5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知の探求、人類の最終目標はなんだろう?

1 :バイアグランド:2006/04/16(日) 13:06:23 ID:PM4JJLml
人類の目標は何なんだろうか?
何を追い求めて、どうしたいのか?
誰か教えて!

2 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 13:28:56 ID:UoIfMhR8
2げと


3 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 17:19:48 ID:1HRnJ3fi
神に出会うためです
ザーメン・・・

4 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 18:18:34 ID:iZosPbZH
死ぬまでの暇つぶし

5 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 18:36:26 ID:x398cagQ
生めや殖やせ。

6 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 20:37:18 ID:nbof5dL0
>>1
地球がなくなっても人類は存続し、宇宙がなくなっても存続できるような
科学技術を発達させること?

7 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 21:06:49 ID:Hxia2IJS
創造主をぬっころす

8 :オーバーテクナナシー:2006/04/16(日) 22:04:31 ID:OGFsiWbL
人間自身が神になる事

9 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 19:24:37 ID:HyIxiYbs
人類は十分長生きした、もう滅亡しても悔いは無い、
まあ最後ぐらいは戦争なくして皆なかよく滅亡したい。
この先宇宙開発したところで意味の無い苦労ばかり。


10 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 21:03:58 ID:omA280ab
今ひとつ納得いかんなあ、
生めや殖やせ。これかなあ
宇宙一杯に増殖する為か?
やっぱ解らん

11 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 22:55:35 ID:IFRiGUD8
なるべく楽して気持ちよくなることを見つけたい

12 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 09:46:51 ID:ZlVfKvUY
↑宇宙には気持ちのいいこと、楽しい事が沢山有るの?
教えて−
俺には、マムコ以外考えつかん。

13 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 12:01:28 ID:1RzSZVf9
だって人類の最終目標とか関係ないじゃん、自分の人生の最終目標のほうがよっぽど大切じゃね?

14 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 12:22:14 ID:dyaULfr8
知能や感性を発達させていくことそのものが目的かと

15 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 13:34:41 ID:LvwNtFM6
>>13
もちろんそうだけど、
好奇心のある人間は先のことまで考えたくなるんじゃない?

16 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 15:47:23 ID:ZlVfKvUY
>>13
人生の最終目標?
それくらいは、自分で決めたいものだが、なんだろうか?
繁殖する為だとしても、
俺の繁殖能力もう直ぐ終わるし、困った目的が無くなる。
野生なら、繁殖できなくなるころには、狩ができないから、死であるが。
人間は繁殖能力が無くても生きている。

17 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 23:21:37 ID:1RzSZVf9
うん、みんなのいうとおりですね。
興味の対象は人それぞれ、っていうか「人類の未来が人生最大の関心事」だってぜんぜんおかしくないもんね。
すんませんすんません。

繁殖以後の生きる時間が異常に長いのは、人間の構成要件のうち「伝承」がかなりの部分を占めてるからだと思ったんですが…

18 :オーバーテクナナシー:2006/04/20(木) 17:20:43 ID:FdgLy0Ck
俺と子孫の繁栄

19 :オーバーテクナナシー:2006/04/20(木) 21:14:09 ID:xFDHQt74
神をバラバラにすること

20 :オーバーテクナナシー:2006/04/24(月) 07:48:45 ID:74ALkU90
時空連続体を超える存在になること。

21 :オーバーテクナナシー:2006/04/24(月) 14:31:56 ID:4Ld2ISyq
目標など無い!

22 :オーバーテクナナシー:2006/04/24(月) 19:35:44 ID:CdQI+XoA
人類が認知できる全ての事象を説明,再現できること … かなぁ。

23 :オーバーテクナナシー:2006/04/24(月) 19:48:02 ID:GHIn4E6r
俺の童貞喪失が一向に再現できません

24 :オーバーテクナナシー:2006/04/25(火) 00:21:47 ID:5Fg/HEZk
取り敢えず漏れは週1回カレーを食べるのを楽しみに生きているが・・・。

25 :オーバーテクナナシー:2006/04/27(木) 14:03:33 ID:CbvUcHrG
産業用機械が人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

26 :オーバーテクナナシー:2006/04/27(木) 19:15:33 ID:hpq8FgQQ
>>24
夢は大きく、せめて週2回くらいは目指そうよ

27 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 11:42:41 ID:z4mmUkJV
俺は土日オナニーを我慢して月曜にオナニーをするのを楽しみに生きている

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)