5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢を映像として保存出来る技術ってできないかな?

1 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 13:29:48 ID:ioUtv5KB
出来たらすごいと思うんだけど

2 :kenzi:2006/10/09(月) 13:36:57 ID:cNjIQ/G8
脳波を映像に映し出す機械が必要だ。だが俺にもわからない。

3 :スーパグレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/10/09(月) 15:47:55 ID:HeCLVS1W
スーパグレートヒッキーの夢 全99999999巻

をHDDで保存する俺だが…
質問あるかね?

4 :オーバーテクナナシー:2006/10/11(水) 20:19:06 ID:CRuB4Pyo
信じなくてよいが、
現在、人の夢やイメージをパソの画面に出す事が出来るから、録画も可能だと思う。


5 :オーバーテクナナシー:2006/10/12(木) 15:02:40 ID:nINVCI8V
>>4
マジ?

6 :オーバーテクナナシー:2006/10/12(木) 15:24:04 ID:3KB9SNsB
残念ながらいまのところ無理です

7 :オーバーテクナナシー:2006/10/12(木) 16:35:22 ID:xWWqGSsy
真面目にというか今分かってる事からコツコツやるとして考えると、どのシナプスがどういう画像を
処理しているかを調べる所から始める。
縦線に反応するシナプス、横線に反応するシナプスがあるから縦横の直角はすぐ分かるが斜めに
なっていると直角かどうか分からなくなる。幾何学図形に反応するシナプスや顔の部品など小さな
情報を個々のシナプスが管理していて、部分部分の特徴が知人の物と一致するとその人と分かる。
脳内の画像はPC上で扱うようなビットマップにはなっていない。
それらの情報を集めて画像を組み上げなければならないが欠落している情報も多い。夢の中でその
環境を認識するのに関係の無い情報は入っていない。

8 :オーバーテクナナシー:2006/10/12(木) 17:00:20 ID:sEkkx8DY
個人個人で脳構造は違うのではなかろうか。
それに同じ物を思い浮かべても同じ経路を通るとは限らない。


9 :オーバーテクナナシー:2006/10/12(木) 18:35:29 ID:xWWqGSsy
その通り。

10 :オーバーテクナナシー:2006/10/14(土) 20:07:16 ID:oIdWfQ3D
自分は思考盗聴システムが脳につけられてパソの画面に出ているから、夢が画面に出ている。
パソの画面の録画機能があれば余裕の話だ。
実現可能すぎる事だ。

11 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 16:24:37 ID:k3osnK02
>>10
トリップしてるんじゃない?

12 :オーバーテクナナシー:2006/10/19(木) 02:06:37 ID:Xjc35zEM
トリップしてない。
信じられんだろうから信じなくていい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)