5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】NTTデータ地方スレ【薄給】

1 :非決定性名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:59
ないので立ててみました。
デー子スレでは評価低いが実際はどうなんでしょう?

2 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 18:16:28
ようやく2get

3 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 19:00:47
本体のスレ、無くなったね。

4 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 21:43:30
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅(チョン)

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

5 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:45
そんなに悪いもんじゃないと思うけどなぁ。抜きん出て良くもないけどw
事業部や担当プロジェクトによっても異なるけど、仕事ないときはマターリだよ。
社員も意地が悪い人は特にいないし基本のんびり。
ボーナスは約6ヶ月だけど、なんだかんだで10万ぐらいは差し引かれる…
また新入社員研修は各地方から関西に集結して行うので、人脈できます。

6 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 22:53:48
地方なら余裕で家が建てれそうだから
評価低くてもいいんじゃない?


7 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 11:47:57
6カ月は多すぎなような・・・。
最初の新入社員研修はほんとにいいよね。

後は東京に頼らずに地方だけで仕事が確保できれば最高なんだが。

8 :非決定性名無しさん:2006/12/17(日) 14:00:57
>>7
それはベンダ地方子でも無理


9 :非決定性名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:11
就職板に比べると人が少ないのかな?
とりあえずageときます。

10 :非決定性名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:57
ココ見るのは、Uターン転職したい人とかじゃない
俺とか

中の人は、転職とかする気なすだから
情報システム板なんてこないでしょ

就職版は、新卒とかが質問してそう
俺は見てないけど


11 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 19:39:52
親会社から見れば下請け協力会社さん。一方ほかの協力会社さんから見ればデータさん。
どっちつかずで居心地が悪い・・・

給与は地域同業他社の中でも高いほうらしいけど東京のデー子より年収が100万くらい違うらしいし。
さっさと本社所在地に帰りたいよ。

東京に社員を一番供給しているのはどこの地域会社だろう。関西以外はどこもそれなりにいそうだけど。

12 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 01:54:22
>>11
>給与は地域同業他社の中でも高いほうらしいけど東京のデー子より年収が100万くらい違うらしいし。
さっさと本社所在地に帰りたいよ。

東京勤務は結構厳しそうですね・・・。
関西はやっぱり企業も多いから地場の仕事がありそう。


13 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 14:22:08
関西や東海の比較的都市部のデー子と、
田舎の方の地方デー子って年収に違いあるのかな?

14 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 12:44:44
地方デー子は外様大名みたいな扱い
都市部デー子より格下だよ

15 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 03:49:57
>>14
>外様大名みたいな扱い
具体的にお願いします!

16 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 19:03:47
携帯もってると不思議なことがおこります。
店にいくと店の電話が鳴る。人がたくさん集まってきて店に迷惑がかかる。
移動すると、警察、救急車をよく見かける。
トラックに意味もなくクラクションならされる。
あうからドコモにMNPしても同じ現象がみられる。
これはなぜ?携帯に詳しい人教えて?
キャリア変えてもなるってことは、なんで?
電話会社の人間にうらまれてるのかな?
キャリア変えてもなるってことは携帯キャリアではなく
110、119管理してるとこがあやしい。
110、119番とうの緊急信号管理してる会社ってどこかしってますか?

警察のコンピュータのシステムって外注してシステムつくってもらってるんですか?
今日は埼玉の幸手にでかけた。
コンビニで立ち読みしてたら、市のパトロール車がきてコンビニに入ってきた。
監視されてるのか?まじで携帯があやしいんですけど。
犯罪なんてしてないし。行きと帰りに警察の車をみた。
なんなんだ。NTT社員おしえろ。






5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)