5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A.D.5000】コブラの時代の技術【COBRA】

1 :オーバーテクナナシー:2006/05/23(火) 21:08:43 ID:tkk+VbOC
西暦5000年前後が舞台のコブラ
20分間酸素を供給するオキシシガーやパイソン77マグナム、エアバイクなど
現代人にも理解しやすく魅力的なメカニックなどについて語ろう。

2 :オーバーテクナナシー:2006/05/23(火) 23:07:57 ID:cIEuW1eW
2げっと

3 :オーバーテクナナシー:2006/05/23(火) 23:22:03 ID:tJMMcPwb
エレファントのAAきぼんぬ

4 :JnR6vUlQ:2006/05/24(水) 00:49:19 ID:rxg6q7Ql
昔っから思ってたんだけどパイソン77マグナムって何が77なんだろ………
口径だとしたら、1940.4???
ライフル並の威力がきたいできるかな?

5 :オーバーテクナナシー:2006/05/24(水) 08:04:14 ID:IIGnzCk3
パイソン77マグナムは小型ミサイル並の威力ということになってる
あたらなくても衝撃波でダメージを与えるという昔の刑事ドラマばりの設定もある

6 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 03:17:42 ID:N85qUcNL
ギルドの船に発電機や電気炉が出てくるところを見ると電気が動力源なんだろうな
タートル号は何だろう?
アーマロイドもエネルギー補給しないようだから古代火星人のテクノロジーに
永久機関でもあるのだろうか

7 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 14:09:13 ID:ZcFvH2b5
それよりあのピチピチの服だ

8 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 22:48:02 ID:ToufTsXQ
とりあえずなぜサイコガンが出てこないんだおまいら

9 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 14:05:40 ID:2soGVabo
クリスタルボーイだよ。硬いのになんで動けるだ。
ゴムやゼリーみたく柔らかいならまだしも。

10 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 14:31:53 ID:CzHiU6RP
>>8
まぁ、サイコガン自体は技術的にそんな目を見張るような物でもないような気がするし…

11 :オーバーテクナナシー:2006/05/27(土) 21:16:36 ID:WPNxDDX6
勝手に進化する兵器があったな。
あれ欲しいぞ。俺ん家の冷蔵庫になって欲しい。

12 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 10:46:18 ID:pZtj9glX
サイコガンなにが凄いってあんなに存在感あるっていうか、デカイだろアレ。
なのに、腕をかぽってつけるときちんと収まってしまう。
よく考えるとあの腕もすごいな。
ほとんど空洞のはずなのにきちんと機能する。

13 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 13:02:54 ID:ERekcgYT
>9
アーマロイドのライブメタルのようなライブクリスタルとかがあるのかもな

14 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 16:38:18 ID:GOgtmCIx
タートル号。
爪が格納されている事考えると、本体の中は、殆ど空?

15 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 17:20:51 ID:eDeXnnZa
ルビーレーザーの100倍の威力を持つダイヤレーザー
ちょっと材質を変えただけでこの威力!!!!!!

16 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 18:06:14 ID:ERekcgYT
>14
タートル号は機動力だけでほとんど戦闘の役には立ってないからな
中にはお宝運ぶ倉庫と居住空間とエアバイクぐらいしかないんじゃないか

17 :オーバーテクナナシー:2006/06/03(土) 11:28:41 ID:x6pioW4Z
>>7
ピチピチの宇宙服あったな。ゴムみたいな材質で,透明な奴。
地味ながらべらぼうにすげーアイテムだと思う。

18 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 16:54:18 ID:gkU3RfVB
>>13
アーマロイドのライブメタルのようなライブクリスタルとかがあるのかもな

かもなではなくありますぜ。
新しいCGフルカラーのシリーズ1作目「ザ・サイコガン」でのボーイ登場シーンで自ら言ってる。
「俺の体はライブクリスタルで出来ている」




19 :オーバーテクナナシー:2006/07/27(木) 12:56:15 ID:4oazUDs+
クリスタルボーイ

ボディに入った光は全て屈折して外に出てしまうのに
骨格が見えるのは不思議だ
波長依存なのかなぁ…
それともわざわざ内照してるんでしょうか

20 :オーバーテクナナシー:2006/10/16(月) 00:24:03 ID:q8bEKvJu
傭兵部隊が使ってた十字架型の戦闘機
バイクの代わりに欲しい
ナニゲに瞬間移動装置付き

21 :オーバーテクナナシー:2006/10/16(月) 19:20:14 ID:/Bsbt3we
>>20
女性型バイクは?上に跨るヤツね。出勤にどうぞ(笑)。

22 :クリスタルボウイ:2006/11/11(土) 14:42:36 ID:QySUrUPH
>>19
いかなる時でも身だしなみに気を使う それが男のダンディズムだ

23 :まあさん:2007/01/21(日) 16:00:08 ID:GLudF5q8
久々にコブラ引っ張り出して一気に読んだ。原作にでてくる女性キャラは皆尻丸出しで寒くないのか?

24 :オーバーテクナナシー:2007/02/03(土) 09:02:19 ID:F6LLlGld
出てくる女の体は皆同じ白人体型 作者が外人好きなんだろうね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)