5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新キャタピラー三菱って、どうなんだよ?

1 :名無しさん@3周年:03/07/18 16:28 ID:eI3aTIXl
コマツ、日立建機、コベルコ建機のスレがあるので、便乗しちゃいます。
詳しい方、いろいろ教えてくださいな。

直近の国内販売、コマツを抜いてトップになったらしいっすね。調子いいのかな?

2 :名無しさん@3周年:03/07/18 16:29 ID:eI3aTIXl
2だよね

3 :_:03/07/18 19:04 ID:5L2pT2eu
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

4 :名無しさん@3周年:03/07/18 21:28 ID:mKKBxhrV
モー、いいかげん、ISO規格を使おおーよ。

5 :名無しさん@3周年:03/07/19 09:37 ID:tuqCAPi4
昔のまんまなの?

6 :名無しさん@3周年:03/07/21 08:11 ID:icNTS3dl
HEDCがんがれ

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :名無しさん@3周年:03/08/14 19:06 ID:1jI4GZrk
ショベルで日立を抜きましたね。

9 :山崎 渉:03/08/15 17:58 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :富士ロビン:03/08/17 08:13 ID:HCMjWm3V
4>>
同じく同感。ボルトの頭がインチは困る。カバー類の取り外しは、
モンキーレンチか、12角でなく6角のボックスレンチの
合いそうなのを使用。最近じゃ、CATの機械触らないから、いいか。


11 :名無しさん@3周年:03/08/17 08:14 ID:Db17FiaI
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

12 :名無しさん@3周年:03/08/23 23:21 ID:eBx6Nec+
新キャタピラー三菱レディース2003・ゴルフの明日TVで中継やるみたいだ

13 :名無しさん@3周年:03/08/23 23:22 ID:eBx6Nec+
>>12
なんとなく誤字してる(´・ω・`)

14 :名無しさん@3周年:03/08/30 18:24 ID:QSC7nklf
「三菱キャタピラー」という人が多いのはどうして?

15 :名無しさん@3周年:03/08/31 20:46 ID:eLK67QkK
わしらキャタよんではる

16 :名無しさん@3周年:03/10/30 09:29 ID:IBzxE+ZE
史上最強のエンジンを搭載した建機のイメージ。

17 :名無しさん@3周年:03/10/30 10:07 ID:k/lx02Zw
とにかく図面が読み難い。
新キャタの設計の皆さん、
もう少し図面を勉強してください。




18 :名無しさん@3周年:03/11/01 00:20 ID:fyv4W1g0
>>17
もしかして販社ですか?

19 :17:03/11/04 11:46 ID:m8q8fLCq
>>18
ただの下請けメーカですよ


20 :エンドユーザー:03/11/08 11:57 ID:X/U+Ie2h
ブルドーザーで最近出た(1,2年前かな)、FTC(フィンガーコントロール)って、ほんと使いにくい、崖から落ちそうになった=運転は下手ではないと思います(*.*)!!

21 :エンドユーザー続き1:03/11/08 11:58 ID:X/U+Ie2h
前からあったレバー(旋回はシングルレバーで水平方向でする方式の物で、前進後進はそのレバーを前後ろに回す物)が使いやすい、会社のオペ20人位乗せてみたが全員そう言ってたよ。

22 :エンドユーザー続き2:03/11/08 11:59 ID:X/U+Ie2h
キャタピラーの設計屋ってやっぱ外人が多くて、日本人と感覚が違うのかな?繊細な仕事は出来ないよー、FTC採用した会社の、上層部って現場で働く人の声って、聞いてないのとちゃう。

23 :エンドユーザー続き3:03/11/08 11:59 ID:X/U+Ie2h
現場の声を設計と採用にフィードバックしないって、ほんとに、愚の骨頂だよね。コマツとか、日立はやっぱ現場の声を、聞いて機械を改良していくもんね。

24 :エンドユーザー続き5:03/11/08 12:00 ID:X/U+Ie2h
キャタピラーってやっぱ、三菱系列だから、営業マンからの声が、上層部に上がらないのは、リコール隠しと同じ体質だよね。

25 :エンドユーザー:03/11/08 12:00 ID:X/U+Ie2h
今度はコマツのブルドーザーを買いま!!ホント、キャタの設計の採用者って馬鹿ばっか(机上でしか判断できない人ばっか)、

26 :エンドユーザー:03/11/08 12:01 ID:X/U+Ie2h
これ呼んでるキャタの関係の人、反論あるんだったら、FTCか旧式()かのアンケートでもとったら!!

27 :エンドユーザー:03/11/12 12:43 ID:qXPsPOWJ
sage

28 :名無しさん@3周年:03/12/27 06:24 ID:5tqdnF23
CATのマリンディーゼルに興味があるのだが、誰か解説出来る人がいるかな?
階層区分(漁船)Eについてだけど

29 :名無しさん@3周年:04/02/27 09:32 ID:q3nSscnQ
よいしょ!
だいぶ下がっているからあげておこうかな(^^)

30 :名無しさん@3周年:04/04/14 21:04 ID:uPF8Y8Ep
5130

31 :名無しさん@3周年:04/04/15 14:22 ID:U/L4FEhh
CATのaf借りたら ボロで動かんかつたこらh市のり_ス屋ちゃんと整備点検しとけついでにBH借りたら燃料がはいつつてなかつたぞり_ス代はらわんぞ

32 :名無しさん@3周年:04/04/15 18:59 ID:iTlB0N9S
>>14-15
わてらは新キャタorSCMですな。CATって読んでる人もいるよね。

33 :名無しさん@3周年:04/04/15 20:14 ID:4Z2+xXik
MS180-2

34 :名無しさん@3周年:04/05/06 01:41 ID:YtgWgbkj
自工やばいけれどここはどうなんだろう

35 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:55 ID:kEfTbRut
今は折半出資の合弁会社だけど、いずれCAT主導になるんだろうな・・・


36 :名無しさん@3周年:04/05/22 10:46 ID:WjWybz5l
こらcatミニのアスファルトフィイニツシャボロイぞ

37 :名無しさん@3周年:04/05/27 23:58 ID:GBI0HSIw
次期[D]の開発は大丈夫?

38 : :04/05/31 23:09 ID:f3q5y9KO
あぁ・・・・、将来性が無い・・・。

39 :MS380:04/06/01 00:21 ID:nnZUVXfe
とにかく建機で重要なのは、焼き入れ技術だ。
IQTやWSQTは難しい。
呼び方は新キャタやなぁ・・・
図面はインチで書いてあるからややこしい寸法になってしまうんじやい



40 :名無しさん@3周年:04/06/07 04:08 ID:4r1VY3gb
なんで社名に「新」がつくのですか?

41 :名無しさん@3周年:04/06/10 21:46 ID:s6efd6xH
>>40
キャタピラー三菱とエム・エイチ・アイ建機株式会社が合併し、
商号を「新キャタピラー三菱株式会社」に変更


42 :名無しさん@3周年:04/06/10 22:06 ID:3ffZufWO
もしかして、CATもリコール隠ししてないよね。
大丈夫ですか。

43 :名無しさん@3周年:04/06/11 21:56 ID:c29W8azq
>>42
有り得るなw

44 :名無しさん@3周年:04/06/19 02:03 ID:itziZb3R
>>42
確かに在りそう・・・。

45 :44:04/06/19 02:20 ID:itziZb3R
今度、相模原に在るこの新キャタピラー三菱に
派遣で行く事になったんで色々と同社の事を調
べているんだが・・・正直不安・・・あんまり
好い噂は聞かないんで(しかもあのリコール)
だし・・・それに派遣会社の人いわくかなり怖
い人が沢山要るらしい・・・これからどーなる
んだろ?誰かここで働いた人居ます?

46 :名無しさん@3周年:04/06/21 12:55 ID:sC2i4EOq
>>45
内情とか全然出てこないから
よかったら後で教えてほしい。
あなたに支障がない程度に。
気になる会社なんだけど・・・。

47 :名無しさん@3周年:04/06/21 13:32 ID:MbS5t8ke


48 :名無しさん@3周年:04/06/22 00:27 ID:Q7giId3+
>>45
怖い人って、 あんたいくつなの。 いわゆる大企業の
リーマンで怖い人なんて会ったことが無いよ。
怒りっぽい人なんて沢山居ますが、極道じゃあるまいし
ハジかれることも無いわな。

んでキャタピラーだったら一部を除いて技術が必要な
仕事でもないし、気楽にいけ。 でも標準を覚えるのが
大変だけどな。


49 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:30 ID:3Wjt+yip
販社はやばいよな
客は産廃屋や土建屋などの豪華なルートだw

50 :44:04/06/28 00:31 ID:lkQRJnLL
>>46
44です今相模原の寮に居ます、引越しが
今日終わったんで分かった事だけ書きます
まず働くには、クレーンの免許と玉賭けの
資格が要ります、というよりこれが無いと
仕事できない・・・手で運べない部品がほ
とんどなので、ちなみに免許の費用は派遣
会社持ち(半年で辞めると全額自分持ち)
後は玉賭けのみ・・・所でクレーンは二日
で取れます講習9時間+筆記試験と実技で
全部で13時間かな、ただ筆記試験はほと
んどないのと同じ、実技にいったっては・
・・練習だけで取れます(笑
実際、自分はぶっつけ本番(なんの勉強も無しで)で取れるぐらいだから・・


51 :44:04/06/28 00:54 ID:lkQRJnLL
続き
実技(練習)は相模原の工場でやりました、
ただ、一つのクレーンを皆で使うからかなり
待ち時間が長かった・・・工場の中は蒸し風呂
状態だから皆ばてちゃって(笑
しかも試験場の場所は完成品?がすぐ側に大量
にあってかなり冷や汗もんだった・・・あんな
場所で実技させんでくれ(笑  


今日からいよいよ働きに行きます、朝8:00出勤
かなり早いな・・・仕事は8:15だけどね・・・
また近いうちに近状報告します、次にここで働く人
達の参考になればいいけど・・・。


>>48
23歳です(笑
昔から怖がり+人見知りなんで・・・。

52 :広報:04/06/28 01:31 ID:lkQRJnLL
優奈もよろしくね♪

53 :名無しさん@3周年:04/06/29 00:58 ID:B1Fa3Qi5
>>51
サンキュー。ただ、あんま特定されるような書き込みは避けたほうがいいかも。
あなたのために気をつけてください。


54 :名無しさん@3周年:04/06/30 08:24 ID:2dQV66Gy
>>50
相模原の寮ってSDC技術陣も同じ寮?フレンドリーに話せたりする?
寮個室?きれい?正に質問厨。

55 :名無しさん@3周年:04/06/30 23:35 ID:lglLwxal
>>51
48だけど、工場だったのか。設計かと思ってたよ
スマソ。 マァすぐに怒鳴るオッサンが居たら頭の病気
なんでほっとけ。殴られたら訴えてやればいい。これから
は暑いがガンバレよ。ひょっとしたら会うかもな(・∀・)v

そんで53さんも書いているが、特定されやすい書き込みは
しないほうがいいぞ。特に日付は書かない方が吉


56 :44:04/07/05 21:14 ID:A7gRjk//
み・・皆すまん、いや別に深い意味は無かったんだけど
(44)だけじゃ寂しいんで広報のキャラ使ったんだけど・・・
もうやりません(笑

>>54
寮は綺麗です冷蔵庫、テレビ、はあるんでまあ何とか
生きてけるけど・・・ただ寮自体は派遣会社自体が一般?
のアパートを借り上げてるだけなんで三菱の人も居るかなぁ?
誰も挨拶どころか目も合わしてくれません・・・これには
かなりショックだったな、あ!そうそう!寮は個室です
ただし!!家賃は自分持ち・・・しかも5万もする、こっちは
もう少し安いと思ったんだが・・・。

57 :44:04/07/05 21:42 ID:A7gRjk//
>>55
分かりました以後は注意します
そうですか>>55さんも現場に?
いや〜それにしても連日暑いですね自分は
あんまり体力無いんで正直キツイ何時まで
もつかな・・・(笑
扇風機は良いけど長時間浴びると体中の水分
みんな持ってかれちまう・・・あれだけ安全
に対して気使ってんのに人間は無視なのか?

そういえば売店に自分たちの工場で作ってる
重機のミニカーが売ってたな・・高いけど(笑
やめる時に記念に買っていこうかな?はあ〜
それにしても坂が多い街だな・・近場で遊びに
いく時かなりしんどい・・車買おうかな?派遣
でも安くしてくれるかなぁ・・・ええもちろん三菱車ですよ(笑

58 :名無しさん@3周年:04/07/06 22:14 ID:i5P6UqRe
>>57
なんかほのぼのとしてて応援してますよ。
体に気をつけてがんばってくださいね。

59 :名無しさん@3周年:04/07/08 04:01 ID:zdU+o3Jg
世界に冠たる三菱鉛筆

東京三菱銀行の前身である三菱銀行と三菱信託銀行は元を辿れば三菱鉛筆財務部が独立してできたもの。
三菱重工業や三菱電機も三菱鉛筆が鉛筆製造の機械を自社生産するために、社内に新設した三菱鉛筆機械製作所が他の機械の生産も手がけるようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
三菱商事は三菱鉛筆販売部が販路を地球規模に拡大するために分社化して設立された。
三菱総研は三菱鉛筆の製品開発部が鉛筆製造技術の指導を日本国内だけでなく世界各国にもしていたことがきっかけである。
三菱地所は三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保しておいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
三菱倉庫は三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために建てた一棟の倉庫がルーツとなっていて、その倉庫が全焼したのを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった。
三菱鉛筆独特の生命保険制度が今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まって、三菱樹脂は鉛筆の芯に混ぜ込む樹脂の研究チームの流れを汲んでいる。
三菱製鋼、三菱伸銅は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを留める金具の原料を作るために設立され、三菱マテリアル(旧三菱金属)は金属素材の調達部署であった。
三菱化学、三菱化工機、三菱ガス化学は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを開発することからスタートし、三菱アルミニウム、三菱レイヨンは消しゴム付き鉛筆の金具のさらなる改良と発展のために素材研究スタッフが集まってできた。
三菱自動車工業及び三菱ふそうトラック・バス、新日本石油、日本郵船は鉛筆を国内と海外に普及させるために創業され、三菱電線工業とピーエス三菱はその際にインフラ整備の役割を果たした。
ニコン(旧日本工学)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業され、同時に旭硝子は熱源を生かすための技術を模索した結果、設立された会社である。


60 :名無しさん@3周年:04/07/09 00:31 ID:vXDc7k6Q
>>59
よく考えたと誉めたいが、読みにくいので10点。
でもコピペなんでそこから−10点。


61 :44:04/07/13 21:31 ID:mXWqs5RJ
はあぁ〜今日も一日が終わった・・・
何か三菱系列(名前忘れた・すまん)の工場が
閉鎖されるんでその話題で盛り上がってる・・・
皆笑いながら・・なんで!?こんなの笑い話にも
ならないじゃん!それとも正社員は何かしら保障
されてるから笑っていられるのか?それとも本当
にこの暑さと、崖っぷちに追いやられておかしく
なってしまったのか・・?いずれにせよ派遣で来
てる自分にはかなり暗い話ばっかり・・・真っ先
にクビ切られるの俺達派遣だし・・・せめて昼の
食事時は聞きたくないなぁ、暗い話ばっかでゴメン、でも本当に・・。

62 :名無しさん@3周年:04/07/16 11:55 ID:77NkmXYe
>>61
う〜ん?隣の重工の工場の事かな
重工ブランドの数少ない建機関連で
今まで販売請負の形になっていた分を
完全にキャタピラー三菱に移管する流れなんじゃなかった?
CATとしては事業統合されるからプラスなんじゃないの?
SCM自体は業績伸び続けてるからそんなにテンパるこたぁないんじゃないの
かね。


63 :名無しさん@3周年:04/07/31 09:56 ID:3J1quF/S
>>44
先入観にだいぶ犯された書き込みだねぇ。
というよりも、先入観に実際の話を上乗せしただけ、みたいな。
その実際の話の印象も、先入観によって判断されてる、みたいな。

いい会社だろうが悪い会社だろうが、一度頭をリセットして物を見たほうが
自分にプラスになるぞ。
おまいさんが自分は派遣社員だと割り切っているならなおさら。

64 :名無しさん@3周年:04/08/26 12:18 ID:V8oxrmwe
キャタミツのショベル345は燃料系統の不具合で爆発炎上するんだって



65 :名無しさん@3周年:04/08/26 15:26 ID:/CjGLwZ/
インチねじはええかげん止めてくれ。
手持ちのミリねじタップダイスが使えん
日本はメートル法だぞ。
顧客第一の考えがすこしでもあれば直にもミリねじに
変更するはずだがな(やっぱり三菱?W.

66 :名無しさん@3周年:04/08/31 23:21 ID:pJizJy4A
>>65
まぁそりゃそうだと思いますがねぇ・・・・
ぶっちゃけ日本のクライアントに対してのプライオリティ低いとしか思えないから
仕方がないのでは・・・・。
結局CATの製品の図面引いて、生産してるわけで。
生産品も国外に出してるし。
そのために国内で怒られてお客さん減らしても世界で売ればいいと。
CATがコマツにダブルスコアつけてる限りはかわらんでしょ。


67 :名無しさん@3周年:04/09/08 17:27 ID:PoGjwdWU
バイクなんてインチ、ミリ入り乱れだろ。
何でインチなんじゃってよく言われるようになるってことは
CATが売れるようになるってことでもあるな。

68 :棒メーカ勤務:04/09/16 22:49:15 ID:t+7fjnk1
最近、売込みが激しいですな・・・


69 :名無しさん@3周年:04/09/18 16:21:52 ID:RWmxJCSA
重工と同じで倒産するかも

70 :名無しさん@3周年:04/09/19 01:55:13 ID:/LmGJ4TL
三菱の名称はもうすぐ消えると聞いたがどうなの?

71 :名無しさん@3周年:04/09/19 11:25:52 ID:vJmW77be
      _
.   / / ̄ ̄\
   (| |        | 「 ミツビシだっ!           ,. -=====ァァ==r=、、 _
    ヽヽ    /    逃 げ ろ っ!」    _/(^o^)/      //ヾフノ
   (_○二 ̄ ̄ ヽ_             ,. - ―1-ァ――――f 'ー-'‐|― '_二ヽ
(( / |┌ |   o(__) ))         ィク:::g::::ZZ二Z∧ ,r ニヽ.l   ~1 
.  | = |(二r⌒             |::{{三三l二!(()  { fハ }l|    |  
   ヽ_ノ  (┘) ) ) )       `ー-t_-__ァ-----ヒ廴i_ク┴―‐‐┴─ヘ辷ソ
           ̄      ) ) )

72 :名無しさん@3周年:04/09/23 10:31:58 ID:XBSiT1/i
>>69
そのときはここはCATに売られて完全に
キャタピラージャパンになる。かな、と、予想。

73 :名無しさん@3周年:04/11/02 16:46:46 ID:8LQe9VqH
案外早い時期にそうなるかも

74 :名無しさん@3周年:04/11/21 00:22:20 ID:OW3ov2Gi
グループ会社で、例のやばいmotorsとの合併とかの話ってないんですか?

75 :名無しさん@3周年:04/11/21 00:22:58 ID:OW3ov2Gi
この会社って儲かってるの?

76 :名無しさん@3周年:04/11/21 00:24:31 ID:OW3ov2Gi
このスレ読むと、電気屋さんは異端派になる気がする。
電気屋さんって何やってる?

77 :名無しさん@3周年:04/11/22 00:17:44 ID:6Y+WgfDJ
>>75
過去最高利益だよ。>今年


78 :名無しさん@3周年:04/12/16 23:33:03 ID:Vk4WBTmT
  _________
  | ________ |                  ___
  | |           | |      , ─── 、     /___    \,,
  | |.試作 納期厳守 .| |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |      12/30 | |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |          .. | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |            ..| |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                 |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄


79 : :05/01/30 12:56:12 ID:WffU8S3J
ニャオ

80 :名無しさん@3周年:05/02/01 01:17:33 ID:fTEjXDhF
>>78
Dシリーズか

81 :名無しさん@3周年:05/02/01 21:07:08 ID:MJTex29p
fじゃdふぉあwjd

82 :gfdgf:05/02/01 21:08:59 ID:MJTex29p
sgfds

83 :名無しさん@3周年:05/02/01 21:09:41 ID:MJTex29p
ふぁえ

84 :名無しさん@3周年:05/02/04 01:14:51 ID:d/yZcL0u
HX148・・・

85 :名無しさん@3周年:05/02/05 19:16:36 ID:75HYITbA
キャタピラーてどうやって曲がってんの

86 :名無しさん@3周年:05/02/06 21:24:31 ID:hNB5hLGK
で、新キャタピラー三菱って、どうなんだよ?

87 :名無しさん@3周年:05/02/12 16:11:11 ID:EkKizHjJ
小松を越えるのは難しい

88 :名無しさん@3周年:05/02/13 00:02:53 ID:r5atfH2b
>>87
禿げしく同意

89 :名無しさん@3周年:05/02/13 00:55:24 ID:0uq1MSUu
>>88
下に同じ

90 :名無しさん@3周年:05/02/13 08:33:41 ID:ldVnTD7g
インチネジを使ってるボロ機械

91 :名無しさん@3周年:05/02/13 17:59:08 ID:0uq1MSUu
>>90
そんなものは使ってない。

92 :名無しさん@3周年:05/02/13 23:30:03 ID:TqegAJxG
相模原の近くの仕事絡んでる某メーカーです。営業は毎週末キャタ行ってるなぁ…
ところで、社食がびっくりするくらいまずいってのはホントですか?

93 :名無しさん@3周年:05/02/14 22:46:00 ID:95S997iw
>>76
工場にある設備すべての保全、修理

94 :名無しさん@3周年:05/03/02 01:32:53 ID:Q3LmYIhJ
>>84
おまえ、そこまで書いたらマズ・・・

95 :名無しさん@3周年:05/03/03 21:52:48 ID:MZHQkmS0
>>94
ひょっとして 勤務地 魚住??

96 : :05/03/04 00:27:08 ID:yMj2ixbX
・・・

97 :名無しさん@3周年:05/03/11 18:34:12 ID:xeGc/ScV
CATは総合建機メーカーだけどSCMは違うからそらぬけんだろな.
逆にSCMごときに抜かれたらコマツは終わるだろ.

98 :名無しさん@3周年:05/03/17 22:40:13 ID:Kh3+fxq4
今更差別化しようの無い標準仕様ばかり力入れてもなぁ・・・。
「D」は何がしたいか訳解らんし。
結局CATの意向に従うしかないんだろうな・・・。
設計は実際使用されている現場を全く知らないし。
大丈夫か?SCM!

99 :名無しさん@3周年:05/03/18 19:03:20 ID:0OJ/aIBr
まさかMM55○Rみたいに(ry


100 :名無しさん@3周年:2005/03/24(木) 20:01:27 ID:9jqclfoY
100u

101 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:52:30 ID:HhUjLVUm
保守あげ

102 :名無しさん@3周年:2005/04/15(金) 23:55:48 ID:9yFIqAa7
ブル最高!

103 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 04:44:21 ID:RCWw6jiV
金曜はカツカレー派

104 :名無しさん@3周年:2005/05/09(月) 22:03:02 ID:8YYovurG
支那、朝鮮民族の暴動に備えて、戦車作り始めた

105 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 18:32:15 ID:a/KRnEhy
mage

106 ::2005/06/03(金) 01:44:15 ID:31tO3f97
勿論キングオブ建設機器メーカ

107 :名無しさん@3周年:2005/06/03(金) 20:51:51 ID:fYDzm65B
>106
すごいのはCATERPILLARであって新キャタじゃない。
SCMの連中はみんな糞。あんま販社に迷惑かけんなよw


108 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 00:08:31 ID:P+23mRnr
診断だって

109 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 01:09:24 ID:GW0Fqky4
>>108

どうゆう状況だったのでしょうか?

110 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 01:17:19 ID:1uYKItrx
結局ここはDQNではない、
よって、スレ終了

111 :名無しさん@3周年:2005/06/04(土) 16:26:53 ID:8V9163T1
エラーです。

112 :名無しさん@3周年:2005/06/06(月) 21:35:53 ID:7+tU7ZOu
黙祷の時間みじか

113 : :2005/06/06(月) 22:45:07 ID:8NgmtNLE
神戸新聞に載ってたけど、詳細不明

114 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 23:37:58 ID:ZCXwvDxS
2階級特進?

115 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 01:56:29 ID:uxbLMrSH
CAT JAPAN まだ〜?w
SCMは販社に天下らないようになwww

116 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 23:16:31 ID:uYG/3HlZ
支那、チョン氏ね

117 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:46:11 ID:WEKcPZt8
新組立ラインage

118 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 23:52:10 ID:+CNJEYIJ
事故詳細キボン

119 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:45:49 ID:vYa/17/i
>>118
何の事故?

120 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:53:18 ID:PTXyc7os
「カタピラー三菱」

かなーり昔は、こんな社名だったって一体何人の香具師達が知って要るのであろうか?

121 :名無しさん@3周年:2005/06/24(金) 22:53:28 ID:PTXyc7os
「カタピラー三菱」

かなーり昔は、こんな社名だったって一体何人の香具師達が知って要るのであろうか?

122 :名無しさん@3周年:2005/06/27(月) 00:24:40 ID:HBbO8vG1
詳細、誰か頼む…

123 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 00:37:49 ID:HYS1XVKt
協力社員さんじゃなく 本工さんだったらしい・・・

124 :名無しさん@3周年:2005/06/28(火) 01:05:52 ID:bxIBaVjm
いい加減、それくらいにしとけよ
うぜーよ

125 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 19:04:46 ID:V3JEsM+B
支那、チョン氏ね

126 :名無しさん@3周年:2005/06/29(水) 21:13:26 ID:wX1byZyI
投稿日:2005/06/29(水) 19:04:46 ID:V3JEsM+B

IPaddress was specified.informed your manager and web master.

127 :名無しさん@3周年:2005/07/01(金) 20:42:06 ID:/agX9Z2c
支那、チョン氏ね

128 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 03:41:36 ID:Xc9BJE90
>127
キャタ三にはこんなアホがいるのか?
次はコマツか日立にするか。

129 :名無しさん@3周年:2005/07/02(土) 21:51:57 ID:dI1AijSp
支那、チョン氏ね

130 :名無しさん@3周年:2005/07/15(金) 00:48:05 ID:KRkvugZI
202棟あげ〜

131 :名無しさん@3周年:2005/07/16(土) 03:02:52 ID:AYP50QUC
>>13

132 :名無しさん@3周年:2005/07/18(月) 23:01:40 ID:f7QEKrXZ
一号館に頭のおかしい主任がいるそうですね
だれ?

133 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 00:08:52 ID:y0XVSO/F
なんでこの会社は、あんな駄物を国内生産するの?
数あるんだから、中国あたりで作らせたら、
大幅なコストカットになると思うんだけど。。。



134 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 06:56:17 ID:16bLfnqq
油圧ショベルの320Cを土建業者間で借りていますが、
夜にキャビン内を見ると赤いランプが点滅していますが
何かのメッセージですか。
IDキーの機能の関係でしょうか?
所有する業者に聞くのも嫌なので知っている人
よろしくお願いします。

135 :名無しさん@3周年:2005/07/19(火) 23:30:08 ID:A6nmjh/b
カラータイマーが三分たったからじゃないの

136 :KOBE STEEL,LTD,ファン:2005/07/22(金) 05:55:52 ID:BJzkmQox
>>134
某コOルコさんには無い(聴いた事ない)なあ。
IT機なのか、盗難防止付きなのか
320Bは少し乗った事ありますが、何でしょうね。

137 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 08:19:26 ID:L2j4cPxp
カタピラの夏季休業日教えて。
魚住のほう。

138 :名無しさん@3周年:2005/08/04(木) 23:45:44 ID:U0rBBTD2
神風特攻建機

139 :名無しさん@3周年:2005/08/15(月) 18:16:18 ID:C5MdjB1U
コマツで作ってるグレーダGD305,GD405等がリコール。
確か新キャタに納めているものがあるけど、対象になってないのかな?
漏れキャタでの通称名知らないからさ、心配だから下記子してみる。

140 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 23:17:14 ID:WpxiOOzF
>>134
ジョイスティック近傍ならIDキーの作動ランプ

>>139
グレーダーはCAT製か三○重工製しか売っとりません

141 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 13:36:47 ID:YkSAgrzO
おまいら労災には気をつけろよ
http://www.ogrish.com/archives/earthmoving_machine_loses_balance_and_flips_over_Sep_02_2005.html

142 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 19:50:27 ID:f1K54HAa
>>141
言うまでもないが
例のグロ画像サイト

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:28:07 ID:zi3/tHNb
誰も書かぬから…
俺の地元の役場は小松のグレーダーばっかり
たまにスリーダイヤ重工のが土建屋にあったりするが
CATのグレーダは見たことねぇ

144 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 21:18:54 ID:bH9e3kG/
明石工場に基地外がいる

145 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 13:34:24 ID:jQ3tfg+y
明石工場ってヤリマンのいたとこ?

146 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 02:33:02 ID:PFvcu9QT
明石工場敷地内の建物で、唯一6階建てのビルがある。
その6階にいる”M●”はホモで変態だそうだ。


147 : :2005/10/29(土) 21:32:24 ID:y6E6BuZ2
>>146
イニシャル程度でも伏字でしか書けないんだったら
書くなよ。 糞が。 それとも池沼かな。 


148 :名無しさん@3周年:2005/11/02(水) 21:18:42 ID:SsYRG3TD
>145
そのヤリマンのイニシアルを教えてください。
一度つきあってみるよ。

149 :名無しさん@3周年:2005/11/04(金) 17:08:38 ID:R4IwdT1e
D10,D9,910,777,D6,920

150 :名無しさん@3周年:2005/11/04(金) 21:30:59 ID:U15UBj2E
Dやばくねぇ?

151 :名無しさん@3周年:2005/11/07(月) 17:09:24 ID:t4Wto5aK
D重心高すぎ、値段も・・・

152 :名無しさん@3周年:2005/11/07(月) 23:42:02 ID:XEyHbo6a
明石工場でもD型は少数派、まだまだ、C型の在庫たっぷり。

153 :名無しさん@3周年:2005/12/10(土) 01:45:07 ID:6MjYz6SQ
ユカ氏ね

154 :名無しさん@3周年:2005/12/10(土) 18:50:34 ID:XdauIs6R
>>153
どこのユカ?

155 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 20:39:28 ID:Ij8qLtoO
ユカってどこの?あかしか

156 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 07:04:19 ID:agpePnlw
相模原の寮って一人部屋ですか?
バストイレはさすがにないよね?

157 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 02:06:55 ID:14c5ZqTA
ユカって男がコロコロ代わるユカの事か?

158 :masakiti:2006/01/01(日) 15:12:19 ID:EzasAJTS
うっせーんだよブサイクが!

159 :ぶるちんこ:2006/01/03(火) 18:01:55 ID:XeNRSNZ1
乗ればわかるぜ、CATのブルはよ。他には真似できねんだよ。エンジンのねばり、CAT専売特許の下駄。操作性。自由自在の押し回し。
ブルは最高。でも、BHはもうちょいだ。BHだけは日立にゃかなわねー。

160 :ぶるちんこ:2006/01/03(火) 18:29:47 ID:XeNRSNZ1
小松でいいのはD−41Pだけだな。でもトルコンでないのがいまいちだな。荷の重い押し土にはむかん。
CATが小松を抜くだって?冗談言っちゃいけねーよ。素人さんよ。はじめっからCATのブルは1番よ。小松のブルはCATの見習いだな。
フィンガーコントーロールは失敗だとおもうがな。ステアリング方式はデファレンシャルが、使いやすいと思うぜ。

161 :名無しさん@3周年:2006/01/13(金) 01:30:05 ID:rqZXIwk7
>>155
元彼と別れてから半年以上経ってる、保障するだってさ。
実際はかぶってたんじゃね〜の?ってくらいなくせに。
同棲してヤリまくってんじゃね〜よ、煩いブスが氏ね

162 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 19:03:17 ID:4GS06jtH
>161
うざいよ。キャタにもおまえみたいなのがいるんだなw

163 : :2006/01/18(水) 23:23:45 ID:26wc0g1m
ゴロゴロいるよ。

164 :名無しさん@3周年:2006/01/29(日) 10:44:38 ID:ix2plpS4
同志社大学、マンセーーーー

165 :名無しさん@3周年:2006/03/08(水) 22:25:24 ID:Da5gEv1+
Dシリーズって 売れてるの??

166 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 13:58:53 ID:0w3jwV9b
キャタ三国内で1位なん?

167 :名無しさん@3周年:2006/03/11(土) 21:17:20 ID:U6syaZlV
1位は 〇松 っしょ?

168 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 18:48:45 ID:WVPuB22e
新キャタピラー三菱が一番

169 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 18:57:53 ID:qrOUQYv6
ここの設計ってどういうレベルの大学からが多いですか?

170 :名無しさん@3周年:2006/03/22(水) 01:54:58 ID:7hE/oUba
>168
社員乙w

171 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 01:58:04 ID:kljxegHx
>>169
地帝、駅弁、2流以下の私学。 後、高専。

172 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 18:15:29 ID:16GgeKHe
地帝って何?

173 :名無しさん@3周年:2006/03/27(月) 00:27:09 ID:sRn2nWYR
キャタ三、国内で何位なん?
日立を既に抜き去った?

174 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 22:45:47 ID:GoLwyEuM
在庫たまってんな

175 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 19:21:38 ID:6VsGn6YT
水曜なので定時w

176 :名無しさん@3周年:2006/04/08(土) 20:29:19 ID:ZsvjLGOm
ゴミ捨てといて

177 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 13:34:52 ID:8XEilVlo
設計はレイザーラモンHGを輩出した同志社、三流地方国立大の神戸大、広島大が主流。
設計トラブルでは、エンジンキーをOFFにしてもエンジンが止まらない。油圧配管油漏れが顧客への納入直後に続出。

178 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 00:58:41 ID:zsdMpuCH
>>175
お気楽なもんだな。

179 :名無しさん@3周年:2006/05/23(火) 18:19:36 ID:9Bz0K63I
定時日はコンビニ弁当

180 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 20:54:34 ID:3hbOyPiM
ビニ弁


181 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 21:00:51 ID:gMQezP8M
アサート弁当

182 :名無しさん@3周年:2006/05/27(土) 23:12:15 ID:xePkAwSi
身体に悪そ〜

183 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 09:23:46 ID:XhQpzeRp
ワンドリンクドラゴン

184 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 16:38:43 ID:f4F6eCJZ
320D等の新シリーズは全部エンジン降ろして再組み立てを行っております。
また、納入直後にもかかわらずトラブル続きです。工場の生産組立ラインでは社員が確実に3年に1度位労働災害死亡事故で亡くなっております。設計では現場の事も全然分からない同志社の女郎がおります。

185 :名無しさん@3周年:2006/06/03(土) 17:13:03 ID:07z1aE47
【裸が】VIPの力で長門有希と野球拳!【見たいの】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1149312021/l50

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/06/03(土) 14:20:21.14
ttp://www.e-ohkoku.jp/contents/yakyuK/yakyu_K.html

↑の野球拳に長門を参加させたいんだ。
ページ真中付近にあるリクエスト投票所から長門有希に一票いれてくれ。
一日一票だから間違えても違うキャラに入れるなよ!!

186 :名無しさん@3周年:2006/06/06(火) 20:43:44 ID:NDrx+Zmq
師○、カムバック

187 : :2006/06/06(火) 23:19:03 ID:Wq5GLRmv
このスレにチラホラと、内部のチクリらしき書込が有るが、
それを見るだけでも、末期の会社だと解りますね。

辞退しよう。


188 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 20:42:20 ID:Z+Qz5Z5k
U脱落

189 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 20:00:31 ID:yIgRdelt
誕生日おめでとう!!

190 :名無しさん@3周年:2006/06/14(水) 20:58:12 ID:das5pMvg
ありがとう!!

191 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 17:59:41 ID:TAM/ARjK
言ったらどうなるか・・・分かってるんでしょうね

192 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 00:02:52 ID:mxWadVvZ
安全祈願


193 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 20:56:41 ID:y7IGdEzk
いじってるつもりですか・・・

194 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 00:41:24 ID:FSrVIIcm
日本を世界の孤児にする売国的「右翼」の動きに注視せよ!

195 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 11:29:41 ID:mTWw8QZ7
誰のこと?

196 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 14:13:28 ID:fV0krSQL
パレットの乱れは心の乱れ。

197 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 23:04:24 ID:dhR/Gdkz
・中国が尖閣諸島近海の日本の排他的経済水域で、日本の抗議を無視して海洋調査強行

・北朝鮮が日本の抗議を無視して、弾道ミサイルを複数初発射し日本海に着弾

・韓国が竹島近海の日本の排他的経済水域で、日本の抗議を無視して海洋調査強行



    特定アジアの見事な連携プレイ

198 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 19:52:10 ID:VbSoxs+5
ここは老人が多い

199 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 21:03:51 ID:bv6Zn30x
乳部センターってどうよ

200 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 22:17:30 ID:U/nRe22b
アサートメニューあげ

201 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 15:29:58 ID:LMHjhAWs
来年新卒でチャレンジしようと思うんだが、どうよ。
止めといたほうがいいかい?

202 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 19:10:53 ID:qQ/OA8TS
こなくていい


203 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 21:17:47 ID:IaH5m01t
>202
なんで?

204 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 18:06:07 ID:6HvqEQI2
厨房だからさ

205 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 08:12:53 ID:tKbnSfV+
厨房?
どんなところが?

206 :330Dでかい・・・:2006/08/02(水) 22:56:40 ID:V9MkVyhn
202棟あげ!

207 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 11:58:39 ID:IkDW+mV8
>>206
さげてるやんw

208 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 01:34:28 ID:aVX65CM9
アサート少女萌え。シリーズ化するかな?
http://acert.jp/acerttvcm0130s.mov

209 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 15:55:10 ID:bmx809Mq
KOMATSU>>>>>>>>>>>>>日立建機>シンキャタ

210 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 07:38:29 ID:BwtBuf8w
違うだろ?w

正しくは
キャタ<<<乗り越えられない壁<<<コマツ・日立

211 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 01:54:50 ID:O3SKe0mU
まずはおまいらの愛国心を示してくれ。
話はそれからだ。

212 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 11:57:30 ID:d/IlBCYw
何する会社なん?
キャタピラ作るのかぁ?

213 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 19:21:54 ID:MTpp8Wpf
夏休み万歳

214 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 20:46:51 ID:NP6SnN0A
てめえは出て働け。納期何とかしろ、ボケナスども。

215 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 06:49:58 ID:s3g+9hmy
アサート少女いいね

216 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 22:08:51 ID:7HZtVMZq
上郎まどか(こうろう・まどか)
かわゆい

217 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 14:36:04 ID:S5VbCFQV
鬱病の人多そう

218 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 22:56:24 ID:tetib/NF
お前のために休む

219 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 16:43:02 ID:Ie4c4/7z
今日は、風邪でお休みます。

220 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 20:48:15 ID:3oryOrhf
鬱病は多いですよ。

221 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 03:20:30 ID:g9J/lwLw



彦は別板に首つっこむな!
だからいつまで経っても嫁さんが来ない!
親の介護させようってのがみえみえ!


222 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 20:15:31 ID:yFQqZI2Q
今日の朝日夕刊に上郎まどか出てた

223 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 01:51:43 ID:+P/HlIRs
部品センターDQNしかいない。つかDQNが最後にいくところ。

224 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 11:54:36 ID:/flW8HKw
SCM高卒入社で課長以上に出生したい輩は
明かしK労課S課長にその奥義を訊け!
名が崎の商業高校卒で、上司への媚びへつらい方法には
定評があり、パソコンも英語もできないのにK労課長
になれたのは、そのプロフェッショナルな上司への
媚びへつらい方法以外に何もない。でも自分より格下社員には
横柄な態度に出るので気をつけろ!!

225 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 13:36:07 ID:/flW8HKw
就職難で就職出来ない20代前半の女性はSGSかAGSの人材派遣社員となって
とりあえずSCMに潜入しろ!!
あとは、SCM正社員の男性に狙いを定めて、玉の輿結婚とはいかないまでも
一般国民よりは安定した生活が出来るはずだ。

226 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 23:18:49 ID:Byw6rkkH
>>197
三国人の方ですか?自慢話は他所でしてください。

227 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 23:25:22 ID:s6MCZCg2
きも

228 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 22:58:23 ID:HUMJCEpe
今年は茄子よすぎて怖い。

229 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 11:24:19 ID:v3znLKjb
HEDCに先進技術研究部という名前の部があるのには笑わされる。
同志社のバカ技術者がどんな最先端技術を研究しているか興味深々。

230 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 22:12:18 ID:9oAdCpr2
>229
俺はてめえの会社の悪口を書くお前を笑う。
どんな糞脳ミソか興味深々。

231 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 01:07:29 ID:zobodXZS
>229
ACS? PHS?

232 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 11:25:08 ID:WPy3QIE4
上郎まどか

233 :ナナーシィ:2006/09/01(金) 15:30:59 ID:i3PefS/r
ォェの会社ゎキャタに部品納めてるにょ…
先日…ォェの会社でゎなぃとこが収めた製品から不良が発見されたらしく…
一緒に組んだォェの会社の製品まで受注が急増されたにょ…
…ただでさぇ納期遅ればかりなのに…
いきなり受注増やされて納期の回答を迫られて…首吊りたいですゎ…

工務課の姉ちゃん怖ぃし…
 
フレーム工作課のおっさん怖いし…




  

 


234 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 23:45:37 ID:e2/dUY7/
吊れば

235 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 12:36:26 ID:/W/t581v
先進技術研究するヒマがあったら
たった数百時間の稼動で、油圧系統からの油漏れ、冷却水じゃじゃ漏れ
せんような機械の研究の方が先だと思いますが、この会社の企業体質からして
不可能だと思います。



236 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 13:24:05 ID:/W/t581v
そろそろ生産組立ラインで労災脂肪事故起こりそうな気配。
氏んだら慰霊プレートを脂肪現場に飾ってもらえるよ。

237 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 21:43:21 ID:++FBrjEm
オレは40過ぎのオッサンなんだが、HEDCは20代の若い人たちは
なかなか良いね。 20年後が楽しみだ。 それまで存在すればだけど。


238 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 12:37:33 ID:B+sXSa04
SCM内に会社のコマーシャルに上郎まどかが出たのを
きっかけに女子小・中学生フェチに走った輩がいる。


239 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 13:08:13 ID:n6aLqNZN
少しでも良心の欠片があるのであれば、
こんな劣悪な品質のEXCAVATORやDOZERを
世の中に送り出さないでもらいたい。

240 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 16:29:44 ID:6VtqAZoa
SCMはなくなった方がいいな。CAT本社と販社だけで充分。


241 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 16:02:03 ID:k2p0AmSg
シンバハンラは人事権を持つスンガハンラに媚へつろうて、中元・歳暮か欠かさず贈って
明かしキンローカチョーにしてもろたんやろなぁ。

242 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 20:52:26 ID:pkRs+Dh/
明日就職試験だ……あぁ緊張する

243 :名無しさん@3周年:2006/09/22(金) 09:56:30 ID:AZOlmbNa
残念でしたね

244 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 16:39:31 ID:IIbdd6Uy
age

245 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 20:33:25 ID:xETHanef
やつた


246 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 21:44:11 ID:PFtwjBzZ
また三菱にヤリマンユカと付き合ってるやつがいるのか

247 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 00:38:39 ID:fzDULU1C
てか、ヤリまんユカが復活!!
皆注目!!

248 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 23:29:36 ID:O2yZDARV
>>246,247

オイ粘着。それぐらいでヤメとけや。 探し出して殺すぞ。




249 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 19:44:44 ID:ZrS/Y5+M
>>246.247
ヤリたいけど相手にされないだけじゃ・・・


250 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 00:22:16 ID:iOTOw3az
ヒマなんで >>246,247 のレスらしきものをピックアップしてみた。
自演も含めてこれぐらいだろうか。
>>145,153,155,157,161
以上のレスから解ることは。

・ユカは明石である。
>>247はユカと2005年の夏以降、付き合い始めた。
・二人は同棲していたか、ユカと元彼が同棲していた。
・二人が分かれたのは2006年の正月頃。
 原因はユカが元彼が遊びに行ったから。

>>247 よ。 反論を求む。




251 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 14:50:50 ID:Oj0qlEuI
つーか、チョイブスユカの苗字をわかり易い暗号で教えて。
社内メアド検索したい。

252 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 22:13:39 ID:QmX9HDE4
キャタの売り上げがあがったのではない。他の会社が経営不振なだけ。
キャタは現状維持wwwwww
さすがに建機会社だけあっていい女は居ない模様。。。


253 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 11:48:54 ID:3GBEstCg
確かにいい女はいない。明かし奇形課の奇形ブス2名、金狼課の年増ブス多数。

254 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:13:07 ID:Ixf1uFot
相模も同じだ

255 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:51:19 ID:tOjAk0UQ
いい男もいない。

256 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:58:45 ID:JTdiXae3
この会社ってエンジニアの年収なるものはいくらくらい?
調べても全然出てこない。
日立建機より悪いの?40歳でいくらもらってるのかな。

257 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:26:23 ID:A5H8JdRb
エンジニアなんていないので、年収は不明。
修士で設計なら40歳主任で900万ぐらい。



258 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:09:38 ID:PSY/QaCR
900万も貰ってんならもう少しまともな機械作れよ。
ていうか、設計!お前ら現場へ来い!客の声を聞け!オナニー設計は止めろ!
ちっとは、コベルコを見習えよ。

259 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 01:58:51 ID:JI56qE9l
はっきり言うと、設計は論外ぐらいひどいな。
設計資料の整理がなってない。 結果として
個人の記憶に頼らざるをえなくなりすぎ。

だけど、工場の技術レベルも今まで関わってきた
企業中、最低だな。 ラインの仕事はそれなりなんだが、
新機種の開発をしたりする土壌は、各工場にはない。
機械加工ひとつできない工場で何を開発しろと?

ガンバレ。
 

260 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 03:56:20 ID:I9y3Qm2w
>>258
コベルコの設計はそんなに凄いの?
どこが違うんだろう…??

261 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 11:16:19 ID:PSY/QaCR
>>260
神戸は設計の人間に実際に営業やらせるんだよ。その後また設計に戻す。
現場の現実を知った設計とそうじゃない設計。

営業には出さなくても設計が積極的に客を訪問してる。
キャタはお客様アンケートだけ。そんなもん客がまともに書くと思ってんのか?

客の声を、営業の声を自分たちの設計に加味した機械と、頭の中と机上だけで
設計した機械。どっちが現場に喜ばれる?

そんな機械も納期かかりまくり、部品納期は最悪だとモチベーション下がる。
そろそろやばいよ?CATブランドに胡坐かいてると自工みたくなるぞ。
いいかげんSCMは目を覚ませや。第一線の踏ん張りだけじゃ限界。。。

262 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 16:36:24 ID:SwGT4BhR
客に新車納入する重機車両のエンジンルーム内が錆び付いているのは珍しいことではない。
それ以上に信じ難いのが、エンジンキーをOFFにしてもエンジンが止まらない、留めてあるべきボルト、ナットが欠落しているというようなお粗末な問題が生じている。

263 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:43:24 ID:JI56qE9l
そこまで末期症状なのか・・・
あのBシリーズを開発してた頃の設計の体制とは
まったく違ってしまったからね。

私は見限ったのでもう関係ないんだが、グループ企業に
頼った天下り体制を見直さないと崩壊だな。

さて、上層部はどこまで把握しているのやら。


264 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 00:15:20 ID:vbsTYfNi
ACERTで質問します

巷では軽油以外の燃料を入れても大丈夫という
オフロード法を無視したというか、無知なセールストークを
よく耳にしますが、CATとして方針はどうなんでしょうか?

メーカーの指示はどうなんでしょう?
現場が暴走しているんですかね(>_<)

265 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 07:51:26 ID:7jvBRA2a
コマツの太鼓もち

266 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 10:13:46 ID:T5p4XjXt
戦車作ってないのですか?

267 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:05:03 ID:Ed1deJV9
>>265
コマツの話題なんか無いんだが。 

自分のことなのか?


268 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:59:43 ID:sOb9ub/i
軽油以外の燃料はダメ

269 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 16:28:23 ID:7GZKcKRw
ここまで劣悪な商品を建設・産廃業者の方々に納入して、ふそう・三菱自工
のように社会問題化しないのは、使う機械が一般公道を走らないため、一般人
が事故にまきこまれることがないという点で、ただの機械故障としてしか扱われなく、
マスコミも取り扱ってもネタとしての話題性がないのである。

270 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 18:44:28 ID:XE66II1I
>>269
誤解されるような書き込みはやめとけ。
まるで事故があったみたいじゃないか?
特定されたらお前やばいぞ。

271 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 19:02:14 ID:UhZeyd/J
>>270
>>269は「建設・産廃業者の方々」って書いてるところを
みると、キャタの人間だろ。 そしたら事故例も把握して
書いてるんじゃないかな。

だとしたら、特定して問題にしたら困るのはどっちなんだ?

あくまでも想像だけどね。


272 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 20:53:43 ID:XE66II1I
どっちも困るんじゃね?仮に社員なら建設的な意見が欲しいよな。

273 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 00:32:22 ID:PgY5vOnk
>>272
建設的な意見って、たとえばどんなんだろうね。
そんなのは出尽くした後ジャマイカ。


274 ::2006/12/18(月) 23:56:56 ID:8XeuS6aR
重機オペレータやってました。キャタ、日立、小松、神戸とあれば、迷わずキャタを選びます。小松が一番嫌いだった…。キャタの同時操作しても馬力落ちしないのがよかった…。あのなめらかな動きも最高だ!俺は今でもそう思ってる。小松なんて眼中無しでいいんじゃない?

275 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:23:40 ID:jJ//KEAq
食堂の飯まずいの何とかしろ

276 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 13:58:59 ID:qYwtvSDq
この会社って平均年収いくらくらい?院卒で

277 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:49:52 ID:WhmzOiwt
新卒レベルでは大差ない。
長年勤めないと給料は上がらない。
福利厚生は良いのでは?重工のか。。退職金も3千万にはなる。


278 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 14:56:24 ID:BTKhZi6w
同○社のイッチーって知っとるけ?

279 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 08:51:16 ID:7CQl2Mdw
しらん



280 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:48:36 ID:/K82JcEw
マニマニ教

281 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 21:40:27 ID:MLbKwsJp
Dシリーズって マイナーチェンジ?
次のEで フルモデルチェンジ??

282 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:07:38 ID:2gH+Cx62
>>274
では、売り上げでは、小松<SCMになっているのかな?

283 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 21:43:56 ID:6FNl2wht
コマツは日本だけw

284 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 23:09:43 ID:tvd1MQz4
このスレ見ると流石にSCMに行こうという気にはなれんな...

285 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 21:54:20 ID:2BHU4uty
行かなきゃいいじゃん

286 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 14:22:33 ID:VehnPI1w
腎財怪初所属の正社員が派遣女となんか結婚しちゃ駄目だよ。
一番のバカパターンだね。

287 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 19:24:41 ID:0Dy85ZzB
なにが馬鹿なんだ。
2年で入れ替わる派遣できてる人の方が綺麗だろう。
社員で独身女は相当酷いもんだぞ。


288 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 19:22:31 ID:fneF69wA
身分相応、年相応、学歴相応、家柄相応
でないと、この会社では付き合ってはならない!!
年増の社員が、若い派遣女に嫌がらせ。。。
差別だらけだな


289 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 18:54:19 ID:Rx97SWGP
食堂に12時半過ぎにくる
イケメンは誰〜。あとつけようっと

290 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:18:17 ID:lUbO0eLJ
MMC

291 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 12:22:26 ID:SaLCY8fQ
飽かし蛮行課の『未確認非行ぶっとい』性社員女。

292 :院生:2007/01/27(土) 12:54:22 ID:qy85klW/
キャタと川崎重工とどっちがオススメですか?
同じ兵庫県なので。

293 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 12:56:31 ID:jAdA2dLA
>>292
コマツはいかが?

294 :院生:2007/01/27(土) 16:22:01 ID:qy85klW/
コマツは関東圏の会社だし、
先輩がコマツは深夜までコキつかわれて
死ぬからって教えてくれた。

295 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 16:55:38 ID:jAdA2dLA
>>294
枚方と六甲にも工場あるよ。

296 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 20:20:05 ID:lvKPA/gL
トイレで寝すぎ

297 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 12:41:17 ID:zbxA1FqL
派遣女の平均的純手取り給与16〜17万円、ボーナス夏・冬各4〜5万円
子会社の派遣女を派遣する事業の1人当たりピンハネ額は6〜7万円
TOEICのSCOREが900点でも450点でも同額給与。

298 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:43:14 ID:Tg+sTHZs
マジ?
販社の方が給料いいじゃんw

299 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 17:27:29 ID:9gkTac1k
きも


300 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 18:08:42 ID:jm402kt4
300

301 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 19:23:59 ID:Tg+sTHZs
>>299
死ねよ、ブス

302 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 21:11:37 ID:FO3Jc0/4
>>301
そんなに安く使われてプライドないの?
つぼねか

303 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 12:46:55 ID:MhmbNUuH
【機械トラブルニュース】
油圧ショベルを新車購入したばかりの客が
傾斜面での作業中、突然車体上部の旋回(SWIVEL)
の制御が効かなくなり、坂の下の方に掘削用アーム・ブームの方向
を向いてようやく停止。一歩間違えば、大事故になっていた模様。

304 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 15:02:27 ID:9RHh03UN
市場シェア率が示すように
小型機販売では、他社に性能・価格面でも劣っている為、
新型小型機を1台につき、売れば営業マンに5万円の褒賞金を支給。

305 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 19:22:05 ID:0Z0i3Y+S
キャタピラーは世界一。
では、どうして、新キャタ三菱は、日本一になれないの?


306 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 20:23:20 ID:z69ph1X0
SCMが糞だから

307 ::2007/02/05(月) 11:40:13 ID:4ReAu0MU
アンチ小松です。キャタは値段が高いつーイメージが今まであったからじゃないかな?200クラスなら今は小松や日立より幾分か安くなったと聞くけど…。BDならキャタ以外はありえないし。

308 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 17:17:40 ID:z4WGEdvy
電話などで社名を言う時、すごく言いにくくないですか?

309 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 21:25:26 ID:8YIb4uJi
日立は安売りしすぎ。
あれは既に物を作って売るレベルじゃない。


310 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 12:47:20 ID:ht0UbqoA
切捨て

311 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:34:24 ID:KNk0Sz1r
亞貸し奇形課
チリ人妻アニータみたいな声をしている横柄な態度の勘違いブス女。
(ダンナはHEADACHEバカ技術者!?)

312 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 19:56:13 ID:S98YfhCW
>>311
こんな所で、しかも当て字で書く事しかできないようなカスは、
黙ってろや。 



313 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 04:41:12 ID:7UbLGxid
>>310
この会社どうなっちゃうの?

314 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 13:07:38 ID:mkPKF3Ss
SCMの社員はなにも変わらんよ。

315 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 19:16:11 ID:nlfzg33w
だから、ダメなんだよ

316 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 10:24:11 ID:EWTl9Lgq
社員じゃないが、今回みたいに外資に占領されてしまうのはあんた方社員にとってハッピーなの?
重工は下請けに徹してエンジンを供給するそうです。中量産品事業を解体しないと自分が潰れちゃうって。



317 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 19:51:12 ID:DR+fpbRN
今は中量産品が利益の柱では?
長年築いてきたものをこんなに簡単に手放すのはなぜ?
成長分野なのに。

318 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 22:01:39 ID:N8Dx8ICC
その成長が失速してきたんだろ。
そして回復の見込みも望めない。

スリーダイヤは見切りがうまいのかね。


319 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 17:35:30 ID:/MgaFZCg
高く売れる時に売る。
今がその時ってことね

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)