5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★産能コンサルティングって???★★★

1 :非決定性名無しさん:05/01/29 16:35:19
オムロン、産能大学、IBMが出資しているけど。
社員さん、元社員さん、教えて♪


2 :非決定性名無しさん:05/01/29 19:35:57
■早漏が直る■

3 :非決定性名無しさん:05/02/14 10:15:16
仮性包茎の治療は保険が効かないって知ってるか、おまいら?


4 :非決定性名無しさん:05/02/14 11:37:24
仮性じゃないなら保険効くの?

5 :非決定性名無しさん:05/03/03 23:36:47
あげ

6 :非決定性名無しさん:05/03/16 23:17:32
                   △△△△△△△
    ./、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;/"  ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶'、;i;;i;;'、;;/'''/´::;;;;;;;ヽ、:ヽ
   //";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    000◯◯0 _,,,,, ▼≡ `'、i::'、:;::/::::/::::;;;;;;;;;;;/
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|  'i;;';;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;/
 '`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く       ¶¶¶¶ ¶ ¶  〈 (・)》 ((・)〉| 彡/ ̄`''ー、;;;ヽノ  2ゲット!
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_    ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡| i;;:/     `';;i'
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/'.、  ¶¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  :/     ::::/´
    \;;;;;;;;;;/.   \.¶¶¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  ;/     ::::/
      ヽ;;;/::.      ヽ¶¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡//::/      ;;/
       ー、:::...      |¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/ /;;;/      :::/
        .\:::...     | ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ | :i/      ::::/
         ¶\:::...    ヽ:¶¶¶ ¶ \   _≡/"      ..:::::::/
        ¶¶¶¶\:::....   '、;'、:|,              /´:: ./
       ,¶¶¶¶¶¶¶¶\;::::.... ,  、;;;i'     ___,,,__     ./;::::: ./
     .¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ヽ;:/   ヽ;i.  、:‐'''''   ~'`ヽ、  /;:::.. ./
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶、‐''"     ,/    ,.:-:::、   ヽ;,;:::::../
   ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶;;;/       ::::::/:     {::::っ::}    i:::::../
  ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶':c":`;        :::i:     ヽ::::::ノ   ::::i、:/,
 ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶)::::::/        :::       "   .:::::::i:/
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶|-'''":::..      .:::::::::::::....      ....:::::/ノ
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶i,::::::......  ..::::::::  :::::::':::::::::::::............::::::::ノノ
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶';、::

7 :非決定性名無しさん:05/03/19 22:45:05
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

8 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 00:12:58
去年説明会ドタキャンしちゃった会社じゃん!
って俺が探してるスレは産能大学の方なんだよ!!

9 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 15:11:36
   措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

                    平成17年 4 月1 日

                    厚生労働省官僚  染 谷  意

1.>>1は、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

10 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 21:57:42
       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/


11 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 23:01:10
ニートです。

神田です。

12 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 12:46:04
あげ

13 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 01:09:13
いい会社っぽいよね。

14 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 01:59:00
>>9
ひまやね〜 文章もしろおとくさくて嫌いじゃないけど

15 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 01:59:40
この会社 午前二時に女性社員がお茶入れてます


16 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 02:00:23
>>10
爆笑!

17 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 10:27:36
>>9
官僚、などという肩書きの人間がいるのかと。
見たことあるのかと。
局長や部長や課長みたいに官僚という役職があるとでも。

>>1
とりあえず、きれいだと思いますが。

18 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:21:45
>>9
おまえは官僚って職位だと思ってんだろ、www
小学生以下か。
ニュースでも見ろ。
>>1
たしかに>>17の言うとおり綺麗だ。

19 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:25:04
>厚生労働省官僚  染 谷  意
ぷぷぷアホ丸出し。
厚生労働大臣とか厚生労働事務次官とかにしとけと。
副大臣とか大臣政務官でもいいけど、まさか官僚って。
そんな肩書きありだとしたら、対象者何人いるのかと。
あほかと。
あほなのかと。

20 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 00:34:14
M$と並び称される会社です。
ただし立地が。

21 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 08:16:56
ネタばれあり。























笹塚かよ。

22 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 16:05:20
笹塚いいじゃん。何で?


23 :非決定性名無しさん:2005/07/21(木) 01:27:57
これからもがんばって!!

24 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 08:23:49
>>20

笹塚かよ。

25 :非決定性名無しさん:2005/09/04(日) 22:49:04
>>24
笹塚で
しかも
層化の
斜め前

26 :非決定性名無しさん:2005/09/17(土) 07:53:26
>>25
=層化

27 :非決定性名無しさん:2005/10/15(土) 18:26:51


28 :非決定性名無しさん:2005/10/29(土) 00:57:46


29 :非決定性名無しさん:2005/11/07(月) 03:59:19
来年1月1日に一大発表があるんですってね。

30 :非決定性名無しさん:2005/11/07(月) 11:35:08
http://opensource.nailabs.com/selinux/

31 :非決定性名無しさん:2005/11/07(月) 11:35:53
http://opensource.nailabs.com/selinux/

32 :非決定性名無しさん:2005/12/04(日) 23:41:17
http://www12.ocn.ne.jp/~maruya/conts/build_exam.html

33 :非決定性名無しさん:2005/12/05(月) 04:32:05
(っ´∀`)っ

34 :非決定性名無しさん:2005/12/05(月) 04:32:14
そう言えばないですな

35 :非決定性名無しさん:2005/12/05(月) 04:32:30
たしかにそうですよね

36 :非決定性名無しさん:2005/12/05(月) 04:35:56
http://opensource.nailabs.com/selinux/

37 :非決定性名無しさん:2005/12/05(月) 04:37:05
(;´Д`)

38 :非決定性名無しさん:2005/12/05(月) 04:37:59
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

39 :元社員:2005/12/17(土) 09:21:48
この会社に在職した元社員です。
毎年1から2人は、躁鬱で社員が休職者が出ます。
去年は、自殺者も出ました。会社のトイレで!!
でも、社員には語られませんでした....


40 :元社員:2005/12/17(土) 09:29:25
そういえば、この会社セクハラも多いので
女性は気をつけてください!!
セクハラする人は、悪気が無いと思うのですが....
確か、S大学とは、あんまり仲は良く無いかも....

41 :非決定性名無しさん:2006/01/08(日) 17:59:30
社名がインテリジェント・スクエアに変わっちゃったみたいだけど、
コンサルではなくなったってことですか?

42 :非決定性名無しさん:2006/01/12(木) 00:41:49
この会社風通しはいいですか?

43 :非決定性名無しさん:2006/01/15(日) 21:28:13
■□■【2005年度・コンサルティング企業ランキング】■□■
     『企業力(社員の市場価値)』 編 【確定版】

69 マッキンゼー・アンド・カンパニー(戦) ボストンコンサルティンググループ(戦)
68 ベイン&カンパニー(戦) ブーズアレン&ハミルトン(戦)
------------------------ BIG4+αの壁 -------------------------------------------
67 ATカ-ニー(戦) 野村総研(※戦) アーサーDリトル(戦) ローランドベルガー&パートナーズ(戦)
66 コーポレートディレクション(戦)、ワトソン・ワイアット(人事)、ヘイ・グループ(人事) ドリームインキュベータ(戦)
65 アクセンチュア(※戦)、モニターグループ(総)、マーサー・ヒューマンソース・コンサルティング(人事)
------------------------ 戦略,人事系の壁 --------------------------------------------
64 IBMビジネスコンサルティングサービス(IT)、 ヒューレット・アソシエイツ(人事) 、ベリングポイント(IT)
63 トーマツコンサルティング(総) 、日本総研(経営コンサル) 、産能コンサルティング(日本)
62 アビーム・コンサルティング(IT)、キャップジェミニ(IT)、 日本経営システム(日本)
------------------------ コンサルの壁 -------------------------------------------------
61 アクセンチュア(非戦略)、 野村総研(SE)、船井総研(日本)、ビジネスコンサルタント(日本)、
59 大和総研(SE) みずほ情報総研(SI)、ケンブリッジテクノロジパートナーズ(IT)
57 タナベ経営(日本) ジェムコ日本経営(日本) 日本LCA(日本)、社会経済生産性本部(日本)
54 フューチャーシステムコンサルティング(SI) 日本総研(SE)

44 :非決定性名無しさん:2006/02/05(日) 01:41:32
>>39
理由はなんですか?

45 :非決定性名無しさん:2006/02/05(日) 01:52:22
JMASとは関係あるの?


46 :非決定性名無しさん:2006/02/14(火) 23:12:18
インテリジェントスクエア!

47 :非決定性名無しさん:2006/02/15(水) 23:11:07
>>39-40

あなたは女性ですか?

48 :非決定性名無しさん:2006/02/18(土) 14:37:04
気になる。

49 :非決定性名無しさん:2006/02/20(月) 09:14:24
気になる

50 :非決定性名無しさん:2006/02/27(月) 18:32:01
詳細きぼーん

51 :非決定性名無しさん:2006/03/04(土) 00:24:22
インテリジェントスクエアは今年は新卒何人採ったんですか?

52 :非決定性名無しさん:2006/03/12(日) 20:12:06
age

53 :非決定性名無しさん:2006/03/27(月) 23:23:24
>63 トーマツコンサルティング(総) 、日本総研(経営コンサル) 、産能コンサルティング(日本)

まじで?

54 :非決定性名無しさん:2006/04/04(火) 01:20:06
インテリジェントスクエア
は今年は新卒何人採ったんですか?

55 :非決定性名無しさん:2006/04/13(木) 01:24:26
>>39-40
その話が本当だとしても個人的な原因によるものでしょう。

日本を代表するヘルスケア企業である東証一部上場のオムロンも資本参加しているし、
この会社のホームページにある社長メッセージにも
人材を人財と捉え、「社員の働き甲斐」というテーマに視点を置く
とあります。
そういった部分に問題があるとは考えにくいです。

56 :非決定性名無しさん:2006/04/28(金) 22:13:16
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ


57 :非決定性名無しさん:2006/05/20(土) 22:20:26
株主が株式会社ダイゾーの100%に変わってますね。

58 :非決定性名無しさん:2006/06/22(木) 20:56:19
インテリジェントスクエアの人いませんか〜?

59 :非決定性名無しさん:2006/08/11(金) 00:12:06
まだあったのかこのスレ

60 :非決定性名無しさん:2006/08/24(木) 09:32:10
よっしゃ、ワタクシが何でも答えちゃるぞw

61 :非決定性名無しさん:2006/08/25(金) 17:41:07
コンサルティングとは、いくつか種類があるのでしょうか?

62 :非決定性名無しさん:2006/08/29(火) 06:02:56
会社で分類するなら、戦略系、人事組織系、総合系、SI系、ERP系、総研系ですかね。
産能(今はインテリ…)ならSI系ですが、ERPも一部やっているし、
最近は人事組織系にも手を出している。
ただ、基本的にはSI系と考えてかまわないと思う。

63 :非決定性名無しさん:2006/09/03(日) 17:04:52
>>55

体調を崩す人が多いのは各部満遍なく全社的な傾向なので
個人的な要因と言い切るのは無理があります。
セクハラも同様だと思います。

64 :非決定性名無しさん:2006/09/03(日) 22:26:13
>>54
2006年4月入社したのは9名です。
研修期間が6月中下旬までですからもう皆配属されてますよ。
ってここまでの情報は全て公式ページに載っている情報ですがw

65 :非決定性名無しさん:2006/09/03(日) 22:33:57
>>45
JMASとは株式会社ジェーエムエーシステムズさんのことでしょうか。
JMASの親会社は社団法人日本能率協会さんですよね。
当然、学校法人産業能率大学さんとは関係ないとはいえない団体です。
ですが、既にインテリさんは産能大学さんの子会社ではないし、そもそも
筆頭株主ですらありませんでしたので(社名を見ると筆頭株主みたいですが)
能率協会さんとインテリさんはほとんど交流ありませんので
JMASさんとの交流はゼロと考えていいと思います。
と、ここまでの情報も全て公式ページやネットで集めた情報ですがw

66 :非決定性名無しさん:2006/09/03(日) 22:36:13
>>57さんのいうとおりですので
>>1さんの情報は最新ではないのでご注意を。

67 :非決定性名無しさん:2006/09/09(土) 05:28:09
>>53
信じないほうがよい。

68 :非決定性名無しさん:2006/09/17(日) 22:54:11
>>65
関係ってほとんどないんですね。

69 :非決定性名無しさん:2006/09/30(土) 02:15:37
>>52
風通しは悪いですよ…なにせビルの5Fですから、窓が開けられなくてw

70 :非決定性名無しさん:2006/10/01(日) 22:02:49
>>69
座布団一枚。

71 :非決定性名無しさん:2006/10/20(金) 00:24:02
もうだめぽ。

72 :非決定性名無しさん:2006/10/20(金) 02:46:37
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!
なんじゃ!永宗 その腐った葬式スーツに白靴下!!!まったくセンスねーーーー!これで1ヶ月150万!!

73 :非決定性名無しさん:2006/11/25(土) 19:22:19
>>39-40

あなたは女性ですか?

74 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 13:09:39
>>40
のいっている「S大学」って東京都八王子市内の大学でしょうか?
仲がいいんじゃないですか?
社内の一大学閥だって聞いたけど?
2ちゃんのいろんなスレに、下みたいなコピペ張ってあったよ?

4 :事実 :04/02/06 11:22 ID:1RSGQQ7T
以下の企業が**大学学内企業説明会に参加

75 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 14:10:17
wikipediaにも情報が載っていますので参考にしては?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A3%E8%83%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0

76 :非決定性名無しさん:2006/12/03(日) 23:15:26
>>74

S大学というかS学会でしょ?
なぜ笹塚に立地するのか考えてみてはどうかね?

77 :非決定性名無しさん:2006/12/04(月) 01:07:54
結局コンサルティング会社か否かがはっきりしないと就職希望者も集まらないと思うよ。
コンサルティング会社なのかSIerなのかはっきりしとけよw

78 :非決定性名無しさん:2006/12/04(月) 03:50:48
怪しい。

79 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 09:57:14
>>78
「怪しい」とおっしゃるその根拠をお示しくださいませ!!!!

80 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 22:02:45
     ,-──-、
  ,.‐‐-|_CD_|-‐‐、
 ( (⌒| ´・▲・` |⌒) )
  .゛,,=人.__∀__ 人=,,"
     (  つ旦O
    と__)_) 

81 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 00:09:31
>>79
全ては裁量労働制の矛盾に行き着くと思う。

82 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:38
というか、まず、裁量労働の定義がはっきりしていない。
自宅での労働を裁量労働の勤務時間に含んでよいのか否か、とか。
基本的に含んではいけないのではないかと思われるが、
そこが明確でない。
みなさんは、自宅での労働を含めるのが普通だと思われますか?
それとも、含まないのが一般的だと思われますか?

83 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 08:41:51
>>82
盛り上がってまいりました。

84 :非決定性名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:20
自宅で仕事しようが会社で仕事しようが仕事してることには変わりない。
よって、自宅で仕事してる時間を勤務時間に含めていいのは当然のこと。
自明の理だ。

85 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 03:06:16
>>84
あほか。

86 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 03:10:47
家で仕事する=勤務
じゃないでしょ。
客先を訪問するor会社に出社する、と、家で仕事する
の間には越えられない壁がある。
だって、打ち合わせとかできないだろ。
「打ち合わせの予定がないときだけ家で仕事してる」って
反論するかもしれないけど、会社に出社してこそ、
メンバーと顔をあわせることができるから
予定がなくても随時気軽に打ち合わせできるじゃないか。
予定があるときだけ会社に顔出して、後は家でやるなんて
正常な勤務形態じゃないよ。
だいいち、ほかの会社は知らないが、就業規定に違反してるだろ。
家で仕事しても勤務とは認められないから、それ有給休暇or欠勤として
報告しなきゃいけないのではないのか?
それを勤務時間としてカウントするのは明らかに違反だろうが。

87 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 04:23:53
>>86が正しいと思う。
勤務規定にそんな文言はひとつもない。
自宅に閉じこもって会社にも客先にも行かないなら
そもそもビジネスマンの資格がない。

88 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 05:50:06
>>87
実際にそういう人がいる場合はどうすれば……。

89 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 00:59:28
>>88

その場合、まず本人に下記のことを理路整然と話すべきですね。
同じツンデレジェントスクエア社員ならきっとわかってくれるはずです。
そうすれば、御社はきっと前よりいい会社になれるはずです。
それでもだめなら、さらに上の上長に告発するのが吉だと思います。

ただ、こんな人を放置してるなんて、そもそも、ツンデレジェントスクエアの総務部は何をやってるんでしょうか……?

@自宅で仕事をしても勤務時間には含まれないので旬報への記載はしないこと
A自宅でしか仕事をせず、会社や客先に出社しなかった日は、休暇届を提出すること
B上記二項目が遵守できなければ、当然法的に問題となり会社から懲戒処分を下されても文句ないえないこと

90 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 18:57:03
せっかくの真面目な議論中流れぶったぎってすまんが、
この会社ってツンデレがいっぱいいるの?

91 :非決定性名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:51
                /           \
                   /                   ヽ
               /                '.
                !                   i
                 |                 : :|
               __| :   __      __ .::l :ト、   ハハハ、>>90、夢を追うのもいい加減にしろよ
            { ノ l:   (::t_o_ヽ     /_o_ァ:) : :_L.斗---、
             ,.ベ廴_|:.  `  ̄´ .: :.. ` ̄´  !;レ-―‐ 、 '.
          / /   `ヽ、   / | | ヽ    j{´ ̄ ̄ ヽ '. ,
            /     /'二二二二二二二二二二`ヽ     '. ,
           , '/   /_____________{        '.
.       /       ∧ ,イ  {  {トェェェェェイ}  ,ノ,'!   ヽ.       ヽ.
    ,r‐/     __,ノ`ー'´_|'.   '.{  :l  }/  j/|    \__      \
.  /:::/     /    /:::! ヽ  、`ー一 ' / / .!、      \      \
/:::::::::!      ′     /:::::|   \ `ー一'′/ ./:::ヽ.__      '.     ヽ
::::::::::::::|   ,.イ       |:::::::ヽ.   \   _/  /:::::::::|::::`::ー----ハ      `、
::::::::::::::ヘ./::::|   _,. -一!::::::::::::\    ̄   /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::ヘ

92 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 22:23:53
>>90
ツンデレが多いかは知らんがSなコは多いとのもっぱらの評判。

あと、FOXさん、それはないだろww↓

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【産能】産業能率大学 Part2【陽一】 [大学学部・研究]

93 :非決定性名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:06
それは女性限定ですか?

94 :非決定性名無しさん:2007/01/28(日) 01:47:59
女性限定、とは限りませんが…
Sでなければ乗り切れない会社であることは間違いない。

95 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 00:30:24
中小企業ではあるがプロジェクト相談室なる組織を設置しており、
科学的で効率的なプロジェクト管理、運用を目指しているところは
評価できると考えられる。

96 :非決定性名無しさん:2007/02/03(土) 02:56:54
就活でこの会社も選考受けようと思ってるんですが、
情報が少なすぎますね。
どうにかならないかな〜。

97 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 02:02:52
>>95

「プロジェクト相談室を設置している」≠「効率的なプロジェクト運営」
ですよ。
相談室設置前、設置後で失敗プロジェクトの発生件数を
比較してみればわかることです。


98 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 03:30:51
>>96

求めよ、されば与えられん。

99 :非決定性名無しさん:2007/02/05(月) 17:42:36
>>97
ってことは単なる金食い虫か?

100 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 03:02:56
>>99

表現の仕方は人それぞれだと思うが……。

「○○室」という組織を作れば、「室長」という肩書きが副次的に発生する。
単純に社員に割り振るポストが少ないため、
「室長」という肩書きを捻り出すための正直苦肉の策だという見方もあるかもしれない。

101 :非決定性名無しさん:2007/02/10(土) 03:05:34
>>96

何か聞きたいことがあるのなら何でも聞いてみたらどうですか。
ここの板はそれなりにシステム業界に関心ある人たちの集まりです。
上の方のレス見ると、けっこう詳しい人も降臨してますし。

102 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 02:47:25
>>99

室長 1名
室員 0名

ですが何か。

103 :非決定性名無しさん:2007/02/14(水) 03:42:27
その組織の存在意義は?

104 :非決定性名無しさん:2007/02/16(金) 23:51:57
>>102
それで相談「室」?高校の相談室みたいだね

105 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 04:16:16
>>103

組織の存在意義は人員の数によって決まるんじゃないよ。

失敗プロジェクトを未然に防ぎ、発生したら火消しに活躍する組織だったら
何も問題ないし。

ただ、実際にはそんな活動何一つしていないように見えるが wwwww



106 :非決定性名無しさん:2007/02/23(金) 05:48:47
>>105

もう一度問おう。何のために設置したの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)