5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトシステム開発 6匹目

1 :非決定性名無しさん:2006/12/01(金) 21:17:47
続けて語れや。

前スレ
 ヤマトシステム開発 5匹目
 http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1149232421/

2 :非決定性名無しさん:2006/12/01(金) 21:34:51
2ゲト

3 :非決定性名無しさん:2006/12/01(金) 21:37:52
辞める奴が偏ってる部署てどこ?

4 :非決定性名無しさん:2006/12/01(金) 22:46:10
旧Y統括
教育はちゃんとやってくれ

5 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 00:25:18
いい加減スレ立てるのやめろよ穀潰!

6 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 00:31:16

だったらカキコするなよwwww


てか、ageてるし…wwwww

7 :age:2006/12/02(土) 02:04:54
age

8 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 11:39:46
>3
今はどこの部署も辞めるヤツ多いんじゃないでスカ?

9 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 14:47:59
関西です。
社内恋愛で結婚します。
忘年会で発表します。

10 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 17:48:44
分煙されたオフィスでも、ご存知の通り喫煙者のデスクやパソコンはヤニだらけになります。
つまり、喫煙者の呼気(息)を浴びるだけで、あなたの皮膚や髪や肺の中までヤニだらけにされているのです。
喫煙者の向かい側や両隣に座ってる人は、非常に危険であり、大きな不利を背負っていると言えます。

11 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 20:55:31
今年辞めたものですが、今はYSD時の年収+150マソです。
忙しいですが、充実した毎日です。

12 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 00:38:52
転職サイトで契約社員で1年で正社員になれるって書いてあったけど、
正社員になっても派遣で出向したりするの?

13 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 12:07:58
放置プレイマンセー

14 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 13:05:53
契約から正社員への流れは、部署による。
なりたいなりたいって言い続けてたら、よっぽどのことが
ない限り意外と簡単になれる。
ま、入社した時点で、正社員になりたいなんてヤシは
ほぼいないのが実情www

15 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 16:15:03
派遣から正社員になるんなら他の会社で正社員になったほうが待遇が良いような気がするけどね。
安い給料でこき使われるのと、適当に仕事しててもクビにならない環境のどっち取るかって事だけどさ。

16 :12:2006/12/03(日) 18:15:44
なるほどわかりました。
ところで正社員になっても派遣で出向するんでしょうか?

17 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 20:59:45
ボー茄子はいつでるんじゃい!



18 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 21:10:03
>>16
部署によっては余裕でする。


19 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 21:53:03
>>17
知らんのか!?


20 :非決定性名無しさん:2006/12/04(月) 11:04:16
>>16
出向っていうと聞こえはいいが、部署で仕事がなくて暇なので
外に出ざるをえないってときもある。

21 :非決定性名無しさん:2006/12/04(月) 20:29:34
この会社の正社員って、実質増減人数はどんなもんだ?

毎年、新入社員が入ってきてるが、そんなに増えている気もしない。


22 :非決定性名無しさん:2006/12/04(月) 23:22:28
会議と資料作成で売り上げが上がるとでも?

23 :非決定性名無しさん:2006/12/05(火) 00:19:13
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

24 :非決定性名無しさん:2006/12/05(火) 04:56:56
45歳年収800万。。。

25 :非決定性名無しさん:2006/12/05(火) 20:32:25
↑ウソつくんじゃない!
若い社員が勘違いする。いいところ600マソだな。
係長でも550マソだが、残業する係長は1,000マソを超えるらしい。
歳ちゃん、ちゃんと中途君に説明してよね!

26 :非決定性名無しさん:2006/12/05(火) 20:57:55
>>25
残業しない係長だが650マソはあるゾ。
年齢よりも役職だろ、年収を決めるのは。

27 :非決定性名無しさん:2006/12/05(火) 20:59:47
I am the bone of my sword.  (体は剣で出来ている)
Steel is my body,and fire is my blood.  (血潮は鉄で 心は硝子)
I have created over a thousand blades.  (幾たびの戦場を越えて不敗)
Unknown to Death.  (ただの一度も敗走はなく)
Nor known to Life.  (ただの一度も理解されない)
Have withstood pain to create many weapons.  (彼の者は常に独り 剣の丘で勝利に酔う)
Yet,those hands will never hold anything.  (故に、生涯に意味はなく。)
So as I pray,unlimited blade works.  (その体はきっと剣で出来ていた。)

28 :非決定性名無しさん:2006/12/06(水) 04:57:57
>>26
残業ナシで650マソももらえるのか?
係長職長期経験者で扶養家族あり?

29 :非決定性名無しさん:2006/12/06(水) 07:19:21
>>28
査定が普通で子供いれば普通にもらえる

30 :非決定性名無しさん:2006/12/06(水) 09:16:39
かわいそうだけどうったえよう

31 :非決定性名無しさん:2006/12/06(水) 19:53:48
>>26
>残業しない係長だが650マソはあるゾ。
>年齢よりも役職だろ、年収を決めるのは。

上司のケツ舐めご苦労様ですwwww
貴方はもうすぐM職です。おめでとうございます。
社畜の仲間入りケテーイ(o≧▽≦)o


32 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 00:11:08
ここに書き込みようなヤツは、低脳。

33 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 01:14:51
>>32
そんなアンタも低脳です

34 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 18:35:21
>>33
そんなあなたも

35 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 19:30:31
>>34
いやいやあなたこそwwww

36 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 20:48:52
見てるやつだまされんな
残業なしで650なんてありえないから

37 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 20:54:10
M職試験はどうだったんだ?
社蓄は何人増える?
面接落ちても来年以降も何度でもエントリー。
合格まで何度でも頑張ってください。
チーフ・AMGも同じだが。

38 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 21:09:57
しまっていこーぜ

39 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 22:38:04
うんこ!

40 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 00:58:15
【社畜】
リーダー職、マネ職。予備軍としてヤル気満々のAMG。
社畜の証として首に社名入り首輪をして鎖に繋がれている。
屋根付きの畜舎に入れられ、栄養価の高い餌を与えられている。
使い道がある限り飼われ続けるが、用無しは廃棄処分となる。
(飼い主のご機嫌が一番心配で胃潰瘍持ちが多い)

AMGやチーフ、一般メンバー職は基本的に放牧。
餌はそこら辺の雑草。放牧地に柵はあるが、タマに飛び越えてサボる香具師もいる。
出来が良かったり、飼い主のお気に入りになると社畜に成り下がる。

41 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 01:16:36
みかまんこ

42 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 11:05:22
内定が決まったんですけど・・ここの板見てたら・・・・・・・・orz

43 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 12:32:31
アナル責められるの好き?
ならオッケー

44 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 12:51:25
そこまで酷いんですか・・・

45 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 21:02:58
ええ、開発するのが仕事ですから


46 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:55
>>42
今ならまだ間に合うゾ!


ノルマは毎年上がるが、年収は毎年下がってるぞ!
いやまぢで!

47 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 23:12:25
I am the bone of my sword.  (体は剣で出来ている)
Steel is my body,and fire is my blood.  (血潮は鉄で 心は硝子)
I have created over a thousand blades.  (幾たびの戦場を越えて不敗)
Unknown to Death.  (ただの一度も敗走はなく)
Nor known to Life.  (ただの一度も理解されない)
Have withstood pain to create many weapons.  (彼の者は常に独り 剣の丘で勝利に酔う)
Yet,those hands will never hold anything.  (故に、生涯に意味はなく。)
So as I pray,unlimited blade works.  (その体はきっと剣で出来ていた。)

48 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 23:34:15
I have created over a thousand blades.  (幾たびの戦場を越えて不敗)
Nor known to Life.  (ただの一度も理解されない)

5貝の事?

49 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 23:50:37
私はとある南国の分室で、部下と関係をもちましたが、会社にバレて私だけクビでした。
ああ〜あの万古が懐かしい

50 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 00:16:48
ミカま○こ?

51 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 16:01:23
ボーナス少ないぞ。

52 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 16:32:50
VAN

53 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 18:46:24
飲酒運転に対する批判が強まる中、高速道路を運営する各社で、職員による自転車の飲酒運転でも免職などの懲戒処分にする社内規定を設ける動きが広がっていることが27日、分かった。
首都高速道路では今月、「免職または停職」とする規定を制定。
本州四国連絡高速道路でも車と同様に免職を選択肢に。西日本高速道路が停職や減給とする方針を明らかにするなど、高速6社のうち3社で規定を新設する。
高速3社の規定は、いずれも道路を管理する立場から飲酒運転に厳しい措置をとるために設置。
首都高速では今月14日に規定を制定し、12月にも運用を始める。
車とバイクの飲酒運転を原則免職とする一方で、自転車でも免職または停職とする。
同社の広報担当者は「抑止効果が一番のねらい」と話す。
また本四国連絡高速道路は9月に社内規定を整備。
「酒酔い運転」で物損事故を起こせば免職か停職、減給としており、自転車について明文化はしていないが、車やバイクと同様に運用するという。
さらに、西日本高速道路は石田孝会長が27日の定例会見で、自転車で事故を起こしたケースを停職や減給、戒告の処分にする方針を表明。
社内委員会で正式決定し、12月中旬から運用を始めることを明らかにした。
自転車の飲酒運転をめぐっては、自治体では三重県が9月に自転車の飲酒運転でも、原則として免職にする規定を設けている。

産經関西 http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya112803.htm

54 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 18:54:46
>>51
ちなみにおいくら位ですか?

55 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 19:05:40
飲酒して自転車を運転することは違法行為です。

違法行為と知りつつ罪を隠匿することも違法行為です。

当事者と周囲の関係者の厳罰を望む。

56 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 21:16:38
どーなの6階

57 :非決定性名無しさん:2006/12/10(日) 00:17:27
アナルで新世界です
か痔いの変態が加速しとります。

58 :非決定性名無しさん:2006/12/10(日) 00:39:51
エトゥーのま○こ
懐かしい

59 :非決定性名無しさん:2006/12/10(日) 00:40:35
私はエトゥーのま○こで会社を辞めました


60 :非決定性名無しさん:2006/12/10(日) 23:12:58
酔チャリのボー茄子っていくらなんだ!?



61 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 01:38:13
内定者が、ここを除いてるようだから言っておくか。
ここに、書き込んでる奴は、会社で底辺の奴らだ。
つまり、お前次第なんだよ。

62 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 08:28:03
オマエモナ

63 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 09:33:09
繁忙期をハンジョウキと言って昨年怒られました。

                 2*歳営業談

64 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 10:23:04
ぜんぶはなしてらくになろうかな

65 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 10:23:45
>>61
オレもそう思い
ましたよ。
ええ加減に、ここのスレなくなればいいのに、
来年、入ってくる若者がかわいそうだ。
新卒採用の頃を思い出してごらん。合否発表で、緊張して
眠れなかったあの頃を・・・

66 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 15:58:59
だれでも受かるだろ

67 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 17:09:09
>>64
楽になりましょう

68 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 20:46:27
>>65
緊張して眠れなかった?おまえバカだろ。
会社で底辺なのは合否発表で、緊張して眠れなかったヤシだ。
頑張れ、若者!ぷぷっぷぅ〜♪

69 :sage:2006/12/11(月) 22:08:01
来年入社で内々定でてたけど、ここ見て怖くなって辞退した…

70 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:20
>69
正解!
お前のようなくだらない香具師はいらない。底辺見てるもんな。(藁


71 :非決定性名無しさん:2006/12/12(火) 00:04:36
>>61
どこからどこまでが底辺なんだ?

やっぱM職位から底辺脱出なのか?そうなのか?
カキコしてる香具師が底辺ってことはオマエも底辺なんだな?そうなんだな?

底辺の香具師が底辺を語るのか?

>>65
変な所で改行しているオマエを採用したのは会社のミスだw
心配するなww

72 :非決定性名無しさん:2006/12/12(火) 08:33:46
お前ら、>61の底辺っていう言葉に釣られ過ぎ。
そして、>65は、たぶん縦読みだ。


73 :非決定性名無しさん:2006/12/12(火) 08:39:04
>>69
名前が、sageじゃねーか
とし伝説久々にみたな

74 :非決定性名無しさん:2006/12/12(火) 13:10:48
>>72
なるほどwww
>>65もなかなかの策士だな

75 :非決定性名無しさん:2006/12/13(水) 19:45:53
あげます

76 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 01:48:25
SE募集で営業なも

77 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 07:13:10
SEと主任はどっちが偉いのですか?

78 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 20:45:23
どっちも偉くないけど
どっちも偉そう

79 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 22:48:39
アナルマニアが一番偉い


80 :非決定性名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:17
それよかガンダムマニアな俺のほうが3倍偉い

81 :非決定性名無しさん:2006/12/15(金) 22:36:00
た、大佐!?



( ´,_ゝ`)プッ

82 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 00:46:16
アナル取締られ役社長

83 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 12:44:01
>>81

ドレンか、久しいな!

84 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 16:56:22
皆さん、忘年会シーズンですね!

お酒を飲んだ後は、車はもちろんのこと、自転車も運転してはいけませんよ。
自転車でも飲酒運転となり、違法行為です。
違法ですよ。違法。
また、違法と知っていながら容認することもいけないことです。
たとえ上司であっても勇気を持って対処しましょう。

ま、コンプライアンスをかかげているこの会社に限って、そんな違法行為が行われているなどということはないでしょうが。
法令順守。大切なことです。人として。


85 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 19:25:25
クリは熊本でよく飲酒運転してたぞ

86 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 19:31:11
お!告発ですか!?

アナルマニアというのは趣味だから罪にはならんが、飲酒運転は立派な犯罪だ。

自首しろ!自首!
「私は昔、飲酒運転してました。タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!! して下さい。」ってな!

87 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 23:48:01
謀ったなシャア!

88 :非決定性名無しさん:2006/12/17(日) 20:05:29
地方では飲み屋に駐車場付は普通だろ?関東近郊でも普通にあるのは公認じゃないの?私は酒を飲んだら運転しません。酒が好きならとことん飲むだろ?中途半端はいけません!

89 :非決定性名無しさん:2006/12/17(日) 22:33:37
>>88
お前バカか?
ちゃんと新聞読んでる?

90 :非決定性名無しさん:2006/12/18(月) 07:57:31
解雇 ぜんぶいう

91 :非決定性名無しさん:2006/12/18(月) 19:59:51
>>90
解雇されたから全部言う、ってことか?


いっちゃえいっちゃえ!

92 :非決定性名無しさん:2006/12/19(火) 17:13:29
>>91
アムロ行きま〜す

93 :非決定性名無しさん:2006/12/19(火) 20:37:00
我慢してないでイッちゃえよ!

94 :非決定性名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:22
そうそう!
いえいえ!


95 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 12:32:12
暴露マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン



96 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:26
くりは今先物会社からマネージャーで年収1400万でスカウトされてるらしい。
と言うか売り込んだみたいだな
登用レッ○スらしいぞ。なにやら痴呆の会社の役員さんデータ集めてるみたいだ

97 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 15:05:44
スワンケーキそろそろ届く季節ですよね

98 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 18:52:10
M職以上の飲酒運転情報はこのスレまでどうぞ。
(自転車飲酒運転も含む)



99 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 22:47:04
いうかまだまよってる

100 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 06:54:58

「現場」「現地」「現物」を重視する優れた会社だとリソースの多くは日々感じていると思われます。

特にローカルのお客様の現場に対してのサービス品質の向上については

他社以上の多大な関心とリソースが投入されていると感じますし、

この点においても、優れた経営管理が行われていると言えるだろう。



101 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 17:22:07
最後だけ敬語じゃないの?

102 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:25
先物取引の会社とYSDはどういう関係なんだ?
飲酒後の自転車って、違法だろうが気持ちいいぞ。
俺は常習犯だが転んだことはない。
底辺の人間だから問題なしだと思っている。

103 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:10
くりは先物会社に顧客情報土産に持っていって営業のリストにするつもりなんだよ
登用レ○クスは直接取引はない。
つまりは顧客情報と引き換えに自分を売り込んだんだろ

104 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 18:21:40
晒しage

105 :非決定性名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:44
Merry Christmas!

106 :非決定性名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:14
めりクリ

107 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 03:40:02
>>3
商品部,業務部,技術部。。

108 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 08:29:15
もうだめ

109 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:51
どした?

110 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 19:35:56
ミカまんこが忘れられない
ちょ〜気持ちいい
肉便器サイコ〜

111 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:40
懲罰!懲罰!


まだあるだろ!

112 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 09:33:21
>>111
真相は藪の中・・・

113 :非決定性名無しさん:2007/01/01(月) 02:05:53
バラサレルマデハネ

114 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 00:15:44
何で正月が休みじゃないんだよ!
やってられるか!

115 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 02:27:51
>>114
正月に働くのは、サービス業であれば当然。
やってられない、と思うのは個人の勝手だが、そんな甘い考えではこの業界ではやっていけない。

116 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 14:39:42
>>114
営業は休み、お疲れさん。



117 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 00:12:16
昼過ぎに堂々と出社、タイムカードも押さずに出勤扱い。

そんな事を許す上司と会社。
そんなんでいいのか!?

公平性に欠けるので労働基準監督署に通告。

118 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 07:18:53
全部話そうかな

119 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:40
ユー、話しちゃいなよ!


120 :ブル:2007/01/06(土) 01:05:24
やはり社員相談窓口より労働基準監督署に通告が効果的?

121 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 12:28:23
>>64
>>90
>>99
>>118
うざい。



122 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:29
この会社、タイムカードなんか押すのかあ。バイトしてた時を思い出すなあ。

123 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 20:58:54
.

124 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:33
今日の盗用長は土曜なのにヤクザとその手下どもが出勤してたな
なんかあったか?


125 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:23
>>122
地方はまだまだタイムカードじゃねーの?

人事もいちいちタイムカードなんかチェックしねーだろうしw
上司もマネ職のくせに管理能力ないのがバレバレだから何も言えねぇんだろwww


126 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 12:26:09
>>124

手下は土日出勤がデフォだが
本人も出勤とはめずらしい

127 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:43
マインズは後何人やめるのですか?

128 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 21:56:26
マインズは後何人辞めるのですか?

129 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 02:55:39
この会社、離職率高すぎね?

130 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 00:55:52
離婚率もね

131 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:26
>>130
大きなお世話じゃ!ほっとけ!


テヘwwwww

132 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:31
>>124,126
ヤクザって誰ぁ〜れ?

133 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:10
>>124,126

何階の人ですか?

5階?
3階?


134 :非決定性名無しさん:2007/01/12(金) 21:56:55
も〜もたろさん♪
桃太郎さん♪
お腰に付けたキビダンゴ♪
ひとつ私に下さいな♪


135 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 02:21:49
干し葡萄が透けてるクルクルパーマ?

136 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 17:52:49
氏ね!おか○まんこ!

137 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 17:56:59
青森帰れ田舎者!


138 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 19:06:18
アナルマニアのチョーセンジン

139 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 23:02:23
>>133
一回だよ

140 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 08:30:42
コンプライアンス違反

141 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 20:22:16
おかやくざの存在自体がコンプライアンス違反

142 :非決定性名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:00
数百人を敵にまわす発言だな(糞


143 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 00:20:39
サッサトアオモリニカエッテマグロデモツッテロ
セクパブデマグロオンナツッテルノハアキタダロ
コノニセモノプレジガ!

144 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 01:07:11

>>142

いや 数百人を見方につける発言だろう

145 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 12:30:12
クリは今期一杯で会社辞める?
転職先決まったみたいだぞ


146 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:40:39
東陽町5Fのグループソリューション部の今瀬君!
2種合格した?

147 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:46:48
今瀬さん!?
あの人野球ばっかりやっているから合格してないよ。
あとから入ってきた吾田君に先にSEになられたから
どうしようもないよ。
あそこの部課長がいけてないからね。


148 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:23
まだ朝礼ってやっているの?
いいかげんヤマト体質やめればいいのにね。
しょせん系列会社か・・・

149 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:50:40
ここに入社しようとしている諸君!
ここはヤマト系列だから365日稼動しているよ。
だから休みはシフト制。最悪GW、正月でなくてはならない。
ヤマト魂があるならいいけど、そうでないならやめといた
ほうがいいよ。
あと給与も他社と比べると全然低いしね。

150 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:52:52
今瀬さんってまだいたの?
あっ、ヤマトでしかやっていけないか。
あとは社会人野球にでもやったら。
山本圭一のまねだけはやめてください。

151 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:55:40
ここの仕事って必ず夜勤あるんだよね。
しかもバッチ監視だから暇だし、スキルつかない。
暇はうそだ。スキルないやつがつくっているから
バッチ中落ちまくる。
しかも毎回同じところで落ちる。
馬鹿じゃねぇの。。

152 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:57:27
面接でいったことが必ず希望通りになると思うな!
希望通りにならずに、配属前の研修で1割の人間が
やめている。
そして配属後、半年の間に2割がやめている。


153 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:53
今瀬さんに一言!
「しみけん」とか「ぎしやまさん」とか言うのやめてもらえます!
毎日聞いていて恥ずかしいです。
人の名前もあなたは正しく呼べないのですか・・・

154 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 21:13:47
>>142
e痛犯乙www



155 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 23:27:30
>>146-154
ひどい自演でつね・・・

156 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 11:19:21
YHDに直で相談に行くことは可能ですか?

157 :非決定性名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:20
>>156
勇気があれば

158 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 20:45:44
パワハラなんです

159 :非決定性名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:14
ゴスロリなんです

160 :非決定性名無しさん:2007/01/19(金) 08:03:10
パイパンなんです。

161 :労基署:2007/01/19(金) 21:29:41
内偵開始。



162 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 23:34:23
リクルート適職フェアでブースに全然人が寄りついてなかった(wwwwww

163 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 14:13:26
ここって、残業代きちんと出てるの?

30歳ぐらいの年収は、どれくらい?


164 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 18:57:41
残業は部署による。
30歳の年収は500あれば多い方だ

165 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 08:23:30
e−痛犯は400ちょっと位だな

166 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 20:03:19
年収500?


ほど遠いな…

給料は期待できない会社だよ。まぢで。

167 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 20:58:59
駒沢?

168 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 20:55:26
この会社もう駄目でしょ?
特に5階は!

169 :非決定性名無しさん:2007/01/23(火) 22:12:34
痛いよ君たち
会社の誹謗中傷は言っちゃいけないんだよw

170 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 07:40:58
誹謗中傷…そうだな。
とは言え……

余りにも情けなくならないか?
いい加減にしろと言いたくもなるだろう?コンプライアンス違反なんて当たり前で、売上が少し上がっても社員への還元はまったく無し。
そればかりか賃金カットしか考えてない名ばかりの評価制度。

下がるモチベーション、放置される問題、辞めて行く人材に歯止めもかからない。

この状況じゃ、仕方がなかろうよ。

171 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 17:30:50
お〜い!金○元気か〜!

172 :非決定性名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:55
誹謗中傷
誹謗=他人を悪く言うこと。そしること。
中傷=根拠のないことを言いふらして、他人の名誉を傷つけること。

個人を罵るのは(・A・)イクナイ!!
でも、法令非遵守や糞評価制度は根拠のないことではないので、おk!
安い給料も事実なので「誹謗中傷」にはあたらない。

しかし、インセンティブの注意書きには爆笑させていただきましたwwww

173 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 02:46:43
スワンケーキのプレプリントやめて〜〜〜〜〜〜チクショ〜

174 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 21:13:02
コスプレ中ですが何か?

175 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 21:25:26
アムロよりシャア派ですが何か?

176 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 22:26:46
○丘?東京でまだ生きてるのか?
>>173さんは上馬の住人でつか_?
地域依頼は辞めて!

177 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 23:16:51
そろそろ厄座の手下から足を洗おうと思いまつ

178 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 00:49:37
e痛犯てまだ続くの?


179 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 07:55:13
泥の船なんで早く降りたい

180 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 22:15:00
正直、e痛犯って時代遅れwww


他カンパニでよくね?


181 :非決定性名無しさん:2007/01/26(金) 22:18:28
10年弱勤めて、辞めた者だが。
退職金が○○万円だったのは呆れるのを通り越して、ほんとに笑ってしまった。

ところで、厄座って誰?俺も知ってるのかな?ヒントよろ。


182 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 00:46:55
ヒント山ほど出てるじゃんwwwww


>>134-137

183 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 01:12:21
どかた会社に任命する!

184 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 01:36:33
法にふれたら?

185 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 01:45:14
気がふれるー

186 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 09:32:07
彼女にふられるー

187 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 10:02:50
新卒や中途採用をお考えの方……

ヤメトケとまでは言わないが、よく調べてから決めてください。

入ったらなかなか辞めさせてくれません、悪い部分もたくさん有る会社デス…
ぬるま湯と言う良い面も有りますが、前向きの方にはあまり向いていないかもしれません。



188 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 12:27:58
グループ内でも特異な閉鎖性。
長年に亘って王国を築く事に必死なプレジ。
プレジのオキニだけで形成される歪な組織。
妙な実績だけで登用されるリーダ。
そのプレジに群がるマネジ。

企業体質は既に復旧不可ww
最近は会社内格差も尋常ではないレベルにまでwwwww

189 :非決定性名無しさん:2007/01/27(土) 20:52:44
>>182
なんだ。あのレスと厄座が同一人物とは思わなかった。
もっとひどいのがいるから、そいつらのことを想像してた。

190 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 10:50:20
age


191 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 15:02:23
この会社はモウダメポ

192 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 19:15:33
どうよ世田谷?

193 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 20:36:05
かわいい子はいったいどこにいるのよ?

194 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 20:52:09
今年の新人は今までに比べたらマシじゃね?
今まではそりゃ〜

なぁ〜



195 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 14:24:30
ちがうよ〜
>176

196 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 16:02:26
あいつの名は

197 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 05:42:56
計画の季節です。人に押し付けないで少しは手伝ってくださいよ!

e痛犯に限らずサービス(扱い商品)は旧態依然のものばかり。
目新しいものって何かあるのかい?
カンパニーの営業組織で売れないものを反射組織に割当予算押し付けるのはやめなさい。



198 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 06:57:19
>>197
> 計画の季節です。人に押し付けないで少しは手伝ってくださいよ!

無理だって(笑)
んな事出来るまともな社員は数少ないし、みんなシラケてるから出来るとしてもやらない。やってもやらなくても評価も給与も同じ!
みんな給与は徐々に下げられるんだよ、利益出した所で社員への還元は無いのだから。

> e痛犯に限らずサービス(扱い商品)は旧態依然のものばかり。
まったくだ!

> 目新しいものって何かあるのかい?
無いのぉ〜(T_T)

> カンパニーの営業組織で売れないものを反射組織に割当予算押し付けるのはやめなさい。

無理!丸投げと搾取がこの会社の基本構造だからね……

199 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 17:15:54
koboru

200 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 20:23:10
それよりsougaku計上の甘い汁の味を覚えちゃってる部署が
かなりヤバイね。手っ取り早い売上のかさ上げにはそれしかないのか?
まともな商品が少なければ仕方がないのかねぇ。。。

201 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 20:48:47
地域支店から崩壊しかかっています。
中央が腐っていてそれに乗っかった地方が機能不全を起こす。
日本の縮図みたいな会社だな。

202 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 22:11:29
利益出しても、ホールディングがゲット。
社員に還元されることなどあるはずがない!
営業MG以上の不透明な交際費はお小遣いだろ。

総額形状?
薄利を無理やりBUサービスにしてるのはどのカンパニーも同じか?
うちのカンパニーは郵○代も売上にしてます。


203 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 23:12:58
>>202
どこも同じですな〜

バカ所長は今までヤマト関連の営業には、全く興味がないと
断言してたけど、総額計上の味を知ってから、定期的に
ヤマト参りですよ。

それがメインになってしまったら、存在価値自体に疑問が生じますよ。。。
そう思いませんか?Yさん。

204 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 23:30:59
総額計上って会計上問題ないのか?
連結決算だろ?
YTCでもYSDでも売上上がるってマズイんじゃねーの?


国税局員のダチに聞いてみよう。

205 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 23:32:42
この会社でまともなMG以上の人間っているのかな?
西のほうの某支店では思いつかないな。
本社はどうか知らないんだけど。

ところで批判的なこと意見ばかり目立つが、
どうすればYSDが良くなるか考えません??

206 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 23:36:25
どこもいっしょだね〜
うちも奏楽刑場で利益を出してるきになって
デカイ顔してるMがいます。
おまけにそれ以外は「知らない」だって
それ以外で稼いでる下は大変だよ・・・

いいのかねこんな事で!

207 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 23:11:39
「早い者勝ち」の次は「くじ引き」かい・・

208 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 23:16:26
宋学形状は以前社内で問題になった事があるからね〜。
今度問題になってダメになったら、今までそれで計画を達成してて、
毎年それにプラスした計画を立ててた部署はどうなるのでしょう?
分かってても手近な毒に手を出すのかね〜。

209 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 19:04:56
>>207
> 「早い者勝ち」の次は「くじ引き」かい・・

次に来るのは……!

じゃんけん!だろ!!


210 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 20:06:28
で、「早い者勝ち」とか「くじ引き」を考えたのはどこの基地外?

それで昇進の権利を与えようと考えている時点でアポーンな訳だがwwww

ロクな実績もないAMGやMGが山ほどいるが、さらに増えそうなwwwww

211 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 20:08:48
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ヤマトロジスティクス株式会社 part3 [運輸・交通]
★サーフィン@山陰★Part2★ [マリンスポーツ]


山陰…バレてますよwwwwww

212 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 20:16:34
毒とか社部とかは昔なら人材派遣のことを指していたな。
最近は総額形状のことか...
大4四半期のギフト券貰うヤシはどっちだろう?
間違っても大トラブル起こすシステム開発はないよな?

関係ないが、「このスレを見ている人はこんなスレも見ています。」
ってのに「サーフィン@山陰★Part2★」ってことは...

213 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 20:31:48
この会社って正社員もOPするんですか?

214 :"":2007/02/01(木) 20:33:40
ほしのあき無乳時代
http://search.yahoo.co.jp/search?p=uppics+%E3%81%BB%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%8D%E3%80%80hdtv&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D

215 :非決定性名無しさん:2007/02/01(木) 22:42:14
>>213
余裕でやる

216 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 01:37:29
>>204
頭悪いな・・・
連結決算の意味わかってるのか?
恥ずかしい事書くなよ。

217 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 22:00:58
MK

218 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 22:44:26
ま○こ


219 :非決定性名無しさん:2007/02/02(金) 23:34:24
>>216

マジレスしてるwwww

m9(^Д^)プギャー

220 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 07:39:03
>>204
頭悪いな・・・
上場グループの会計処理を国税に聞いてどうする?
恥ずかしい事書くなよ。


221 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 11:36:37
仕方がないだろ>ALL

コレがこの会社の実態さ…新卒で入り仕事も出来ないまま言われた単純作業を日々やって一人前のつもり…

何もワカラズ出来損ないのチーフだマネージャーだが増えていく。
会社としてはイイ条件と環境があるんだが、構成してる社員は使い物にならない奴が大量に存在する。
ちゃんとしてる奴が泣きをみてるのが不憫でならない!シラケタ普通の人間は他社に移動して行く。

周りを見て見ろ!26から32位の正社員の少ない事。
若い人は大概契約か協力会社の人間さ……

222 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 12:03:42
>>220

( ´,_ゝ`)プッ

223 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 12:44:39
KOKUSAI

224 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 14:06:03
>>204の人気に嫉妬

225 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 14:09:44
>>204 
頭悪いな・・・ 
総額計上の意味わかってるのか? 
恥ずかしい事書くなよ。 

226 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 22:49:27
何度も同じ事を聞いてくる新人クン
教えても同じ失敗を繰り返す新人クン
採用してる人事は何を基準に?
来期も同じ?勘弁してよ〜


227 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 06:02:32
ZARDの永遠

228 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 17:00:58
段々と加速度的に悪くなってるね〜

もう生半可な事じゃ良くナラナイ状況なんだが、入ってくる人達はソコから始まるからさ……
どんなに酷くなっちゃったか気付き難いのが悲劇だな……気付いた時には大概手遅れだねぇ〜

229 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 20:06:49
基本給が・・・
あんなことに・・・・
あの制度が・・・

230 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 21:49:57
手当てはカット!

組合なんかないから好き勝手な制度を導入しほうだい!

都合がわるくなりゃ、姑涅子倶楽部を組合扱い……

まぁどんな会社も同じなんだが、ここまであからさまなのも…

231 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 07:16:36
ゲンカイ

232 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 10:08:00
シャチョウナラ

233 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 12:24:20
>>226
>採用してる人事は何を基準に?

つ野球

234 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 14:28:03
決定 つぶす

235 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 16:21:08
雇用均等室など外部機関に相談に行かれた人っています?

236 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 01:59:19
ミカまんこ

237 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 20:35:08
モウダメポ

238 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 01:36:59
デンシャニ

239 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 07:09:21
ヤタラトヒトガヤメテイク

コレジャ シゴト マワラナイヨ

ナントカシテヨ エロイヒト

240 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 20:09:28
オレエロイヒト

ドウシテホシインダ?

241 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 21:33:39
オオ! エロイヒト

タノムカラ

242 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 22:12:58
まゆげ ぼーん

243 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 22:35:35
マユゲ ボーン

デ、ヨイノダナ?

244 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 06:34:39
終わりだな

245 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 17:01:52
シゴトシタクナイ

ダカラシゴトチュウニカキコンデル

246 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 19:11:12
せんぱいがこわいんです

247 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 20:34:02
実名を、もっと実名を!

248 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 15:20:39
携帯から失礼!
実名はイクナイ。

249 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 16:37:09
だな…

まぁ晒されても仕方がない奴もいるがな!



250 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 22:59:11
じゃあ、伏字でどうぞ

251 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:35:34
頭の悪い所長がイヤなので会社辞めたい。
クソ繁

252 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 10:31:07
毎年毎年の組織改変……

成果が出た事無いから毎年変えるんだろうね!

まずきちんと責任の所在をハッキリさせて、ちゃんと処罰して欲しいな。

バレてるのにあからさまに見過ごすって言うのはどうなんだろうか?



253 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 13:21:15
移動すると、警察、救急車をよく見かける。
トラックに意味もなくクラクションならされる。
あうからドコモにMNPしても同じ現象がみられる。
これはなぜ?携帯に詳しい人教えて?
キャリア変えてもなるってことは、なんで?
電話会社の人間にうらまれてるのかな?
キャリア変えてもなるってことは携帯キャリアではなく
110、119管理してるとこがあやしい。
110、119番管理してる会社ってどこかしってますか?


254 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 15:15:31
>>252
組織改変はどこの会社でも毎年のようにやってるよ。業種に関係なく。
うちの会社も毎年やってて、社内システムも修正が大変です。
マスタ変更では対応できないときもあって、PGソース上に条件分岐が入ることもあります。

YSDは、運輸がつぶす気にならなければ、会社はつぶれないんだから悪い会社じゃないよね。


255 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 17:54:22
今日は埼玉の幸手にでかけた。
コンビニで立ち読みしてたら、市のパトロール車がきてコンビニに入ってきた。
監視されてるのか?まじで携帯があやしいんですけど。
犯罪なんてしてないし。行きと帰りに警察の車をみた。
なんなんだ。NTT社員おしえろ。

256 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 23:32:14
>>254
就社するつもりなら潰れないのはいい条件だが、
就職するにはよくない会社だ。

257 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 06:41:31
>>256

賛同!

何をシテモクビや降格にはならないな!
使い込みとかは別だがな(笑)

仕事の出来、不出来が給与にリンクしないって言うのはマッタリ適当に働く人間には最高の会社なんだろう。
それでも潰れないから凄いね。

そう言うのが嫌な人達には向かないから、普通の人は辞めていくのさ。

まぁコレが悪循環の根源ナンダケドネ。



258 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 12:46:39
> 仕事の出来、不出来が給与にリンクしない
リンクするようになったら、できないやつはやめていくだろうな
おれはできるからそうなってほしいwww










はぁ、やめるか・・・・・

259 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 20:51:26
その方が賢明だろうな!

リンクする仕組みになる見通しは暗いしな。
まだ有るのか多面評価制度とか?査定総額の5%にしか反映しない状況は変わったのか?
今は新卒も中途採用も売り手市場!良く考えてな。



260 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 21:54:32
○尾に気に入られたN宿メンバーはみんなMGらしい...
秘書のN木って偉そうにしてるが何者だ?役員にでもなったつもりか?
身の程知らずめ!!



261 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:57
昔はSE昇進試験に漢字の読み書きとかあった気がするのだが。
もしかしたら記憶違いかも・・・。

今はどんな試験やってるの?


262 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:01:08
「嫌いだから・・・」とか
「勝手にやれ・・・」とか
勝手なことコソコソ言ってんじゃねーぞ!!
嫌なら辞めてくれMG!周りが迷惑だ!!

263 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 02:12:56
文句あるなら辞めれ。
グチグチ言ってるだけのヤツおおすぎだぽ。


264 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 19:02:11
>>263
> 文句あるなら辞めれ。
> グチグチ言ってるだけのヤツおおすぎだぽ。


その通り!

だがそうやって向上心がある普通の人材が辞めていき、今の状況が成り立っている事は事情だろう?



265 :非決定名無しさん:2007/02/21(水) 19:14:30
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。

266 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 20:58:19
>>264
向上心があっても能力があるとは限らない。
つもり違いってのは、よくあるもんだ。
責める訳ではない。老兵の言うことだ。参考にしてくれ。
能力があると思っているならすぐ会社を辞めなさい。
能力のある奴は次の会社が決まってなくてもすぐ就職できる。
能力・実績がないからこの会社に勤めながら就職活動をする。(特に営業職!)
そこまでは言ってないな。スマソ。
>>265
派遣社員の給料を上げろ?
派遣先の会社に言うことではない。
あなたの勤めている会社にお願いしなさい。(キャリか?)
あなたがもらっている時給は知らんが、雇用側としてはその1.5倍くらいは払っているぞ。
勘違いしているヤシがいるが、派遣は正社員ほどいじめられてないはず。
正社員はあなた方が知らないところでいろいろいじめがあるんだ。
派遣先部署・上司次第だがな。

267 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:20:12
michiaki 元気か?

268 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 00:22:29
ゲンキだよ!

269 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:42:06
部署目標達成・個人ノルマ達成
M職以上収入大幅アップ・メンバ収入極少アップ

部署目標達成・個人ノルマ未達成
M職以上収入大幅アップ・メンバ収入大幅ダウソ

部署目標未達成・個人ノルマ達成
M職以上収入極少ダウソ・メンバ収入ダウソ

部署目標未達成・個人ノルマ未達成
M職以上収入極少ダウソ・メンバ収入超特大ダウソ

ずいぶんとヤル気の出る会社だな、おい!
ま、格差社会ってのが流行ってるらしいからな。
なんてスバラシイ会社なんだ。ビバYSD!

270 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:57:36
今は所属部署で昇給が変わる制度なの?
たまたまの配属で左右されるなんて平社員はやってられないね。
しかも収入ダウンまであるとは。合掌・・・。
でも少しくらいダウンしたところで、世間並みはもらってるんでしょ?

271 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:18:32
個人のノルマってなに??勝手に机の上で計画して
達成なんて出来ると思ってるの??現場出ろよ!
まぁ前たちは恥ずかしくて連れて行けないけど

272 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 06:53:20
誰か直してくれる医者はいないのか??

273 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 19:38:25
既に手遅れです。

残り僅かな時間を豊かに過ごさせてやって下さいm(__)m

ちなみに給与は仕事に比べたらそこそこ出てマス(笑)
ただし同業の企業とは比べないで下さい。

システム会社じゃなくて運送会社の一部署ですから。そう思えば給与もマシな方!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)