5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小IT企業って…

1 :非決定性名無しさん:05/03/06 22:02:45
中小IT企業って地獄みたいな感じだけど
何かしらメリットってないものなのか?
何でもいいから中小IT企業に属する利点を
あえてあげてみようじゃないか!

2 :非決定性名無しさん:05/03/06 22:04:57
「中小IT企業」の定義って何?

3 :非決定性名無しさん:05/03/06 22:06:10
それ俺も聞きたい。
なんかここや就職板見てると明治理工じゃあ中小IT企業くらいしか行けないみたいだし。。。

4 :ドミンゴ:05/03/06 22:17:04
1.偽装派遣・多重派遣をしてる
2.社員が500人以下
3.2次請け以下の仕事
4.給料が安い、残業代が出ない(1ゆえに)


                は基本か?


5 :非決定性名無しさん:05/03/07 00:17:43
29才、前職は異業界にて営業職、ただいま転職活動中、男、です。
この前、リクナビNEXTで○CCっていう会社に応募したら
次の日に面接日時の連絡が来た。
今まで全くPCなんて触ってない仕事だったのに、
こんなに早く連絡来るなんて怪しすぎる…。
あまりに人が足りないのか?
そもそも、そんな人間でも仕事できるのか?

6 :非決定性名無しさん:05/03/07 00:28:30
このウンコの真中より下らへん

           人  IBM、NTTデータ
        ノ⌒ 丿 富士通、NRI、ISID、テプコシステムズ
     _/   ::(  NECソフト、日立ソフト、CTC、ユニシス、丸紅情報
    /     :::::::\   MDIS、菱化システム、アイネス、TIS、FAP
    (     :::::::;;;;;;;)_  クレスコ、クオリカ、リコーテクノ、キヤノンシステム
    \_―― ̄ ̄::::::::::\  TCS、CSC、アイコ、富士ソフトABC、トラコス、NSD
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人   以下うんこ派遣会社が
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\   スパイラル状に存在します。
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)   私は、この産業構造をうんこモデルと命名します。
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

7 :非決定性名無しさん:05/03/07 00:30:27
>>4
ちょっと違う。
新卒初任給の時点だと大手も中小も変わりはない。
ここは給与が安いより、年数を重ねるほど昇給がどんどんなくなってくる。
だ。

8 :非決定性名無しさん:05/03/07 01:45:47
>>5
そもそも、そんな人間が転職しようとすること自体がおかしい。



9 :非決定性名無しさん:05/03/16 23:18:34
面接官「特技は怪人退治とありますが?」
剣崎 「ダディャーナザァーン!」
面接官「・・・?・・あの、ダディャーナザァーン!とは何のことですか?」
剣崎 「ヘシン!」
面接官「え、ヘシン?・・変身?」
剣崎 「!ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ! 」
面接官「・・・??・・・で、そのヘシン!は当社で働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
剣崎 「ヘェヘェ!!ナズェミデルンディス!! 」
面接官「いや、何を言っているのかさっぱり解りません。それに滑舌が悪いのは役者として致命的ですよね」
剣崎 「オンドゥルルラギッタンディスカー!! 」
面接官「いや、オンドゥルとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
剣崎 「アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!」
面接官「ふざけないでください。それにアンダドーゥレって何ですか。だいたい・・・」
剣崎 「アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!」
面接官「二回言われても解りません。帰って下さい。」
剣崎 「ゾンナァハァヘェ・・・ソンナァハァウェェ!」
面接官「・・・いいですよ。戦って下さい。仮面ライダーとしての宿命とやらと。それで満足したら帰って下さい。」
剣崎 「ンナヅェダァ!ンナヅェダァ!ナヅェダァ! 」
面接官「・・・ハァヘェ」


10 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 11:26:52
残業代無し
勤務時間は8:00〜23:00
休日出勤
社内イベントは強制参加
ディスプレイは未だにCRT

11 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 22:14:01
>>10
うちの会社、まさしくそれ。

12 :FIT:2005/03/26(土) 01:18:05
あ、ウチもだ。
もっともPCもCRTも派遣先ので、
ウチの会社はそんなIT機器無いし、
インターネットも来てない。
会社のWWWページはレンタル鯖の
バーチャルドメイン。


13 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 20:24:45
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

14 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 09:26:06
ホント、元AV嬢とは思えないくらいに。

15 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 12:53:21
友達がNTTソフトと中小ITに内定出てて、
オレにはNTTソフトなんか敷居が高いって言って
中小に行こうとしてるんですけど、止めるべきですか?

16 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 10:58:36
NTTソフトもバカばかりだけど。

17 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:14:33
age

18 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 02:02:12
一般の業界だったら、社員が500名いたら一流企業だ。

ところがこの業界は、社員500名なんて中小だからな。
残業は出ないし、使い捨て、2次下請け、社長は無能。

19 :非決定性名無しさん:2005/10/04(火) 07:41:44
今日も生活残業 ながーむね(プ

20 :非決定性名無しさん:2005/10/22(土) 12:26:00
>>19が捕まりますように。

21 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 20:58:56
でも残業代なしじゃやっていけない会社ばっかりだろ?この業界。
基本給安すぎ。

22 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 21:02:24
最近は協力会社員の質が落ちたね。
聞くところによると、ハロワで二束三文で連れてきた昨日まで無職だったようなヤツを
よこしてくるらしいね。
こないだ来てた派遣社員は前職は土木建設やってたって言ってたよ。


ちなみに質が落ちたっていうのは、

・平気で遅刻してくる。
・私語したり、休憩と称して喫煙室に行って何十分も帰ってこない。
・つくるプログラムはバグだらけ。
・周囲の人に因縁つけて喧嘩をはじめる。

ってことだよ。

やっぱこの業界って、いわゆるドカチン稼業だからそうなるんだろな。

客先で仕事しているって認識がまるでないんだよ、協力社員って。
そこんとこに考えが及ばないバカだから。

単価が安いからってこんな連中使うとロクなことないよ。

23 :非決定性名無しさん:2005/10/23(日) 21:05:00
最近は協力会社員の質が落ちたね。
聞くところによると、ハロワで二束三文で連れてきた昨日まで無職だったようなヤツを
よこしてくるらしいね。
こないだ来てた派遣社員は前職は土木建設やってたって言ってたよ。


ちなみに質が落ちたっていうのは、

・平気で遅刻してくる。
・私語したり、休憩と称して喫煙室に行って何十分も帰ってこない。
・つくるプログラムはバグだらけ。
・周囲の人に因縁つけて喧嘩をはじめる。

ってことだよ。

やっぱこの業界って、いわゆるドカチン稼業だからそうなるんだろな。

客先で仕事しているって認識がまるでないんだよ、協力社員って。
そこんとこに考えが及ばないバカだから。

単価が安いからってこんな連中使うとロクなことないよ。




24 :非決定性名無しさん:2005/11/06(日) 21:32:06
11月11日11時11分11秒に111をゲトするスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1131186292/

25 :非決定性名無しさん:2005/12/14(水) 07:33:50
今日も永宗カラ残業カラ出張あたりまえ〜

26 :非決定性名無しさん:2005/12/14(水) 15:35:13
http://www.selinux.gr.jp/links.html#top

27 :非決定性名無しさん:2006/01/18(水) 10:31:48
(転載)
139 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/28(水) 11:45:40 ID:O3Khvl9Q

IT系DQN企業(中小IT限定)一覧 Ver20051228.1135
〜時代を先取り!! 将来有望なIT企業を以下にご紹介いたします〜

★株式会社アイエスエフネット(ISFnet)   http://www.isfnet.co.jp/
   トライアドキャリアカレッジ   http://www.isfnet.co.jp/school/
   一言:IT学校の就職率の維持と(トライ)、IT土方の確保(ISFnet)で一石二鳥のすばらしいソリューション(トリック)
★FIT産業株式会社(旧社名フィット産業)   http://www.fitjp.com/
   日本テクニカルシステム株式会社   http://www.n-technical.co.jp/
   有限会社朋友総合コンツェルン   HP無し? 
   一言:労基法?そんなものは見えやしねー!! 
★株式会社Leeネットソリューションズ   http://www.lee.co.jp/
   (旧社名オフィスリー)
   一言:IT学校と結託、未来ある若者に闇を!
★株式会社日本ソフトウェアクリエイティブ   http://www.nscg.co.jp/
   株式会社エヌ・エス・シー   HP無し?
   株式会社バインズサポート   http://www.binds.co.jp/
   たまソフト   http://www.tama-soft.com/
   一言:実はエロゲも作ってる?
★株式会社コンピュータ・テクノ・ソリューションズ   http://www.ctsgroup.jp/
   (旧社名エスネット・略称CTS)
   有限会社ソリューション・スインクス   http://www.thinks.jp/
   株式会社アリス   http://www.aris-kk.co.jp/
   一言:従業員は消耗品です
★有限会社エクスアーツ   http://www.xarts.jp/
(社長の痛々しいプロフィールはここ   http://www.xarts.jp/recruit/keireki.html
   一言:日本を代表するなんちゃってベンチャーならここ!

28 :非決定性名無しさん:2006/03/01(水) 18:36:02
>>4
おれも同意見。
普通だったら社員500人といったら立派だが、
派遣会社は社員が500人いても社内には30人だけ。
零細企業と同じ。

29 :非決定性名無しさん:2006/03/08(水) 12:58:48
派遣以外に転職する方法を教えてけれ
昼休みにインターネットで調べてもいいのが見つからん

あと3分しかない

30 :非決定性名無しさん:2006/03/08(水) 15:39:00
□コピペ1

3 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2005/10/23(日) 23:31:33 ID:AmKrzS5k
ある毒男は賭けにでた。

  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |                  |   ||
  ||:   |          ;''"゙''"  ;''"゙''"゙.... ||
  ||:   |           ;;''"゙''"゙.、;;:〜''"'' ||
  ||:   |        ('A`)  ;;  ,,..、;;:〜''"゙'' ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ,,..、;;:,,..、;;:〜'''' ||
  ||/              [___]'     \||

一酸化炭素が部屋に充満する前に
見知らぬ愛らしい女の子が「お兄ちゃん♪」って
玄関からお邪魔してくることに、生死を賭したのだ

無茶しやがって…。

31 :非決定性名無しさん:2006/03/12(日) 02:29:13
やる必要がないものはやらん主義でね。
どうしてもやる必要ができた場合、お前らのような中途半端な事はしない。
どうだ、それでも書き込み続ける、ボケカスマヌケどうも。


32 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 23:01:13
会社でウィニーやってる永宗 バレてないと思ってるアフォ永宗w
会社でウィニーやってる永宗 バレてないと思ってるアフォ永宗w
会社でウィニーやってる永宗 バレてないと思ってるアフォ永宗w
会社でウィニーやってる永宗 バレてないと思ってるアフォ永宗w
会社でウィニーやってる永宗 バレてないと思ってるアフォ永宗w

33 :非決定性名無しさん:2006/04/23(日) 17:00:42
>中小IT企業に属する利点
最小限の能力があれば誰でも入社できる。
仕事のやりがい、業界水準の収入を求めなければそれなりに生活できる。


34 :非決定性名無しさん:2006/05/01(月) 09:16:04
2ちゃんのスレでよく出てくるIT偽装派遣って何?

俺が思うに(未経験から中小ITのネットワークエンジニアにも応募した俺なりの経験から)
その会社の正社員だけど、他の会社にアウトサイドで
アウトソーシングされるってこと?それでいて給料が年俸制で5年後にやっと300万とか
月給20万で
扶養手当てなし
賞与なし
地域手当てなし
残業手当なし(給料20万に含まれている、という口実で実際はない)
退職金なし
財形貯蓄なし
社員持ち株制度なし
社宅なし
カフェテリアプランなし
保有施設なし
年収240万であるのは社会保険だけ!っていう中小ITのSE、ネットワークエンジニア派遣とか
そういった会社のことでしょうか。間違っていない?


35 :非決定性名無しさん:2006/05/02(火) 06:17:22
雇用確保がテーマです

36 :非決定性名無しさん:2006/06/26(月) 22:35:15



37 :非決定性名無しさん:2006/08/22(火) 20:30:22
派遣は人権侵害
拒否しよう

38 :非決定性名無しさん:2006/08/24(木) 07:03:49
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006082201005299.html
IBM11億円支払い拒否 ソフトウエア会社は告訴も

 ソフトウエア制作会社のデジタルデザイン(大阪市)は22日、日本IBMに対する情報通信機器の販売代金11億8900万円に
一部取り立て不能や遅延の恐れが生じた、と発表した。
デジタルデザインは「社員による個人取引で法的根拠がない、とIBM側が主張し、支払いに応じないため」と説明している。

 デジタルデザインは告訴も検討する。IBMは「交渉中のため、詳細はコメントできない」と回答している。

 デジタルデザインによると、取引は計6件で、今年3−4月にIBMの官公庁事業部長の名ですべて発注された。
このうち、仕入れ先へ支払いを済ませた3件、11億8900万円が未収となっている。

(共同)


39 :非決定性名無しさん:2006/09/01(金) 20:23:44
>>おれも同意見。
普通だったら社員500人といったら立派だが、
派遣会社は社員が500人いても社内には30人だけ。
零細企業と同じ。

そのとおりのようですな。ちょっと、そういう会社の本社に行ってみると
会社の数字的な規模と、本社の内実がズレている。
スゴイ、ビジネスモデルっちゅーか、カラクリだ…。
本社は、スカスカとか、ちっちゃくても、これなら、デスクとか
社員のスペースとか、パソコンとかインフラを本社は確保しなくても
いいし、見た目の社員数はガンガン増やせるし、最強だよ。
急成長も夢じゃないぜ!!って感じなんだろうな、経営者は(´д`;)
しかし、派遣に問題がなければ、全部の業種を派遣OKにしたらいいんだよ。
公務員も国会議員も裁判長も派遣にしたらいいんだよ(´д`;)


40 :非決定性名無しさん:2006/09/04(月) 21:49:58
転職先がないから、退職撤回の UIS南岡 生き恥隠しの着メロ(w
転職先がないから、退職撤回の UIS南岡 生き恥隠しの着メロ(w
転職先がないから、退職撤回の UIS南岡 生き恥隠しの着メロ(w
転職先がないから、退職撤回の UIS南岡 生き恥隠しの着メロ(w
転職先がないから、退職撤回の UIS南岡 生き恥隠しの着メロ(w
転職先がないから、退職撤回の UIS南岡 生き恥隠しの着メロ(w
転職先がないから、退職撤回の UIS南岡 生き恥隠しの着メロ(w


41 :非決定性名無しさん:2006/09/13(水) 20:15:53
派遣をやる会社で50人以上の会社の社長はすべてバカ
50人未満は仕方がない。

でも50人以上で請負はボクチン怖いなー、て言っている小心者は社長から引きずり下ろせ。


42 :非決定性名無しさん:2006/10/01(日) 05:52:42
これは当っている。
50人以上で派遣をやるのって、50人以下の会社と同じ利益でいいってことでしょ。
もうからない会社だなあ。
社長はよほどのバカだぜ。

43 :非決定性名無しさん:2006/10/05(木) 23:30:05
うちも中小というか、零細だけど、割合自分の意見は通りやすいよ。
給料も交渉次第だし。
社員が少ないと逃げられるのが怖いのか、気を使ってもらうことも
多い。

44 :非決定性名無しさん:2006/10/19(木) 21:57:06
たしかに200人以上の会社で偽装派遣やっているところは悲惨。
社長はバカで腹黒い。
役員クラスは無能、ゴマすり、ゴルフだけが得意という連中ばかり。
給料は低い、意見はまったく通らない、退職者は多い、病人も多い。

45 :非決定性名無しさん:2006/10/27(金) 20:53:25
擬装派遣しかできない会社だったら社員50名以下のほうが確かにいい。
100名以上は完全に使い捨て。
社長も社員の顔と名前が一致しないから使い捨て要員。

46 :非決定性名無しさん:2006/10/27(金) 22:48:51
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!


47 :非決定性名無しさん:2006/11/18(土) 06:38:22
>>45
うちの会社は社員250名です。
社内には30名くらいしかいません。
あとは偽装請負で客先にいます。
完全に使い捨てです。

48 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 00:26:08
偽装請負お断り
人身売買お断り
ピンハネお断り
口入屋お断り
技術者の使い捨てお断り

49 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 16:13:14
社外に出たら最後、使い捨てにされる。
派遣と偽装派遣は拒否しろ。


50 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 10:17:14
奴隷貿易なみ、IT業界って。
うつ病、退職者続出。

51 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 07:03:28
とにかく社長のレベルが低いんだ。

52 :非決定性名無しさん:2007/01/11(木) 19:22:15
人を出したらやることないからね。
頭が悪く腹黒くないと社長は勤まらない。

53 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 04:50:54
age

54 :非決定性名無しさん:2007/01/25(木) 06:51:01
↑ドカタが上げまくってるなw

55 :非決定性名無しさん:2007/02/04(日) 15:02:20
↑ と土方が申しています。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)