5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT外資系の会社って、どうなの?

1 :非決定性名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:17
待遇や給与
何気に年功序列とかのこっている所もあるらしい
入るにはどうすれば良いでしょうかね?

2 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:55
たまたま転職活動で二社外資受けた。
決めた会社は電話面接含めて8回面接(最終は英語)だった。人間性を見るのと、適性、スキルを見るもの。
スキルは結構しんどかったかも。全然知らんパッケージ製品のエラーログみて、原因と対策を答えるとか。

因みにもう一個は2、3回位面接で、スキルを見るのも「○○はできる?」「はい」みたいな感じだった。

金も福利厚生もどっちもちゃんとしてたかな。

因みに全社はこの板にない会社。後者はこの板にある会社。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)