5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護予防と鍼灸

1 :お灸大好き:2007/01/29(月) 00:27:15 ID:TlKl/vFq
昨年の介護保険の改正から新たに予防という名目の保険が
できました。医道の日本の記事では介護予防は鍼灸の効果や意義を
わかってもらう最後の機会になるともいわれています。学校の乱立に
よる業界の逼迫感と団塊の世代の一斉退職で介護へますますの追い風
がふいています。今現在介護予防事業にかかわっている方や今後介護
にかかわりたい柔整・鍼灸・マッサージの皆さんまじめに考えていき
ましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:38:32 ID:EmBGYuB9
>>1
介護予防の現場で、お灸をどう使う?
介護予防のプログラムは、大方出来上がったもんをこなす事になってんだ。
この中に、どうお灸をかますつもりなのか、まずあんたの思い付きを教えてみ。

3 ::2007/02/16(金) 20:24:29 ID:qEzxlb0e
>>1
てめー、人がせっかくレスしてやってんのにどこ行ってんだよ?
やりっぱなしは、介護保険見切り発車させた、草加学会並だな。
あの馬鹿カルト集団のせいで、ぐちゃぐちゃの介護保険。

国に金が無いってのに、なんとか汁を吸おうとする奴と、そんな資格ばかり粗製乱造されてんだよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)