5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無なんて存在しないだろ?

1 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 13:12:57 ID:PUOHN5lx
宇宙が存在する前は何も無い状態だと聞いたんだが、何も無いってあり得ないだろ。
何も無いところからどうやって生まれるんだよ?

2 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/06/06(火) 13:23:14 ID:2v6QazEJ
俺自身が無な訳だが、詳しく聞きたいかね?

3 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 18:04:58 ID:kIvtcgd7
寝てる時の心が無だろ
ただし夢を見てない時

4 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 18:29:03 ID:N+B9Rjua
そりゃ無は何もないことだから“存在”しない。

5 :オーバーテクナナシー:2006/06/07(水) 22:59:20 ID:jjTvfZuY
↑素敵☆大好き☆

6 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 10:08:00 ID:GZz1Uop4
空間はあるけど、物質がない、宇宙がない、ってことじゃまいか?

・・宇宙の有無の違いはよくわからまいが

7 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 11:34:31 ID:Pqbe/Cdy
有を認めることは無を認めることでもある

8 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 13:55:08 ID:1nJWw44M
寝ている時の心ハムでも体ハムじゃないわな

9 :オーバーテクノロジー:2006/06/08(木) 15:29:37 ID:vGFo3NMF
インドで生まれた「0の概念」は何もないものを表現した。
これなくして数学の進歩はありえなかった。
「無というものがある」
と考えなけたほうが、今のところ適切なような気がする。

10 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 18:08:19 ID:t43Cl2Rn
ビッグバン!!m9

11 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 19:01:57 ID:b/FeTocS
無の状況が存在するなら、無なんて状況は存在しない。

12 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 19:44:35 ID:jD3vwNdn
人間は時空とエネルギー(物質はエネルギーの一形態)しか知らない。

13 :月舘渉:2006/06/08(木) 22:31:29 ID:J0MfGV6X
φ(.. )勉強φ(.. )勉強

14 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 23:12:49 ID:wgjeobYH
何も無い空間なら存在するが、空間すら無いという事を定義するなら、いたるところに存在する。

15 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 07:21:59 ID:gElHlYaa
>>14
どういう事?

16 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 08:25:03 ID:aavaVEEo
>>14
空間すらないんだよ。時間も物質も空間も何もかも存在しない。
でもそんなことはありえないだろ?

17 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 19:26:24 ID:NJq4pyZD
つまりは俺の精神状態か

18 :オーバーテクナナシー:2006/06/10(土) 08:34:14 ID:vUm/K8Oj
なんか、こっち系の人って屁理屈が多いよね

19 :オーバーテクナナシー:2006/06/10(土) 09:07:03 ID:LAlA1EFo
じゃちょっと、屁じゃないほうを出してみろYO!

20 :月舘渉:2006/06/10(土) 10:40:35 ID:+sxVPCyG
ビックバンを作ったのは昔の人類だったという罠

21 :オーバーテクナナシー:2006/06/10(土) 15:47:01 ID:08eF3cbT
こんなことで真剣に悩めるピュアな少年みたいな人が
オ○ム真理教とかに答えを求めて世捨て人に・・・

つまりおれに言えることは 大人になれよ三井!! ってことか。

22 :オーバーテクナナシー:2006/06/11(日) 09:47:54 ID:gW6jS9dt
結局は言葉遊びだろ。
そんなことよりも火ってなんで水で消えるんだよ?

23 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 01:16:14 ID:MdU73COe
水が火に対して不活性かつ空気を遮断するかつ温度を下げるから。

24 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 01:53:01 ID:KWrPpK6K
無というものがそこに存在するから無は無ではない

25 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 04:20:49 ID:koMe1Wif
無の時、宇宙にはたくさんの原子がめちゃくちゃ圧縮されてひしめき合ってた

つまり
無の時代は「無」じゃなかったの

26 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 10:27:58 ID:UAPcU/U+
質問の仕方が悪い。
白って黒だろ?と言われても

27 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 21:08:11 ID:9UoTOEfP
無を定義した時点で無はそこいら中に存在する事になる。
何しろ何にも無いんだから。
可能性が発生した時点でいたるところに存在する事になる。

28 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 21:44:34 ID:/qC1YFFt
そこにあるものは一つだけだが、無いものは無限にある。

29 :オーバーテクナナシー:2006/09/03(日) 23:04:09 ID:tSd+D3iD
無とは+1と−1が沢山あって無の状態と言ってみるテスト

30 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 01:15:54 ID:9qJiRCpL
>>24 その状況の事を無と言うんでないの?

31 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 15:07:28 ID:7hUhsYpq
何もないところから生まれるのが素粒子
なぜ生まれてくるかは解からんが生まれてくるんだからしょうがない
無は存在する
もっと小さい粒子の存在を確認できれば説明つくかもね


32 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 23:19:22 ID:bA4FSn53
この世の物質がプラスの物質なら、
対になるマイナスの物質があるんだよ。

プラスマイナスで0になるだろ。
無は存在する。

33 :オーバーテクナナシー:2006/09/13(水) 15:47:25 ID:JGgMPY+i
空なら存在するが、無は無い。


34 :オーバーテクナナシー:2006/09/13(水) 23:01:54 ID:5teKe5QN
無は有の間に存在する
有がある限り無は存在する

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)