5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の最新技術

1 :みちくさ:2006/03/06(月) 23:16:43 ID:2t4jGqDU
未来のテクニカル大国日本!
マンセー

2 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 00:13:59 ID:EJ+eu8jM
そして2

3 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 01:44:33 ID:IY01H7Hz
さらに3

4 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 09:23:02 ID:GNAzKN9r
ヨン様

5 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 09:44:28 ID:YKZgAnMU
男女比を調整する技術ならここ。
http://550909.com/?f4613182
これも日本の技術なのかな?
※一応書くと、悪質サイトじゃないですよっ

6 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 15:30:52 ID:GNAzKN9r
日本の技術といえば、CD(ソニー&フィリップスの技術) 最近は青色発光ダイオードか?

7 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 16:14:50 ID:1NMURhYL
アラカウァー

8 :馬鹿:2006/03/07(火) 16:24:21 ID:q9Ti1lll
はじめましてこんにちは。



9 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 19:34:28 ID:1d9JPcB8
粒子重力物質

10 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 21:59:31 ID:WHwEsQcY


【レポート】
新開発の2足歩行ロボット「新歩」、新潟・自然科学館で操縦可能に
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2005/03/08/nsm/



11 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 22:08:44 ID:8mdmttFG
膝をのばして歩けるやつだよな

12 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 08:35:59 ID:uMqHfhcO
ホスィ(゜д゜)

13 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 08:46:04 ID:Q2S1MSke
ASIMO:レンタルのみ可。販売はしていない。
 新歩:完全予約受注生産している。相談によっては外装変更等更も可。




14 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 12:17:05 ID:DvAoTy/A
ベクタープロセッサ

15 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 13:43:37 ID:uMqHfhcO
松下に二足歩行つくってほしいな

16 :オーバーテクナナシー:2006/03/09(木) 19:21:36 ID:Y/m/mMLr
重力物理学の応用による時空間の自在移動

17 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 13:50:32 ID:i8kvNDbE
量子コンピュータ開発がんばれ!

18 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 14:02:41 ID:vtFh6FVk
俺に任せろ

19 :オーバーテクナナシー:2006/03/12(日) 10:10:08 ID:Y50ABSPa
東工大のロボット
http://www.youtube.com/watch?v=NxdtkopQOlM


まさにタチコマ


20 :オーバーテクナナシー:2006/03/12(日) 10:48:57 ID:uB8MiSEH
(∴)ノ

21 :オーバーテクナナジー:2006/03/14(火) 15:53:11 ID:0P+FUtVb
日立、キャノン、NTT、三菱等の研究所で極秘に開発され
既に裏社会で使われている電磁波盗聴器や電波兵器

22 :オーバーテクナナシー:2006/03/14(火) 23:27:13 ID:lQbeSuN7
光と電波の間にあるテラヘルツというやつか?

23 :オーバーテクナナシー:2006/03/14(火) 23:33:47 ID:r+OGyz9e
【積年の】旦那にしてる密かな仕返し【恨みじゃー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141694640/

8 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/07(火) 11:05:23 ID:8dtluKkp
夫の歯ブラシで洗面所の排水溝掃除。
洗面所をビショビショに汚した罰だ。

20 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2006/03/08(水) 00:40:17 ID:pRrk6A21
前に頭きた時あって
1度だけ歯ブラシで肛門カキカキしちゃった

22 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:27:12 ID:gU5mHc7J
よかった。どこのお宅も同じようなことしてて。

24 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:36:35 ID:SSSFsTqE
そうそう、ヘンなモノはダンナのお皿へ直行だよね。

41 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 11:55:18 ID:sjj+/60Q
見てるだけで気が晴れるな!
皆さん、頑張ってね!

42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 20:33:51 ID:Ju2N1s7+
年金分割が楽しみじゃのう

63 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/10(金) 08:55:20 ID:qLfJYpJR
家族で密かにはぶっている。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

24 :オーバーテクナナシー:2006/03/15(水) 20:56:28 ID:pDmNgfjX
ソニータイマー

25 :オーバーテクナナシー:2006/03/15(水) 21:50:16 ID:plPtbMhJ
クローン人間を隠しもってると代ゼミN講師が言っておりました

26 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 11:53:35 ID:dmbcE/t1
実は君がクローン人間なんだろ?

27 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 18:42:35 ID:GB10hBdq
ドラえもん

28 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 10:47:31 ID:BgV4NdlH
宇宙空間に存在する星間物質(銀河系の質量の1/3を占める)を燃料源とする推進システムの構想がある。
「恒星間ラムジェット」といい、星間物質の大部分を占める水素を核融合反応させ、膨大なエネルギーを発生させる。
超電動コイルで強大な磁場を作り出し、星間物質を吸収・核融合推進ロケットの燃料とする。
減速の際には磁場で星間物質をブレーキ代わりに用いる事により、減速用燃料の消費をゼロにするらしい。
実現には超高度な「陽子−陽子(水素−水素)核融合反応」の実現が必須条件。
しかし現代科学は初歩的な「重水素−3重水素核融合反応」も実現していないお寒い状況。
「恒星間ラムジェット」は理論的には亜光速にまで到達可能だし、現代科学技術の延長線上のテクノロジーだといえる。



29 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 13:45:53 ID:BgV4NdlH
>>28
× 超電動コイル
○ 超電導コイル



30 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 21:55:35 ID:adAO+Wyi
ネオ・デルフィンクラッチ

31 :みちくさ:2006/03/20(月) 23:26:09 ID:6zNF8F91
昨日の夢で未来的世界を見たのだが、そこではソーラーパネルの上に巨大なレンズをかかげ、光をソーラーパネルに集中させ、莫大な電気をうみだしていた。これって実現できるかな?

32 :オーバーテクナナシー:2006/03/21(火) 01:05:51 ID:B7vy81Wr
>31
【技術】シャープ、大同特殊鋼など太陽光発電の効率2倍に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1090408773/l50

33 :オーバーテクナナシー:2006/03/21(火) 09:55:31 ID:xefSgvH3
昨日の夢で火星旅行に行きました。
旅客機みたいなので簡単に行けたよ。
でも火星の旅館から外に出られないので意外と退屈だった。

34 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 10:04:40 ID:Uv7yFdyg
ワンセグ

35 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 11:50:59 ID:1E7wL64m
スーパー神岡ンデ

36 :オーバーテクナナシー:2006/04/25(火) 14:21:12 ID:3uqH2wDm
液晶ディスプレイ、プラズマディスプレイ、メモリは、かつて世界一だった。
それが、チョンとシナに技術を売った為に、価格破壊でシェアを奪われ惨敗。

ロボット、有機ELも、かつて日本に残る強みだった。
それが、留学生によって技術が奪われ、これらの分野も危うい。

日本に残す唯一の方法は、チョンとシナとできる限り、共同で産業活動をしない事。
そして、その国の特許を、迅速かつ完璧に取得する事。
あの二ヶ国は、日本を嫌い、落とし入れる事しか考えていない。
はじめは媚びるように近づき、技術を物にすると手の平を返すような態度を取る。
もう一度忠告する。
世界一になりたいなら、チョンとシナには近づくな!!

残された日本の最新技術は、今、はっきり言って無い。
チョンとシナが独断で、日本のものだった技術の特許を取り、法的に、日本独自の技術は今、全く無い。


37 :オーバーテクナナシー:2006/05/03(水) 19:45:37 ID:wVPzppRN
ヨドバシのポイントカードシステム

38 :オーバーテクナナシー:2006/05/04(木) 15:15:51 ID:jkkkUCLR
ロータリーエンジンはジャパンの最高傑作だ〜

39 :オーバーテクナナシー:2006/05/05(金) 17:58:17 ID:HAoTt9TN
ピンクローター

40 :オーバーテクナナシー:2006/10/13(金) 18:54:29 ID:AT/jqRbd
  真の技術を見抜く技術
チョンとシナにはその眼力が無い、一部には有るかも?
日本は今までの技術にしがみつくな、チョンとシナから取り上げればよい。
何でもだが餌とか肥料をまいてから収穫とか漁をするものであるからである。
  鎖国主義はいくない。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)