5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの「もしもボックス」について考える

1 :ドラいもん:2006/05/28(日) 21:49:03 ID:pnqDHUpp
もしもボックスでできること、できないことを考えろ!!

2 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 22:38:55 ID:pZtj9glX
もしもボックスのない世界。
できたとしたら帰れなくなるわな。

3 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 23:35:11 ID:pAzSu67V
人間の頭では考えられないことはできない

4 :オーバーテクナナシー:2006/05/31(水) 18:42:12 ID:rMY7lgod
マシンの存在を否定することは了承しないんじゃないかな?
「もしもカルマが存在しない世界だったら」とかも無理でしょ。

このスレ落ちるの早いだろうな

5 :オーバーテクナナシー:2006/06/14(水) 01:11:05 ID:FgM0Fjqc
面白そうw
「もしも俺が億万長者だったら」とか何でも出来るじゃんw

6 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 20:26:47 ID:BARKAiL7
もしもボックスって公衆電話の形してるけど
未来にも公衆電話ってあるのかね?


7 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 20:38:34 ID:LO3q1Tsb
もしもボックスは別の世界を横に作るだけだから元に戻さなくちゃ駄目だよ
ってか魔界大冒険みたいなことになるし 少し意地悪に願いを叶えてくれる 結論 あまり使えない

8 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 20:53:51 ID:/WuZ55Q0
ドラえもんが初めてやって来たとき、のび太が奴を普通に受け入れた事が理解できない。

人語を話す青いタヌキが突然机の引き出しから出現し、未来がどうのとか気の触れたような事言い出したら普通警察呼ぶだろ。

9 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 21:06:13 ID:BARKAiL7
それは、のび太だから

10 :オーバーテクナナシー:2006/06/17(土) 09:02:17 ID:7+DhF9Iv
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

11 :オーバーテクナナシー:2006/06/18(日) 11:21:34 ID:tQwScQku
できる
もしも、ゴキブリがいなくなったら
もしも、あの子と結婚できたら
できない
もしも、この世界がなくなったら
もしも、世界中のすべての人が幸せになれたら

12 :オーバーテクナナシー:2006/06/18(日) 11:31:15 ID:YBdXzcqb
できる
もしも光の真空中での速度が時速100Kmだったら
もしも真空中での光の速度が一定じゃなかったら

13 :オーバーテクナナシー:2006/06/22(木) 18:19:31 ID:D/gN0OX0
もしもしもしもしもだったら? できますか?

14 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 14:08:45 ID:I8//b9xu
もしもピアノが弾けたなら

15 :オーバーテクナナシー:2006/09/12(火) 00:12:20 ID:R9XWpJeh
もしも俺が最初から存在しなかったら


矛盾発生

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)