5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あん摩マッサージ指圧師スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:17:38 ID:N+Y6NMlu
あん摩マッサージ指圧師スレです。


前スレ
あん摩マッサージ指圧師スレ
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1154247961/

リンク
指圧
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1150365674/
あはきワールド vs 医道の日本
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1158211055/


無免許云々等の煽り合い、議論、釣りはこちらではご遠慮ください。
↓でどうぞ。
【腕次第】整体vsあマ指【無資格合法】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1160355004/
■あはきの無資格者をどうするか考えるスレ■
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1154484764/
【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】 
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1158650841/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:29:30 ID:phw+oA2k
  >>>
>>   >>
    >>
  >>
 >>
>>>>>>> げっと

・・すいません、すれよごひまちた・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:13:19 ID:Mv78Vs7u
無資格でマッサージなんて仕事はいくらでもあるけど、
資格を持ってると整形外科はもちろん、診療所、老人ホームなど
社会保険もある安定した勤めができる。医療保険の訪問リハビリマッサージ
も固定給だ。時給制、歩合制の癒し的なものとは比べ物にならない。
でも、学校のお金は高い!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:05:19 ID:NWJeKTC4
>>3
学校を卒業するのが30代前半でも就職できますでしょうか?ちなみに女です。
自分一人養えるくらいの収入で、マイペースに働きたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:56:13 ID:5OH3aC2f
>>4
私は♂ですが、29歳で入学、32歳で免許となりました。
その後、出張での治療と治療院勤務の2足状態できままに食えてます。
大丈夫ですよ、きっと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:19:18 ID:NWJeKTC4
>>5
早速のお返事ありがとうございます!

もし差し支えなければ・・・おおまかな年間休日数と、年収を教えていただけると参考になります。
実は手に職をつける傍ら、二束の草鞋で両立させたいことがあるのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:30:26 ID:N/msLxD2
>>6
もう一束の草鞋って何ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:46:55 ID:jCfqwccv
>>3
世間知らずの私に知恵をかしてください。
整形外科は医道の日本で募集していますが、診療所や老人ホームなどの募集を
ほとんど見たことがありません。ハローワークで検索しても無資格でも出来る仕事ばかり。
差し支えなければ、診療所や老人ホームなどの募集をしている求人誌や、機関などを
教えてください。
お願いします。



9 :6:2007/01/17(水) 11:41:09 ID:Gj6v31gI
>>7
もう一足は音楽制作です。
一人で細々と続けてきましたが、こちらはあくまでも趣味で経済的に結びつくものではないと気がつきました。
今自分が関心があるもので、一生手に職というと医療、介護職が思い当たります。
なかでも個人の裁量、腕一つで仕事ができる按摩師は職人肌の自分に向いているのでは思いました。
両立となると忙しくなりそうですが・・・、なんとか頑張っていきたい所です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:29:27 ID:n6hsIEtn
>>9
そういえば、「ケツメイシ」も鍼灸マッサージの学校の卒業者って聞いた事があります。

でも、鍼灸マッサージの学校は、結構、難しいよ。
勉強しないと、入れないよ。
あと、鍼灸だけ取っても、働く所がないからね。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:46:14 ID:TmX7qFz1
ハローワークに逝けよww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:13:25 ID:eUwWLbj0
>>8
とらばーゆに診療所、病院、ハローワークに介護施設の求人
は出てます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:15:28 ID:eUwWLbj0
>>8
接骨院経営のデイサービスなどで介護、マッサージ、そのうち
ケアマネ取って全部生かせる道もあります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:34:00 ID:u8WOPfKq
>>8
たまには卒業した学校に行きましょう。

学校に求人を出す所もたくさんあります。

15 :8:2007/01/18(木) 06:39:23 ID:LCqHyQdk
>>12
ありがとうございます。
コンビニに売っている、とらばーゆに出てるんですか。
医道の日本ぐらいだと思っていました。
これからはチェックするようにします。

>>13
貴重な情報ありがとうございます。



16 :8:2007/01/18(木) 06:40:10 ID:LCqHyQdk
>>14
助言ありがとうございます。
仕事が見つからなかったら行ってみます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:19:14 ID:ufGExDmn
医道の日本の求人は最悪だよww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:17:36 ID:16LrwH4b
>>10
音楽もマッサージも、才能が無いと喰えないのは同じなんだよね。

19 :関係法規で質問があります:2007/01/22(月) 16:19:03 ID:C/kAzKZm
あん摩マッサージ師の法律について質問があります。

関係法規には罰金刑以上の刑を受けた場合、免許を与えない、と書かれているのですが、
たとえば傷害罪で捕まった場合、この人は一生マッサージの資格を取得できないのですか?

また、逆に資格を取得した後に、傷害罪で捕まった場合、免許の取り消しを
受けることがあるのですか?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:07:11 ID:Dh2MsIce
>19
免許を与えられなかった、例はないらしいです。
ただ、取得後に犯罪を犯した場合は、取り消しになるかもしれませんね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:31:02 ID:RhDHYYvQ
お聞きします。

○京都の学校、仏眼についての良し悪し、教えてください。

○資格を取って外国で働いてる方っておられるでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:30:31 ID:axhzuTdZ
イナカ臭い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:28:01 ID:ehzQVeKV
>>21
仏眼は出身校ではないのでしらない

外国で活躍してる鍼灸マッサージ師は結構いますよ。
ただ、日本の免許が生かせるか(使えるか)は国によって違います。
海外での日本人の指圧は人気が高いです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:33:20 ID:U6mMt3CD
たけしの元気が出るテレビに出てたジェット浪越の学校ってどーよ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:37:48 ID:MsSgV+br
鍼灸をするつもりがなく手技だけでやっていこうと思うなら
浪越か長生のどちらかにすべき。
さすが専門校というか1枚も2枚も他校より上手です。
ツボ押し的療法をしていこうと思うなら浪越
カイロ整体的な矯正をしていこうと思うなら長生

26 :関係法規で質問があります:2007/01/23(火) 10:27:10 ID:FCUBrVyE
>>20

このような質問に答えていただき、どうもありがとうございます。

>免許を与えられなかった、例はないらしいです。
この情報はどこから得た情報でしょうか?もし差し支えなかったら
教えていただきたいのですが。


このような質問をする理由を話します。
非常に恥ずかしいことですが以前、自分は専門学校を卒業したのですが、その年の
国家資格は不合格でした。そして、二年目の受験間際に傷害事件を起こしました。

そのとき交際していた彼女が強姦されて、それに逆上してしまったのです。彼女を強姦した男を
脅迫して怪我させました。法的には彼女と私は赤の他人であり、彼女が受けた被害(被害届は出したようです)
と私の感情は法的には全く無関係であり、自分が加害者に暴力をふるう理由にはなりません。
よって、一方的な暴力、脅迫として判断されて逮捕され、少しの期間ですが懲役刑を受けました。

犯罪を犯した卑しい身分ですが、国家資格の受験資格はあります。今後マッサージ師として
仕事をするかは別として、国家資格の免許だけは取得しておきたいと考えています。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:52:06 ID:toZ1OCIS
えぇと…こりゃまたスレが回りそうだな…
誰もきいてない…
とりあえずあげんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:48:45 ID:reF5zXJP
>>26
このケースだと欠格事由の「素業が著しく不良である者」が
該当するかどうかが焦点になると思うが、上の文章を読む限りでは
「著しく」には当てはまらないような気もするな。俺的には。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:22:16 ID:y0B1ik+A
理由はどうであれ懲役刑の前科があれば受験資格というか免許取得に関しては欠格事項に該当し失効です。

残念でした。別の道に進んでください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:42:06 ID:JSV4iAOQ
>>26
これはどうかわからんぞ。
出身校で詳細照会してもらうのが先。おそらくどうにかなるだろう。
・・試験自体は大丈夫なのか?

31 :つられ:2007/01/23(火) 15:16:09 ID:JSV4iAOQ

待て待てよ。こいつと彼女との関係が味噌だぞ。
被害届も出てて、交際相手なのに、懲役まで食らわないよな。
「こんな男知らないわ」とかって言われる程度の、薄い関係か。

とにかく、直接試験財団なんかに問い合わせるより、出身校や教師に頼み込んだ方がいいぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:52:29 ID:oLT+o/vA
いくら逆上したとはいえ脅迫&暴行傷害だろ?
もともと輩系の人間じゃないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:32:11 ID:qnPtU0Xf
暴行罪
2年以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料。

脅迫
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。

初犯であらば「彼女の為にとった行動」もとれ情状酌量もされ
執行猶予が付くのが妥当である。罰金刑でも十分なはずである。
また相手に強姦の罪があれば示談の成立も可能であるはず。
ところが懲役。

どこをとっても不自然である。
まぁ試験を落ちるような頭で考えたとしても稚拙。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:38:22 ID:qnPtU0Xf
そういや、免許取り消し処分を受けた奴の氏名を知る事ってできるのかな?

35 :関係法規で質問があります:2007/01/23(火) 22:20:14 ID:FCUBrVyE
>>28
著しく、とはどの程度のことをさすのか気になります。

>>30
さすがに出身校には、打ち明けたくありません。
試験は過去問をやったら7割の正答率でした。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:27:44 ID:JSV4iAOQ

そんなの知ってどうすんの?
教えてもらえるわけないとおもふけど・・

それに取り消しなんてされた奴居るのか?あんまり聞いたこと無いぞ・・

37 :関係法規で質問があります:2007/01/23(火) 22:33:53 ID:FCUBrVyE
>>27
すみません。下げた方がいいですよね?

>>31
>被害届も出てて、交際相手なのに、懲役まで食らわないよな。
最初に言ったように、法律では交際相手を赤の他人と同等に扱います。
満員電車の中で、たまたま目が合っただけの赤の他人と全く同じ関係です。
親族や夫婦等のような関係でもないかぎり、事件に首を突っ込むことは
許されないし情状の酌量もありません。
事件当時、弁護士にきいたことなので、おそらく確かな情報だと思います。

>とにかく、直接試験財団なんかに問い合わせるより、出身校や教師に頼み込んだ方がいいぞ。
アドバイスありがとうございます。


38 :36:2007/01/23(火) 22:37:23 ID:JSV4iAOQ
ごめん、はさまった。
矢印は34に向けたのね。

>>35
「気になる」とかって問題か?
「さすがに出身校には打ち明けたくない」って、そんな話があるかよ。

初年度落っこちるくらいだったのに、懲役も受けて、過去問7割できるように勉強できたってのは、随分気合が入っているね。
そこまで気合が入っているなら、恩師に土下座でもして面倒見てもらえ。

下手なネタにしか見えん。

39 :関係法規で質問があります:2007/01/23(火) 22:44:45 ID:FCUBrVyE
>>33
>初犯であらば「彼女の為にとった行動」もとれ情状酌量もされ
>執行猶予が付くのが妥当である。罰金刑でも十分なはずである。
>また相手に強姦の罪があれば示談の成立も可能であるはず。
>ところが懲役。 どこをとっても不自然である。
>まぁ試験を落ちるような頭で考えたとしても稚拙。
一応弁護士に聞いた内容なので、何も知らないなら、憶測で決め付けて批判しないでください。
日ごろの鬱憤を解消するために八つ当たりをしているのかもしれませんが、
あなたの品格を自ら貶めているだけです。


40 :関係法規で質問があります:2007/01/23(火) 22:50:18 ID:FCUBrVyE
>>39
アドバイスありがとうございます。
よく考えてみます。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:33:52 ID:JSV4iAOQ
自分の女と思い込んでた女を寝取られて、切れたって話だろ。
女の方にしてみれば、この男も遊び相手の一人で、操を立てるつもりも無かったんだろ。
強姦じゃないな。嫉妬したやばい男に責められて、「無理やりやられた」って言い訳するのはよくあることだ。
被害届なんて出してねーだろな。
ストーカーっぽいネタだ。

ほんとの話なら、自分を美化してかっこつけているね。牢屋に入っても反省してねーな。
こういう按摩を仕事に出したくはない。(俺はね。)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:53:31 ID:n6MnFbAS
前科もちを2chで偉そうに叩くアホどもワロスww

>こういう按摩を仕事に出したくはない。
そんなたいそうな仕事じゃねぇだろうがw

資格が欲しいんなら国試を受けて、免許申請すればいい。
それとも、2chで駄目だと言われたら諦めるつもりなのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:37:42 ID:IZKFw0JS
>>39
弁護士つったてピンからキリまであるし、嫌な依頼者だったらアレコレ
理由をつけて関わらない様にするだろ。

判例や名文化された法曹関連の書籍なんかでハッキリさせない限り、
たかが一弁護士の言った事を絶対視する理由が分からん。

>>41
まあ普通なら彼女が弁護の証人にくらいはなってくれそうだよな。

44 :むかし人:2007/01/26(金) 13:05:11 ID:UECTUfY3
私はこの仕事に関係して23年になります、
学校に入るときに 試験と面接が有りました、面接の時にも
「貴方は前科が有りますか?」なんて聞かれていませんし、
免許を貰う時にも聞かれていない、多分調べもしないと思います

ただ、学校に入るのは大変です、知り合いに学校の卒業生なんかいて
先生方に口利きをして貰った方が入りやすいのかなぁ・・って思います
そうでなかったら、そこそこの頭脳が有れば信念を持って試験や面接に望む

学校によって余程頭が良いか、寄付を沢山してくれる、議員の紹介が最優先
と言うのも有ります

学校を出ても生活の保障は有りません、
一生人に使われて・・っていうのも切ないしね・・・
独立して自分なりのものを持つ・・・これしかないよ

この仕事を考えている人 参考にして下さい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:27:56 ID:ulq4OXzG
え〜っと、どっかで刑罰を受けた人は難しいとか最近みたんだけど
見つけられないや。どこにいったかな。
懲役刑かぁ、あとで発覚したら問題になるんなら、法律に詳しい専門家に聞くのが一番
そのほかは師会に聞くとかかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:32:20 ID:ulq4OXzG
あった。按摩マッサージ免許 欠格事由 で検索したら出てくるよ。

「罰金以上の刑に処せられたもの」 免許を与えられないまたは取り消されることがある

急ぎで悪いけど、今見たところではこうあるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:54:45 ID:39j0Z+2l
フジで指圧が罰ゲームに使われてるな。
抗議メールを送っておいた。

 現在放送中の「色取りゲーム」において、罰ゲームとして「ツボ押し」が行われており、その中のナレーションで「指圧師」「指圧のプロ」という言葉が使用されています。
 「指圧師」は、国家資格である「あん摩マッサージ指圧師」のみが使用できる名称であり、資格を有しないものがその名称を使用した場合は罰則があります。
 現在、上記企画に出演中の「指圧師」は全員国家資格所有者なのでしょうか?
 また、番組中ではとうてい「ツボ押し」とは思えない行為が行われています。これは指圧師の職業イメージを悪くするものであり、改善を要望します。

 現在、テレビ放送の倫理問題が大きく取りざたされております。フジテレビ様にも真摯な対応をお願いしたく存じます。
 また、よろしければ対応の詳細について、上記メールアドレスまでご返信いただければと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:48:09 ID:Cw99qSP4
今話題の「あるある」等、問題が多いフジじゃなくて、日テレじゃ
ビートたけしの元気が出るテレビで故ジェット浪越が、
パンチパーマ相沢会長、エンペラー吉田、暴走族野球チーム、裸族集会に
負けず劣らず色んな笑いネタを披露してくれたが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:09:34 ID:CZAwHxUS
>>48
それって何十年前のお話れすか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:22:26 ID:Cw99qSP4
マリリン・モンローの指圧をしに行ったら、彼女が全裸でベットに横たわって
いて、あまりにも眩しかったので、彼女のあそこにそっとハンカチをおいて、
指圧した・・・という十八番の話もニコニコ喋っている人が「愛の三分間指圧」
なる大映映画に出演。当時の大映のお色気女優相手に延々と指圧を施す映画だ。
ヌードシーンがあるわけではないが、何故か凄くエッチで色っぽい映画で指圧の
勉強にもなり、未見の人には必見。そんな映画が作られた頃の話だったっけ?




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:24:47 ID:Cw99qSP4
ベット ×

ベッド 〇

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:59:31 ID:+mwkJPKm
>>50
wワロタwww
そんな映画があったんだww
絶対観てみたいけど、もう入手困難かな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:02:08 ID:xgqzrjRk
>>19
取得後に犯罪犯して免許取消になってないやついるから大丈夫だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:10:21 ID:wXd3dONA
神奈川のア〇ニティーサービスで働いてる人いませんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:27:13 ID:MxrrRD9J
伏せ字の意味ないじゃんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:49:15 ID:SHqsJShh
>>53
そうらしいね。
悪い事して捕まった指圧師で牢屋はいっても、免許無事なおじさん知ってるよ。
どういうわけか、あんまの欠格事由って、あんまり適用されないらしい。
詳しい方、何でか教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:34:45 ID:BZNfIxlG
免許権者に伝わるシステムが未熟だからだろ?
何かで処分受けても関連法規以外なら申告しないと分からんだろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:23:51 ID:17cDHiyG
>>55
生の情報ないかなと。ホームページだと随分雇用条件が良さそうなんだけど加工された情報じゃないですか。ホームページ通りなら働きたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:36:27 ID:D520glIo
欠格事由の件ですが。
思い切って、財団に聞いてみては?
私の場合は、道路交通法だったので、関係ないといわれましたよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:52:04 ID:8CZX59XV
指圧ROOMというお店は、治療系のお店でしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:17:00 ID:rfmAm8Ok
チェーン店の類に治療系は皆無だろ。

しかし「指圧整体」って、よく平気で指圧という言葉を使ってるなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:50:21 ID:pnPHanip
むかしのマッサージ科って、それなりの理由のある人が在籍していた
もんさ。たとえ懲役以上の刑に服していたとしても、だまってること
は良心に反しない。問題はこれからどうするかだ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:43:58 ID:8CZX59XV
治療系のお店で働きたいんですが、整体・カイロの資格でも雇って貰えるでしょうか?
治療が出来れば患者を満足させたり、喜んでもらえたりするのでどうしても治療系の
マッサージの店で技術を覚えたいです。
以前、リラクゼーションみたいな店で、ただ客のいいなりで強く押したりして、
自分の指を壊したりして苦痛でした。ばね指になって辞めました。
もう27歳なので早く治療系のマッサージ業に就きたいです。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:59:34 ID:rfmAm8Ok
普通に考えれば治療系のところが多くの人間を雇用する筈がなかろう。

客のいいなりで強く押さざるを得なかったのは、貴方の腕前が悪かった
せいであり、腕前が悪い状態で治療系のお店に雇って貰って、真っ当な
給与を貰う事を望むのは無理がある。

勿論誰しも最初から腕前が良かった訳ではないから、そういう段階を
乗り越えて腕前を上げてきた訳だし、きつい事を言えばそれが出来なけ
れば、この道での成功は無いと思う。

もしやるなら無給で有名なところへ弟子入りさせて貰う手しかない。

例えば1〜3年間、最低限の衣食住以外に金を使わず、ある程度の金を
貯めて、少しのアルバイトだけで3年間くらい食いつなげる準備をする
覚悟が要る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:31:04 ID:2rsuTbEr
資格無いのに治療系で働けないだろ? 
カイロなんて無資格wただの民間資格すなわち無資格 
治療系は厚生省から無資格マッサージ師にマッサージをさせるなという 
通達が出てる 
無資格者は国からも見離されてんだよwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:04:42 ID:U2nMkpIF
こないだ同僚が施術しながら「「指圧整体」って言うんですよ」と
話しているのを聞いて張り倒したくなったのを思い出したYO('A`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:09:15 ID:UzdJ2pz5
あれ?
長生の出身者は「指圧整体」って言わない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:57:19 ID:pe60P+kx
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Tokyo/Health/Alternative/Massage/

ヤフーのカテゴリに「指圧、マッサージ」があるのだが、どうみても
指圧師やマッサージ師が居そうもないところが多く掲載されてるよ。

師会とかが何かすべきだと思うけど、どうなんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:09:40 ID:6Aws9UX4
甘し養成校を増やしてみんな免許餅になってしまえば虫狩りもやりやすいのにねぇ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:42:05 ID:Al7jOWPd
しかしヤクザとかの民事介入を防ぐ為に弁護士を増やす政策は、早くも就職先
が無いという問題に直面してるが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:48:42 ID:6Aws9UX4
>>70
悪貨が良貨を駆逐するよりは、自然淘汰の方がマシ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:04:26 ID:A+mRd36z
無免許は免許もちを駆逐しないだろ。
>70
免許者増やしたら、就職先が無くなるだろう、なんて、お前の心配することじゃない。
免許持ってなきゃ出来ません、という当たり前の状況の下での競争は、無免が見逃された状況での現在の「ぬるい」競争と違って、レベルアップにつながるよ。

整体師のおまいは、自分の心配をせい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:43:45 ID:onlOA3Kk
>治療系は厚生省から無資格マッサージ師にマッサージをさせるなという通達が出てる
でもカイロや整体はOKです。お役所の論理とはそういう物です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:39:41 ID:egwAHU2V
不正請求サイト(参考になるサイト→http://pekotan-pokotan.hp.infoseek.co.jp/page007.html
                    ↑このサイトに↓の不正請求口座リストが載ってます

悪質ワンクリック詐欺サイト(踏んではならない→http://www.cha-nel.jp/index_1y.php/?na=1Y
【銀行名】東京スター銀行
【支店名】 大阪支店
【口座種別】 普通口座
【口座番号】 5264424
【口座名義】 タカヤマヒロユキ
【振込金額】 \ 80000→¥49000
【振込ID番号】 1Y50680


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:10:03 ID:rVzNmn/K
今日の情熱大陸にでてるボディボーダーの夫が整体師ww
さて、抗議メール入れとくか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:42:55 ID:zAidWo7B
>>73
「治療行為」は整体やカイロには認められていません。

整体においても実情はマッサージをしている整体院が多いですが
看板に「マッサージ」の名称が無くても
「対象者に体重をかけ痛みを感じる程度で押す行為」は違法マッサージです。


また、整体やカイロは最高裁判例で職業選択の自由において認められましたが
同時に「人体に害を及ぼす恐れがある時はこの限りではない」

との判例が出ています。

つまりは、カイロにおいて特に脊椎施術は、熟練者においても
人体に害を及ぼす恐れがあります(重篤な障害を残す恐れがある)ので
上記、施術禁止事項に該当するかと思います。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:56:53 ID:3LokD4Dt
それは、オマエが決めることじゃない。
裁判所が決めること。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:27:59 ID:YHdj5PSq
>>77
だから裁判所の判例が出てるんだよw 無資格は本当にアホだなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:44:03 ID:3LokD4Dt
だったら何故やってるカイロがあるの?おまえこそアホ
変な「w」はいいから。アホ丸出し

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:28:58 ID:tzq2Dgoe
>>54
神奈川のア〇ニティーサービスは、
医療保険を使った、訪問リハビリの会社でしょ!
ひたすら、それを、やっている。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:53:33 ID:218etVit
>>79
俺もお前はアホだと思うぞwww。

何故やってるボッタクリバーがあるの?何故やってる路上売春商売があるの?
何故臓器売買なんてひどい商売があるの?合法だからか?wwww

なんで違法なカイロがあるのかなんて、俺が知るかよ。
怠慢なお役所に聞いてごらん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:39:02 ID:3LokD4Dt
だから意味ない判例だからやろ、アホ。早く気づけよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:43:48 ID:3LokD4Dt
>>81
だから「なんで違法なのにそんなカイロがあるの?」っておまえこそ聞いて来い、ボケ
おまえが知りたかったらな
もうなマヌケな「w」の羅列はええから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:50:19 ID:218etVit
えーと、だれがアホなんだっけ?ww

何でもいいけど、「意味無い判例」て、法治国家では、ありえないんだけど。

あ、そうか、放置国家か!忘れてた!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:54:44 ID:218etVit
>>83
なんだこの野郎。ボケはてめーだよ。

>お前が知りたかったらな

お前、ほんとに知らんのだなwwwwww。どうだ。お前の好きなwをやるぞ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:25:13 ID:3LokD4Dt
おい>>85のアホボケカスまぬけのドチンピラ、とっとと役所行って「違法のカイロが
はびこってます。そいつらにワシの仕事が取られて困ってます。なんとか助けて下さ
い。2ちゃんで吠えまくるのもうやめにしたいんです」言ってこいや。 あ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:51:42 ID:218etVit

整体子は按摩の仕事取ってると思ってんだね。
プライドは必要だよ。大事なことだ。
ほんとは資格も必要なんだがねwww。

法に逆らって突き進むなんて、なんかかっこよくていいな。
法の網目をぬって、もがいてるんじゃ、かっこわるいけどな。

もういいやwwwww。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:00:07 ID:ngpe+mai
おいおい逃げんなよドチンピラ。で、法の網目をぬってって何?
俺は単なる大学生やで。
おまえは何や?カイロに仕事取られとる按摩屋か?
明日にでも早速、役所に行って「仕事をとられとんです。
このままでは私らワーキングプアから脱することできません」言って来い。
で、最初のID:YHdj5PSqは何処逃げた?
ID:218etVitおまえやってわかってるけど。
セコいことすなや、アホボケカスまぬけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:58:43 ID:6dyRPy6L
整体師の面白エピソードを晒せ!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1171900317/

国家資格をお持ちのみなさんへ。
この板ではmixiナンパをケツ毛バーガー祭りのついでに晒されたカリスマ性大使の面白エピソードは有名ですが、みなさんの周りにも面白整体師はいませんか?
バカさ無知さ加減を晒しちゃいましょう!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:09:15 ID:ngpe+mai

あん摩マッサージ指圧師スレで整体師を語るってか?
アホちゃう?それやったら単なる“やられっぱなし”な奴の傷の舐め合いやん
そんなん、癒し板とか整体師がぎょうさん涌いとるとこへ行ってせえや
これ以上マヌケなレスすんなや、ボケ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:05:08 ID:ur9IrBTV
(・∀・)ニヤニヤ 整体アホ必死だなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:50:02 ID:ngpe+mai
脳内なおまえやん、それ
自分自身に反論するもん皆、整体師け? アホやのお 
目がそんな目しとんけ?もしかして 盲学校で治してもらえや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:57:01 ID:ngpe+mai
治せるもんならな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:48:50 ID:tkfkNSmj
>>88
ワーキングプアは仕事自体はしてるから当てはまらないだろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:38:28 ID:oUjeyDbJ
ちょっと、この写真見てくれ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1161082766/258




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:56:40 ID:pIuO4vw+
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹www
アリいなくなっちゃうよ!
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?
冷えるんだってよwwww
でも、水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんww
モグラのトンネル掘るスピードは
カタツムリの進む速度の1/3だってwwww 遅いよwww
得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、
−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。
ただよ、−120℃になるとカタツムリのエサが無いんだってwwwwwwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww
あん摩マッサージ指圧師ってよ、なんで2ちゃんねる
ばかりやって吠えてるか知ってる?
3年の長い時間と、高い授業料等費やした末に試験受けて国家資格とったのに、
それが実は名前だけの形骸化したもので、仕事自体は世にはびこる無資格や
保険使える柔整に取られて、もうやることないんだってよwwww
で、『「意味無い判例」て、法治国家では、ありえないんだけど。
あ、そうか、放置国家か!忘れてた!』 だってよwwwwwwww
気づくのおせーよ!www
客が来ないから、腕も鍛えられないだって?wwwww
だったら今からまた学校通って保険の使える柔整の資格とりゃいいじゃんwwww
資格に頼ってちゃダメだけどよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:48:47 ID:wT7tkMmn
>>96
長い上に、つまらない。2点。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:27:50 ID:+ZK9TjCR
あさって、24日はあましの国家試験日です。
がんばろ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:56:06 ID:RNNtFN5X
鍼灸師の学校はあるけど
あん摩マッサージ指圧師の健常者用の学校はないので
健常者は取れないって聞いたんですが嘘ですか?
目が見えない人が言ってました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:16:24 ID:KvaY6IuW
>>99
多分、聴き間違いでしょ。
視力障害者の行く「盲学校」は、青眼者(目の見える人は、健常者じゃなくせいがんしゃ、っていうんだよ)は入学できない。
盲学校は、文科省管下のあんましんきゅう学校(理療科っていうんだよ。ほかのIT関係の科もある。)

青眼者の行くあんましんきゅう学校は、厚労省管下の専門学校。(大学になっているところは、当然文科省の管轄下。)
視力障害者は入れない。

で、上のどちらかの学校で課程を終わると、「はり師」「きゆう師」「あんまマッサージ指圧師」の各国家試験の受験資格を得られる。
同じ資格ね。
だから、同じはり師でも、盲人系と青眼者系とは、所属する業団も違う。(両方混ざった団体もある。)
とにかく、鍼灸師会自体、国内に大きいのが二つ、小さいのもいくつかある。

事情は複雑なので、はじめて聞くと、大抵勘違いするもんですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:40:59 ID:v3RmwO2x
アホ。あん摩マッサージ指圧師やなんて健常者がする仕事じゃないやろ、こんなもん。
どっか不具合のあるお方のする仕事やで。もし健常者でしよう言う奴が居たら
よっぽどのDQNで、一般社会の普通のでは勤まらんハミ出し者やん。
けっきょく不具合のあるお方に変わりないけどな。で、>>99黄身、もしかして健常者?
アホなこと言わん。上の香具師が言うてるように3年の長い授業時間と、高い授業料等
費やして名前だけの国家資格なんか取らんでも、民間の整体の資格でええんちゃうの?
仕事内容や知識、大して変わらんしな。学校いうても3年も無駄にせんやろ。またそんな
無駄にゼニをドブに捨てるんなら柔道整復師の学校でええんちゃう?あん摩マッサージ
指圧師の学校と学費の値段変わらんし同じ3年。こっちなら健康保険を使えるし。
患者さんには値段を安く請求できて喜ばれるしな。仕事内容は同じ事してて値段が安いから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:07:31 ID:KvaY6IuW

ここ何日か、変なの混ざってるな。
なんか必死に、笑われに来てるらしい。

きのう2chで仕入れた知識を、今日披露。で、笑われてんの。
・・・少しかわいそう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:39:03 ID:F5Xz0Fwk
>>101
ワロタ。
読んでないけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:41:27 ID:v3RmwO2x
>>102
好反応乙(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:15:42 ID:S4Rsmp7V
>>101
何歳? 
生野区のオッサンか?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:56:22 ID:HdAyq5wr
>>105
なんで関西人はなんでもかんでもそっち中心の話をするんだろう。
生野区なんて普通の人間は知らんよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:11:18 ID:oioC0Ycz
え?在日チョソコーが多く住んどるんで有名な生野を知らんのぉ?
あと西成とか、>>105のようなあん摩マッサージ指圧師の居住区や。
翻って芦屋六麓荘や西宮苦楽園になるとあん摩マッサージ指圧師…
イメージが全くわかへん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:33:53 ID:R/1M2q2T
↑ 
お前が生野区や西成に居住してる無資格按摩マッサージ師だから、イメージ 
が全くわかないんだろ?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:34:21 ID:n1fAfFs5
とりあえず、大阪人はしね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)