5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェットで】背中に翼背負って飛んでた【180km】

1 :オバーテク七四:2006/12/20(水) 19:16:29 ID:hcnttKS3
今日、お昼前のニュースで
ジェットエンジン付の翼を背負って空を飛んでるのを見たんだが、
ぐぐっても詳細が判んないんだお。
詳しいこと判るエロイ人いませんか?

このオサーン

http://japan.discovery.com/episode/index.php?eid1=855223&eid2=000000

2 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 02:04:31 ID:QKbUUKxs
俺も見たお!つか人生初の2ゲト

3 :Kひげ:2006/12/21(木) 22:15:15 ID:zOQkQ9O5
これに強力な、ラムジェットを付け、マッハコーンの帽子をかぶらせ後退翼の翼をつけ、6分間飛ばしたら
音速を超えないかな(だれがやる、と言うのもあるが)。
 <<<<  スーパーソニック、ジェットマン  >>>>
   <<<<   死を恐れない   >>>>


4 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 22:54:54 ID:6/TLr+it
着陸は、パラシュートだろうか?

5 :オバーテク七四:2006/12/21(木) 23:10:59 ID:v6W/CuKQ
っていうか離陸の仕方もワカンネ

6 :Kひげ:2006/12/22(金) 10:59:42 ID:gHAzY1Vl
離陸は、スカイダイビング、背中に羽根を背負って飛び降りる。

7 :Kひげ:2006/12/22(金) 11:17:47 ID:gHAzY1Vl
TV、ニュースでやっていたんだけど、ジェットマン、

1 翼を折りたたんでスカイダイバーの背中にセットし、(離陸はしない)
2 ダイブさせ途中で翼を広げて空中に浮く、滑空。
3 且つ、ラムジェットを持っていて、滑空の状態から加速する、
4 TVでは軽くセスナを抜いていた、400kは出ている、約6分間飛行できると言う。
5 地上に近付いたら、落下傘で降りていた。(着陸はしない)。



8 :Kひげ:2006/12/22(金) 11:20:53 ID:gHAzY1Vl
他のスレッドに書いたときのやつで、ラムジェットではなくただのジェットエンジン
400kではなく180k。

9 :オーバーテクナナシー:2006/12/22(金) 23:23:08 ID:yyn8sgqK
>7
空挺降下にはいいかもしれませんね。

なんとなく桜花をおもいだした・・(泣

10 :Kひげ:2006/12/22(金) 23:38:01 ID:gHAzY1Vl
燃料さえ持てば、太西洋だって越えられる、かも、リンドバーグの再来。

11 :Kひげ:2006/12/22(金) 23:43:33 ID:gHAzY1Vl
空中給油なんてどうですかね〜〜。
セスナからひもで、燃料の入ったぺットボトルを伸ばして、手で受け取って
給油する、うまくいけば、大西洋横断、かな〜〜。

12 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 00:20:32 ID:wUViboYV
人を重武装にしてミサイルとバルカン積めば軍用になりそう

13 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 06:30:58 ID:RxVznQ2T
それなんて擬人化戦闘機?

14 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 17:16:23 ID:/7OgidGD
そもそも、180Km/hなんてそこらの二輪車で出る速度であって、
「だから何なの」。

ただ空飛びたいなら、そこらの軽飛行機に乗りなさいよ。
もっと簡単に(低速度)飛べるから。デカいのなら、国産のUS-1に
乗りなさいって、バカらしい。

15 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 23:43:38 ID:7v4bpvie
近未来、一家に一台カタパルト。
会社にもカタパルト。通勤早っ。
ビルから人がいっぱい飛んで行く。

16 :オーバーテクナナシー:2006/12/24(日) 00:43:41 ID:KJxtX/67
これのアイデアは映画 ロケッティア じゃないかな?
ロケットパックを背負い自在に空をとぶやつ。
ジェニファー・コネリーがかわいかった。
これはジェットパックだからJETEERて名前つけようか

17 :オーバーテクナナシー:2006/12/24(日) 17:15:21 ID:17PdcDMu
パイロットウイングス64というゲームソフトで
疑似体験できます。

あと、とんでもないことを思いついた
アメリカのテロ事件があったけど(想像できないけど恐ろしいこと・・)
自分の体に大量の爆弾をつけて、テロとか、ありそうで怖い・・

あと未来リモコンスレ 書き込みよろしく
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1166936785/

18 :オーバーテクナナシー:2006/12/24(日) 18:41:17 ID:aXbgUqc9
テロには使えるけど軍事的には使えないだろうな。

19 :オーバーテクナナシー:2006/12/25(月) 02:56:32 ID:MvOFFprR
おお、秘技!人間ロケット砲


20 :Kひげ:2006/12/25(月) 06:12:17 ID:ul42ErKY
これで通勤したいな〜〜、180kで、直線でいけると
2〜3分で付いてしまう。


21 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 06:48:06 ID:Wnn5wtU1
アマテラス降臨!

22 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 10:18:46 ID:6j+M0d89
そういえば、北チョンを題材にした007でこんなの使ってたな。似たような翼つけて、滑空でドーバー海峡(?)横断した人もいた。

23 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 11:53:31 ID:YLAjj9N/
ttp://www.youtube.com/watch?v=4CLCVj4vr-Y

これは?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)