5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※医道の日本ってどうなのよ?※※※

1 :ageage:2007/01/22(月) 23:01:08 ID:7uEw3pe3
医道の日本って知ってる?
評判とかどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:30:44 ID:U6mMt3CD
安くて良いんじゃない?大きな本屋にしか置いてないが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:34:06 ID:yvpGZ0nU
知ってる?って、どこで聞いてんだよ。
評判も何も・・・にじゅうねんも仕事すれば、求人欄もコラムも、知り合いばっかりになる、業界の集いばなんだぁよ。

素人は買えないよ。購読するとき、鍼灸免許提示を求められるからね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:41:29 ID:axhzuTdZ
興味はないなww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:12:35 ID:J1p6+O6I
( ゜Д゜)奪おー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:33:09 ID:IMEifyXE
購読に鍼灸免許は必要ないYO!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:19:23 ID:R1/aEiyM
あマ指師の免許は必要だけどなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:23:11 ID:Eqqk6VbN
ダサいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:43:30 ID:ZNMdGphG
アタリ前田のクラッカー。貧乏な奴らご自慢の免許がなかったら購読できない
なんて金になりませんでしょ?必然、ダサくもなりまんがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:51:46 ID:smzEkpJz
購読10年続くと、金の「医道バッジ」くれるんだよ。
鍼灸師会の会合などには、このバッジ付けていくんだ。かっこいいから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:02:24 ID:C8AcUCbo
>>3
そうそう、業界の集いの場なんだよな。だから何年経っても、
一般人からの知名度は低い。あそこで取り上げられても別に
患者が増えないのは、そういうことなんだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:24:24 ID:smzEkpJz
>>11
だ〜から、一般人は買えない業界誌なんだよ。
免許者のみに、門戸は開かれているのだよ。
この雑誌を買う事自体がステータスだ。
今日も「医道バッジ」付けて仕事したよ。光っていてかっこいいから、つい鼻がひくひくしてしまった。

早く来月号とどかないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:24:30 ID:v0eMnBsp
先輩カッコイイ!
鍼灸師1年目の俺も先輩目指して頑張ります!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:02:55 ID:KC2Y3OXd
なんでスーパーディスポ生産止めちゃったのかな・・・
使い終わった鍼管、50リットル入りのポリ袋一杯にして送り返すと、送料と特製鍼くれたんだよな・・
竜頭に「医道」って彫ってあるんだよ。かっこいいんだ、これが。
集めてたのに・・残念だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:00:28 ID:MoMUr31o
薬事法の関係らしいよ。
生産と管理が大変なんじゃね?
そんなに利益ねぇのかな・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:34:52 ID:KL14p9QJ
超ダサイ!! 
そんなバッチなんていらねえよww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:27:09 ID:ZOHkkaDd
あの雑誌の求人広告って人くんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:58:29 ID:KL14p9QJ
昔、その求人見て給料決めてるDQN接骨院経営者がいたわw 
「そんな条件じゃ働きたくないです」って応募者から断られていたと 
来た事があるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:23:48 ID:EmBGYuB9

おい、雇われ人どもは知らないだろうが、あの求人欄、10年連続乗せつづけるとタダになるんだよ。
で、「医道の日本友の会」のタイピンと時計くれるんだ。
鍼ともぐさのあのマークの上に、「友」って書いてあるんだよ。かっこいいんだこれが。

おれは3年出し続けたけど、お店がつぶれちゃったからとぎれちゃったんだ・・・
あーあ、友タイピン欲しいな〜
みんなもがんばれよー。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:44:05 ID:jI0goDiO
↑超ダサいってw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:13:19 ID:EmBGYuB9
>>20ダサくないよ〜みせてあげたいよ〜。

あと、温泉気候医学会って知ってる?
これに加入してる温泉宿ね、医道バッジ付けていくと、200円割引してくれるんだよ。
友タイピンは、持ってるあこがれの先生に聞いたところ、400円割引らしい!
すげー!

やっぱ、タイピン欲しいな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:16:58 ID:Ewdbz5vp
この気持ちの悪いタイピンだのバッチだの言ってる工作員を何とかしてくれ

23 :工作員だってよW:2007/01/29(月) 02:25:17 ID:EmBGYuB9
以下は全部俺だ。
>>3
>>10
>>12
>>14
>>19
>>21

全部ウソだバカ!
見てわからんのか!

ダサいだの工作員だの、はずかしい奴らだ。

24 :工作員だってよW:2007/01/29(月) 02:29:26 ID:EmBGYuB9
普通に本屋にうってる、売れない雑誌だよ。
誰でも買えるけど、誰も買わない。内容は無い。

ただ、求人欄だけは、ほんとに機能しているぞ。
関連業種の求人は、ここに出さねばはじまらん。これはほんと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 07:16:25 ID:bCJWYwDA
>>23
>全部ウソだバカ!
見てわからんのか!

ウソじゃねーよ。バカはお前。俺、それ持ってるぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:43:08 ID:EmBGYuB9

ばーか(笑)。

>それ持ってるぜ。
どんな強がりなんだよ、それ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:18:43 ID:QwQ244Va
いまあそこの商品やすいよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:19:06 ID:BsausHmy
年度の変わり目をはさんで、3割引セールやってくれるからね。医道の日本って店は。

10年連続セール期間に購入すると、4割引になるんだよ。
割引バッジももらえるんだ。あの鍼と蓬のマークの上に割引の割の字が・・以下略。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:14:33 ID:7uufbsLR
>>28
10年分のバッジもってるよ。毎年色違いって知ってた?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:30:16 ID:BsausHmy

嘘つくな。10年に一回しかもらえねーよ。

31 :おい,!:2007/01/31(水) 11:35:04 ID:BsausHmy
人数カウンターがおかしいぞ!!見てみろよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:33:34 ID:AesxvZch
学校がこれだけ増えればカウンターも増えるんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:54:07 ID:gcbLzi5x
やた。モグバリばっち ゲット!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:58:20 ID:POdYV+C/
バッジを3種類集めて申請すると金針を毎月送ってくるらしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:24:12 ID:uGzVBG1x
まぢで??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:46:33 ID:2SPzzyRf
バッチ2個で申請すると銀針だそうだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:17:09 ID:uGzVBG1x
まぢで!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:10:38 ID:p/ILp6r5
このサムイ流れは一体・・・。
同じやつが何回も書いてるっぽいな。
ウザイからチラシの裏にでも書いとけ。
全くおもしろくない。患者にも嫌われんちゃう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:04:26 ID:ihhoCumg
今月号の漫画が面白かったぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:24:17 ID:BWaNMd24
マンガの連載キボン!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:45:26 ID:h2R7G0AH
漫画の連載してんだwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:28:59 ID:ygngWR8x
鍼灸よりも無資格手技療法がメインの本屋だろ?
丸山真男先生の印税パクリ事件の一件もあり「非道の日本」とか言う話もある。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:53:05 ID:A+mRd36z

かたるんじゃねーよ!あの雑誌は鍼灸を支えて来た雑誌だぞ!!恩知らずが!!!

医道の日本の偉いとこは、リファレンスのチェックがいい加減な事なんだよ!!
つまり勝手に他の本盗用し放題でも、文句を言われる事がないんだ。
どんなくそ本でも出してくれる!!
今時、とっても有り難い本屋なんだーーーーーーーー!!!

そのうち雲隠れして、神出鬼没に「移動の日本」になるであろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:15:04 ID:rBnaiWd/
>>どんなくそ本でも出してくれる!!

というより、書き手がいないんだろうよ。医道の責任というより、
業界の人材不足がもろにあそこに反映してるんだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:36:35 ID:9IHfTPFN
医道の求人ってガセが多いらしいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:08:00 ID:FEcswyby
本屋とか言ってる人は頭大丈夫なんでしょうか?
このレベルの低さがもろに・・・。

47 :43:2007/02/19(月) 06:29:40 ID:218etVit
>>46
反省しました。ほんとのこといってすみません。
でも、おたくの社風は、何言われたってびくともしないとこじゃなかったでしたっけ?

飛べ社長が、業界人居並ぶ中で、新人鍼灸師たちに向けて「馬鹿な業界は信用するな!」と壇上から語ってるの見て、
感動のあまり卒倒しそうになった事あるよ。


48 :43:2007/02/19(月) 06:33:27 ID:218etVit
↑「頼るな!自力で行け!」って話だったね。多分。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:14:48 ID:ERITMgrj
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)