5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシーンは作れるか?

1 :黒澤敏晃:2006/10/15(日) 22:04:50 ID:1XHte+XT
相対性理論によると光のスピードで移動すれば時間が止まる。

未来には行けるだろうが、過去に戻るのはどうか?

2 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 22:29:25 ID:t6pS7FRx
2様

3 :オーバーテクナナシー:2006/10/16(月) 02:29:25 ID:XdhkSGhy
光にこだわりすぎ

4 :オーバーテクナナシー:2006/10/16(月) 04:03:48 ID:kNYfiHSY
ハイサイおじさん

ハイサイおじさん(ハーイ) ハイサイおじさん(アッヌガッ)
夕びぬ三合ビン小 残とんな 残とら我んに 分らんな

アリアリ童 イェー童
三合ビンぬあたいし我んにんかい 残とんで言ゅな イェー童

アンセおじさん 三合ビンし不足やせみーら 一升ビン我んに 呉みせーみ

ハイサイおじさん(ハーイ) ハイサイおじさん(ヌルポッ)
おじさんカンパチ いさぎよい みみじカンパチ 台湾ハギ

アリアリ童 イェー童
頭ぬ禿とし 優秀やーど 我った元祖ん むる優秀やー

アンセおじさん 我んにん整形しみやーい あまくまカンパチ植いゆがや


喜納昌吉&チャンプルーズ

5 :スーパグレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/10/16(月) 15:06:19 ID:rPJfS3w0
未来板の権威であり、重鎮の俺が来たが。
さっそく質問したまえ。

6 :オーバーテクナナシー:2006/10/16(月) 17:35:35 ID:BOIgn5qC
タイム麻疹

7 :オーバーテクナナシー:2006/10/17(火) 03:08:44 ID:sajBNyi3
>>5スーグレのタイムマシンは、机の引き出し式ですか?もしくは車に搭載した
1万ギガの電圧で時空間に影響を与えるニトロ<だったか>式でしょうか?
もしくは、転送後、はだか式ですか?

8 :スーパグレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/10/17(火) 16:35:19 ID:lBoVjjYt
俺が所有するタイムマシンは2台は一つが車内据付タイプ。
もう一つが体装着型だ。
腰にまいてタイムトラベルを楽しむのが俺流である。
さあ質問したまえ。

9 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 04:16:44 ID:OaHxcwbG
なるほど。。僕ははだか式がいいですね!

10 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 08:58:22 ID:0u1pP5sr
タイムマシン?作れるに決まってるだろ?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1143706439/

いくら技術が進歩しても、タイムマシンは絶対に無理
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1126412643/

タイムマシンができたら
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1110638162/

■■タイムマシーン■■
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1030059870/

タイムマシン?????
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1116772986/

タイムマシンなんて できないよね!?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1051521398/



11 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 07:08:50 ID:CXXMf976
俺は見た!!!!!スーグレほりえ説。

12 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 10:25:20 ID:hgpCC/Kn
>>7
プルトニウムでつ><

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)