5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな力を貸してくれ

1 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:04
おっス、オラ社会人。
オラの職場のブラック度を判定するのに
みんなの力を貸してくれ。

・オトコだらけ
・パソコンに向かってみんなブツブツ
・気に入らないとパソコンの画面にケリ
・新入り社員を苛めて喜ぶ
・派遣社員が10人続けて1日で消える
・教育は行わずに、ベテランが新入りを追い詰める
・新入り正社員も数年後にはいなくなる
・残っているのは、10年以上いるベテランのみ
・新入りが消えるとやったぜとガッツポーズ
・見た目が仙人のような鬱病患者が多発
・他の部署からからゴミ扱い
・もちろん、勤務時間は8:30-23:00以降
・●長が電話でコ●スゾと叫ぶ
・賃金だけは安いなりにちゃんとでる

これは、普通の職場ですかね?
中小企業ではありませんとまでしか言えませんが。

2 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:10
本当に?
ウチは名古屋だけど、勤務時間以外には一つもあてはまらないよ。
ストレス溜めすぎないで頑張ってね。
・・・酷い。

3 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:56
>>2 レスThanks
あと、
・喫煙率99%で、喫煙室がアヘンに汚染された中国状態で
 唯一のコミニケーション手段

じゃあ、またな!

4 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 06:50:05
1です。これでも一応大手企業です。
笑っちゃいます。

5 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 07:44:07
東京か?マジで無理するなよ?

6 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 07:54:27
私は派遣だけど職場の人達は親切にしてくれます。 運用業務ですけど…。
ただ、皆2ちゃんねる中毒で私もコテハン付きで半ば強制参加させられ、
気がつけば専ブラまで入れて立派な中毒に成長したくらいでしょうか。

>>1さんの場合は健康上の心配もありますよね?
煙草はなるべく控えて下さいね。
アヘンとか言ってるばあいじゃないから…。

7 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 08:10:40
   /     \      __________
  /   ∧ ∧  \  /
 |     ・ ・   | < 出勤なんてボイコットだおめーら
 |     )●(  |  \
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/
   /     \
  / /\   / ̄\
_| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
 ||\            \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||


8 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 10:11:43
大手……?
大手の正社員がパソの画面蹴るの?
真っ黒!


で……?ここの板にある会社?それだけは是非知りたい!
おっスとかいってる場合じゃないから……

9 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 11:42:32
>>1と俺は同僚の予感

10 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:28
オラとかいってる場合じゃないから

11 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 01:27:35
ブラックのたまり場はここでつか。。。

12 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:02
日立○フトな悪寒。。

13 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 07:05:37
>>12
イイとこつくなー。
メーカ系の会社だよー。
やっぱ、ブラックか、転職考えとくわ。

14 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 07:23:59
>>13
あたし達は不実ーだよねっ!
女いるでしょ、認識して栗…あたし、あたし。

15 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 09:56:18
俺の嫁のマンコなみの黒さだな

16 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 11:05:34
1だよ。おら、もう疲れたぞ。
あーあ、やっぱ電機メーカって終わってるのかな?
これから、転職の面接じゃ、またな。

>>14 不実じゃないけど、最近の学生には似たようなもんだと思われてる
>>15 おら、ほんとに真っ黒の万個は見たことねーぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)