5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工的に人間をつくる

1 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 18:40:52 ID:Y3txqH++
人工的に人間を作ることって将来可能なんすか?

2 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 18:43:39 ID:Y3txqH++
ある程度の材料からでまったく新しい人間は作れんですか?

3 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 19:36:53 ID:gq/RaOfq
前提条件が不明確なんだが。

タンパク質とかアミノ酸とかから人間同様の細胞を作るという意図で良いの?

4 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 21:50:34 ID:iR1++H4o
滝川クリステルを量産してくれ


滝川クリステルはなぜあんなに美しいのか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1153319651/

5 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 22:29:26 ID:gq37Y0Z6
美しく数が少ないから尊い。
量産されたクリステンには今ある価値は無い。

6 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 22:56:54 ID:iR1++H4o
>>5
確かにそうなんだけどさ、男なら
一度はクリスをものにしたいだろ?
なんとかならんかな?

7 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 23:02:59 ID:gq37Y0Z6
いや俺は今の彼女で十分満足しております。

8 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 23:25:18 ID:iR1++H4o
>>7
そこをなんとかしちゃうのが男ってモンだろ?

9 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 23:38:24 ID:gq37Y0Z6
それならば、遺伝子レベルで同じものを作る必要は無い。
骨格などの整形技術の向上のほうが簡単にクリステンの姿は得られるのではないだろうか。

性格は同じものにならんけどさ。いや同遺伝子だとしても性格が一致するとは限らんけど。

10 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 00:15:29 ID:U1Tdruyn
遺伝子操作よりも安易にクリスをコピーする
これこそ未来技術板の真骨頂だよな?

11 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 01:09:00 ID:UqsZP+F3
クリス?
俺はプニと智ちゃんと末武さん一筋だよ

12 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 01:34:42 ID:U1Tdruyn
>>11
気持ちは分からんでもないが、それを言い出すと
収拾がつかなくなるだろ?
今回ばかりはクリスで行かせてくれないか?

13 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 05:04:42 ID:vnflhhx/
人工的な魂を創造?しているミクシィのコミュニティなら見たこと在る。

しかし、このスレはそれ以下としかw

14 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 09:48:22 ID:TA6Ss7j3
人口的なセックスするってのは?

15 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 12:32:33 ID:58Jdd9wW
人工的に作ったらそれは人間なんですか?

16 :オーバーテクナナシー:2006/07/29(土) 07:53:52 ID:RYfZT40u
お前自身は人間じゃ無いとでも?

17 :オーバーテクナナシー:2006/07/29(土) 11:03:16 ID:5C//4DPA
そうかな

18 :オーバーテクナナシー:2006/07/29(土) 18:59:01 ID:K0l52no4
あらこんなところにピエールがいるわ

19 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 00:46:12 ID:Br3PTv0Y
ダークシュナイダー造るつもりか。
生物由来の細胞および遺伝子を使わずに、0から遺伝情報を組むと。

20 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 22:42:42 ID:XsjLH/M/
更地に家を建てる


それもまた一興。

21 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 23:20:31 ID:sXyipYMb
ちょびっツみたいな感じがいいな

22 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 15:53:02 ID:V5Rz/NDW
>>19
人間作るつもりがギャオスになると

23 :オーバーテクナナシー:2006/09/17(日) 00:18:27 ID:D4kysdnM
滝川クリステルならいいが塚田真紀が量産された日にゃ。。。

24 :オーバーテクナナシー:2006/09/17(日) 03:27:30 ID:oBJLkRh9
滝川最近劣化激しくね?

25 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/17(日) 17:53:28 ID:cX+IQLV9
人工滝川を保有してる俺だが…
質問あるかね?

26 :オーバーテクナナシー:2006/09/17(日) 17:56:41 ID:yMqucKYT
レプリスでも創るか。

27 :オーバーテクナナシー:2006/09/17(日) 19:30:27 ID:tZh7A7kz
作ってどうすんだ。
人間が一人増えるだけだろ。


28 :オーバーテクナナシー:2006/09/17(日) 22:13:18 ID:PnwzMv5k
おまえらがダッチワイフ欲しいのがよくわかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)