5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎情報処理センターって

1 :非決定性名無しさん:05/01/25 13:33:43
宮崎情報処理センターって会社を受けようかと思うんですが、
この会社ってどんな感じですか。

2 :非決定性名無しさん:05/01/25 13:38:51
どこかのメーカーの下請け

3 :非決定性名無しさん:05/01/25 16:49:31
残業代が無制限で出ると聞いたけど、本当?

4 :非決定性名無しさん:05/01/26 00:03:07
終了

5 :非決定性名無しさん:05/01/26 12:16:44
俺もこの会社には興味がある。

九州の老舗IT会社は軒並み衰退してるけど、ここだけは
ここ2年くらいで売り上げが20億くらい伸びてる。

6 :非決定性名無しさん:05/01/27 00:17:28
この会社面接受けました。
基本給は少なめだが、残業は上限なしだと
支社長が言ってた。
本当かどうか、社員の人教えて。

7 :非決定性名無しさん:05/01/28 00:30:39
残業しないと人並みの生活が送れないのかな?

8 :非決定性名無しさん:05/01/29 10:31:17
宮崎の会社だから、京浜阪神に比べりゃ基本給は安いよ。
地方価格ってことで。

9 :非決定性名無しさん:05/01/29 12:16:13
>残業は上限なし
飛ばされ、コキ使われ、捨てられる。

10 :非決定性名無しさん:05/01/30 18:33:02
20億も伸びてないだろ。ここ1年で5億だな。

11 :非決定性名無しさん:05/02/02 23:10:14
age

12 :非決定性名無しさん:05/02/14 13:54:07
マジマジマジックマージマジ

13 :非決定性名無しさん:05/02/14 15:51:05
うちに下請けでいる単価安いよ。

14 :非決定性名無しさん:05/02/21 20:49:42
下請けばっかりなんですか?

15 :非決定性名無しさん:05/02/21 22:07:00
昔(5〜8年前) Be-ing に良く載っていた会社?
もしそうならば、基本給27萬ってのを覚えているけど。


16 :非決定性名無しさん:05/02/26 16:14:32
まじでBe-ingにのってたの?
てかそんな昔のことよく覚えてるね(・∀・)ニヤニヤ

17 :非決定性名無しさん:05/02/27 18:24:48
>>16
HPみたけど、多分間違いない。

マジで受けよかなと思ったからね。Be-ingでも「高給」マークが輝いてたよ。
でも、ず〜とBe-ingに載っていたから逆に怪しいよなと思っていた。


18 :非決定性名無しさん:05/02/28 22:31:30
面接受けました。1次面接は受かったらしいのですが、2次面接の日にちの連絡がずっとありません・・。

19 :非決定性名無しさん:05/03/14 18:55:07
確か大阪ガスが主要顧客で昨年までは景気良さそうだったけどね。

20 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 23:12:42
浅野ゆう子って最近見ないよな

21 :ウーン:2005/04/17(日) 21:21:10
売上よくても定期昇給なし

22 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 13:05:49
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < おれ、実はネカマ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


23 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 13:19:28
末端工程ばかりしているからSE的会話ができない人大杉

24 :y-1:2005/04/28(木) 21:02:38
俺も、この会社を受けようと思っていて
自分なりには色々と企業の内容とかを
調べた上で受けたんだけど、どうかな?

ひとまず、今のところは一次は通って
5月のはじめに2次が控えているんだけど

転勤とか残業は、どの仕事にしても
ある程度は仕方ないから、それは別にいいんだけど

それ以外で、何か意見があれば宜しくです。

25 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 00:21:02
2次面談ってのは、派遣先の面談なのかな?
給料例があるけど、あんなにもらっている人って聞いたことないよ

26 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 04:30:04
宮崎にはあと旭化成と宮崎沖電気と宮崎銀行しか会社がないらしいから
宮崎で就職するにはしかたないかもしれないがうちに下請けできてる
人はいい中年で単身赴任だよ。ちなみにうちの会社は宮崎では
なく宮崎までは片道6時間以上かかるよ九州どうしでも宮崎は
交通の便が悪すぎ。よその会社で下請けでいくときは宮崎勤務は
ほとんどないらしいので帰社が大変不便らしい。

27 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 20:28:03
固定給


28 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 16:58:30
ここもアウトソーシングに走ってしまったから、結局のところ派遣屋さんだよ。


29 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 08:34:07
手っ取り早く金儲け用と思ったらいい手段だよね。
ここも落ちぶれたもんだ・・・

30 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 11:16:48
少し見えた。
ここは元クリ系社員のかけこみ寺になっているようだ。

>>29 は正しいかも。クリ系のやり方が蔓延する予感。


31 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 14:41:49
長者番付にのることが目的かい?

32 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 15:43:46
二時面接受けて、待遇面など連絡しますということだったが何の連絡もない。
こちらからプッシュしても回答なしで放置。

33 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 18:15:08
>>32

派遣系、偽装請負系は仕事とってくるのが忙しいんだよ。
仕事がないのに、仕入れしてもしょうがないしな。
多分、連絡が来たときは派遣の仕事が取れたときなんだよ。

つばつけたら、給料払わなくてもいい状態でうまーーく待たせとくのが常套手段だ。
だから放置。

普通の正社員採用だったら、だいたいがこっちの都合に合わせてくれるだろ。
そうじゃないってことは、そういう会社だってことだ。入社した後も大変だぞ。

あまぁい言葉に惑わされないように熟慮することだ。



34 :非決定性名無しさん:2005/05/12(木) 23:00:49
ニートです。

神田です。

35 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 16:40:39
>>34
「かんだ」なの、「じんだ」なの、どっち?


36 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 22:52:10
そんなことはどうでもいい。
とにかくここは派遣会社になりさがったんだ。


37 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 19:16:54
>>30
>>33

から判断すると、見事に「クリ系のやり方」だな。

もうここもだめになってきたな。
HP見ると、アウトソーシングとか書いてあるし。

クリ系が集まってアウトソーシングやってんだったら、そりゃクリのやり型どおりになるだろうよ。
新卒もほとんど研修させないままアウトソーサーになるんだろ。

クリと一緒ジャン。

ちゅうことで、新卒君は気をつけたまえ。

「関東行って腕を磨いてこい」見たいな感じで「手厚い説得」で放り出されるんだろ。




38 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 23:30:53
手土産まで持たされて、追い出されました・・・

39 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 19:44:09
そろそろ査定ですな 期待するだけアホくさい

カワサキクン アンタ トリスギ カンゲンシナサイ

40 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 21:22:19
ま、そんなもんだよ。

41 :非決定性名無しさん:2005/06/23(木) 17:26:07
がっかり

42 :非決定性名無しさん :2005/06/28(火) 23:31:08
一次試験受かりました!2次試験に向けてがんばります!!!

43 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 09:03:55
やたら社風重視、社風重視としか言わない、意味不明な会社

44 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 09:08:48
仕事に意欲を出しているような発言は一切なし

45 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 16:52:55
どんな社風なんだ?

46 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 18:39:52
だめだな、ここは

47 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 23:48:01
俺も説明会に行ってきたけど、ほんと社風のことしか言わないw
こりゃ駄目だと思って試験受けずに帰りましたw

48 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 03:19:09
その社風とやらを知りたい・・・

49 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 04:45:15
俺も知りたいけど、説明会では上辺だけの話で詳しいこと言わないし・・・。
それ考えたら恐ろしい
ので帰りましたw

50 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 08:44:45
精神論が前面に出る会社ほど恐ろしいものはない。
精神論で仕事をするとデスマーチに陥るのは目に見えている。
基本的にNGな会社と見てまちがいないだろう。

しかも、過去ログ見てると「クリスタルの駆け込み寺」らしいじゃないの。
それが判明した時点でさらにNGでしょ。


51 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:46:20
やめとけ。
自社開発製品があるのに、アウトソーシングに手を出してる時点で怪しさ満点。
自社開発製品が思わしくないから派遣で穴埋めしようとしているのが見え見えのような気がする。
普通だったらやらないだろ。

某FSIもそうだ、自社製品があるのに結局派遣で稼いで悪評三昧。
売れない自社製品を抱えた会社の末路だな。


52 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 00:27:06
いいね!
この会社ホムペみたが実績あるよ。

IやFやHやNといった大手にはない、独立系の強みが感じられます。

私は技術や根性がないので、大手のコバンザメでいますが。

53 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 00:28:54
ホームページ見ただけじゃ駄目よ。
説明会行ったらマジ引いた・・・。
社風社風って・・・

54 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 10:10:56
しゃふーかぁ。
みんなで仲良しこよしでたらたら仕事をしてるって感じだなぁ。

のんびりしたい人向きかも、給料はどれくらいもらえるんだろう?


55 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 14:15:58
でもやっぱり入ってみないと分からないこともいっぱいあるよね。

56 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 06:22:02
そうだね〜
でも、入ってみて「失敗だった」って気づいたときは履歴書汚れてるからなぁ。


57 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 01:17:05
つまらん

つまらん

58 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 14:38:55
なにが、つまらんの?

59 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 13:15:27
陸ナビNE×T経由でスカメ来たんだけど、ダメそうだねこりゃ。

60 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 16:00:30
リクナビに「学部不問」とか書いてあって、入ったら研修があるみたい
だけど、これって入ったらソッコーで「関東行って技術身につけて来い」
みたいな感じで行かされるのかな?それはちょっとなぁ…。

61 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 16:47:10
基本的に中途採用で学歴不問とか経験不問とかで募集かけてる会社は
ほとんどが派遣屋だよ。仮に自社開発やってたとしても開発費は派遣が
稼いできているパターンがほとんど。
ここもアウトソーシングって書いてあるし。

近寄らないにこしたことはない。

62 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 16:49:51
新卒の場合はどうですかね?
何かご意見があればきかせてください…。

63 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 22:22:05
やめた方がいい。
他に、良い企業は腐るほどあるよ。
上の方にもあるけど、社風のことしか言わないんだったら
こんな会社を選んでも駄目だと思う。

64 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 23:17:03
>>61
>>63

質問答えてくれてありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます。

65 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 18:02:14
情にほだされて、うまく丸め込まれないことを祈る!!
社風を言う会社はだいたいそうだから。
まるで、何とか詐欺みたいな・・・

66 :非決定性名無しさん:2005/08/04(木) 20:42:04
http://s02.atvision.jp/mkres/mkres5.cgi?01234
ミロ

67 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 05:11:47
漏れ漏れ

68 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 14:08:18
給料どのぐらいなんだろう?
具体的に知ってる人っている?
リクナビだと結構よさそうだけど、
レスだと悪そうだし…

69 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 17:06:02
派遣やってる時点で給料以前の問題と思われるが。


70 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 22:24:08
規模の小さいところは、一括請負やっても赤字必至。
一括でも金額が低すぎるから。

だったら、人月単位の業務委託(≒派遣)をとったほうがマシ。
客先常駐(≒派遣)であろうがなかろうが関係ない。
三次四次五次請かよりも、一括請負か業務委託かが重要。
三次四次五次請の一括請負は、持ち出しになる。
プライマリでなければ、やる意味なし。二次だと微妙だが。

ソフトハウスのステータスのために、三次四次五次請の一括請負やっている
ところもあるが、大概は業務委託(≒派遣)から補填しているのだ。
三次四次五次請の一括請負をやらないことは、むしろ良心的。



71 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 07:46:56
請負どうのこうのじゃなくって派遣がメインの会社だと思うが・・・。
未経験入社は基本的に関東へ派遣だろ。
宮崎に存在する理由がない。

決算報告書でも公開してくれたら一目瞭然。


72 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 08:14:50
つまらん ほんとにつまらん


73 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 08:42:25
だから、なにがどうツマランのか書いてくれ!!!


74 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 17:31:53
[ 72d54cc285815e28932e42cdc650405814a2032b6ab22118 ]

75 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 17:32:05
[ c52861ef7b5966a2d397ca2c436deb1eea1e2350525013f6 ]

76 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 17:32:12
[ f8b125cbd36e424f840dcd6eb081941614a2032b6ab22118 ]

77 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 14:15:59
めんどくさいから普通に書いてくれ。

78 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 20:57:09
社風ってなんだろうね

79 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 16:13:31
とりあえず、アドレスのっけとく。
www.mjcnet.co.jp

募集内容を見ると、多少自社製品ももっているがほとんどが派遣だね。
〜開発ってのが多いけど開発じゃないよ、作成だよ。
支社の場所とかターゲットの内容とか見てると間違いなくメーカー系の2次受け3次受けのシステム作成だな。
デスマご用達だろう。
売り上げ推移とかみても急激に伸び率が変わってるということはほぼ派遣がメインになったと見て間違いない。

そういう観点で会社情報を見ると色々と見えてくる。これと「社風」がどう結びつくかが問題だが、入社を考えて
いる人はじっくり検討することだ。

気をつけたほうがいい。


80 :非決定性名無しさん:2005/08/16(火) 16:19:32
システム作成というよかコーダーじゃん
○装派遣しまくりピン○ネしまくり
典型的なITドカチンの末端だY

81 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 00:35:10
で、実際にここで働いている方々の話を聞いてみたい。

1.年齢
2.勤続年数
3.勤務地が希望どおりかどうか。
4.業務内容
5.年収(税込み)
6.その他一言

我こそはと思う現役社員の方々どうぞ。


82 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 20:32:49
で、どうなの?

83 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 22:08:02
>>82
つまらん・・・。
説明会に行ってみたらどうですか?
社風のことしか言わないから。
他にいい会社はたくさんあるよ。

84 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 12:38:56
風評を知りたいじゃないですか!


85 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 13:32:34
新卒です
この会社からこの前内定もらったんですが、ここの掲示板をみて正直迷っています。
アウトソーシングとは知らずに内定もらっちゃったし・・・・
やっぱりこの会社はアウトソーシングなんでしょうか?
ちなみに8/12に会社説明会受けましたがそのときはまったく社風については喋ってませんでした
もう一つ内定もらってる会社があるんでそっちの方がいいですかね〜・・・

86 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 13:41:33
どうやら典型的な偽装派遣・偽装請負の会社だな。

87 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 13:57:54
派遣・出向(いわゆるアウトソーシング)主体であることを意図的に隠している時点で
この企業に誠意はないってことになりますね

88 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 15:09:46
>>85

HPの組織図にちゃんと書いてあるよ。

ただ、営業内容のあの図はまずいだろうな。ありゃ誰が見ても誤解する。
たくさんの営業内容のひとつにアウトソーシングがあるような図になってる。
実情はそうじゃないよね。アウトソーシングの中にたくさんの業務内容がある。
だよね。

しっかり考えればわかると思うけど、組み込みファームウェア開発だとか電子
回路設計開発だとか機械設計開発だとかその他もろもろほとんどの仕事が
明らかに客先事業場でしか出来ないはずのものだよね。

だったら間違いなく、メインはアウトソーシングでいわゆる派遣か偽装請負で客
先常駐ってパターンでしょ。



89 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 15:31:20
>>85
仕事は一生ものだから良く考えた方がいいですよ。
人買い企業は辞めたほうがいい。

90 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 21:08:27
85です

コメントありがとうございます
やっぱ派遣はダメですよね
http://www.skycom.jp/index.html
この会社に内定頂いたんでこちらに行こうと思ってます
よきSEになれるよう頑張りやす

91 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 22:24:41
>>90
そこも、客先事業場常駐に人数割いていると思うが・・・
パッケージ入れてカスタマイズして、サイト運営となれば
高セキュリティーゾーンでの仕事がついてまわる。

92 :非決定性名無しさん:2005/09/22(木) 07:12:46
で、この派遣屋にもいっぱい新卒が内定してるの?
かわいそうに・・・
最近の若い連中って自分で考えることをしないからな。
いいよ、いいよっていわれたら、そうなのかぁって勝手
にいい会社にしてしまうからなぁ。


                             合掌

93 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 01:21:06
黒い会社だな・・・

94 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:34:11
セクシーハマコー

95 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:34:28
http://www.cip.ifi.lmu.de/~bleher/selinux/

96 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:34:33
http://www.giac.org/practical/Rick_Larabee_GSEC.doc

97 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:34:37
http://www.cybersyndrome.net/

98 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:34:47
ガッ(*´・ω・)(・ω・`*)ガッ

99 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:34:59
正解...

100 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:35:43
http://people.redhat.com/kwade/fedora-docs/selinux-faq-en/

101 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:37:26
うんそれは恐ろしい

102 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:37:31
(((( ;゚Д゚)))

103 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:37:42
ホントに?(;´・ω・)(・ω・`;)ホントに?

104 :非決定性名無しさん:2005/09/27(火) 08:38:16
http://www.jtsl.co.jp/

105 :非決定性名無しさん:2005/09/29(木) 06:00:25
こんなパッケージを売り文句にしてるのに宮崎は大きな災害に見舞われたわけで、
某大学も共同研究してるみたいだし。

結局、何の役にも立たないものに金かけまくって、それを派遣が一生懸命稼いで
水の泡にしてるってことだな。
一体何してることやら・・・


水文観測パッケージ
@標準水環境観測システム(HEO)
(オプション:水面勾配式流量観測システム)
A樋門操作管理システム(NSM)

水環境観測システム詳細 @雨量・水位・水面勾配・流量(総称して水文量)の蓄積と配信
 テレメータ + ロガー機能
 河川変動再現シミュレーション機能
 音声応答・通報機能
Aテレメータ + ロガー + 操作モニタ
 外水・内水・水位差測定による順・逆流検知機能
 内水排除状況再現シミュレーション機能



106 :非決定性名無しさん:2005/09/29(木) 22:49:23
うん、オレもここに就職しなくってよかったと思ってる。
ちょっと危なかったけど。


107 :非決定性名無しさん:2005/10/02(日) 10:18:45
>>105 的確なご意見ですな

108 :非決定性名無しさん:2005/10/03(月) 17:53:17
よかった、騙されなくって!!


109 :非決定性名無しさん:2005/10/06(木) 00:45:16
黒い会社だ。

本業で頑張ってればそれなりに認められたかもしれないのに・・・
まあ、でも >>105 が書いているように本業で失敗しそうだから
会社存続のために派遣に手を出したんだろう。

結局、技術力のない会社ってことか。

辞めるにこしたことはない。


110 :非決定性名無しさん:2005/10/06(木) 07:34:04
(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ(゚∀゚)アヒャヒャ

111 :非決定性名無しさん:2005/10/07(金) 17:44:23
あやしいぞ、ここは。

なぜか、自社土地、自社建物をとても強調する。
そんなの関係ないんじゃないのか、ほとんど派遣なんだから。
とか思いながら面接受けた。

さらに、自社開発製品のことはあまり話さず、オージスと契約してるとかそんな話ばっか。

自社でまともなものを作って収益を上げる会社はそんな「虎の威をかる狐」みたいなことは言わないものだよ。

近づかぬ方がよし。



112 :非決定性名無しさん:2005/10/07(金) 20:16:45
自社土地、自社建物ってことは固定資産税を税務署にガッポリ持っていかれているってこった。
自己所有資産を持つのはうまい経営手段ではない。

113 :非決定性名無しさん:2005/10/19(水) 17:37:45
面接行ってきた。
だめだな、ここは。
新卒がだまされるにはもってこいの会社だ。
たくさんだまされてるみたいだが・・・


114 :非決定性名無しさん:2005/10/29(土) 08:08:48
本性を知ってしまった・・・。

社員に言っていることと経営陣だけで話していることが
手のひらを返したような内容だった。

辞めることにする。転職、失敗だった。


115 :非決定性名無しさん:2005/10/29(土) 23:04:02
>>114
詳細キボン

116 :非決定性名無しさん:2005/11/02(水) 21:25:44
派遣だよなー、ここも。
何でこんなんばっかりなんだ。
そういう時代なのか?
でも、なかにはMJCはすごい会社だって誇り持ってる社員もいるんだよなー
不思議で不思議で、そいつらに小一時間意見を聞いてみたい。

117 :非決定性名無しさん:2005/11/10(木) 10:39:07
(´・ω・`)

118 :非決定性名無しさん:2005/11/12(土) 07:32:31
やめとけ。

派遣社員が稼いで、使い物にならない何とかシステムで湯水のように利益を捨てていく。

公の機関のシステムが絡むってことは基本的にそこへ常駐するのが当たり前。
そして、まわってくる仕事はトラブル対応ばかり。

普通に考えてどこでもそうだ。
どっかの組織のシステム開発というものがあると、当然のごとくその組織に常駐して
メンテナンスする仕事があるわけだ(当たり前の話)。
そして、相手からのクレーム処理で精神も肉体もずたずたにされてしまうのがおち。

クレーム対応だから、頭下げて「ごめんなさい、なおします」」が仕事のすべてなんて
のは誰でもわかるだろ。

アプリケーションシステム開発でメンテナンスにまわされたら人生は終ったと思え。

あとに残るのは、精神的ダメージと肉体的ダメージだ。

そういう人間を何十人と見てきている(ここの会社だけのことじゃないが)。

気をつけろ、気をつけろ。

特に、経験のない純真無垢な若い人達。

どこへ行っても会社は計算高いのが当たり前。だからその会社はブラックだろうが
なんだろうが生き残っている。
その裏を返すと、会社を生き残らせるために人生をズタズタにされた人間が大勢いるということだ。

とにかく気をつけろ。



119 :非決定性名無しさん:2005/11/17(木) 16:05:57
みなさんのレスの繰り返しになりますが、
ここははっきり言って派遣会社と思います。
自社製品なんてあまり売れてなく利益になってないでしょう。
客先に派遣する技術者が居ないと、協力会社に派遣できる人が居ないか聞く。
ここ2、3年でこういうスタンスで売上伸ばしている。
確かに、大手メーカーやベンダーから仕事を取って来る営業力、資金力は認めるが、
これっと言った製品が無ければ、何も残らないし、ただの派遣会社ではないでしょうか。
年取って技術的に使い物にならないと派遣先にも出せないし退職するしかないかな。
会社案内、HPにアウトソーシングと書いてる時は必ず派遣、出向があります。
派遣が嫌でIT系に就職したいなら、自社製品を持っていて、アウトソーシングはやってませんって
ハッキリ言う所に就職して下さい。

派遣も考えようで、いい所もあると思いますが・・・


120 :非決定性名無しさん:2005/11/17(木) 18:45:51
で、実際にここで働いている方々の話を聞いてみたい。

1.年齢
2.勤続年数
3.勤務地が希望どおりかどうか。
4.業務内容
5.年収(税込み)
6.その他一言

我こそはと思う現役社員の方々どうぞ。


121 :非決定性名無しさん:2005/11/17(木) 21:34:20
セクシーハマコー

122 :非決定性名無しさん:2005/11/18(金) 13:07:49
目指すはクリ○タルグループでつか?

少しは、優秀な個人契約、外注と上手に大事にお付き合いして下さい。
悪い噂が立ってからでは遅いですよ。


123 :非決定性名無しさん:2005/11/18(金) 14:20:57
うちに外注さんとしてここの人来てるけど、スキル的には悪くない。
っても、10人程度しか見てないけど。
単価が安くて(・∀・)イイ!

124 :非決定性名無しさん:2005/11/18(金) 18:11:28
>>122
無理だよ。
上の方に「クリの駆け込み寺」って書いてあったし。
どんどん、栗色に染まってくよ。

優秀な人材はそれ相応のプライドも持ってるから。
でも、それを採用すると社風が保てなくなるから採用しないの。

イエスマンで構成された会社にしないと社風は保てないんだよ。

バカばっかし、最悪だね。

あ、最悪はクリか・・・


125 :非決定性名無しさん:2005/11/21(月) 12:13:26
>>122

もう遅いんじゃない。

社員の人たち元気ないし。
元気があるのは営業の人たち。
これも栗色のか。

126 :非決定性名無しさん:2005/11/21(月) 15:35:30
>>125

そのとおり!!
営業は適当に仕事とってきて適当な人間ぶっこんどけば成績優秀って見てもらえる。
マロンそのもの!!!
うれしがっていっぱい採用したんでしょ、脱マロン。
そりゃ染まっていきますがな・・・
利益さえ出りゃいいからそんなもんでしょ。


127 :非決定性名無しさん:2005/11/23(水) 10:39:24
今、HP見たけど、ありえんわ。

個人情報をエクセルシートに入力して返信してくれなんて。
しかもPGP等暗号化も何も行っていない。
でも、HPには個人情報保護について記述してある。
そりゃ、あんたんとこに届いたあとはきっちり始末してくれるの
かも知れんけどさ、送信途中で横取りされたときは丸見えじゃん。
その責任は誰が取るの???

もう、こんな言ってることとやってることが違う会社ってほんま
に栗とおんなじやわ。
栗も個人情報の入力のHPがhttpやし、もういい加減自分た
ちのバカさかげんに気づけっての。

よう会社の連中もこれを見過ごしとるわ。
風通しのいい会社?冗談は身内だけにしといてや。

バカばっかし採用してないでちっとはまともな人間も採用しなくっ
ちゃ。社風がどうこうどろこじゃないぜ。

じゃっ。頑張ってくれたまえ。さよなら。




128 :非決定性名無しさん:2005/12/04(日) 15:13:31
ミニ クリスタル・・・


129 :非決定性名無しさん:2005/12/04(日) 20:10:06
>>118
ちょっと違うな。
私も別の会社だけど客先常駐してるが、
客の担当者とはすごく友好的だし一緒に飲みに行ったりもするし。
常駐している保守SEがすべて悲惨だという決め付けは間違い。
むしろ楽な場合だってある。MJCは知らんが。

130 :非決定性名無しさん:2005/12/06(火) 22:39:40
派遣でもなんでも、売上があるうちに方針転換しないとまずいなここは。
去年面接受けてそう思った。
社内は売上が伸びてるような雰囲気ないよ。元気というか覇気がない。
新参者がかき回して変えないと死ぬ会社だ。

131 :非決定性名無しさん:2005/12/10(土) 01:14:39
>>130
新参者がかき乱してもいっしょだね。
くそは糞

132 :非決定性名無しさん:2005/12/10(土) 20:39:25
本当に年収800の人がいるのだろうか?

133 :非決定性名無しさん:2005/12/11(日) 09:37:18
生きながらえても所詮派遣だ。
派遣に手を染めるとな、集まってくるのは馬鹿しかいなくなるんだ。
だいたい、自分とこで正社員採用しておきながら、関東で力をつけてこい。
って普通ありうると思うか?
自分のとこじゃ育てられんってことだよな。しかも、派遣先が赤の他人様
を懇切丁寧に育ててくれると思うか?

最近の若いやつらって馬鹿としか言いようがない。誰様が金払ってまで
育てようなんて考えるか。

不思議でならん。

ま、ちゅうことで派遣に手をl染めた田舎の馬鹿会社ってとこだな。
売り上げ伸びてるし、派遣が増えたことの何よりの証拠だ。
自社製品ってほとんどないだろ。世間一般で有名なものもないし。
なのに、業績が伸びている。この矛盾をどう説明するかね。

派遣だよ、は・け・ん。




134 :非決定性名無しさん:2005/12/15(木) 13:30:21
しばらく谷本さん(だったと思う)を見かけていないが、どうされたのか知ってる人教えてください。


135 :非決定性名無しさん:2005/12/15(木) 13:43:05
>>134
実名晒したからおまい、タイーホねw

136 :非決定性名無しさん:2005/12/15(木) 19:32:11
こんな番組を発想してしまうピヨピヨさんてすごい

137 :非決定性名無しさん:2005/12/15(木) 19:32:22
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノアハハハ

138 :非決定性名無しさん:2005/12/21(水) 22:02:04
だめだわ、ここ。

提携大学で入社が決まってる人たち、後悔しないように。

資本金20億とはとうてい思えんし、資本金だけで見るつ
もりもないが、レベルが低すぎる。

気をつけることだ。


139 :非決定性名無しさん:2005/12/21(水) 23:57:11
HPには、資本金1.3億となってるよ?違うの?
ttp://www.mjcnet.co.jp/gaiyo.html

140 :非決定性名無しさん:2006/01/15(日) 03:38:02
で、谷本さんはどうなったの??

141 :非決定性名無しさん:2006/01/15(日) 09:34:59
ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ

142 :非決定性名無しさん:2006/01/15(日) 22:18:42
で、離職率はどうなの?

143 :非決定性名無しさん:2006/01/15(日) 23:33:42
(= ゚w゚)ノ メカだぃょぅ

144 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 11:52:33
宮崎県教育委員会は2006年1月16日、住居侵入の罪で起訴された

高原中学校
音楽教諭で吹奏楽部の顧問

安東宏文(33)を懲戒免職処分にしたことを明らかにした。

安東宏文(33)被告は昨年(2005年)8月20日午前5時半ごろ、小林市内の
一人暮らしの女性会社員(29)のアパート室内にベランダから侵入した。
寝ていて物音に気付いた女性が大声を上げたため、そのままベランダから逃げた。
調べに対し、安東宏文(33)被告は「のぞきに行った」「いや違う」などと供述を二転三転させている。
女性と面識はなかった。
その後同12月15日、小林署に逮捕され住居侵入罪で宮崎地裁都城支部に起訴された。
宮崎県教育委員会は安東宏文(33)被告の保釈を受けて事情聴取を実施。
安東宏文(33)被告はのぞき見目的は否定したものの、住居侵入の事実を認めたという。
県教委は、逮捕までの四カ月間、女性に謝罪しておらず、
多大な精神的被害を与えたことなどが「職への信用を大きく失墜させた」と判断した。
安東宏文(33)被告は起訴休職処分となっていた。

http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=1#2006011714
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/news003.htm

145 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 15:04:02
ここの会社と何の関係があるの?


146 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:12
( ゚Д゚)マズー

147 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:16
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

148 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:20
ぃょ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━ぅ

149 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:21
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

150 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:25
(’ω’)もっちもっち!

151 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:36
( ゚Д゚)マズー

152 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:38
ガッ(*´・ω・)(・ω・`*)ガッ

153 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:39
・・・・

154 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:33:44
( ´_ゝ`)ノ

155 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:34:04
(;´Д`)

156 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:34:47
アヒャヒャヒャヒャ( ゚∀゚)Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒《。A。》*・゚゚・*

157 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:34:54
(=;ω;)ノ眠ぃょぅ

158 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:34:55
(っ´∀`)っ

159 :非決定性名無しさん:2006/01/17(火) 19:34:56
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

160 :非決定性名無しさん:2006/01/18(水) 05:51:38
どしたの?
こき使われすぎてあたまおかしくなっちゃった?


161 :通りすがり:2006/01/30(月) 22:01:22
>134 白髪のおじさんのこと?

162 :非決定性名無しさん:2006/01/31(火) 18:20:28
ちがうちがう、まだ若い(30代?)はずだよ。

163 :非決定性名無しさん:2006/02/01(水) 16:30:39
たにもっさ〜〜ん

164 :非決定性名無しさん:2006/02/01(水) 23:06:38
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜


165 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 08:41:58
だんだん栗化してきたね〜。

166 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 18:08:07
だって、元栗多いもん!!


167 :非決定性名無しさん:2006/02/03(金) 19:22:37
この会社はIT企業なの?

168 :非決定性名無しさん:2006/02/03(金) 21:08:43
違うと思う。ただの派遣会社

169 :非決定性名無しさん:2006/02/03(金) 22:25:28
うちの下請けの会社だよ。

170 :非決定性名無しさん:2006/02/04(土) 11:00:28
HPここもあるね。
ttp://www.mjc-it.com/

2002年以来、what's newがないけど。

171 :非決定性名無しさん:2006/02/25(土) 01:02:30
見てギガワロス
九州のシステム屋なんて派遣屋ばっかりだもんな。
うちの会社も似たようなもんだけど。
取り合えず栗色はまずいとオモワレ。
俺には関係ないけど(゚∀゚)b

派遣に文句あるSEどもよ。大○大臣でも作るかw

172 :非決定性名無しさん:2006/02/28(火) 16:42:53
どんどん栗化していってるな、派遣のピンはね利益に目がくらんだ会社はおしまいだと思うぞ。
自社製品、まったく目立ってねぇ...
派遣が主だった利益の会社は気をつけたほうがいぃ

173 :非決定性名無しさん:2006/04/09(日) 08:08:31
受けようかと思ったけど、やっぱりやめておきます。
確かに、派遣ですね。


174 :非決定性名無しさん:2006/04/12(水) 01:42:20
がんばれ!とかの激励ないの?

入ったら、合っていたという人もいるかもよ。
派遣先で、綺麗な嫁さん見つけたり...もあるかも。
なんでも、がんばってみたら。

やっぱり、熱い激励を!
遠く離れた勤務地で、がんばっている人たちにも激励を!

175 :非決定性名無しさん:2006/04/12(水) 05:04:34
いや、その遠く離れた地に送り込まれるだけで派遣とさとるべきだし、
怪しさ満点じゃないのか?

ちなみに自社本体の業績はどうなんだ?
派遣はほっといても金づるになっているわけだし・・・

いみわからんわ

176 :非決定性名無しさん:2006/04/18(火) 23:19:18
東京コ○ピュー○グループも同じようなことをしてきたという話も聞いた。
どこも同じではないのかな?
責められるようなものでも...

177 :非決定性名無しさん:2006/04/19(水) 14:04:01
いや、そうなんだけど。
ここは、「派遣です」っていうのを前面に出さないでこそこそしてるでしょ。
HPとか見ても。
だから、いやなの。


178 :非決定性名無しさん:2006/04/19(水) 20:30:17
永宗、今日も会議でまともな意見言わず、コンサル費用 150万円 Get !!
永宗、今日も会議でまともな意見言わず、コンサル費用 150万円 Get !!
永宗、今日も会議でまともな意見言わず、コンサル費用 150万円 Get !!
永宗、今日も会議でまともな意見言わず、コンサル費用 150万円 Get !!
永宗、今日も会議でまともな意見言わず、コンサル費用 150万円 Get !!


179 :非決定性名無しさん:2006/04/19(水) 20:51:33
中川って誰よ


180 :非決定性名無しさん:2006/04/20(木) 07:57:04
いなかもんなはいい会社だべ

181 :非決定性名無しさん:2006/04/21(金) 20:08:51
富士

182 :非決定性名無しさん:2006/04/22(土) 07:58:46
富士ってなんだ?

同業の富士ソフトあべしのことか?

まあしかしここの会社も腐ったもんだな。

そろそろ付き合い方を考える時期か。

183 :非決定性名無しさん:2006/04/29(土) 02:10:19
どっちもどっちだ。
売れもしない自社製品に金かけて、
そのつじつまあわせに派遣ときたもんだ。

くだらねぇ。

やめとけ。

とかいっても、新卒連中はあべしと同じで、
「ここに限ってそんなことある分けない。入ってみないとわかんない。」
「文句があるんだったら、他の掲示板でやってくれ」
といいながら、大勢やめているのを知っている。

バカの巣窟だな。


184 :非決定性名無しさん:2006/04/29(土) 07:33:09
(=゜ω゜)ノぃょぅ

185 :非決定性名無しさん:2006/05/02(火) 04:29:07
ぽんっ!!

186 :非決定性名無しさん:2006/05/03(水) 01:28:58
つーか、派遣しかしてなくねーか?w

自社製品にしても、もっとセンスあるもの作れよ。
田舎者め。

187 :非決定性名無しさん:2006/05/03(水) 04:26:25
しょーがないだろ。元栗の吹き溜まりなんだからさ?

ここも経営方針誤って自滅ってとこだな。


188 :非決定性名無しさん:2006/05/04(木) 20:51:19
栗溜まりなんだ。

自滅する前に、栗じゃない人材が無事に流出してくれたらよいが。。。w
自称SIerの中小ほど見ていられないものは無いね。

社風の前に、風通しよくした方がいい会社っぽいねw

189 :非決定性名無しさん:2006/05/16(火) 18:48:13
と、いうことらしいんだが、
少しは貢献でもしてるのか?
してたら、ふつう連名になるわな。
目の前の仕事なのにさ。

やっぱり派遣稼ぎの会社だわ、ここは。

----------------------------------------------------
「静かな地震」を自動観測 防災科技研がシステム開発
2006年05月16日17時07分

 きわめてゆっくりした揺れで、人が感じることのない「静かな地震」を自動的に見つけるシステムを防災科学技術研究所が開発し、宮崎県の沖合で4月下旬に多発して5月上旬におさまったことをとらえた。千葉市で開かれている日本地球惑星科学連合大会で18日に発表する。

 この地震は、「超低周波地震」と呼ばれ、01〜02年ごろ、石原靖・海洋研究開発機構研究員が四国沖などで起こっていることを発見した。ゆったりした揺れで通常の地震観測ではわからない。

 防災科学技術研究所の浅野陽一研究員は、地震観測網のデータから超低周波地震を自動的に見つけるシステムを開発。4月から稼働させたところ、宮崎県沖で4月22日に40個発生し、5月上旬にかけておさまった様子がとらえられた。

 一方、小原一成・地震観測データセンター長が03〜04年のデータを集中的に調べたところ、西日本の沖合の海溝「南海トラフ」付近で、1日に数十個の超低周波地震が数日〜1カ月続く現象があることがわかった。
---------------------------------

190 :非決定性名無しさん:2006/06/04(日) 02:27:22
栗色に染まっていく・・・
あぶないよ・・・
こわいよ・・・
人情み豊かな演出のもと、関東へ追いやられる
とにかく、派遣で稼がなくっちゃ、本社チームが
遊べないから。
HPに載ってるほど結果出てないしさ。
毎年、関東派遣で奴隷のように使われていた
人間が「あれ、何でこんなことしてるんだろう?」
って思った瞬間から退職活動に切り替わるよな。
それでも、しがみつくしかないやつは「うつ」に入
ってお休みさ。


191 :非決定性名無しさん:2006/06/11(日) 09:40:44
実際のところどうなのよ。

やっぱり派遣なのか?

本社の建屋の中で仕事してる連中と派遣に出ている連中と
何が違うんだ?

本社があったら普通はそこでOJTやるだろ?

怪しさ満点の会社のような気がしてきたが・・・


192 :非決定性名無しさん:2006/06/24(土) 21:44:57
  )::::::::  櫻本 ::::::::(
  (:::/::::::ノ:ノヽ::人:ヽ:::::)
 (::::/ 彡 ノ ノ ミ/):::::)   
 (::/'',-''-''-、__,.-''-''-、|:::)
  |=ロ. ‐・=, ll ll.、=・‐ .ロ=|ヽ    しねや、コンピュータセンターに水物入れんじゃねーよ!
. (| `---'(@,,@)`---'  |ノ
  |   . ::_::=w=:_::: :.   |    
  >:: :: ::_:-::: ̄::::: :_:: :  )
/| |ヽ \:: ::⌒:: ::/:::ノ|


193 :非決定性名無しさん:2006/06/24(土) 21:52:40
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w
誰にも相手されない永宗 それだけくだらない人間ってことだな 永宗w

194 :非決定性名無しさん:2006/06/26(月) 23:14:43



195 :非決定性名無しさん:2006/07/02(日) 03:17:44
たにもっさーーーーーーーーーん

どこいったのーーーーーーーーー

やめちゃったのーーーーーーーー


196 :非決定性名無しさん:2006/07/25(火) 21:42:09
へんじしてよ〜〜〜〜〜〜〜〜

197 :非決定性名無しさん:2006/07/27(木) 23:56:18
真剣に考えているんで情報ください。
よろしくお願いします。


198 :非決定性名無しさん:2006/08/01(火) 10:55:51
なんでこんなアホ会社を真剣に考えるのかわけわからん。
所詮、ハケン、偽装請負だろ。
昨日の新聞にも、今日の新聞にも、でかでかと載ってるじゃないか。
すこしは情報収拾しろ!!


199 :非決定性名無しさん:2006/08/14(月) 16:01:40
>>197

ここは脱栗族の駆け込み寺。

ちゅうことは、栗よりもたちが悪いってことか!!?


200 :非決定性名無しさん:2006/08/22(火) 07:44:30
今の時代どこもたいしてかわんないぞ


201 :非決定性名無しさん:2006/09/03(日) 05:17:34
久しぶりの日曜日、早起きしちまった
少しは休ませてくれ・・・

202 :非決定性名無しさん:2006/09/22(金) 19:36:19
怪しい会社だよ
請負的な名のもとのハ・ケ・ン
いわゆる、ぎ○ううけおいというやつだな
それがわかって速攻で退職したさ。


203 :非決定性名無しさん:2006/09/23(土) 17:17:41
ハケンかぁ、かぁ、かぁ

だめだな、やめとこ

204 :非決定性名無しさん:2006/10/09(月) 13:19:24
派遣じゃねーよ。今新聞沙汰になっている偽装請負だよ。

よかったよ、辞退して。

ここの会社も地に落ちたもんだな。最悪だ。



205 :非決定性名無しさん:2006/10/11(水) 21:03:55
そうか、やっぱり偽装請負なんだ。
まっそりゃそーだわな。
東京の方に開発拠点もってねーしな。
客先で派遣さんってよばれながら、オレは派遣じゃねーんだよ。(偽装)請負なんだよ。

なんだろ!!?

206 :非決定性名無しさん:2006/10/11(水) 21:16:33
この業界で偽装請負なくしたらつぶれる弱小がごまんとでるよ
何も知らないバカ正義漢ぶる厨房はだまってろ!

207 :非決定性名無しさん:2006/10/14(土) 10:20:50
はぃ

208 :非決定性名無しさん:2006/10/26(木) 19:26:42
けっけっけっ

バカな偽装請負会社だこと!!

本業もまっかっか、ってか

209 :非決定性名無しさん:2006/11/03(金) 14:28:10
ここは偽装請負で摘発されないのか?んっ?

めんどくさいんだったらこっちで告発しようか?


210 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 00:27:38
あ〜ぁ〜。
ここはな、元栗を大量に受け入れて偽装請け負いやっているところだよ。
社長以下全員バカだから、労働基準法とか、かけらもないから。
すき放題やってるよ。

サービス残業やってる人たち、ちょっと労働局へちくってみろよ。
蜂の巣つついたみたいに大騒ぎになるぜ。

ここの偽装請負も全国に広がってるだろ。
その基盤を作ったのも元栗だ。

元栗の影響度はすごいぞ。

詳細はクリスタルの掲示板で。

ここの社長もバカな選択をしたもんだよ。
あきれてものもいえねぇ。
本業がままならいんだから、偽装に手を出すのもしょうがないんかね。

ま、こんな会社へ入社しようとするやつの気が知れんが。
がんばってくれたまえ。




211 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 00:41:13
注目サイト

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=518

212 :非決定性名無しさん:2006/11/10(金) 19:05:33
だな〜
ぼけたじじぃが金儲けに考えるこたそんなもんさ。


213 :非決定性名無しさん:2006/11/14(火) 22:29:16
つまらん会社だ。

214 :非決定性名無しさん:2006/11/26(日) 09:35:15
おいおい栗がGWに吸収されたってことはなにかい。
ここの会社もGW色に染まっていくってことなのかい。
え〜だんなさんがたよっ!!



215 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 16:01:17
ここってボーナスいくらくらい出るんですか?


216 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 20:49:22
突然で申し訳ないですが質問!御社の要勤務地はどこですか。
宮崎で採用して東京に売り捨て?
宮崎各地にばら撒き?

217 :非決定性名無しさん:2006/12/07(木) 20:51:39
脱字すみません、主要勤務地です。見逃してorz

218 :床#:2006/12/09(土) 00:51:18
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w
挨拶もできないのかよ チョン永宗w 挨拶もできないのかよ チョン永宗w

219 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 08:17:19
ここは基本的に全国への偽装請負ですね〜。
関東圏が多いと思う。

220 :非決定性名無しさん:2006/12/09(土) 16:43:45
ご返答ありがとうございます。
関東だけではなくて、全国ですか?!

221 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 08:22:53

          / ̄ ̄ ̄`⌒\   | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         /          ヽ   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
   / ̄\  |  _,___人_   |   /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
  , ┤    ト、 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /  \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
 l  \__/  ヽ|  《;・;》 《;・;》  |
 |  ___)( ̄  |   ,(、_,)、   |6) 
 |  __)  ヽ.ノl  トエェェェエイ  |  応援してもらえるよう
 ヽ、__)_,ノ `ヽ | ュコココュ|  /  俺の財産で貧乏な宮崎県民を買収すれば終了www
    \       ヽ ヽニニニソ/ヽ、
      `ー-、       ̄ ̄    ヘ

  / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   .| 
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |   
 (6|   ,(、_,)、  |6)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  トェェェイ  /< 父からエイズの張本人だったって聞いちゃったんですよ…
   ヽ ヽニソ /  \___________________
      `ー一'

222 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 14:53:07
まとまりのないエイズ脂肪www
浸透を徹底的に”だってwww
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200701060110
川村氏支援を決定 知事選で5森林組合 2007年1月6日

 21日投開票の出直し知事選について、県内の8森林組合のうち、県央、県北地域の5森林組合の代表は6日、
会合を開き、前林野庁長官の川村秀三郎氏(57)を積極的に支援することを決めた。(中略)
 支援内容については、正組合員約2万6千人への浸透を徹底し、関連業界への働き掛けを行うことなどを決めた。

223 :非決定性名無しさん:2007/01/16(火) 11:28:42
宮崎・出直し知事選、養鶏の保護が新たな争点へ
 出直し知事選(21日投開票)が行われている宮崎県で鳥インフル
エンザ発生が確認され、各候補者は早速、「自分こそが対応できる」
とアピールしている。県はブロイラー飼育羽数日本一。県政刷新とと
もに「養鶏宮崎」の立て直しが新たな争点として浮上してきた。
「これまでの経験で、鳥インフルエンザにもすぐに対応できます」
前林野庁長官の川村秀三郎さん(57)は13日、街頭演説で元農
水官僚の立場から「即戦力」をアピール。12日夜には大量死した養
鶏場がある清武町の一ノ瀬良尚町長に電話し、「蔓延(まんえん)防
止のため頑張ってください」と激励した。14日は町内のスーパー前
で演説する予定だ。
陣営幹部は「不幸な出来事を選挙に利用したくはないが、農水省出
身の実績を示す機会」と話す。

224 :非決定性名無しさん:2007/01/29(月) 23:45:03
宮崎情報処理センターという名前であって、宮崎情報収集センターという名前ではない。

225 :非決定性名無しさん:2007/01/30(火) 11:43:20
九州のどいなかに偽装派遣されてるヤツいるよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)