5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人造人間】エヴァでも造ってみるか【生き物】

1 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 23:38:55 ID:n84VWjby
元となる物が有ればの話だが

2 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 23:43:41 ID:QPUfdNPJ
  ( ´・3・`)      
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ´・3・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

3 :オーバーテクナナシー:2006/02/06(月) 01:14:03 ID:p6JYXH1H
>>1で終了してるじゃねぇか

4 :オーバーテクナナシー:2006/02/06(月) 07:48:24 ID:BwvFAURo
5年前はガンダムスレ乱立で削除人大忙し。

5 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 23:20:09 ID:bV+6j79d
要するに巨大な人造人間を造ればいいんだろ?

6 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 23:49:27 ID:UPAcMSep
つ【新造細胞】

…お前がやらねば誰がやる!

7 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 00:09:44 ID:U1flPIgo
あんな死体がベースだろ
遺伝子から細胞を作り、それをもとに神経や器官を作り完全な生物体を作りだして初めて人造生物と呼べる

8 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 03:56:05 ID:e+T4448h
エヴァはいいからアスカのセクサドール造ってよ。

9 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 11:58:47 ID:psMOEsoA
まず糞重い体重に耐え切れる細胞組織と、
とそれを支えきれる強靭な骨格をどうやって作るか。

10 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 12:07:34 ID:S1Mvtg2L
人サイズにすればOK

11 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 21:49:41 ID:zjpkom+9
てかエヴァって何メートルあるんだ?

12 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 22:38:43 ID:psMOEsoA
50〜200mぐらい。伸び縮みするので正確な数値はでません。

13 :オーバーテクナナシー:2006/03/13(月) 16:10:15 ID:xwPPTfGp
>>12
なんでそんなに伸び縮みするんだ・・・?

14 :オーバーテクナナシー:2006/03/13(月) 20:04:12 ID:6C2P7oRN
メカだから。
ロボットだから。

15 :オーバーテクナナシー:2006/03/13(月) 20:30:05 ID:IwOTJmnx
>>13
マジレスするとシーンによってエヴァの大きさの描写がまちまちだから

16 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 22:00:53 ID:xzyS4OFE
age

17 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 23:13:21 ID:FKZR/nbL
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のモーターが必要らしいです。
しかし現実世界のヒューマノイド・ロボットのモーター数は30〜40個程度。
宇宙世紀でもモーターが使われてるらしい(公式本から推測)。
結局MSは600個のモーターを使用している計算になります。
3000kwのモーター1個の値段が4億円なので600個で計2400億円。
3000kw×600個で最大出力180万kwのジェネレータを搭載しなければならない。
100万kw級の原発1基の建造費は3000億円だから100万kw×2基で計6000億円。
ボディを作る構造代やコンピュータおよびセンサ等の電装費用、更にそれらの加工費を含めると最低でも1兆円は必要。


18 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 01:17:49 ID:OISmlz1s
>>14
♪ロボットだから、マッシーンンだっからぁ、ダダッダ!!

19 :オーバーテクナナシー:2006/04/02(日) 00:00:42 ID:WRcHPh/d
>>170
その論点をどこまでも進めていけば、
ちょっと簡単な熱負荷計算をすると、大きさや発電効率にもよるが
作動時のモビルスーツの表面温度は約3000℃になるらしい。

20 :オーバーテクナナシー:2006/04/02(日) 00:36:08 ID:fMhUVC9M
人造人間ってどのレベルのモノをいうのかね。
今ある最低限ってなら、羊みたいなクローンでもいいだろうし。
なんもない常態から一からつくるんかえ?

21 :オーバーテクナナシー:2006/04/02(日) 13:52:04 ID:zFxPXZxz
アメリカだったらマジで作りそうだな
人造人間部隊

22 :オーバーテクナナシー:2006/04/02(日) 14:50:07 ID:Hvp/ewRK
>>21
どうかな。プロテスタントとユダヤが富の大半を持ってるし、
やらねんじゃね?
映画が作られると人造人間、決まって自分と製作者を呪ってるし。

23 :オーバーテクナナシー:2006/11/17(金) 15:52:33 ID:lrKmjOJw
age

24 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 15:05:06 ID:hTMHC38M
>>21
既にやってるみたいだぞ。
脳の信号を使って遠隔地の兵器を操縦とか、
パイロットと戦闘機を神経接続とか。
・・・人造人間とはまた違うかもしれんが。

しかしエヴァの中に人が乗る必然性がよく分からん。
遠隔操作とか出来ないんだろうか。

25 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 17:58:46 ID:DSnVpWVT
24はエヴァみたことあるの?

26 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 00:23:17 ID:Yx9Oi7sJ
それ以前にATフィールドなるモノを解明しようぜ

27 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 03:40:01 ID:c8lFgzc7
>>26
誰もが持っている心の壁

28 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 22:00:14 ID:Yx9Oi7sJ
>>27
おまえはそれで納得してるのか?

29 :オーバーテクナナシー:2007/01/03(水) 23:03:02 ID:yjTFiZle
それ以前にエヴァの重量について推測してみようぜ

30 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 20:27:14 ID:PxxlXR4L
空間の相転移を起こす。
現時点の理論では真空で光を屈折させる程度の抵抗しか生み出せないんじゃなかた?

31 :初心者:2007/01/30(火) 21:38:29 ID:GsPmrt+T
30の考えに賛成!
空間に相転移を起すこと事態、難しい
10の−26乗の世界で粒子を使って振動を発生
させないといけないし、そこから取り出されるエネルギーは
一瞬だけで微々たるもんだ。
30のオーバーテクナナシーさん正解

32 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 22:41:00 ID:PxxlXR4L
>>29
自重でヘシャゲルのは周知の事実
実際人型兵器という時点で効率が悪い
そこまでの汎用性は求めんよ。災害時の人命救助とかなら別だが
それだったらATFとまではいかずとも似たような効果の
対核の防御策になるようなもの作ったほうが効果的
まっそれも気の長い話だが

33 :オーバーテクナナシー:2007/02/03(土) 01:30:29 ID:1PKDvzMj
西村真琴製作の人造人間學天則も思いでしてあげてね

34 :オーバーテクナナシー:2007/02/04(日) 11:57:01 ID:kMfN/HOo
うん、おもいでしてみるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)