5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●インテック3●●●●

1 :非決定性名無しさん:2006/11/18(土) 04:45:59
前スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1113792321/

2 :非決定性名無しさん:2006/11/18(土) 08:27:01
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

3 :非決定性名無しさん:2006/11/20(月) 11:27:59
保守

4 :非決定性名無しさん:2006/11/23(木) 02:08:31
この会社って、バカが多いよね〜

5 :つ 鏡:2006/11/23(木) 02:23:37
>>4

6 :非決定性名無しさん:2006/11/23(木) 21:56:23
この会社の年収どのくらい?
当方33歳。転職を勧められてるんだが。

7 :非決定性名無しさん:2006/11/24(金) 02:42:15
残業によるよな

8 :非決定性名無しさん:2006/11/24(金) 22:59:31
年収は低い。
福利厚生を聞いて比較する必要がある。


9 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 07:38:53
>>6
職場によるが年収500万もいけばいいほうだろう。

10 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 08:58:41
職場にもよるけどぬるすぎ

11 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 09:15:53
>>6だけど、そんなに安いのか。。。。
ちなみに残業時間は月にどのくらい?

12 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 11:43:40
【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/

13 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 11:43:59
>>11
それも職場によるな。ぬるい職場だとそもそも残業がさほどない
ので稼げない。忙しいところだと月平均100時間やってるところも
チラホラ。

14 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 20:36:25
残業なしで500万?高卒の工場勤務と年収かわらん。安っ。

15 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 05:53:54
高卒の工場勤務なら500万はないだろう

16 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 06:40:29
え〜そんなにITって安いのかぁ〜かなり意外(∋_∈)

17 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 06:46:01
独身で500万なら良い方やろ ケーコンして子供できたら700万はいくよ。駅前のビルみたら富山で一番年収高そうやもん

18 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 06:48:51
インテックがそんなに高いわけがない
残業なしならせいぜい400万がいいとこ

19 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 06:50:33
400万稼げるのは優秀な部類ね
普通は400切るよw

20 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 09:49:53
>>18
だから500万いけばいいほうだと。
職場にもよるが1年間全く残業なしということはありえないから各種手当て含んで
32歳ならそんなもんでしょ?

21 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 12:12:34
29独身で残業多めで(多いと月100超えた)500超えてたけど、
金の問題とは別の問題で辞めたよ。

キャリアプラン考えたら、開発ばっかやっても未来なさそうだもん。

22 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 06:03:26
残業100時間万歳

23 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 09:16:34
ここグループだよね?
子会社系なら地位上がりやすいかな?
インテク入って天下りしてるヤツっているの?

24 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 21:03:50
>>23
天下り先なんてねーよ

25 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 21:21:38
>>24
子会社の支配者層、みんな元親会社じゃね?

26 :非決定性名無しさん:2006/11/27(月) 23:18:18
>>25
何を勘違いしてるんだ?
まあ中にはそんな人もいるだろうが

27 :非決定性名無しさん:2006/11/28(火) 22:49:16
うちの会社ほぼ親から来てるよ。



昔会社名違ったみたいだけど親に違いはないよ。




なんか今年から方針変わるみたいだけど、上のポストは天下るみたいな話を聞いた。

28 :非決定性名無しさん:2006/11/29(水) 00:24:28
>>27
どこの会社のことを言っているんだ?
ここはインテックスレだが

29 :非決定性名無しさん:2006/11/29(水) 13:00:37
>>26 >>28
何を勘違いしているのか知らないが
インテックからインテック子会社の役員になってる人はそれなりにいる。
会社名変わったっていうのはISP系列のことじゃないの。

30 :非決定性名無しさん:2006/11/29(水) 18:09:56
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

31 :非決定性名無しさん:2006/11/30(木) 09:02:10
あいゆーけーとかは?

32 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 16:15:22
保守

33 :非決定性名無しさん:2006/12/06(水) 23:03:44
子会社はもっと悲惨だわ。
とにかくやめなさい。
もっといい会社いっぱいあるから。


34 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 00:13:54
具体的にどこよ?
参考にするから教えてくれ

35 :非決定性名無しさん:2006/12/08(金) 15:32:05
住友信託がインテック株を7.19%保有だってさ。
三菱東京UFJ銀に加えて住信からも仕事もらえるのかね?。


36 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:21
>>34
ITというか、ソフトウエア業界にこだわるの?
メーカーもあるしいろいろあるのにね。
大手企業のソフト子会社は安定し取るよ。
親会社からの天下りはがまんせんといかんが、
待遇は親会社に準じてそこそこだし。
あとはクミアイがない会社多いけど、待遇考えると
組合があるといいと思う。
この業界はないとこ多いけどね。
建設業と一緒だよ。一次請はいいけど二次請以降は
搾取されちゃうからね。
ソフトウエアの単価は下落してるのに、アップサイジングで
ソフトウエアそのものは肥大化しているんで、この業界は
よっぽどいいソフトもつ会社じゃないと生き残れないよ。

37 :非決定性名無しさん:2006/12/11(月) 23:07:09
>>36
「具体的に」の意味がわからんのか・・・

38 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 02:10:47
>>37
その辺がインテッククオリティ

39 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 23:16:12
昼キャバ

40 :非決定性名無しさん:2006/12/17(日) 23:52:30
ここって平均年収低い額なのは
高卒も含めた平均だからじゃないのか?

41 :非決定性名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:18
現在インテックは高卒を採用していない。
かろうじて短大が一人いるかどうか

42 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 08:13:58
今年度は、5人に1人が専門学校卒ですよ。

43 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 19:58:06
インテックって偽造派遣してんのかよwwwwww

44 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 21:34:28
新卒でもPGになるかSEになるかで
かなり違ってこない?

45 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:57
>>44
違わない。

それからインテックはSEとPGの明確な区分けが無い。
基本的に全員SEという考え方。
下位工程だけを担当する人間はいない。
新人はともかくな。

ただし、上位工程に関わる人間でもプログラムを組むことは普通にある。

46 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 21:55:46
>>45
区分けはないかもしれないけれども
実際やっている仕事がまったく違うというか
私はまったくプログラム関係はやらないし
今いるところが大変居心地がいいよ

47 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:24
>>46
羨ましいな。

48 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 21:17:04
この会社にいると、結構人生なめていけるもんだなと思えてしまう

49 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 21:35:14
よくも悪くもぬるぬる会社

50 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 03:13:14
この会社に居る人たちに一言。
10年居るリスクを考えた方が良いのでは?

51 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:47
>>49
ぬるさは部署、職場次第。
本当にぬるま湯に浸りすぎて外の世界を知らない奴は多いけど。
外に出ると技術力の差を痛感する。
若くして外に出る奴はそれなりの技術力を持っている。

52 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 00:21:26
俺もぬるま湯にダラダラ浸かって9年だけど
外の事が何も分からなくて外に出る勇気が無くなってしまった。
この会社ってどこもそんな感じなのか?

53 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 23:35:50
SE, PGの区分け以前にやってる内容は素人でも出来るようなことがほとんどだから
心配しなくていいよ。

54 :非決定性名無しさん:2006/12/30(土) 23:06:43
皆さんの職場って、冬休みはいつからいつまでですか?

55 :非決定性名無しさん:2006/12/30(土) 23:10:10
出向先とおなじ


56 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 02:50:31
>>54
月並み

57 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 20:04:27
はーい

58 :非決定性名無しさん:2007/01/01(月) 18:06:42
4,5休むか否かでだいぶ違うね

59 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 23:55:18
ぬるま湯にひたって男食いまくってる奥様もいるぉwwww

60 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 15:14:24
保守あげ

61 :非決定性名無しさん :2007/01/16(火) 07:00:27
すみともぶらくきちがい

62 :非決定性名無しさん:2007/01/20(土) 10:20:06
7年目のキセキだエロガッパ、禿
もとい age

63 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 01:53:36
ここの関連会社の人間が派遣で入ってきてから、職場の雰囲気が殺伐としたものに
変わってきた

64 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 10:11:57
さすがに関連会社の雰囲気までは管理できません。
当社本体はまったり調ですよ。

65 :非決定性名無しさん:2007/01/22(月) 22:29:04
まじめな社員が多いですね。

66 :非決定性名無しさん :2007/01/24(水) 11:21:23
う○○らねくらきちがいあるちゅう

67 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 16:12:08
ISPに移籍の打診が来たのだが、行かないほうがいいか?

68 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 18:09:52
ずいぶん目立つスレの書き方だな。
結構、ここはまじめな社員多いと思うけどね。
採用基準をレベルUPしたんじゃないのかw

69 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 16:37:14
>>67

本社の方ですか?親から子に行くならやめたほうがいいですよ。

子からくるなら…どこからかによりますね。

70 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 23:42:13
出向してくれって・・・・・・

71 :非決定性名無しさん :2007/02/01(木) 20:11:23
インテック様の関西圏での単価
 【SE】
 経験10年以上:160−200 50万〜59万
 経験6〜10年:160−200 45万
 経験5年:160−200 40万
 【PG】
 経験4年:160−200 30万
 経験3年:160−200 27万
 経験2年:160−200 24万 
 経験1年:160−200 20万
 新人0年:160−220 17万

 

72 :発注元の中の人:2007/02/03(土) 12:05:02
仕事でお世話になってますが、おいらの担当者はえらい真面目な方で
少々無理なお願いにも対応していただき本当にありがたいです。

SEさんは好印象なのですが営業さんがいま一つなんですよね〜。
あと、死人出すぎ。もっと社員を大事にしたほうがいいのでは?>経営者の方

73 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 17:23:52
またやらかしましたか

仁義なきキンタマ ウイル ス情報 Part43
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1169781129/119

74 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 19:03:26
しかも割れ尻ですか・・・
会社ぐるみで。

[殺人] 竹内芳▲(20070121-224007)のメール.zip LLp60g7n4x 16,460,268 7eb050fa4fbe140eb6e062799ad8690a
[殺人] 竹内芳▲(20070121-224007)のキンタマ.zip LLp60g7n4x 1,282,701 511a98a35c16a5cdf88c1284a50fdf9d
鹿児島銀行の営業支援システムの開発を請け負った時のコード
 +
会社ぐるみで違法クラック版ソフト使ってる証拠シリアル

地獄へ落ちろインテック

75 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 19:23:35
>>72
その担当の名前が
Kinoshita Kazunoriとかhiroshiとか竹内芳▲じゃなければ
引き抜いてやれよ。。。
これはもうツブれるでしょ、確実に。

名前がKinoshita Kazunoriとかhiroshiとか竹内芳▲だったら
今すぐPC取り上げて追い出すが吉

76 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 00:44:02
また協力会社じゃねーの?

77 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 08:56:03
TACの情報処理の講座をやっている人います?
あれって紙に書かれた期限内にテスト出さないと
お金全額負担しないといけないのですかね?

78 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 09:11:33
また漏洩したの?

79 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 14:27:37
>>74
この人って、正社員じゃなくて、他所から来た派遣らしいとは聞いたけど、
事件の後にどうなっちゃったの?

80 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 14:37:44
>>77
お前、内定者か?
金は払わなくていいけど、提出状況はちゃんと記録されていて、
すでにブラックリストに載っているヤツもいる。
今年は大量入社だからな。
人事も厳しくなってるし、手を抜くんじゃねえぞ。

81 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 19:17:08
>76
漏らしたのがBPだとしても、内容からすると組織の問題だよね。

82 :非決定性名無しさん:2007/02/09(金) 20:05:38
営業が弱いこの会社ですけど
今のインテックで最強の営業は誰ですか?

83 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 19:04:38
ピンクの補助券って領収書と一緒に提出するけど
その領収書って何が買ってあるか詳しく書いていなきゃだめなの?
例えば健康器具買ったら領収書はお品代としてではなく
(健康器具名)代としてと書いてもらわなきゃだめなのかね?

84 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 21:13:13
インテック健保に問い合わせメール送れよ

85 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 09:44:16
営業弱いと派遣や出向が増えるからな。下々の者にはつらいな。

86 :非決定性名無しさん :2007/02/15(木) 16:28:22
インテックを受けようと思っているんですけどどの部署で働きたいか明確にしておいたほうがいいのでしょうか?


87 :非決定性名無しさん:2007/02/15(木) 22:55:30
TACの提出日と返却日を間違えてる悪寒

88 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 08:40:42
研修合宿ってどれくらい荷物もっていけばいいのか

89 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 09:09:12


90 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 15:43:11
東京と地方じゃ給料ちがうのか?

91 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 19:36:37
ウイズインテックはインテックの子会社ですか?評判はどうですか?

92 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:17:02
地獄の新人研修がんばってください
私も10ヶ月前?に体験しました
ホテル組になれた人はうらやましいですね

93 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 22:27:50
>>92
天国でしょ

94 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 23:14:53


95 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 01:44:41
課題全然やってない・・・・・

96 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 02:28:58
お前ら話全然噛み合ってないな…

97 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 02:43:56
>>92
飯が不味いこと以外は天国だ

98 :非決定性名無しさん:2007/02/17(土) 08:17:48
研修合宿のせいで初任給がものすごい少ないんですよね?

99 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 00:50:34
インテックはいりたーーーーーーーーーーい!!!

100 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 02:17:55
100

101 :非決定性名無しさん :2007/02/18(日) 22:48:19
筆記試験で重要な科目ってやはり数学でしょうか?


102 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 01:35:31
何も重要じゃない

103 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 22:25:55


104 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 09:21:56


105 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 21:45:05
インテコの筆記試験は英語、数学、国語、常識問題
とか満遍なく出るから特に重点的にやるようなものは
ないような気がする。何かほかに聞きたいことはあるかい?

106 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:56:36
お前の低い給料

107 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 00:46:35
残業多いの?

108 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 07:23:35
この業界で残業の無い会社があったら教えて欲しい

109 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 10:07:12
おおいの?

110 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 21:27:25
給料で言うと、新人は9月末まで残業代なし(残業なしではない)
かつ1年目の冬のボーナス額面60%
2年目の夏のボーナス額面80%

…聞いてねえよ

111 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 21:29:41
残業は部署次第だろうね
残業が全然ない部署もあるだろうし
開発の部署は波があるだろうし

112 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 22:45:10


113 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:11:19
雰囲気のいい部署ってどこですか?

114 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:21:49
文句があるなら言えばいいじゃん

115 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:39:37
既に働いているインテコ社員の方からの
質問は受け付けておりません

116 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 23:44:37
出向がない部署ってある?

117 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 09:21:42












118 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 21:22:48
せちがらい

119 :非決定名無しさん:2007/02/22(木) 21:42:10
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。

120 :非決定性名無しさん:2007/02/22(木) 22:21:11
そりゃ無理だ。あきらめろ


121 :非決定名無しさん:2007/02/22(木) 22:51:23
派遣はともかく、プロパーとグループ会社出向との
扱いがまったく同じ感じがするのは気のせい?

122 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 00:22:44
それはないだろ

123 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 09:16:19
>>121
全然違う

124 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 11:23:31
インテックはプライドの高いバカが多いと思う。
まぁガンバれ。



125 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 12:07:19








126 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 13:25:36
研修合宿ってどう?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)