5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株価好調】NSD11【優待もあるよ】

1 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 07:27:39
こっそり立てました。
誰かテンプレお願いします。

2 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 22:37:59

テンプレはない。

前スレ
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1148110045/

3 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 23:05:17
そのうち、暇になったら作る。
しばし待て。
・・・とはいうものの、おっさんじゃないから、昔のことはよく知らんがね。


4 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 23:05:56
>1


まったりと、消化していこうや。

5 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 23:08:28
>>1


>>2
前スレおちてますね。

>>3
黒歴史だっけ?ああいうものや、過去の株価なんて載せたらどう?

>>4
そうだね。まったりいこう!!sageでね♪



NSDは給料さえよければ、悪いところはないと思ってます。
給料だけです!
それを改善すれば、もっとよくなります!!

6 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 00:25:14
来年からお世話になります

7 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 01:13:28
本当に給料だけ?

8 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 19:06:56
>>7
給料だけだと思うよ
ただその給料がなかなかね

9 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 21:07:03
5年目の半強制研修ってどーなんでしょ?

10 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 23:47:01
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅(チョン人)

*** 事業内容 ***
UISに必死でしがみつく
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

11 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 01:07:10
ここ評判悪いね。

12 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 09:51:25
>11
いゃぁー
お前の評判ほどじゃないよ

13 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 16:35:31
今年の目標:脱北

14 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 19:46:28
6本2部は北朝鮮みたいだ

15 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 20:19:52
>>14
kwsk

16 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 21:34:38
7本も似たようなもの

17 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:05:47
7本よりも陰険やし

18 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 22:29:41
⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

19 :元社員2:2007/02/06(火) 22:37:58
NSDFGなんて実現しないで欲しいよな

20 :非決定性名無しさん:2007/02/11(日) 15:37:13
さて、この3月で一体何十人やめる人が出るかね・・・

21 :元社員2:2007/02/11(日) 23:00:31
そういえば、去年末で退職したんだが、未だに退職金が振り込まれていない…

22 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 07:46:01
3月でやめるぞ。
去年の式典で会社に見切りを付けたよ。

23 :元社員2:2007/02/13(火) 21:14:16
>>22
俺も去年の式典で退職を決意したよ。
本当にこの会社はおかしい。
辞めるんだったら早めに上司に辞意を伝えといたほうがいいよ。

24 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 21:34:52
俺は、とりあえず昇給がどれくらいかを見極めたい。
とりあえず、転職活動もしたいから冬のボーナスをもらってから
そのときの仕事の状況を考慮して来年の3月には退職できるように
一年かけて行動しようと思っている3年目です。

25 :元社員2:2007/02/13(火) 21:40:03
>>24
まあ、転職活動はじっくりやったほうがいいよ。
また同じような会社に入ったら辛いからな。
3年目だったら第二新卒で活動できるし、まあまあ良い時期だと思うよ。
冬のボーナスもらうんだったら、ボーナスもらってから辞意を伝えたほうが良いだろうね。
そうしないと、ボーナス思いっきり減らされるぞ。

26 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 22:05:43
3年目と4年目では基本給が結構違うよ。
だから3年はがんばって仕事してね。

・・・といわれて早X年。
3年目の24さん、今3年目なら4月には丸3年たった4年目だね。
君はおそらくだまされる。ボーナス云々気にせず、早くやめたほうがいい。

27 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 00:33:48
一時のボーナスのために、自分の転職チャンスを逃さないのも大事。
実力さえ有れば、数十万なんて転職後 一年もしないで挽回出来る。

辞めること自体が目的のヤツは、ボーナスの支給を待って
DQN⇒DQNの転職スパイラルに落ちいれ。



28 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 22:07:48
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅(チョン人)

*** 事業内容 ***
UISに必死でしがみつく
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/


29 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 21:11:57
ボーナス貰った日に自慰を表明。
ボーナス日の何日前で、金額変えれないかわかれば良かったんだけど・・・。
自信がないから貰って直後にイッた。

30 :元社員2:2007/02/15(木) 23:56:47
>>29
あなたは最良の選択をしたと思います。
私なんか、ボーナス前に辞意表明してボーナス散々だった…

さっきmixiのnsd内定者コミュニティのぞいてみたけど、
内定者の中にソフ開持っている奴がいるみたい。

もったいないなあ…
ソフ開持ってるんだったら、他に入れるところあるだろ…

31 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 23:59:44
ソフ開なんて、勉強しなくても受かるだろ

32 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 05:42:25
休日出勤した後、強制的に休まされました。
さらに強制的な休みなはずが、早朝に電話できてほしいと。
んで、着いたら
「今日は○○はいないものとして仕事してくれ」と。
つまり休日出勤分の時間外手当を出さず、休ませない。

さすがにやめようと思った瞬間でした。

33 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 07:32:45
ひでーな。訴えるべきだ。

34 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 16:13:23
>>30
元社員2様 NSD辞めてあなたは現在何のお仕事をしているの?

35 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 16:54:42
人材派遣部門が順調に伸びてるようでつね^^

36 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 19:56:26
30です。
ニートしてます。

37 :元社員2:2007/02/18(日) 10:13:01
>>34
今は同じ職種の仕事してます。
nsdでは>>32みたいな酷い目に会ったことはないですね。
人間関係も悪くはなかったですし。
ただ、創立記念みたいな強制参加行事がはっきりいって面倒だった。

ソフ開持っている奴は、もっと良い会社に入れるんだから、この会社に入るべきじゃないよ。
まあ、入ったら資格手当もらえるから最低2年いたほうが良いかもね。

38 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 18:22:59
創立記念式典=アリラン祭り

39 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 21:49:25
■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。

 飲み会の誘いとは、部下に作り笑顔での接待を強いる事と引き換えに、
その部下の士気を落とす行為であることに、世の先輩方は早く気づくべきです。

40 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 22:52:43
IT業界の謎の風習
1.社名を3文字のアルファベットに省略したがる
2.バーベキュー大会を開く
3.生まれる子供は女の子ばかり
4.私服OKなのに何故かシャツは襟が付いてないと駄目
5.スーツにリュックを背負ってくる先輩がいる


41 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:04:03
3以外は俺の周りでは完全に当てはまる。

42 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:49:48
3大口癖

1.了解しました!
2.勘弁してくださいよー
3.お腹すいた〜

43 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 02:02:43
これから不定期に面白そうなニュースを張ります
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070217/mng_____sya_____002.shtml

44 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 20:36:26
冗談キツくない?
ハゲタカ本部長なんて!?
やる気なくして辞める奴続出

45 :元社員2:2007/02/19(月) 20:53:01
>>44
kwsk

46 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:17:07
>32
訴えれば?さすがにこれはいかんよ。そいつより上の人に直談判してみなよ。
いくらなんでもひどすぎる。

そもそもどこのどいつ?せめてその話が本当ならイニシャルと所属ぐらい教えてください。

47 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:36
それって永宗のことだろ。いつもニヤニヤしててキモイからなあいつw

48 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 00:15:30
>>44
まぁ、オギシチルドレンだからな。

ヤツラからすれば、働き盛りの中間層が
次々に辞めていってることよりも、
チルドレンで上層部を固めることの方が
大事なんだろう。

49 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 07:07:03
オギシの経営手腕は思いつき。
だからあほなプロジェクトが生まれていた。
こいつが完全にいなくならないとよくならない。

50 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 22:10:39
>>44
そうなったら真剣に転職考える

51 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:18:42
ようわからんがここって派遣会社なの?

52 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 20:36:44
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。
それくらい普通だろがw

53 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:05:13
おつり667円じゃ?

54 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:54:47
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅(チョン人)

*** 事業内容 ***
UISに必死でしがみつく
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)