm0zesuB
貧しさに負けた

12 :名無しさん@3周年:05/01/07 23:27:06 ID:WdEQC8NV
>>6
その3つともシェアと言う点では負けている。
韓国は整形して美人にならないと就職できないからね。

13 :名無しさん@3周年:05/01/08 10:18:07 ID:GJ/SvmIC
日本の電機メーカー全部を合わせても利益でかなわないとは、悲しいけどもうだめなのかな

14 :名無しさん@3周年:05/01/08 14:42:22 ID:GJ/SvmIC
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/07/news072.html
これとか見ると悲しくなるね

15 :名無しさん@3周年:05/01/08 16:41:03 ID:OTGVpVoV
日本人は困っている人、弱い人を守り、平等を守る良い文化を持っている。
隣の国では先端製造業をえこひいきしているが、我が日本では国際競争力の
無い寄生虫ゾンビ産業(銀行、ゼネコン、農業など)に救いの手をさしのべ
て平等を、いや、もっと通り越して、製造業の技術者よりも厚遇している。
そもそも、成長力・国際競争力のある産業を優遇したら、ますます差が開いて
しまい平等に反してしまう。断じて許されない。平等がくずれるくらいなら、
みんな一緒に地に堕ちてしまった方がいいのである。


16 :名無しさん@3周年:05/01/10 16:29:44 ID:0VM1Ctd2
サムの発表製品みてるといいかげんな物が多い気が・・

17 :名無しさん@3周年:05/01/10 16:30:53 ID:zw74y5gS
>>16
たくさん作ることに意義がある。

18 :名無しさん@3周年:05/01/10 16:33:53 ID:uc/1zBXV
下手な鉄砲(ry

19 :名無しさん@3周年:05/01/11 16:49:44 ID:ruIiCpYn
最近ずっと残業続きで、夜勤からぶっ続けでやっと終わった・・。
浦島太郎状態なんですが、これって本当ですか?

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html

なんか世間ではぺとかイとかいう人が流行ってるらしいですが、見たことありません。


20 :名無しさん@3周年:05/01/13 13:35:38 ID:7kHb9Lr/
製造装置くらい、自国で作ってほしい。
うちの会社(装置開発・販売)、設計部門、パンク状態。
韓国は、偉大だから。
もう、自国で全部賄えるはずだ。
日本企業を頼らないでくれ。

疲れる

21 :名無しさん@3周年:05/01/15 13:54:49 ID:Gs3GkkXu
http://rd.nikkei.co.jp/net/frontbottom/20050114/1/u=http://rd.nikkei.co.jp/b/c?g=head

22 :名無しさん@3周年:05/01/17 15:04:14 ID:a1PH898Y
サムスン電子が昨年、10兆7867億ウォン(103億ドル)の純利益を出し、韓国企業
では初めて「純利益100億ドルクラブ」に加入した。年間の純利益が100億ドルを
超える企業(2003年基準)は世界的にMCI、エクソンモービル、シティグループな
ど9社に過ぎない。

 それも純粋な製造業ではサムスン電子と日本のトヨタ自動車程度しかない。英
国のエコノミスト誌も昨日、「サムスン電子が世界市場でマーケティングの奇跡を
起こした」と評価した。 

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/16/20050116000046.html

23 :名無しさん@3周年:05/01/18 01:34:34 ID:TLEKBnHL
>>17
そうだよな
うちの会社じゃ予算枠があるからいい加減な企画だとまず通らない。
金があればなんでもできるよなぁ

24 :名無しさん@3周年:05/01/22 07:20:07 ID:W35LBFPD
富士通はしばらく前から大したプレイヤーではなくなっているので、
実のところはSamsungの方に賭けたい。同社は急速に台頭しており・・・

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/21/news080.html

25 :名無しさん@3周年:05/01/22 22:27:40 ID:gvgRrgo1
従業員の給料が低いからな。

26 :てst:05/01/22 22:31:46 ID:emJqzyY4
てst

27 :名無しさん@3周年:05/01/22 22:45:51 ID:oCcNvSBp
韓国には独禁法はあるんかいな

28 :名無しさん@3周年:05/01/24 04:07:11 ID:sl58hUlG
寧ろ独占推進とかしてそうだ。

29 :名無しさん@3周年:05/02/17 17:32:41 ID:DaS6Nwen
おーい、何で日本マスコミはこういう国家の一大事は報道しないで、
韓国ブームなんてどうでもいいくだらないものにこだわるのかね。
韓国に隷属させてしまおうという世論誘導を感じる。

30 :名無しさん@3周年:05/02/17 17:35:35 ID:DaS6Nwen
正直言って、日本の経済や技術もやばいんじゃないかと思う。
なぜあれほどのリードを保てず、醜態をさらしてしまったのか。
サムスンは人件費抑えてるらしいけど、設備投資にまわして業績拡大するなら
松下や日立、東芝も真似したほうがよい。

31 :名無しさん@3周年:05/02/17 19:56:02 ID:11ZOVGQ7
真似しようにもタネ銭がない

去年の三星の半導体事業の投資額って知ってる?


32 :名無しさん@3周年:05/02/19 12:18:52 ID:L776ed28
身分不相応な投資!
博打とも言われている。

33 :名無しさん@3周年:05/02/19 14:35:27 ID:QBYd28Yd
だけどここ5年は博打に買ってるんだよね。
一回8,9年前に不渡り出しそうになったけど。
(韓国通貨危機の時)

34 :名無しさん@3周年:05/02/19 20:20:27 ID:L776ed28
そうそう、でも今度の博打に失敗したら
三星がアボ〜ンどころか連鎖的に世界不況とか言われてる。

35 :名無しさん@3周年:05/02/20 16:45:55 ID:nXEeSC4P
というか、メモリーと液晶を牛耳っているからだと思うよ。
投資のタイミングが絶妙>サムスン電子

あとは、国が赤字を補填していた経緯もあったから、あるいみハンデあり

36 :名無しさん@3周年:05/02/22 04:09:14 ID:uhTyu8Zp
特にメモリーはスケールメリットが大きく業績に影響するからね。
いったんシェアを握ってしまえば儲かり放題の分野ではある。
(80年代の日本がそうであったように)

行った人なら知ってるがサムソンの半導体工場は世界一でかい。
でかいというか規模が他とは全然違うのだ。

37 :名無しさん@3周年:05/03/11 06:22:50 ID:n0OFb+Vx
>日本企業は何故サムスンに負けたのか?

韓国人や韓国企業を馬鹿にしたり
おちょくっていたりしていると
どんどん日本企業は負けていくぞ?

38 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 23:13:34 ID:WF51+RTt
>>37
いいこと言うな。っつかねぇ、日本はなぜ大陸にカネ貢ぐ。
国内のカネをあちらに流しちゃダメじゃん。大陸の方が人件費
安いかもしれんが結局何だかんだで吸い取られて終り!

39 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 05:45:20 ID:qGCJao/x
なぁ、連結ベースではサムスンが売上げでソニー上回ってんの??

サムスン電子、昨年の連結売上げ80兆ウォン肉薄
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/18/20050418000004.html

79兆ウォンだとソニーの売上げ上回るよな。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/14/20050114000075.html
この58兆ウォンが三星の売上げだと思っていたんだけど。

詳しい会計基準が分からないからよく分からん。

40 :名無しさん@3周年:2005/05/13(金) 06:24:16 ID:EOEu6XrC
サムスンは頑張ってると思う
メモリ以外は買いたくないけど

41 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/05(日) 16:17:09 ID:0hT2735G
>>40
サムスンは粗利のほどんどメモリでもうけてるんですよ。PDPは赤字になっているし。液晶がなんとかがんばってるけど、
それでもあぶないので携帯に力をいれてる。部品がめちゃめちゃ粗悪なのをつかってるよ。日本では買いたくないね。

42 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 16:23:53 ID:0hT2735G
>>39
58兆ウォンが正しいです。 後からつけてくるのはいつもの癖みたいなもの。実際海外でうれているとこもあれば、
落ちているとこもあります。
中国、台湾メーカーにおされて。そのために昔日本企業と組もうといってきたのに裏切り行為紛れナことをしたのは
周知の事実。本社機能をアメリカやヨーロッパにしたら、よくなるとおもうけど。

43 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 01:47:54 ID:lUWibAOR
CNNでサムスンのCMを見たけど、富士山とか日本のイメージを出していた
コンプレックスなのだろうか?

44 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 19:39:49 ID:h8X72acS
東北大学●見教授が巨額の国家プロジェクトの金を自分の異常性欲処理のために使ったから。

45 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 04:34:55 ID:7snCElWi
●見タイーホ

46 :名無しさん@3周年:2005/09/13(火) 22:33:54 ID:XCRR2zqV
おばばで抜けるのはたしかに異常

47 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 07:25:40 ID:oHK9FvUz
おばばってどんな感じのひと?

48 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 16:09:38 ID:AltgtWeL
吐き気をもよおすほどヒドイばばあ

49 :朝鮮人:2005/09/18(日) 18:42:47 ID:V0OwNVPk
おばばは不潔な在日のババアだよ。

50 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 06:02:18 ID:2nCRKv4x
おばば?

51 :名無しさん@3周年:2005/09/26(月) 00:21:05 ID:nx1zGSqf
メモリーが三星に負けた理由の一つは
元富士通の国賊社員が原因とか?

52 :名無しさん@3周年:2005/09/26(月) 06:16:02 ID:YbUm4hAA
おばばってどこの誰?

53 :名無しさん@3周年:2005/09/28(水) 17:49:53 ID:z3TBKLQJ
>>1

サムスンによる、ブルーレイ陣営に対する壮大な裏切り行為が発生しました。
これは、「事大」大好き半島精神がここでも活かされた形です。


次世代DVD規格、ウィンテル連合は東芝陣営支持
http://www.asahi.com/business/update/0928/069.html
(ミラー http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11278931337828/
2005年09月28日08時32分
> 次世代DVDの標準規格をめぐり、米マイクロソフト(MS)と米インテルは26日(日本時間27日)、
> 東芝などが推進する「HD―DVD」方式を支持すると発表した。IT(情報技術)業界を代表する
> 「ウィンテル連合」がHD方式に太鼓判を押したことで、ソニーや松下電器産業が推進する
> 「ブルーレイ・ディスク(BD)」方式との規格争いは混迷しそうだ。
>
>  こうした流れを受け、BD採用を表明していた韓国のサムスン電子は27日、両方式を再生できる
> 「兼用機」の開発に業界で初めて着手したことを明らかにした。規格が統一されない場合、
> 来年中にも発売するという。BDに固執せず、次世代DVDプレーヤー市場でシェアを確保する狙いとみられる。

54 :名無しさん@3周年:2005/11/08(火) 13:24:17 ID:7iAOCSkq
なんで日本企業って利益率低いのかね?
10%も無い大企業が多いじゃん。

55 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 21:27:17 ID:CdKnWXBN
人件費

56 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 21:58:07 ID:oNPHDG24
三星14Line 近々15Lineも稼動予定。

なんでもソウル近郊に17〜22Lineまでの世界最大の工場群を建設することを
発表した。

確かに三星の半導体Fabはでかいよ。

57 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 08:01:56 ID:U9/AGjPm
設備投資への姿勢がちがうな。
日本の場合、オーナ社長が少ないからどうしても小だしになるね。

このままじゃ製造装置だっていづれ段階的にとられちゃうよ。

まず目先の獲物はCMPとみた。


58 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 09:41:55 ID:i1MSv3JQ
>>> 日本企業は何故サムスンに負けたのか?

それは、

辛い「キムチ」を、日本人が、食べていないからであります。

隊長殿。 !!

59 :名無しさん@3周年:2005/11/14(月) 21:20:24 ID:aUC4HiEp
>>57
絶対にムリだね
頭のいいヤツはいるけどモノ作りの姿勢が違う

60 :名無しさん@3周年:2005/11/14(月) 23:16:37 ID:9FXTJFXb
姿勢が違うからいいんじゃないか!
みんなIntelのいいなりになって日本人こそ少しまがねけんじゃねーか!だから負けるんだよ!

61 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 00:41:07 ID:N0w5mgn6
半島の方ですか?

62 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 01:08:55 ID:9lesX8W/
このスレをなんで機械板で立ち上げたのか知らんが、
確かに日本のエレクトロニクス産業は徹底的に、ズタボロに三星に負けた。かつて日本が得意としていたエレクトロニクス分野をごっそり持っていかれた感じだ。
機械分野は恐らく今後とも日本人の勤勉さとか手先の器用さを活かせる分野なので精密機器とか自動車なんかはこれからも繁栄は続くと思うが、
エレクトロニクスはかなり危ない。日本のエレクトロニクスは電"機"として強かった"機"をだんだん使わなくなった
情報分野とかがかなり危ない。頼みの綱のデバイス分野をここまで叩きのめされたら今後復調するのかな?
あげくのはてにシステム設計とかソフト、コンピュータ分野の標準化、あと、EDAにからむ部分とかも、どうも日本人は苦手でアメリカに勝てそうもないし、
もうジリ貧かも・・・

63 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 20:16:38 ID:pzRtJdCi
世間の奴は何にも気づいてないがな
確かに既に遅いかもしれん

64 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 22:41:17 ID:JdCnDHc6
あまり世間一般には知られていないが韓国通貨危機の時、Samsungは一度不渡りを出している。

…あれが日本の半導体業界(主にメモリ分野)にとっては最期のチャンスだったのに。あーあ。

65 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 22:44:13 ID:C2rBRESe
もはや日本は工学系に人材が集まらないし
工学部が理系最底辺なんて言われてるようじゃ・・・

66 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 23:45:52 ID:DlU7CSjn
確かに今日本のエレクトロニクスはサムスンに負けている。
李会長の経営手腕が天才的であることは、認めなければならないし事実だろう。
しかし、日本はあきらめることはないだろう?
日本はもうだめとか言ってるやつがいるけど、あきらめなければ
いくらでも再起のチャンスはある。
戦後の焼け野原から現在の日本を復興させた先達が過去置かれた状況から比べれば
今は天国みたいなもんだ。いくらでもチャンスはある。
あきらめなければ。


67 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 23:53:22 ID:dlt9ml+n
もちろん諦めることはないが、
諦めなければ大丈夫と言ってるだけではただの精神論だろう。

とりあえず、楽天やライブドアみたいな何も生み出さない虚業が
もてはやされるような世の中では厳しいよ。

68 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 19:09:18 ID:VYKICuFK
アメリカだってスプートニクショックで理系教育を国家戦略として強化した。日本政府はサムソンショックにどう対応するつもりか?日本人はどうすべきか?自分の権利ばかり主張して義務を果たさない奴らが目立つ今、モーレツに働く韓国人には敵うまい。

69 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 19:12:50 ID:xqHMkM2z
かわいそうに韓国にいったことがないんだろうな

>>68
韓国人はモーレツに働いたりしないよ。
ハイニックスや三星の半導体工場に行ってみな。分かるから。

70 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 20:06:06 ID:Z2+OGNrn
>>69
それは同意なんだが日本の若い奴らも負けず劣らず・・・

71 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 20:45:40 ID:0oLKdt1h
サムスンが短期間であれだけ大きな企業になったのは、国策かなんだか
わからないけど素直にすごいと思う。
日本の企業もサムスンの経営戦略を見習わなければならない。
あれだけの期間でここまで大きくなったのだから、日本の会社だって
それ以上にできるはず。サムスンに技術を教えたのだから。
もうそろそろ目覚めなくてはだめだ。

72 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 20:49:14 ID:VYKICuFK
>>69
誰が労働者の話をしとるんじゃ!このぼけが!

73 :名無しさん@3周年 :2005/11/17(木) 20:49:52 ID:WTNATlB/
これこれ。

74 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 00:37:58 ID:IX/loWUo
日本企業だろうが韓国企業だろうが
労働者の大半は中国人や東南アジア人になる
という現実

75 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 11:21:28 ID:9ECUKU09
サムソンショックの最初の敗者は三洋?かなりやばくないですか?

76 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 13:21:39 ID:vvJ5pkcC
サムソンは安い賃金で働いている日本の技術者を大金で引き抜いただけ。
それに、お得意のフラッシュメモリーは半導体産業の10%程度。
これからはデジタル家電、自動車搭載用の半導体が伸びる。
カスタムLSIは日本の独壇場だしOSもトロンが適している。
技術者の給料上げれば問題なし。

77 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 14:26:18 ID:9ECUKU09
各社の決算みた?
こんな状況で給料上げれるわけないでしょ。
技術馬鹿の世間知らずか・・

78 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 15:05:49 ID:hI9wBFe1
>>76
>カスタムLSIは日本の独壇場だし

笑いどころはココかな?
で、そのカスタムICの利益率ってわかる?

79 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 23:53:21 ID:Q18/EzF1
ここ相手の敗者はソニーだろ・・・



80 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 01:19:27 ID:IhNqYgSv
ソニーは自爆もある

81 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 14:51:13 ID:rBC8dT9N
>>77
そういう問題じゃない
日本のエンジニアの給料は安すぎる
だから寒とか他に技術者が流れる
ごっそり技術もってかれるって構図の
話だろ


82 :湯井:2005/11/20(日) 19:21:09 ID:N0ObSJnu
三星はコピー体質が抜けないから、絶対No1にはなれない
三星はオリジナルをコピーさせて値段を下げることしか頭にない
技術力は無い。


83 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 20:25:39 ID:OjWjUs2m
>>82
日本の会社が昔言われてたことだな・・・

84 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 21:46:17 ID:xhw7GTAq
>>83
そうそう、良い例がE-PROM。
進んだ微細加工技術で先回り、ダイの状態で作り溜め。
米国製の標準が発表されたら、それとピンコンパチにして
低価格で世界中へ出荷。

他にもCCDなんかもSONYがコピーから今日の繁栄を築いた。


85 :名無しさん@3周年:2005/12/06(火) 13:21:19 ID:yply/Z1m
日本がかつてやってたことをすっかり三星に奪われた感じだな。
真のイノベータにはなりきれない。標準化でも強い影響力を発揮できない。
2番煎じ技術にあぐらをかいてたがそれを持っていかれた。
かといって、それを打破する道もない。もう日本の電気は駄目かもしれんな。

86 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 21:50:45 ID:5+RyHy81
NHKを見てますか?

87 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 04:15:30 ID:SFgY9yp2
NHKもたまには良い番組をつくるなぁー

88 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 07:36:59 ID:RdJupHVU
ちょっと調べたらこれが笑った。去年のうちに3GHzのARMが出てたんだねぇ。
どこの次元で?
http://pcweb.pc.mycom.co.jp/news/2002/10/28/16.html

89 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 15:53:28 ID:X47barFK
今晩再放送だよ。

NHKスペシャル  「日本の群像 再起への20年」
第8回 トップを奪い返せ 技術者たちの20年戦争
http://www.nhk.or.jp/special/topics/top2_0503a.html
東芝 半導体に挑んだ旅路(技術流出 サムスンの台頭 他)
  ● 再放送 【総合テレビ】にて
  12月28日(水)午前0:25〜1:17(27日(火)深夜の放送です。


25日の放送を見て、真実を知らされた韓国人がブチ切れてます。

enjoy Korea ホーム > 翻訳掲示板   歴史・伝統文化紹介
ただいま私は NHKの嘘捏造歪曲極右放送を視聴した!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No.1322904 投稿者: made_incorea 作成日: 2005-12-25 22:12:43
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1543054
  今 NHK 放送を視聴して非常に怒った.
  NHKが SAMSUNGを泥棒扱っていた.
  放送で NHKは SAMSUNGが TOSHIBAの技術を盗んだと主張して, 70人位の日本人技術者を
  SAMSUNGが買収して日本の技術を韓国に流出したと説明した.
  それにフラッシュメモリーを含めた幾多の技術は TOSHIBAがオリジナルで
  SAMSUNGはまるで泥棒であることのように描いた.
  日本国民が最近 NHK 最近受信料支払いを拒否することは分かっているが,こんな嫌韓極右放送を
  して日本国民から受信料を受けようとする行為は非常に卑劣だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  もっと衝撃的なことは最後の場面で TOSHIBAの幹部たちが直接 SAMSUNGの名前を言いながら
  攻略対象で宣布したという事実だ.
  もう日本企業らは SAMSUNGを崩すために団結するでしょう.
  日本の嫌韓極右を先導するNHKは今すぐ捏造と歪曲を中断して,嘘放送に対して謝罪しなさい!!!!!!!!!!!
  これはアジアの一流企業 SAMSUNGと大韓民国国民を侮辱する行為だ!!!!!!!!!!!!
  クリスマスにこんな衝撃的な放送をすることは非倫理的だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

90 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 22:29:52 ID:ukb+XUxd
ブチ切れると言っても事実だからなあW
捏造だのとワイワイ言ってるんだろうねW
T芝だけでなくF通の香具師もやっていた。
F通の香具師は露光工程のマスクまで三星に持ち出したってのは
知る人ぞ知る事実。

91 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 01:51:24 ID:2ViO6gIQ
韓○人さま、国を挙げての泥棒行為、おつかれっす。
日本人にはとても真似ができません。さすがっすね〜。
話は変わりますが、国名も尊大ですね。
小韓○国くらいがちょうどいいんじゃ?


92 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 12:59:08 ID:hhnHNOTI
会社対会社のビジネスと言う観点から言えば、
256K D-RAMやμコンの製造ノウハウをSから三星が買ったのは事実。
又、1M D-RAMの製造ノウハウはT芝から三星は買っていた。
だから当時のSの工場内にはチョ○が沢山いたし、ロッカーに書かれた名前も
あちらの名前が沢山あった。
それと当時の大分のゴルフ場にはハングルの会話が乱れ飛んでいたw
日本が○国に教えてやったのさ!

93 :名無しさん@3周年:2006/02/23(木) 02:05:19 ID:fTUpb9dJ
チョソ

94 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 09:40:32 ID:TGKTdgTZ
電機は、もうダメだね。
東大の進振りでも最不人気学部だってさ

95 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 10:07:13 ID:SdOPB1MI
韓国と戦争になった場合に考えられる
業務上の問題点をあげよ。
5文字以内で。

96 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 00:49:24 ID:MCjGmJMV
>>1

ヒュンダイが、一昔前のサムスンと同じようなことやってる・・・。 ↓

日経BPの転職支援サイト
> (株) 現代自動車 日本技術研究所  
> 募集職種 電気回路設計【ハイブリッド車・燃料電池車の制御システム開発】

> 仕事内容 ハイブリッド車のユニット(パワーエレクトロニクス部品、2次電池)、
>        および、制御システム開発(エンジン・モーター制御、電池充電制御など)
>        燃料電池車の各ユニット、および制御システム開発 
>  
> 応募条件 自動車メーカ、および、関連メーカでの本職種経験者。
ttp://ex.nikkeibp.co.jp/static/order/ORDER_0000001771/AD_0000000008867.shtml
(リンク切れ)
ttp://72.14.203.104/search?hl=ja&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fex.nikkeibp.co.jp%2Fstatic%2Forder%2FORDER_0000001771%2FAD_0000000008867.shtml&lr=
(ページキャッシュ)
ttp://web.archive.org/web/20041012142600/http://ex.nikkeibp.co.jp/static/order/ORDER_0000001771/AD_0000000008867.shtml
(2004年10月取得時点のページアーカイブ)

     ▼ 参考リンク ▼
★厳選!韓国情報★:サムスン電子がいかにして世界有数のメーカーに成長したか
http://blo g.goo.ne.jp/pan diani/e/5108dcd64e4873179846bf9a9b5a02c2
(注意:ページを表示するには↑の余白を削除)

97 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 15:04:43 ID:Y3xe4dcN
>>1
幼稚な工作する小学生以下の知能しかないゴミ在日チョン死ねよwwww

98 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 15:10:41 ID:LWOnlOxd
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1153922239/l50


日本はアジアへ最新科学技術を無償で流出させるべき【毎日新聞】

1 :Nanashi_et_al.:2006/07/26(水) 22:57:19

液晶パネルを製造するシャープ亀山工場のように、全く外に見せずに秘密を守り、
時間稼ぎをするやり方も必要ですが、やがては皆が知る技術になります。

技術流出問題をめぐり、「なぜ国際協力が必要か」と問われることがあります。
他地域を顧みない「モンロー主義」を選べば、資源やエネルギーに乏しい日本は
途端にお手上げです。

日本がアジアの一員として生きていくためには、教えるべきものは教え、
「地域の発展に貢献した」ととらえる日本側の発想転換が必要ではないでしょうか。

なぜ日本はそこまで技術を出すのか。
先の戦争で、アジア諸国に大変申し訳ないことをしたという潜在意識があるのかもしれません。


理系白書’06:第1部・迫るアジア 私の提言
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20060621ddm016070074000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20060705ddm016070065000c.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/rikei/news/20060712ddm016070172000c.html


99 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 08:07:12 ID:kvJSGAif
まるでアンフェアーを民族のアイデンティティーにいているかのような、韓国、北朝鮮、は
何をしてくるか?そう考えると↓

亀山市は朝鮮人のスパイが増えそう、中国を真似て朝鮮人売春店(エステ)なんかを
開いて活動しそう、生産技術は一寸した道具のレイアウトなんかがポイントだったりする
つまり、若いバイトの人なんかからの情報が取れる 隠しカメラ、防犯カメラに注意
危ない危ない、ソニーの技術をこんなのに使ったりして 、 こわー

中国人スパイの真似している、朝鮮人に注意

亀山署、三重県警察、両 生活安全課の御健闘を切望します。


100 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 08:55:29 ID:jTAKgguJ
スパイがいくら来ても
漏れない物は漏れない
生産効率はレイアウトに関係あるが技術は関係ない

101 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 01:15:52 ID:9URPdCfZ
サムソンは
家電だけ作ってると思ってないか?

さらには便器まで作ってんぞ

松下、ソニーもさすがに便器までは作ってないだろ


102 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 00:49:05 ID:1BsHhlRs
大学のレポートでサムスンについて書くことにしたんだけどおまえら
2000文字考えてくれ

103 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:01:48 ID:kve398Aj
おねがい

104 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 16:35:56 ID:2sPCF8uG
>101 三星は三菱にあこがれて作った会社だ。なんでも財閥で作るスタンス。
三星マークも三菱にクリソツ

105 :モンゴルイタリア人12世:2007/01/20(土) 20:37:58 ID:qTgLM6Ft
松下は便器作ってるよ。ソニーはないけど

106 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 00:42:15 ID:om5pTJUZ
会社の価値は便器ですか
そうですか。

107 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 13:16:16 ID:nG8CFNJX
サムスンは車も作っているよ。
日参に供給中。。。

108 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 17:45:47 ID:GRUPDQiX


109 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 08:43:00 ID:o1LpbU6T
なるほど
ソニーは便器を作っていないから、業績が落ち込んでいるのか(笑)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)