5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■攻殻機動隊における未来技術■

1 :オーバーテクナナシー:2006/05/07(日) 20:26:53 ID:hZjrJ+Yh
あの作品の中で今後50年間で実現できそうな技術って何かな

2 :オーバーテクナナシー:2006/05/07(日) 20:28:29 ID:KNEQC9xL
原作の話だよね?

3 :オーバーテクナナシー:2006/05/07(日) 20:32:35 ID:hZjrJ+Yh
いや、そこは問いません。
僕的には電脳化は無理にしても部分的な義体化とかは普通に出来るように
なるのでは、と思うのですが

4 :オーバーテクナナシー:2006/05/07(日) 20:59:59 ID:KNEQC9xL
腕とかならもう実現してるけど(動きはそこまでスムーズじゃ無いし、あの世界ほど普及してないけどね
視覚・聴覚・味覚とかその辺はまだ難しいだろうね

5 :オーバーテクナナシー:2006/05/07(日) 23:44:45 ID:rnNv7vZs
視覚は実験してるという報道を見た
これが成功すれば原始的な電脳化になるだろ
マイクロマシンというのは難しいだろうが

無人ヘリや無人偵察機が実用化されてるので思考戦車も実現できそうだ
多脚型と言うのはコストや必要性の店から不必要なきもする
アームスーツも一部実用化されてるんだっけ

6 :オーバーテクナナシー:2006/05/08(月) 00:07:46 ID:/32eL1M1
>>5
あれはまだまだ改良せにゃならんよ
電脳化と言うが何を持って電脳化と?

7 :オーバーテクナナシー:2006/05/08(月) 00:57:20 ID:Xcq/3DL9
>6
電脳化は脳にor脳が直接電気的にアクセスすることでは?
リアルでは電極使うが攻殻機動隊ではマイクロマシン使うという違いだろ

8 :オーバーテクナナシー:2006/05/08(月) 03:01:48 ID:/32eL1M1
>>7
ふむ、なるほど

9 :オーバーテクナナシー:2006/05/08(月) 06:01:37 ID:0ttHen48
タモリが擬体化されてた

10 :オーバーテクナナシー:2006/05/08(月) 22:27:47 ID:iLSlB4zi
マイクロマシンに現代技術はどこまで近づいてるんだろうか。
体内に薬のように服用するカメラが出てきてるし
マイクロ技術も発達してきているからもしかしたら
あと100年もすればいけるかも?

11 :オーバーテクナナシー:2006/05/08(月) 23:41:24 ID:ylAmv5ee
ナノサイズでお願いします

12 :オーバーテクナナシー:2006/05/13(土) 00:37:17 ID:jm7csXzl
ナノマシンヅラ

13 :オーバーテクナナシー:2006/05/14(日) 01:37:05 ID:XfTMsdyl
攻殻機動隊 の世界
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1116757316/l50

重複?

14 :オーバーテクナナシー:2006/05/14(日) 20:18:47 ID:TUvA9+i5
義体は俺がつくるけど草薙(通常)と草薙(少女)どっちがいい?

15 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 18:51:51 ID:Zs9kNIPo
久世は?

16 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 20:48:56 ID:vr7xRnq6
草薙は(自称)美少女の設定だろ
びしょうじょわたしとか部長にせめて孫とかいってるぞ
それとも草薙(少女)とはSAC2の最初の擬体の幼女草薙のことか

17 :オーバーテクナナシー:2006/06/25(日) 22:40:43 ID:uQs2bib/
現在の技術の延長線上で可能と推測されている部分強化型サイボーグ

バイオニックジェミーのミラクルパワー
@ミラクルイヤー:1km先の微弱音もキャッチする。
Aミラクルアーム:片手で1トンの重量物を持ち上げる。
Bミラクルラン:時速100km(100m3.6秒)で走る。
Cミラクルジャンブ:10階建て程度のビルから飛び降りたり、数メートルの壁を飛び越せる。

参考:ttp://www.youtube.com/watch?v=gXZhgaC63OI&search=bionic%20



18 :a:2006/09/10(日) 04:02:37 ID:vXQz7+/8
名前知ってるなら下記でも発掘できます。
名前別リンク集 アルファベットをクリック
ttp://www.freeones.com/
ttp://www.stars-sexy.com/enter3.htm
アダルト専用検索エンジン
ttp://www.booble.com/
ttp://www.askjolene.com/
ttp://www.magicteapot.com/
いいの見つけたら張ってください

19 :オーバーテクナナシー:2006/10/08(日) 20:18:47 ID:79KhoRA+
強化外骨格ってあるじゃないですか 確かにあれは装甲面などで多大な戦力と
なるでしょうが、精密な動作などコストも凄くかかるんではないでしょうか?
多脚戦車は今の戦車と違いさまざまな地形での戦闘ができそうですが肝心の装甲
が薄いのでは役には立たないのではないでしょうか?主砲も HOW206型 しか
装備されていないように思えるので、タチコマは戦闘では役に立たないのではないかと
思います  強化外骨格も多脚戦車(タチコマ)もかっこよくて素晴らしいのですが
実現するにはまだまだ問題点などが多いのではないでしょうか? 

長くなってすいません (;д;)

20 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 21:12:44 ID:RYLQWVH2
熱光学迷彩ならできそうな・・・

21 :オーバーテクナナシー:2006/10/11(水) 18:31:38 ID:CqjosMdQ
AIはいっそのこと有機物にすれば


22 :オーバーテクナナシー:2006/10/12(木) 16:02:22 ID:3KB9SNsB
宗教と技術の融合が巧みにすすんでいきそうだわな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)