5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立情報システムズ<公設4>単独スレ

1 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:44
残業100時間200時間当たり前ですが、なにか??

2 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 21:46:42
もしかして

「残業規制のせいで100時間“しか”残業させられない(つけられない?)」

と愚痴った部長さんはここのシト?


3 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:15
ウガチャカ♪ウガチャカ♪ウガチャカ♪ウガウガ!

4 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 22:58:29
さて、明日も意味もないアピールだけの残業頑張るか。

5 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 01:38:03
がんばれ

6 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 17:38:20
ここの人、化石だね。

7 :<肛切4>エース:2007/01/28(日) 21:01:15
>>6
土曜日の19時くらいに、帰ると
白い目で見られる部署ですけど何か質問ありますか?

8 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 03:09:47
>>7
その部署おかしい、逃げた方がいいかも。

9 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 07:44:03
みんなやめちゃえば

10 :<品肛1>野下:2007/01/30(火) 00:36:48
この部署の連中ってさ、
誰も何の疑問も持たないで、土曜日出社してるよね?
それで、たまに土日休むと、
「あいつは土日両方休みやがった」って
技師連中が騒ぐよね?
大変だね。

11 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 08:40:48
だからみんなやめちゃえば

12 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 08:58:47
お前らはそれでもまだいいよ、土日祭日出勤すれば休出手当てってオマケがつくから。
24hローテーションだと、必ず誰か出勤するからって、休日振り替えとかぬかして一人一人が出勤した日は
曜日に関係なく平日扱いして手当てカットされちゃってるんだから。
そんなだから合併前の廃熱湯の頃と違って、土日祭日に好き好んで率先して出勤する人なんか誰一人として
いなくなっちまったよ。

13 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 01:46:13
何年か前に派遣でこの部署で働いてたけど・・・

技術的なことは、な〜んにもわからないSEもどきの集団だったな。
開発に必要な環境まわりの設定なんかも協力会社の人間しか
おさえてなかったし。
「技術的なことは全部協力会社の人間に任せればいいんだよ」なんていう
この業界で働く人間とは思えないようなこと言ってたな。

こんなんだから、一年中デスマなんだよw

14 :日事:2007/01/31(水) 02:01:28
ひでー部署だな。
自分の部署に感謝しよう。

15 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 23:40:21
日事も似たようなモンであろw

16 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 23:13:25
この部署はカスどものあつまりです。排除すべきです

17 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:02
>>13
俺はとりあえず技術系で知識のある奴は早めに虐め抜いておいだしてるwww
できのいい奴がいると正直迷惑だかんな。ドキュメントのやり直し何度もさせたり
打ち合わせの時間連絡してやらん。いい気味ww

協力会社の奴はこういう手段が使いにくいので扱いにくいな。増えて欲しくないのが本音だ。
さてそろそろ帰りマスカ

18 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 07:51:52
公設5にいた背の高い外注さんはどこにいったのかな?

19 :231:2007/02/16(金) 02:20:57
<公設4>エース
         //_____
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::|
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::|残業時間たったの80か。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<ゴミめ。
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\|  |  |


20 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 19:03:16
携帯もってると不思議なことがおこります。
店にいくと店の電話が鳴る。人がたくさん集まってきて店に迷惑がかかる。
移動すると、警察、救急車をよく見かける。
トラックに意味もなくクラクションならされる。
あうからドコモにMNPしても同じ現象がみられる。
これはなぜ?携帯に詳しい人教えて?
キャリア変えてもなるってことは、なんで?
電話会社の人間にうらまれてるのかな?
キャリア変えてもなるってことは携帯キャリアではなく
110、119管理してるとこがあやしい。
110、119番とうの緊急信号管理してる会社ってどこかしってますか?

警察のコンピュータのシステムって外注してシステムつくってもらってるんですか?
今日は埼玉の幸手にでかけた。
コンビニで立ち読みしてたら、市のパトロール車がきてコンビニに入ってきた。
監視されてるのか?まじで携帯があやしいんですけど。
犯罪なんてしてないし。行きと帰りに警察の車をみた。
なんなんだ。NTT社員おしえろ。






21 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 02:18:48
>>20
やたらと書きこんでますね。大丈夫ですか?

22 :非決定性名無しさん :2007/02/20(火) 06:14:21
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。

23 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 20:14:27
派遣社員の給料上げろ? おまえの会社の社長に言え!

24 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 17:58:51
<肛設4>(旧肛設5)の噂
@土日に出社しないと、月曜日に課長から、
 「なんでこなかったんだ?」と言われる。
A新婚ホヤホヤのHが週に2回は徹夜で家に帰れない。
B若手のYがうつ病で週に3回程度しか会社にこれない。
C仕様書にないことを外注先にやらせようとする。
 断られると逆キレ。「誰のおかげで仕事があると
 思っているんだ!」
D飲み会の席でQA(品公1)に対して差別発言。
 「設計も開発も営業もできないくせに偉そうだよな」
E徹夜で家に帰れない日が続いていた技師の娘から、
 「パパを返して」と手紙が届く。課長は無視。
FT水のプロジェクトで、リフレッシュ休暇を3回連続で
 潰される技師。海外旅行のキャンセル代だけでウン十万。
 課長は、「しょうがないだろ」と一言。
 個人にばかり負担がかかり、組織として対応する方法を
 しらない。なんでこんなのが課長なのか。
GFのような現状にキレて若手のIが<近時>に脱出。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)