5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラズマで物質透過!?

1 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 02:43:15 ID:980YxNQ/

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7982/touka.html
http://www.gd.il24.net/〜shamon/itan/tenzi.htm

プラズマで覆った物同士は透過するらしい。
この実験どこで行われたんかねぇ…詳細情報求む!


2 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 03:08:05 ID:OyoSAp+C
2ゲット!!!!!

3 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 10:01:33 ID:mjm++TKR
物質透過ができたら何ができるか。または、どういう風に技術的に活用できるか
考えましょうよ。
例えば映画のマトリックスの中で死に掛けた人間の(トリニティ?)
体の中に手を透過させて心臓マッサージとか、双子の白い髪の兄弟
が高速道路で道路上から車の中に車を透過して、席についたとかなど。


4 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 14:27:40 ID:utGZrsXW
お風呂に入るとき服を通過して裸になれる
風呂上り体を拭かなくてもよい


5 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 14:43:29 ID:7O2PHsY1
1はプラズマが何なのかわかっていないと見た。

6 :大槻:2006/04/18(火) 01:48:01 ID:MYpSKaVq
呼んだ?

7 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 03:03:00 ID:/pgInajR
>>6
呼んでない!!

8 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 03:25:46 ID:urZkkxpw
下のサイト。
プラズマを上手くとかえば物質が透過したり融合したりする。というところまでは理論として許そう。
だが
>この実験より、プラズマに覆われた物同士が重なると重なった部分はそれぞれ別の空間として存在するという仮説が導き出される。
は飛躍するにもほどがあるっ。


ところでこのアドレスは手打ちか?

9 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 09:55:03 ID:+aqxLoeS
物質透過できたらボトルシップが簡単につくれる。

10 :オーバーテクナナシー:2006/04/19(水) 20:01:31 ID:irJQy+xt
>>1
飛鳥昭雄だろ。トンデモ作家の電波。

11 :1:2006/04/19(水) 20:05:17 ID:t/12VjuK

>>5
なんとなくわかっているつもりです。
自分の理解は
  「物質の三態」として知られていた物質の状態に4番目(気体の次)の状態として位置づけられている。
  気体よりもエネルギーが高く、構成する原子が電離してしまっている状態。
  温度がものすごく高そうな感じがするが「低温プラズマ」なるものもあるらしい。
この程度です。

>>8
下のサイトの「別空間云々…」は自分も飛躍しすぎだと思ってます。
まずは「透過」や「融合」の真偽を確認したいです。
ちなみにアドレスはコピペです。半角チルダが勝手に全角んなっちゃいましたね。


投稿した意図としては、
「こんなすげ〜テクノロジーがあるんだぜ!」じゃなくて、
「もっと精度の高い情報ありませんか〜」です。

既存の技術として(株)万鎔工業の「マルチアーク」ってのがあって、
簡単に説明すると三相交流を多電極に流して超高温のアークを作り出す技術なんだけど、
このマルチアークを使うと無重力状態でないと作るのが難しいと言われている
鉄とアルミの均一な合金を簡単に作り出すことができるとのこと。
通常のアークもプラズマの意だけど、このマルチアークはさらに特殊な状態にあるのでは?

そんなこんなで「プラズマ」「融合」「透過」といったキーワードが頭の中で繋がって、
あながちトンデモ話では無いかも…と思った訳。
かといって鵜呑みにするほど信じやすくもないので、情報収集したかったまでです。

事実だとしたら間違いなく「未来技術」でしょ?ねぇ。


12 :オーバーテクナナシー:2006/04/29(土) 12:23:13 ID:fWRprZSK
> そんなこんなで「プラズマ」「融合」「透過」といったキーワードが頭の中で繋がって

結局ソースはお前のアタマの中だけのモノってことか。



紛 れ も な く ト ン デ モ で す ね 。

13 :   だいち:2006/08/05(土) 16:14:51 ID:mlVSsGoK
、、、だれかいますか?

14 :オーバーテクナナシー:2006/08/05(土) 16:20:57 ID:ZJZOkiX/
(´・(ェ)・`)クマー(´・(ェ)・`)クマー(´・(ェ)・`)クマー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)