5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バミューダトライアングル

1 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 13:14:41 ID:iw4+06pi
異次元空間があるといわれているけど、どうなってるの?タイムトンネル?

2 :オーバーテクナナシー:2007/01/21(日) 13:16:36 ID:19GHsGCu
バミューダトライアングルそれは異次元の大遺産

こうですか。わかりません(><)

3 :オーバーテクナナシー:2007/01/22(月) 23:18:28 ID:shfIiGvq
( ゜Д゜)奪おー

4 :オーバーテクナナシー:2007/01/24(水) 22:43:07 ID:e++aZ8j3
ビキニのトライアングルのほうが異次元だぜ

5 :オーバーテクナナシー:2007/01/24(水) 22:57:13 ID:0p/XdRsV
>>1バミューダトライアングルのどこが「未来技術」なんだよ?

6 :オーバーテクナナシー:2007/01/24(水) 23:06:38 ID:duoWTXzt
昔、バミューダーという
半ズボンがあった

7 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 13:35:32 ID:ML+P2EAN
バミューダトライアングルって言うのは色々な人の創作だよ。
事実として跡形も消えたり、突如消えるというようなことは起きていないはず。

8 :オーバーテクナナシー:2007/01/29(月) 21:58:01 ID:fT32ZsNe
気象が大きく関係してると思う。
てゆーか、気象だけの要因でも、SFの様な不可解と思われてきた現象が起こり得る。

>バミューダトライアングルって言うのは色々な人の創作だよ。
って、相当恥かしい発言。
脳内が昭和のままだと、基礎学力が時間と共に衰え、且つ、最新科学の吸収も不可能になる。
時間がたっぷりあるんだったら、たまには本でも読んで文献を広げなさい。

9 :オーバーテクナナシー:2007/01/29(月) 22:40:25 ID:6V0viPOE
>>1
ドラえもん参照

10 :オーバーテクナナシー:2007/01/29(月) 23:20:50 ID:lP7rn5aC
>>8
いや、実際に、
バミューダトライアングルを作るきっかけになった話の多くが歪曲されたものや
創作されたものだよ。
例えば晴れた日に消失したっていうけど、
消失事件のほとんどはハリケーンや強風や時化などの悪天候の日に起きているし、
悪天候でなかった場合でも構造欠陥や爆発事故、荷の積みすぎなどが原因なのが多いことが分かってる。
これらを除いても行方不明事件はあるけど、それは何もバミューダトライアングルだけじゃない。
例えばニューイングランドから北ヨーロッパにいたる海域では1850年以来、
200以上の船や飛行機が行方不明になっているし。ちなみにこれはバミューダトライアングルの数倍もの数。
それに消失だからといって跡形も消えることもなく、破片や生存者が発見されたことも多い。
しかも、バミューダの謎の消失にリストアップされた4分の1はバミューダ以外の海域で起こった物。
有名なのが1854年のベラ号の遭難(ブラジルで起きた)、1902年のフレヤ号、1925年の日本の来福丸。
また、中には創作された事件まである。
こういう歪曲や創作の中でバミューダ・トライアングルが出来たんだよ。

その指摘が「バミューダ海域を知らないなんて無教養だな」みたいなことを指摘しているなら
俺の見当違いだけど。




11 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 11:02:57 ID:emBdROa8
まぁ、オカルト的、またはSF的な要因を必要としないのは確かだな。

12 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 23:32:21 ID:bSWf2A9D
久々の糞スレだな

13 :オーバーテクナナシー:2007/02/19(月) 09:33:56 ID:lMuofcVC
バミューダトライアングルはすでに解明されてますよ。バミューダトライアングルの謎解きを見れば分かります。
なぜ不思議な怪事件とされたのかはこの事件には嘘がたくさん混じっているからで本当は船なども行方不明ではない。

14 :オーバーテクナナシー:2007/02/20(火) 21:38:29 ID:fgXii06f
バミューダのような消えてなんだって話は遭難しただけで終わりだからな
逆バミューダとかいう話があって
何年も前に行方不明になった船や飛行機が現れるが誰もいなかったり
白骨化した死体だけが残されてるとかいうのがあるんだが
こういうのは証拠が残るだろうから信憑性の確認がしやすいだろう
しかし検索しても情報がほとんどないのはなぜだw

15 :オーバーテクナナシー:2007/02/20(火) 23:49:03 ID:gUwIhuMV
ヒント 海底クレーター

16 :オーバーテクナナシー:2007/02/21(水) 00:05:36 ID:lSISLTNe
そんなに危険視されるような海域ならとっくに封鎖されてるはずだしな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)