5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空間を説明しる

1 :3次元空間人:2006/02/14(火) 00:53:15 ID:594rEt5A
今、目の前にある空間は何?
宇宙が広がり続けてるその広がる外の空間は何?
宇宙は本当に大きいの?

空間というものを説明しる!

2 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/14(火) 01:03:55 ID:7m/nLZ5S
空間=俺

3 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 01:37:24 ID:jS/RhWxF
ただそこにあると認識されているなにかがないもののような感じに俺が認識しているもの^^



4 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 04:19:39 ID:eb7DZ2kp
座標

5 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 06:09:46 ID:qCA5zb1y
一光年先の出来事を観測したとして
そこで起こっていることは観測者と同時刻に起こっていることと考えてもよい


6 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 06:43:00 ID:sz0bZlCR
エネルギー

7 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 07:23:28 ID:/6sHEsAh
素粒子の海

8 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 08:54:10 ID:fNENwfM+
>>1
板違い

9 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 12:41:25 ID:n7GZjKH3
>>5
観測とは、常に過去を見ています。

10 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 23:59:31 ID:594rEt5A
時間という軸が空間に存在するなら、過去や未来にいけるよね。

11 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 14:30:23 ID:epBlBDuk
時間と言う軸を創造(妄想)したにすぎません。

12 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 15:59:51 ID:bePesZRn
>>11
じゃローレンツ変換はどう解釈したら良いの?

13 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 16:04:18 ID:epBlBDuk
>>12
そのまま解釈すれば? 何か問題でもある?

14 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 16:25:42 ID:bePesZRn
ではやはり時間は空間的な広がりと考えるのが正しいのだ。

15 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 16:31:34 ID:epBlBDuk
君は、もっと賢くなるべきだ、今のままでは電波発信所。

16 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 16:37:03 ID:IEWSPYcm
あばばばば

17 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 17:15:20 ID:bePesZRn
>>13>>15
ミンコフスキー時空を知っての発言か?

18 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 17:28:31 ID:bePesZRn
時間を1次元と数えたミンコフスキー4次元時空を考えずに
どうやってローレンツ変換を行うのか?
ミンコフスキー4次元時空を知らずにローレンツ変換をそのまま
解釈しろとは足の無い椅子に座るような物だ。

19 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 17:30:17 ID:epBlBDuk
電波発信所は、常に専門用語を羅列し、他者の権威を振りかざす。

20 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/15(水) 18:02:12 ID:55MwYoWz
空間=俺

21 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 19:45:26 ID:bePesZRn
数え切れないくらい沢山のアカを見てきたがこんなに物を知らない奴は
初めて見る。宇宙物理のホンの入り口も知らんとは。

22 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 20:09:55 ID:+HsdgBPr
図星を突かれて切れたなw  かわいそうにw

23 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/15(水) 20:11:09 ID:55MwYoWz
時空間=俺

24 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/16(木) 02:23:07 ID:CCVgdHoo
>>1
今、すぺしゃるでぃすおりえんてーしょんだから無理。
普段なら『その空間は「空(くう)」らしいよ。宗派とか違うけど』とか言うけど、今無理。ごめん。

25 :オーバーテクナナシー:2006/02/16(木) 18:04:24 ID:Vx5vWpXV
>>22
誰へ向けたレス?

26 :オーバーテクナナシー:2006/04/25(火) 14:54:57 ID:3uqH2wDm
まず、視野を3Dにして世界を見ないと、遠近効果で遠いものが小さく歪み、2Dでしか認識できない。
両目から二つの画像が脳内へ伝わり、計算で、遠近の感覚を感じる。
一般的に、3Dの本当の姿は見る事ができない。

視野が3Dなら、その視線は、時間軸に沿っている。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)