5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリアー シールド って?

1 :p − q:2005/07/19(火) 21:53:15 ID:lmrjr7l6
スターウォーズがついに公開しましたねよくSF映画でよくみかける
宇宙船にバリアーとかシールドでまもられていますけどあれってほんとうにできるの?

2 :オーバーテクナナシー:2005/07/19(火) 22:19:58 ID:5FraMvRg
どうなんだろうね〜

3 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/07/20(水) 01:59:29 ID:wBHfQOtq
俺ならば十二分に可能だが?

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 13:35:31 ID:XydZMqIg
いまの艦はCIWSっていう強力なシールドで守られています

5 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 14:15:42 ID:AQDpJ3fc
バリアは実現可能ですか
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1038554924/


6 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 16:10:03 ID:tyzoF7r2
グラディウスの前方専用バリアーはカッコよい(正しダメージが多くなると萎縮)
エネルギー中和磁場(銀河英雄伝説)
起動戦士ガンダムのビグザムの周りには強力な磁場が張り巡らされており、サラミスの攻撃を跳ね返していたようないなかった様な・・

地球磁場は太陽からの高エネルギー電磁波を跳ね返す役目が有るが、一時期これが切れる時期があるそうで怖い

7 :p − q:2005/07/20(水) 18:51:26 ID:Qri3+dl0
バリアーは、やっぱ無理? やっぱ俺の超能力ではねかえすしかないか

8 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 18:56:46 ID:gIbOS7TZ
ヤクザはバリアーを持っている。

9 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 00:24:43 ID:D4b1Sqk6
起動戦士ガンダムとは

10 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 08:47:03 ID:vhxEwn3V
第一話のことだよ。たぶん

11 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/22(金) 12:01:55 ID:DGT1yHVE

つあいふぃーるど


きゅぴんとかぱかんとかしりゅ

12 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 07:10:58 ID:PZ+zXaQo
障害物と盾が何か?


13 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 20:11:25 ID:LpcfnFx3
右舷面舵いっぱい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
第3格納庫に亀裂
後方シールド出力最大

14 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/06(土) 02:15:19 ID:ajr2oGt7
艦長!面舵は右舷だけでよろしいのですか?!

15 :オーバーテクナナシー:2005/08/06(土) 03:07:55 ID:yl5P2Hyq
>>14
左舷も面舵いっぱい!

16 :オーバーテクナナシー:2005/08/06(土) 21:35:30 ID:F/UPJ8Nj
>>14
左舷は弾幕を厚くしないと艦長に怒鳴られますから

17 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/07(日) 00:57:47 ID:32LGb2av
あの人は厚くても結局いつも怒りそうな悪寒・・・。そして修正・・・。
 ちなみに、今日やってた死ん作ガソで、某更に別の大佐が、
某元美少女戦死艦長の魔乳にたぶらかされてしまっている件について・・・
(最近の戦艦はビームシールド無しでビーム弾くんだな・・・。はろねーちゃんに激萌えた・・・。)

18 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 13:17:21 ID:NWPZa9ED
このままでは、この艦は、もたぬワープきぼんぬ!

19 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 02:25:38 ID:AptwJcOj
販売しましょうか?

20 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 08:08:27 ID:ztgZ18zE
バリアーはどうかしらんが、磁界フィールドならあるよ。

21 :オーバーテクナナシー:2005/09/27(火) 03:41:03 ID:uvnKKvtW
マジレスすると品川区大森町の硝子屋の大将が造ってくれるよ、バリア。
1m×1mで200億くらいだったかな?

22 :オーバーテクナナシー:2005/09/27(火) 16:26:08 ID:UXM9fvto
金属に電流を流してると硬くなるって研究をしてたような

23 :オーバーテクナナシー:2006/07/29(土) 00:03:05 ID:g0WXXXwB
宇宙戦艦ヤマトはデスラー砲をはねかえしてたのもあったぞ

24 :オーバーテクナナシー:2006/07/29(土) 09:20:55 ID:F4DsDpJ8
バリアーとかいいつつ、
実はミサイルを説得している。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)