5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺破壊】こんな奴に気をつけろ【デスマ逃亡】

1 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 11:17:26
あなたがこれまでに遭遇した危険なIT会社・IT営業・SE・PGを紹介してください。
危険な企業・人物の行動パターンをつぶさに列挙しトラブルを事前察知し易くして
日々の業務を安全かつ円滑に進行しましょう。

−ご注意−
(1).不当な誹謗中傷はご遠慮ください。
(2).社名・人物名記載は細心の注意をお願いします。基本伏字で。
(3).顔写真の掲載はご遠慮ください。
(4).有用な裁判事例はどんどん掲載しましょう。
(5).内部告発は監督官庁かマスコミ宛にお願いします。

−関連スレッド−
【デスマ】IT業界の改善策【人売り】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1111572881/l50
◆◆ とんずら・バックレ 劇場 3幕 ◆◆
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1166521044/l50
自分が考えるデスマーチ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1164093075/l50

2 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 11:32:23
仕事場で知り合ったSEに元IBM米国本社勤務という奴がいた。
メールアドレスを交換したらフリーメールのアカウントに「ibm+名前ローマ字」と記入されていた。

結局そいつはSEらしい仕事を何ひとつしないまま職場から姿を消した。
アイツは一体何者だったんだろう?

3 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 11:42:16
>>2
フリーメールかよwwwwww協力会社から来た人間でまともなメルアド貰ってないのは偽装請負とみていいんじゃね?スキルアンマッチで因縁つけて戻しちまえ。

4 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 15:21:44
危ない技術者の徴候

その1 独り言のボリュームが大きい。
その2 周りに誰もいないのに誰かと話し込んでいる。
その3 人の目を見て話をしない。
その4 たまに外国の言葉を話す。

こういう奴はプロジェクト終了まで現場にいた事がない。

5 :コピペ推奨:2007/01/13(土) 22:55:07
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
知らなかったでは済まされない! IT人売り会社一覧表<永久保存版>
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ttp://www.jiet.or.jp/zenkaiin.html

大手派遣会社から2chで有名なDQN・中小人売りIT企業が名を連ねるブラックリストの決定版!!
使う側も使われる側も、リスクを考えなければ大変な目に遭うので要注意。



6 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 09:36:29
プロジェクトが潰れた時に計画を建て直すため火消しプロジェクトが立ち上がった。
そしてPMとなるため定年間近の腎臓持病持ちが火消し要員を引き連れてきた。
作業場に入るなりこいつが一言。

「俺もとうとう地獄に片足をつっこんでしまった。」

その後いろんなことが続いてやっぱり火消しプロジェクトは潰れましたとさ。
めでたしめでたし。

7 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 11:12:56
やばいプロジェクトの特徴 

プロジェクトの外国人比率が6割を超えている

8 :非決定性名無しさん:2007/01/14(日) 14:00:17
怪しい偽装派遣会社部長代理に気を付けろ!

9 :IT業界のちょっと恐い話:2007/01/16(火) 22:48:14
昔々のその昔。
うちの会社ではプロジェクトが煮詰まると必ずと言っていいほど
「男子便所の床に尿を巻き散らかされる」という奇怪な事件が起きていた。

初めは水ではないかと思ったが夏の暑い盛りに熱せられ
立ち上る湯気の臭いはまぎれもなく尿のそれだった。
上司に相談し清掃業者に小便器の詰まりじゃないかと問い合せたのだが、
調査した結果、便器には何の異常もないことが判明した。
小首を傾げながらも一向に治まる気配を見せない奇怪な現象に頭を悩ませていた。

そんなある日、俺はこの事態に一定のパターンがあることに気づいた。
本社から応援で来ているS氏が出てきた後は決まってトイレの床に尿が巻き散らかされているのだ。
ただの思い過ごしかもしれないと思った俺はその思い過ごしを確信に変えるべく行動にでた。
それとなくS氏の行動を監視し、S氏がトイレに行く頃を見計らって何とか個室に潜み待ち構え、
S氏が来たところで入れ違いにトイレからでて他に誰も来ないことを確認して様子をうかがった。

しばらくしてS氏が出てきたのを見た俺はそっとトイレに潜入した。
するとそこにはおびただしい量の尿が湯気を立ち上らせながら床一面に広がっているではないか。
エリートと名高い本社組のS氏がどういう理由か分からないが
便器ではない床に尿を撒き散らしているなんて。
彼の心中に去来している闇の深さを垣間見たような気がして俺は心底戦慄を覚えた。

この事態を上司に相談しようと思ったが、証拠を押さえるには現行犯で捕まえるか
写真やビデオを撮影でもしなければ俺の意見が何処まで通用するかわからないし
できるだけ本社組とは事を構えたくないなどの理由から俺の胸にしまうことにした。
トイレに尿が巻き散らかされた時は別の階のトイレを使用するなどして尿地雷を回避しながら
悶々としたプロジェクトが早く終わることを祈る毎日だった。
いまではS氏も本社を退職し某派遣会社の営業にうまく潜り込めたと風の噂に聞いている。

笹〇さん。あんたの小便は本当にくさかったよ。
早くいろんなストレスから開放されて楽になって(死んで)くださいね。

10 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:04
私の関わったプロジェクトでは親会社から来た偉いさんの中に
オムツ着けてるような臭いのするおじさんがいました。
毎朝すれちがうたびおじさんの出す激臭にむせていたっけ。
はやくしねばいいのに。

11 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 07:24:26
デスマの条件

工数10人月の案件に10人投入すれば1ヶ月で完了する
と思い込むプロマネが紛れ込んでいること。

12 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 08:16:31
>>11
甘い。
そこで火を噴いたら人数を増やせばいいと思い込んでる
プロマネが紛れ込んでいることだよw

P.S.
「人月の神話」は必読書?

13 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 21:01:01
>>10
あーいたわwwwwwww入れ歯のじいさんwwwwww
口ちゅぱちゅぱ言わせて口をあけるたびに激臭wwww
あれもう腐りかけてんのちゃうかってくらい酢くっさい

14 :非決定性名無しさん:2007/02/13(火) 01:19:32
いるいるw

15 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 09:01:22
デスマに陥れた張本人が、『夜遅くまで一生懸命がんばった』とか、訳のわからん理由で出世して、
デスマに必死で立ち向かおうと戦った奴が、『協調性がない』とかで評価低かったりする業界だから
デスマはなくならんよ永遠に・・・・・・・・

16 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 03:58:57
「顧客の言うことは絶対だ!」と考えている
思考停止したPM、PLがいるプロジェクトは駄目。

顧客が望んでいる本当の要求を洗い出すために要求仕様段階で
知恵を絞っていないから、最後の工程で顧客から文句が出て
作り直しに近い変更が入る。

要求変更に近い修正内容であっても、最初の無茶な納入日程を
そのまま受け入れるから、最後に人海戦術で人を突っ込んで
コードがグチャグチャ、手戻り不良続出。

そのPM、PLは 自分の仕事の進め方が悪いという自覚を持っていないから
別のプロジェクトでも同じことの繰り返し。

運良く優秀なPM、PLのプロジェクトについたら、
その後のプロジェクトもその人のもとで仕事ができるように画策した方がよい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)