5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死は実現可能か?

1 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 19:14:55 ID:BQ8iUKPD
存分に論じてくれ。

2 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 19:28:10 ID:VZR5cABV
2

3 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 20:17:54 ID:jiiBtnn8
私は不老不死の技術を持っている
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1113440523/

不老不死を目指してる研究者
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1055768667/

不老不死ってどう?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1093512611/

分子生物学で不老不死になるかも
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/973661939/



4 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 21:11:02 ID:BQ8iUKPD
ゴメン。

5 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 21:43:27 ID:9UJSJrnC
すでに不老不死の生物は存在します。
人間はちがいます。



6 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 23:46:44 ID:m9yyHExF
クマムシか?それは?

7 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 00:14:22 ID:k11JugQl
ベニクラゲの事だろう

8 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 15:42:18 ID:a1/dwwaZ
これのんだら一発で確実に苦しまずに眠るように死ねるものってない?
不老不死より先にそれを教えてほしい

9 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 17:27:24 ID:9smgnG+u
GHB

10 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 20:15:35 ID:B4qBL+MB
その前にお前ら、冷静になれ。 どうやって、不老不死だと証明するんだ?

11 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 20:22:07 ID:phODaC9U
いやまぁ最初のうちは暫定的な判断しかできないだろ?

テロメア再生とかの方向で実現したら観察して「ああ、再生してるな」とか
そんな感じ それ以外原理的にムリ

12 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 20:35:36 ID:RgidEU0N ?
>>11
いやそれガン細胞だし

13 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 21:06:45 ID:phODaC9U
いや、ガンだったら「あ!このやろガンだ!」ってわかるし
なんかよくわからん状態でも死ぬから「あ!死んだ!」って
なって失敗だったのがわかる。

14 :オーバーテクナナシー:2006/08/02(水) 15:50:39 ID:yCH74OuQ
肉体のどこに自分があるのかを解明してくれ。
バーチャル空間でも生きられるように。

15 :オーバーテクナナシー:2006/08/02(水) 15:58:01 ID:OYdhviWr
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆
http://shiftless.exblog.jp/3473618
http://shiftless.exblog.jp/3473618
http://shiftless.exblog.jp/3473618
> お亡くなりでしょうかね
>「お亡くなりでしょうね、この小2女児は。」
>「死んでいるだろうとは分かっていましたが、やはり少しは残念ですね。」
>そこで遊ぶ子供も子供です。親の責任が大きい。
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆
☆☆☆☆プール事故で炎上した高2のブログ☆☆☆☆


16 :ゼロスレよりメシア:2006/08/02(水) 18:35:31 ID:xOyXYxiZ
 ________
 \           \
   \    |ヽ,---|ヽ \ 
    \ __ヽ  ヽ▼ ノ  \
     ⊂\_>  ・∀) ヽ  \   ヒッ
        /   ⊃  \ |
       /    (     \|
      (/ ̄ ̄∪

          ____
          \     \
            \    .\
       |ヽ,---、|ヽ|     .|
      __ヽ ヽ▼/ ノ|     .|
      \_> ・∀・|/     |  フッ
       ( \ //       J
       /\J」       ../
      (/ (_\    ./
            \_/


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ./                \
    /                  J
  /  / ̄ ̄ ̄ ̄\          |
 |  / |ヽ,---、|ヽ \        |
 |/  __ヽ  ヽ▼ ノ  |        |
      \_>  ・∀)  |       |  ハッ
        /  / /         /
       /  _ \/        /
      (__/ ̄(__J━━━━ニ− 

17 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 07:42:57 ID:z5qEjRB8
光の速度で進んでいる宇宙船内では時間の流れは完全に止まっているので
宇宙船内にいる人間は永遠に歳取らないんじゃないの?
というか完全に時間も止まっているので宇宙船内にいる人間は何も出来ないのか?
それとも行動は出来るし、生物学的にも体は老化しないのかな。

18 :オーバーテクナナシー:2006/09/13(水) 00:15:20 ID:dYYnWBOF
ベニクラゲ

19 :オーバーテクナナシー:2006/10/27(金) 00:55:20 ID:JgTp52vG
>>17
まあ,光速に達することが無理なわけだが

20 :オーバーテクナナシー:2006/11/02(木) 01:22:46 ID:UhJhrR5Z
>>17
あ〜でもそれスゴイ気になる。実際どうなんだろ?
多分何もできんと思うけど

21 :オーバーテクナナシー:2006/11/03(金) 00:20:04 ID:gGPV7l3W
宇宙のひみつ、って名前のシリーズ本で
ピコって宇宙人が光の速度の宇宙船で宇宙を旅してたな

22 :オーバーテクナナシー:2006/11/03(金) 10:08:20 ID:WVmbQ44u
相対性理論によれば、物体の質量は、速度が光速に近付くにつれて増大し、光速度では質量は無限大になる。
つまり、無限大のエネルギーが無ければ光速度に達することはできず、光速度を維持することもできない。
故に光速度航行は不可能。


23 :オーバーテクナナシー:2006/11/03(金) 14:57:37 ID:P9JppfKL
不老不死ってのはそもそも絶対に死なないって意味?
俺的には餓死とかはするけど健康に生活してれば死なない
つまり寿命では死なないって思ってる。

24 :オーバーテクナナシー:2006/11/03(金) 16:29:25 ID:nptoLoYy
>>22
不可能かどうかって話はしてないと思うけど

25 :オーバーテクナナシー:2006/12/07(木) 08:00:32 ID:rD5HisKw
とりあえず2050年まで生きてれば現実味ありそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)