5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アビームシステムエンジニアリング

573 :非決定性名無しさん:2007/02/06(火) 22:08:54
裁量労働で揉めてるのは、既出だけど

1. 実質は裁量労働が不可能な勤務体系な事
→客に対してはアビグループとして常駐してるから、始業時間が決まってる=裁量じゃない

2. 1故に残業が付かず、殆どの残業が実質サービス残業になる
→働いてる人には、当然マイナス。会社としては先取りWCEみたいなもんで美味い。

3. GL以上の人たちは、年齢的にも、もう既に転職するには遅くなりつつある

に段々気づき始めてる人が多いってのが理由じゃないの?
そもそも、プロジェクトチームとして働いてる場合は裁量労働制を適用出来ないはずだし、
少なくともSP1の人達(新卒で入っていれば3,4年目位まで該当するか?)は
プログラマに該当するから、裁量労働制を適用出来ないはず。

法律関係の部分に「はず」が多くて申し訳ないが、法律関係には明るくないので勘弁。
そこら辺で闘いたいなら、グーグル先生にでも相談して調べてみたら良いかもね。

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)