5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保守・運用】NTTデータCS【老人ホーム?】

1 :非決定性名無しさん:2006/06/03(土) 07:37:44
保守・運用からトータルなコンサルまでこなす
NTTデータカスタマサービスについてどうぞ


850 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 01:18:49
凄腕の人もいるけど会社が人を活かしきれてない。


851 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 12:01:40
ドキュメントを作成するときはいいたいことをだらだらと、書きなぐるのは最悪。
仕事の場合は、手短かつ小学生でもわかる文章で図や表もうまく使いましょう。



852 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 12:20:00
基本的には素人(現場)が見るものだからな。

853 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 21:24:31
しかし現場も2007年問題でオワルナ
老人は去り、若手はいない。
頼みの派遣も30こえると採算合わなくなって派遣元から切られ、
若い派遣はさっさと転職。

こんなところじゃスキルつかないから、手遅れになる前に逃げて正解だったわw

854 :非決定性名無しさん:2007/01/31(水) 18:04:03
使えなくて切られた派遣乙(笑)

855 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 08:52:54
>>853
テクノにすら社員にしてもらえない派遣ならそれが正解。

856 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 17:42:57
ここは新卒なら馬鹿でもチョンでも内定もらえますか??

857 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 22:28:49
馬鹿は無理だかチョンはおk

858 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 22:51:35
キョン(ハルヒとフルバ)もおk

859 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:05:57
おまいら夏コミの申し込みは大丈夫か?
漏れはバッチリ申し込んだぜぃ。
今回も創作エロだが。

860 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:06:31
守銭奴め。

861 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:09:40
同人て副業にはならないん?
それともここは副業Okなん?

862 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 23:19:43
この会社の仕事が副業だw

863 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 22:42:22
チンポ!!

864 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 05:23:56
30歳なのに530万円しか貰えません。
給料安すぎ。

865 :非決定性名無しさん:2007/02/07(水) 16:51:38
( ´ω`)俺はもう人生の3分の1を消費してしまったお
( ´ω`)どうあがいてもあと16000日くらいで死ぬなんて悲しいお
( ´ω`)死ぬのになんで頑張ってるんだろうお

( ´ω`)…夜眠れない時はいつもこんな事を考えてしまうお
( ´ω`)生きるために働くのか働くために生きるのか自分がどうしたいのか分からんお

866 :非決定性名無しさん:2007/02/08(木) 00:11:34
>>861
副業はだめだけどサークル活動は黙認です。
売り上げが多い場合は人事に相談すれば適当に処理してくれます。

867 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 01:25:22
扶養無し、持ち家から通勤、残業無しだと激しく給料安くないか?
俺32歳でこんなかんじなんだけど手取り18万・・・orz
持ち家は親から貰ったからローンないけどこれでローンがあったら
生活なんて出来やしない・・・
持ち家でも住宅補助くれよぉ

868 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 08:06:46
ローン払ってると考えれ。

869 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 09:57:29
親から家もらえないやつは一生賃貸で暮らせってか。
ひでー話だなオイ

870 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 10:32:09
>>867
864が530もらってるって言ってるけど
どんなかんじ?
530は標準より上な感じだけど

871 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 11:14:00
あのーここって支社にはCS事業部しかないのでしょうか?


872 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 15:39:31
んなもん支社によるだろ。
ソリューションとかあるしな。

873 :非決定性名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:22
>>871
営業所勤務が所謂現場職。これはもう派遣や外注さん任せ
で各支社には営業とかソリュとか色々な部署があるよ。




874 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 00:43:09
営業にいるT谷という課長はCSでも基地外ぶりを発揮しているのかな?
データにいたときはすさまじかった・・・・・

875 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 09:11:32
また使えない老人受け入れたのか。

876 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 12:41:28
少子化対策で
「共働きでも女性が働きやすい職場」
なんて本気で言ってる奴がいるとしたらそいつはバカだな。
そもそも男女平等だの騒いで女性が働きやすくなったのが少子化の原因。
本当に少子化対策をするのであれば男女の差はつけ、
既婚男性の給与を高くし、
世間では「結婚しない女は悪。」とイメージ付ける。
会社も30過ぎた女性は極力採用しない。
女性の働きやすい職場なんて増やしたらますます少子化を加速させるだけだ。

877 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 19:04:19
コピペ乙w

878 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 19:40:12
>>875
そう。こいつ使えないくせにえらそうな態度で、仕事中もソリティアばかりやってた。
で、部下に仕事やらせてその手柄を全部自分のものにし、あげくのはてに上司の部長を恫喝したり
セクハラしたりやりたい放題だったが上司がびびって評価Aだったそうな。
小柄なチンピラって感じだったよ。だいたいワードもエクセルもPPTも満足に使えないくせにさ、
「俺は開発では誰にも負けない」とのたまっていた。ツ○キチって言われてたぜ。

879 :非決定性名無しさん:2007/02/19(月) 20:06:19
それ天下りでは普通だから。

880 :やすお:2007/02/19(月) 20:07:01
まさにNTTらしい社員だね(笑)

881 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 01:49:25
>>864

530が支払額か手取りか気になる

882 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 06:50:54
額面だとしてもかなり高い方ですね

883 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 08:05:38
春闘ってやっぱり猿芝居の出来レースなんですか?

884 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 11:35:06
組合が存在するなめの恒例行事だな

885 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:49
ショコタン萌え〜

886 :マジカルナース:2007/02/20(火) 12:43:50
>>882
残業無しならそんなもんでしょう。

887 :非決定性名無しさん:2007/02/20(火) 23:51:06


888 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 10:56:05
「オタクの巣窟」と、よく言われる(欝)

889 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 12:03:41
オタクなんている?
まぁ数人はいるだろうけど漏れの周りには漏れしかいないぞ。

890 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 16:46:46
同人サークルがあるからそう思われてるだけだと思う
基本俺は一匹狼だからあんまり関係ねえけど。


891 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 16:57:36
まあ、オタクって言っても色々あるわけで。
ハードの知識量がとんでもない奴も自作でPC組み立てたりカスタマイズする奴も
一般人から見たらやっぱりオタクだし



892 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 17:21:43
同人サークルがあるだと?
俺も入りてえ

893 :非決定性名無しさん :2007/02/21(水) 18:15:49
派遣社員の給料を上げて欲しい。
派遣社員をいじめないでください。

894 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 18:59:29
セクハラまがいな事はあってもいじめられてはないだろう。

895 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 19:00:33
>>892
漏れは壁だったけどもう引退した。

896 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 19:02:04
>>890
いや、CCさくらの半田事件でヲタ会社のイメージが付いたんだろ。

897 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 20:48:09
CSの営業利益率が悪いのは年寄りが多くて人件費がかさむからか???

898 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 20:48:20
文才のない俺に同人誌制作はムリポ
こういった創作活動ってーのは利益が出れば良いが多大な損害が出るリスクの方が高いし

つか最近は某電車の影響でオタク=アニメ・漫画・ゲームが好きってイメージが定着したような気がするな
そもそも今時アニメや漫画なんて大人でも見てる奴は見てるし、
30過ぎたオッサンでもFFだドラクエだ言ってる奴はいるわけで。
価値観の多様化した現代において好き=オタクと言える時代じゃないと思うね

実際、今のドラマやバライティもF1層に媚び過ぎてみんなの娯楽とは言えなくなったし、
CDも90年代ほど売れなくなり一部の愛好者が聞くのみとなったし。


899 :非決定性名無しさん:2007/02/21(水) 22:02:10
原作が漫画のドラマを見てもヲタ扱いされないが、
原作を見てるとヲタ扱いされます。

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)