5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜沢如一に関するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:14:54 ID:qdzX0nE5
マクロビオティックの創始者
陰陽 一物全体 医食同源 身土不二…
自分は結構信じてるけどみんなどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:32:34 ID:0N7bx+TA
創始者のくせして死ぬの早過ぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:00:59 ID:EEHjgD/9
ttp://www2.odn.ne.jp/matsui.hsp/shokunai/html/mansei/mansei34.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:57:53 ID:vu3a6Nn+
死因はなんだっけ?(゜〜゜)ヾ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:07:39 ID:PbOQCiO7
>>1
まあ実用的ではある罠、マクロって。
ただし桜沢自信は変なオッサン。
神様を陰陽に置き換えて、布教に精を出したやつ。
頼むからすべてを陰陽とかで解釈するのはやめてくれ、と信者にはいいたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:25:58 ID:Mpk24Bfs
>>2
あれだけ世界中を回って、変な病気にもかかって、病人を相手して、別に
早く死んだってことにはならないと思うけれど。
非常に濃厚な人生だったと思うが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:51:31 ID:Sbvh7HLr
桜沢の陰陽はおかしいよ
陰が拡がって陽が集まるとか体内が陽で体表が陰とかって普通逆でしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:05:15 ID:3wE2KTp/
マクロの陰陽と陰陽五行の陰陽は別のモノ。
用語が同じなだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:14:13 ID:wxIFe8Ee
マクロから鍼灸の学校へ行ったときそれが一番ビクーリしたよ。
マクロは臓が陽で腑が陰だったので。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:39:28 ID:EbcA43Ic
そうなんだ。知らなかった。一緒だと思ってたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)