5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシン?????

1 :オーバーテクナナシー:2005/05/22(日) 23:43:06 ID:LtriVEjt
この先の未来にタイムマシンは出来るか?この様な議論は
色々な所で行われていますが、そもそも過去?未来?
など存在しない訳で、結論的に言えば(タイムマシンは出来るか分りません)

となります、未来にタイムマシンが出来てたら未来の人が、現在に来てるのでは?
とよく聞きますが、それは在りません、未来と言う物は無いのですから

過去、未来と言うのは一般的に言うタイムマシンが今、現在で完成した後
生まれる言葉、空間と言うのを理解して頂きたい

そお思いませんか?人の言った事、書いた事、人の作った理屈を信じてる人へ
IQ200の人間より愛を込めて

2 :オーバーテクナナシー:2005/05/22(日) 23:54:38 ID:OWu5oHni
この板で何度タイムマシン関連スレができたっけか?おそらく一番立ってん
だろうね。まあ殆どがネタスレだし、ここもそのようだが。

3 :オーバーテクナナシー:2005/05/23(月) 00:06:06 ID:qFhtYbH2
2HC的に言うと、過去未来と言う言葉を作った人の釣りですよね
多くの人が賛成してます

何故そんな無い物を信じるんですか?
ここ見てると、80%の人は過去未来が在るとの前提で話してますよね?


4 :オーバーテクナナシー:2005/05/23(月) 00:11:55 ID:qFhtYbH2
他のスレッドを見てると、皆根本的に間違ってる・・・・
過去未来などと言う、誰が作ったか分らない妄想の言葉を当然の様に使って
話しているんだから・・・・



5 :オーバーテクナナシー:2005/05/23(月) 00:25:53 ID:qFhtYbH2
ここ人居ないんですかね・・・、自分と同じ意見の人居たら話を聞きたいです

6 :1:2005/05/23(月) 00:47:40 ID:qFhtYbH2
・過去未来は今現在では無、存在しない

・一般に言う、タイムマシンが今出来たとして、初めて過去未来と言う言葉が
 出来るかもしれない

・タイムマシンは出来る?(分からない)

と色々日記を書きましたが、私もタイムマシンの完成を期待している一人です
何を言いたいか、自分でも分からなくなって来たので眠ります

7 :オーバーテクナナシー:2005/05/23(月) 07:51:26 ID:Cn+eKvqY
ID:qFhtYbH2でNGアボーン

8 :オーバーテクナナシー:2005/05/27(金) 23:43:24 ID:bPe31s2N
何この面白そうなスレw
>>1は立てる板間違えたな、ここは>>2>>7みたいなのしか居ないからな
ニュー速にでも立てれば面白そうだがw

9 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 22:23:26 ID:oVRTPZAE
あ、そうか。なんか分かった気がする。
フツーに考えて「未来世界」なんて物は無いよな。
想像することはできるけど、今現時点で存在はしていない。
過去も同様、既に過ぎ去った世界で存在はしていないと…
ゆえに、存在もしていない世界に行くことは不可能と…

もしかして過去に行くことはできるかもしれないけど、
行った時点で未来に戻って来れなくなりそう。

10 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 22:47:07 ID:/EpV4197
>>1糞スレ乙

11 :オーバーテクナナシー:2005/05/29(日) 01:32:42 ID:dAzq47WR
しょうがねえな。付き合ってやるよ。俺は平行世界の方を信じている。
未来人が来たという話は聞いたことないがタイムマシンは理論上は作ることは可能。未来の技術ならたぶんできる。
しかしタイムマシンで過去にいったとしてもそれはタイムマシンが来た過去であって私たちのいる過去ではない。
未来人がいったのはパラレルワールド。無限に分岐している一つの可能性。
なんにしても証拠がねえんだよな。タイムマシン関連の大半が妄想と憶測だから気にはしないが。
はじめてみたのに一度みたことのあるシチュエーションってのはこのせいなんじゃねーの?

で、マジレスしちゃったけどこのスレどうすんの?

12 :オーバーテクナナシー:2005/05/29(日) 03:45:25 ID:+MgI2ow0
アメリカではタイムマシンの開発に国家予算が使われてるとか聞いたが本当?

13 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/05/29(日) 11:50:03 ID:4GMRQuyb
13日はj損の日
もし12が本当なら、ブッシュは「砂漠の荒らし時」にイラクをやる気では?

14 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 00:52:46 ID:SDNfRqiU
タイムマシンは過去には戻れないが未来へはいける可能性がある

15 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 23:52:14 ID:UKuwJLRQ
普通に生きていても未来へ移動しているというのは内緒だ。

16 :オーバーテクナナシー:2005/06/01(水) 07:23:06 ID://vaEndB
ときどき、未来は無理そうだが過去にはいけるかも、
言ってる人がいるのが不思議だ。過去に行く事こそほぼ不可能なのだが。
理論的には未来にはいけるよね。単なる未来への一方通行だが。
いわゆる因果律を変えるとか、現在情報を元に過去で何かするとか、
そういうタイムマシンならではの行為は過去に戻らないとできない事ばかり。


17 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 05:14:36 ID:/UTZKqPY
過去にイル自分に今の意識を送ろう。


18 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 06:40:25 ID:Th1rRUNA
たとえば、光速を超えるタイムマシーンを作ったとしよう。
100光年先のとこまで50年でいける速度。2光年/年みたいな速度。(書き方わかんね)
そうすると出発地から発せられた光に一年ごとに一年ずつ追いついていくから、
出発地を観測すると時間がさかのぼって見える。これがタイムマシーンの正体だと思うんだが・・・・
決して時間をさかのぼっているんじゃなくて、さかのぼっているように見える。

結果として人間の目が光を媒体として物事を観測するからこんなことがおきるだけだと思うんだがなぁ・・・
と、あいまいな理解しかしてない俺がレスして見る。

19 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/06/05(日) 05:07:40 ID:QHrBDH6N
そこへ、更に曖昧な理解しかしてない私が、「>>18 ハゲドゥ。」とか言ってみる。

20 :オーバーテクナナシー:2005/06/05(日) 13:19:32 ID:0phnghb4
重力の異なる環境下では時間の流れが異なるのはすでに実験で
確かめられてるんだっけ。時の流れは不変ではなく絶対でもない。
未来に行くことだけならまったく問題ない。過去はしらん。

21 :オーバーテクナナシー:2005/06/07(火) 00:26:34 ID:Pc1cWVXI
>>18
それだと何十、何百光年も離れた天体を見てるのとあまり変わらないね。

22 :オーバーテクナナシー:2005/06/12(日) 19:45:59 ID:jxO77WBV
>>16
ちなみに、その種のタイムマシンは既に実在するぞ。
人工衛星がそれだ。

GPS用の人工衛星は、非常に細かい時間を扱う必要があるので
タイムマシン的効果で発生する時間の狂いを、人工衛星内の時計の調整という形で
相殺し続けている。

>>18
それは、過去観測装置であって時間移動装置ではない気がするのだが。

23 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 07:15:02 ID:33trPIzW
このスレ見てて思った。

オマイラは俺と同じ空間で同時刻に地球で活動してる同士なのだろう

分岐点さえ見えないが、恐らく同じ軌道に乗った同士なのだろうと
現在、俺が此処に書き込みをした証拠を残そう。


過去から君達へ

24 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 14:26:42 ID:C8IodoaI
>>23
「同じ」って相対論的にやばくネ?

25 : ◆89h1vQ/pLA :2005/06/22(水) 11:01:57 ID:/JmMXfL6
怨怨怨怨
    γ~ミ、
   / ノリ川)
  mノノリリ川m
| ̄ ̄| ̄ノリ川 ̄ ̄|
| ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
~~"~~"~~~"~~"""^"

26 : ◆zLr7yX2yRc :2005/06/22(水) 11:20:45 ID:/JmMXfL6
  γ~ミ、
  / ノリ川)
 ̄ ̄ノノ ゚A゚リ
__ノリ川リ
∪ ∪

27 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 13:33:25 ID:uhvCsIDR

よし俺様が答えてやろおか?

過去ハ知らんが未来は運命論から観ると、あるかもしれない
これから行う事は全て決まっているのなら、未来がどうなるかも決まっているでしょう。
【運命があるかわ知らんが】


28 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 13:40:59 ID:uhvCsIDR
あとは異次元
この次元とは違う世界に行っている この宇宙が出来た時 10次元位有ったらしいので もう 一つ位 別の世界があってもおかしくない
ただコレは戻って来れないな

29 :オーバーテクナナシー:2005/06/23(木) 00:46:42 ID:UI2jzF8G
家のパソコン30分くらい未来にいってるんですが、、、、



30 :オーバーテクナナシー:2005/06/25(土) 21:44:16 ID:vdQcro+d
>>1 には過去も未来もありません。一生トッツァン坊や。

31 :オーバーテクナナシー:2005/06/25(土) 22:10:29 ID:6Q0zn+9p
>>1 カルヴァンの予定説及び予知的なものを信じてないのか?

32 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 01:12:42 ID:2kK42FdV
>>2
むしろこれだけ乱立しているのに総合スレができないことの方が不思議だ。

33 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 16:27:41 ID:+8Pstd0k
>>29
画面の右下の時計をダブルクリックして調整汁。以上

34 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 03:02:30 ID:jKbpaHhL
俺は未来人だが?

35 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 15:02:13 ID:5OllcTO/
大夢魔神?

36 :オーバーテクナナシー:2005/07/13(水) 01:06:26 ID:1DpNwp73
そう言えば前特命リサーチなんかでブラックホールをうまく使えば未来に逝けるとか言ってたような・・・

37 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 21:47:53 ID:QEKDQdBf
ブラックホール系の不思議話ってたま〜に聞くよね。
ブラックホールの先は別の宇宙が広がってるだっけか?
なんかいろいろ推測しすぎだよね、天文学って。
宇宙人は未来人?とかも聞いたことあるな





38 ::2005/09/14(水) 00:10:07 ID:zs3yHE0I
久しぶりに来ました、このスレ的の賛否の意見が聞きたいです

39 ::2005/09/14(水) 00:29:49 ID:zs3yHE0I
糞スレやらネタとやら言ってる人達は、この事実を受け止められないんだろうか
自分の学んだ事が嘘、想像、偽りで終わってしまう事を・・・・

それ故に理解しようとしないし・・・いや理解出来る人が少ないと言った方が
いいだろうか、

パラレル説は夢、想像で終わりでよいでしょう、キリがありません
初めてなのに見た事あるシチュエーションと言うのは、自分の今まで
生きて来て見た記憶、情報、想像が脳で作られそう感じるだけです

デジャブは脳が勝手に作っているのです、但し匂いは作れません
匂いは解る人には解るかも・・・・・


40 :オーバーテクナナシー:2005/12/19(月) 22:40:36 ID:TLVEsbzx
緊急浮上

41 :オーバーテクナナシー:2005/12/20(火) 18:48:08 ID:CZix3kCU
未来に行くとは少し異なるかもしれないが
生きた人間を冷凍保存しておけば半永久的にその人の老化などがないから
冷凍した日から解凍した日まで時間移動した錯覚を得ることは出来る

ウラシマ効果とか使うより実現が容易だろ

42 :XXX:2005/12/20(火) 23:04:05 ID:XY+oRNsV
タイムマシンはできる!!
なぜなら時間=エネルギーと考えると
マッチの火を燃やすだけでも時間に干渉していることになるからだ!!

43 :iita":2005/12/20(火) 23:06:02 ID:XY+oRNsV

jjjjjjjjjjjjjfgafdghfgfdgfdfasehujiko

44 :I'm it:2005/12/20(火) 23:08:30 ID:XY+oRNsV
死ね


45 :オーバーテクナナシー:2006/02/16(木) 21:54:17 ID:lZ7zvbnS
バカじゃないのタイムマシンが本当にできてたら
人間が昔に行って時代が絶対くるうから
タイムマシン完成直後に人間は地球上からすがたを消すね。
せいぜい作ったとしてもタイムテレビぐらいかな。

46 :オーバーテクナナシー:2006/02/26(日) 23:47:28 ID:5jz6znOQ
>>18
今更どうでもいいけど光速を超えると理論的に「時間」というものがとまるよ

>>45
「時間」というものはただの一本道ではないと思う。

47 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/27(月) 00:58:41 ID:TcS7GPJ5
君達の知らない、未来の時間的概念を知る俺だが…
何か質問あるかね?

48 :オーバーテクナナシー:2006/02/27(月) 07:32:03 ID:CGQy5xV9
ホーキング博士も存在の否定はしてないが。
彼の著書ではワームホールを応用したタイムマシーンの可能性を示唆している。
こちらの時空の入り口から入り別の時空の出口に抜ける。
一歩間違えたらブラックホールに飲まれて死ぬな。

49 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 09:50:41 ID:PVIjUHoY
ブラックホールって単に質量が馬鹿でかい星のことなんじゃ・・・?

50 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 01:41:00 ID:sPFQ1rTl
あまりにもデカい重力のせいで空間が捻じ曲がる。
一説にはブラックホールは別次元への入り口になっているとか。

51 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 01:51:06 ID:OUomtDoj
ワームホールとブラックホールは、まったく違うよね??

52 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 02:38:45 ID:Lk0TEqKF
時間は一直線と思わせといて
いきなり過去に行っていても記憶も過去に行っており気付かない
時間が止まっても気付かない
ってなってたら気持ち悪りぃ

タイムマシン関係ないけどね

53 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 03:49:01 ID:MXKs8u+p
過去現在未来、か・・・
実に数学的な人間らしい考え方だ。


54 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 04:37:12 ID:MXKs8u+p
未来に行きたきゃ人工冬眠技術の開発・向上・一般化と、
運用規定の制定と法整備に力を注げばなんとかなるかもな。

やっぱ無理

55 :オーバーテクナナシー:2006/03/05(日) 05:19:58 ID:95PQ32vA
俗に言う「宇宙人」が未来の人間的なものでUFO=タイムマシンで。未来では過去にいくのが禁止されていてその違反者がUFO目撃説の原因かも。こう考えるとUFOの問題も解決。宇宙人じゃなくて未来人かも。

56 :オーバーテクナナシー:2006/03/05(日) 05:30:24 ID:sagHYvBY
仮にそうだとすれば人類の歴史上、
20世紀は非常に興味深い期間だと思うので、
もっと違反UFOが現れてもいいような気がする。
が、他の年代に比べたら圧倒的に出現回数が多かったりして。

57 :オーバーテクナナシー:2006/03/05(日) 05:49:22 ID:Bkt7X9d1
それより、どこでもドアの話をしないか?

58 :オーバーテクナナシー:2006/03/05(日) 08:45:12 ID:hkaB3pR9
>過去、未来と言うのは一般的に言うタイムマシンが今、現在で完成した後
生まれる言葉、空間と言うのを理解して頂きたい

現在で完成した「後」って、それが未来ってことじゃないの?

59 :踊るガニメデ星人:2006/03/05(日) 09:26:02 ID:nSspnlp/
>>55
俺もUFOは未来からやってきたタイムマシンだと思う。UFOがもし
他の恒星系からやってきたのであれば我々の前に堂々と姿を見せるはずだ、
UFOが未来からやってきたタイムマシンで、過去の歴史に干渉すると
歴史が変わってしまうから過去の歴史に干渉する事が禁止されているのだと
考えればUFOがまるでかくれんぼでもしているかのように我々の前に
堂々と姿を見せようとしない理由が説明できる。

60 :アインシュタイン:2006/03/07(火) 22:18:28 ID:ZZsiirKU
皆、勘違いしいるんじゃよ、たとえばじゃ、ロケットは、まず飛行機から
ジェット機と色々な段階を得て完成しているんであって始めからロケットが
完成したんじゃないんだよ。
タイムマシンも同じで最初から未来や過去に行けるとは限らない、
最初はもっと単純な機械かもしれない。
もし、最も原始的なロケットが紙飛行機なら、最も原始的なタイムマシンは?
写真じゃないのかな諸君、写真は過去を垣間見る事ができるんじゃよ。


61 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 11:43:42 ID:atgk+gTd
古代人の壁画とかにも一部に、UFOが書いてあったりするものもあるんだよね。
UFOがタイムマシンだと否定できるものは何も無いんだよね。
前もテレビでビルの階に、UFOが写っていて
しばらくした間に、物凄い速度で上空へ飛んでいった映像があった。
その、動きが凄かったんだよな。今の時代でもUFOのような形で飛ぶ乗り物は出来るぽいけどさ
今この時代にあのような動きは無理だと思ったな。時代に不釣合いというか変な違和感だな。
だって無人戦闘機だってまだ偵察機が出始めたくらいだろ今のこの時代。
無人戦闘機だってアニメの雪風みたいに凄い動き出来るまで至ってない。

62 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 12:14:38 ID:9pWF0ICA
CGだっつうの
予算稼ぎの

63 :オーバーテクナナシー:2006/03/12(日) 01:35:46 ID:ACxIphQh
宇宙が開いた世界であり、時間は無限に続き、宇宙は無限に続く世界で
次元すら無限に存在するとすれば、タイムマシンが存在しても矛盾は無い。

物質や粒子に捕らわれた思考そのものが閉じた世界の考え方をした香具師では
その価値観を受け入れるのは不可能だろ。

64 :オーバーテクナナシー:2006/03/12(日) 03:07:09 ID:1pVE1w5O
>>63
存在するという事も証明出来ていないし、見てきた者も居ない宇宙の尺度を公然と断言する時点で疑問だ。
オマエの論調では、南京大虐殺は存在するな。
今はその様なサブカル的且つ、生産性の果てしなく低い娯楽に付き合う暇のある程余裕があるのかい?










俺はあるwww

65 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 00:12:46 ID:ZRd5WPIG
>>64
目に見えないものはすべて拒否しそうな香具師だなw
63の話では無限に続くわけだから、
南京大虐殺は存在する=南京大虐殺は存在しない。
という世界だろ。
これが理解できないのならモマエは低脳すぎw

66 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 01:07:24 ID:KSyH0yr1
>>1
確かにそうかもしれないが、あなたは人類可能性を忘れてませんか?

未来から来た人間の姿は今の人間には解るのでしょうか?

(蟻型のタイムマシンで姿はノミ程度)になる事が出来たとしたら?

未来の人間は、現在の人間では理解出来ない科学力を持っていても不思議ではないですよ

時間の流れは、今と言う時間しか無いと言うのは僕には今まで無かった発想なので

正直驚きました、もしかしたら納得してたかもしれないですが・・・
今の人間には解らない、見えない、聞こえない、こう言う可能性もあるのではないでしょうか。

67 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 09:33:24 ID:MUr4y1Wd
>>65
根拠が不透明すぎるんだよな。
まぁ、見えないものを信じるのもいいが、
人間という存在が数学的な次元に生きる事が出来ない限り
時間をプラス・マイナスに動かす事は不可能だろ。


68 :テクノ:2006/03/18(土) 19:37:01 ID:VhWyLOWJ
過去の自分は未来の自分のためにある←これ忘れちゃだめ

69 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 10:49:41 ID:qGT6S25h
タイムマシンの数学的公式はすでにできたと言ってみるテスト

70 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 18:08:27 ID:M0v2V6e9
残念ながらタイムマシンは出来ません。
一部の空間の時間を停止すれば、その他の空間は時間が経過します。
10分後に停止した空間を起動し始めれば10分後の未来に到着したことになります。
これが未来に行くタイムマシンの原理です。
空間で時間差を作る事を実現するだけです。これだと未来には行けますね。
光速度付近で移動すると移動していない空間より時間がゆっくり流れます。
これの応用です。
ただ、この光速度不変の原理には不可思議な問題も存在します。
基本的に相対速度が光速の以上存在しないという事ですから、宇宙の端と宇宙の端とでは
光速度を超えた相対速度であることが確認されています。秒速60万キロ以上の相対速度差です。
また、斜めに見える銀河集団ですが、円形である銀河の、ある端っこと反対側の端っこの地球からの
距離ってかなり離れているんです。20万光年の直径ならば、地球に一番近いところと遠いところが最大20万光年
の距離差が出ます。時間にして20万年差です。手前の星と最遠の星とで20万年の差が存在するのです。
この場合その銀河は時間的な問題でかなり歪んだ形をして地上に光が届くはずなんです。
でもきれいな形をして見えますね?おかしいですよね?
つまり光速度不変の原理は矛盾してるんです。
つまり、人間は偽物の宇宙を見せられているんです。
プラネタリウムのように…
これに答えられる天文学者の方いらしゃいますか?

71 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 20:11:11 ID:os2bEog6
それなんのコピペ?

72 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 22:26:57 ID:M0v2V6e9
では、仮に100歩譲ったとして、未来に行けたとしましょう!
未来に行けたというよりは、気付いたら周りの時間が経っていたという浦島太郎のような状態の事です。
そもそも時間は同一なんです。そもそも光速度並みの速度で発射された、素粒子の寿命が0.0何秒伸びた事が実証されたとかの話が実証されているだけなんです。
計算されたよりも寿命が延びたという検証だけで、それが本当に証明になるのかは疑問です。
短い時間の計測なんてある意味誤差かもしれませんし。
では過去には戻れるのか?これは現段階の物理学ではほぼ不可能とされている傾向が強いです。
時間をゆっくり流す事ができてもマイナス方向に持っていけないのです。
光速度より早く移動すればマイナス方向に持っていけるのかというと、光速度不変の原理により存在しないことになっているので誰も手をつけません。
基準が光に置かれている以上何も動かすことができないんです。時空間の基準が光ではない場合と仮定されればあらゆる物理法則の推測の状況は変わってきます。
過去に戻る場合はこの基準を何に置くかが重要なのです。



73 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 22:44:27 ID:M0v2V6e9
理論上過去に行くということはこういうことです。
例えば地球から火星まで光の速さで30分かかるとしましょう。
地球の競馬場で競馬がスタートし、結果が出たとしてもその情報は最短で30分後に火星に届くことになります。
では、もし光よりも早いスピードで移動できたとしましょう。わかる人にはわかると思いますが、
競馬の結果を知った状態で、火星に向かい約5分で火星に到着したとしたら…
地球で行われた競馬の結果が火星では開始25分前に結果がわかってしまうのです。
もし火星で馬券を買うことができたならばあなたは1点買いでボロ儲けすることができます。
物理で考える場合はこのタイムラグを一般的に過去に戻るという現象としてとらえているのです。
この場合同じ空間では先に結果を知ることができません。光が基準なので、光りよりも早く移動できた場合は
行き先でそこの人たちよりも早く結果を知っているということが物理的には過去に行ったということになります。
でもこれってドラえもんが2000年前に行くとかの話とはちょっと違うんです。つまり物質が同一ではない空間でのみ
実現できるのが過去へのタイムトラベルの基本原理となっているのです。

74 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 18:16:35 ID:wh+IrI/O
タイムマシーンが出来るほどの科学力なら、記憶を操作する事くらいたやすいのです。

あなたは既に、目撃しているのです!
記憶に残っていないだけで。
そして、過去は操作されています。
しくじっても、何度でもやり直せるのですから。

すでに、地球は何度も絶滅しかかっています。
未来人達が防いでいるのです。

パラドックス?
そんなもの気にしてるから、あなた方には出来ないのですよ。
一人っ子と思っているあなた。
過去の操作により兄弟が消えてしまいました。

あなた方はそれを「パラドックス」と呼びますが・・・・
誰も何も気付かなければ、それが正常なのですよ。


75 :オーバーテクナナシー:2006/03/21(火) 20:52:39 ID:LeZ0/NJG
>>67
>人間という存在が数学的な次元に生きる事が出来ない限り
物を数学などに例えないと物事を考えられない
閉じた世界の生き物を1名発見しました。

少なくともカオス学とか本気で勉強すれば自分がすごく無知だったのに気が付くと思われ。





76 :オーバーテクナナシー:2006/03/22(水) 02:23:47 ID:YiGY99f5
>>75
おまえが頭いいのはわかった
67みたいな厨房をいじめるのはヤメトケ
噛み付かれるだけなのはワカルヨナ?

77 :オーバーテクナナシー:2006/03/23(木) 08:06:15 ID:ALnUAHSc
学生時代カオス力学本気で勉強したけど
別に自分が無知だったとそれでは気づかんかったよ

78 :オーバーテクナナシー:2006/03/23(木) 10:24:17 ID:HPn8z9gg
おれんちタイムマシーンみたいなものならあるぜ。
土曜の夜に泥酔して寝ると14時間後の世界へ。

装置名は布団。冷凍睡眠みたいな。
この装置のせいで日曜日の午前中は知らない。あはは
未来に行きっぱなしになった人も飛び越してしまった時間の
内容を知らないんだろうな。

79 :オーバーテクナナシー:2006/03/24(金) 21:45:55 ID:hfdQySgh
>>77
多分100%読み飛ばしたんだろ。
カオス理論の進化の速度だと、学生時代じゃ、原始時代の話ほど古い話を
勉強してきたことになるぐらい知っているよな?


80 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 04:14:05 ID:6Kqke8e5
普通に勉強したらそんな感じじゃないのか?
勉強するたびにそんな感覚持ったことないな。
つか、いちいち知らなかったときのことを思い出ださないしな。
ちょっとずつ知識増えるから実感ないだけか。
まぁ、俺はあきらかに昔より今の方が忘れた分無知wwwww

81 :オーバーテクナナシー:2006/03/32(土) 01:41:59 ID:YacNLhOd
タイムマシンの実現には、時間・空間の指定が必要ですね。
また、空間として認識した場合、
地球は動いている→太陽系は動いている→銀河系は動いている→・・・・・・は動いている
となり、空間の絶対的指定が必要となるはずですね。
2億年前の地球は絶対座標で言うとどこなんでしょう?
ひょっとしたら絶対座標で100億光年くらいの距離差が発生しているかもしれません。
つまり、時間を指定できても、空間位置を予測・指定できなければ実用に至らないということになります。
「2億年前の地球」と指定しても漠然すぎてどうしようもありません。
到着した瞬間、恒星のど真ん中の核反応内部に到着してしまうかもしれません。
まあ、銀河自体の動きはある場所より光速よりも早い相対速度を持っていますので
最悪到着先の空間では存在しない物質に変化する可能性のほうが高いですね。Msine!

82 :オーバーテクナナシー:2006/04/04(火) 01:13:05 ID:7GxkDaX4
タイムマシンなんて物は無く、その言葉は先人の妄想
時間の流れは今しな無い、これでいいじゃない
ってかこれでFAだと俺も思うんだけど

83 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 10:13:10 ID:EizpExmw
俺1000年先から来た未来人だよ
マジだって!




って言われてもどうせ信じないだろ
頭のおかしい人だって思うだろ

84 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 10:37:58 ID:zCTpumcg
それはあなたが1000年先からきた人ではないからだ。
本当に1000年先のエネルギー体が現代にテレポートしてきて、
宣言する場合も我々の知らないところでは、(少なくともパラレルワールド)
では)あるのではないか?

85 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 11:27:51 ID:EizpExmw
時間なんて人間が勝手に作り出した目安に過ぎない

86 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 11:29:51 ID:EizpExmw
いや俺がこのまえ職も探さずに布団の中で考えてたことなんだけど
時の捉え方の話だと思うのよ。
「今」もあれば「過去」も「未来」も存在するって考え方が一般的だと思うけど
もしかしたら時は直線的なものじゃなくて多岐にわたるものかもしれないし、
もしかしたら「今」が時間の流れの最先端で「過去」しか存在しないのかもしれないし、
何が言いたいかっていうと「未来」の俺は職に就いて結婚してるのかな

87 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 18:37:08 ID:S9gwJsvK
>>1
>未来にタイムマシンが出来てたら未来の人が、現在に来てるのでは?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC

信じるも良し信じないも良し

88 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 18:42:11 ID:xBxjt52k
サン・ジェルマン伯爵は,未来学者に情報を売りつけているらしい

89 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 21:54:03 ID:TNuKZTov
>>87
昨日テレビで映画を見たばかりでもあって、
めっさ興味ある!

しばらくとりつかれたように調べそうだよ

90 :オーバーテクナナシー:2006/04/11(火) 19:39:50 ID:3viDZT40
とりあえずブラックホールを使ったタイムトラベルは不可能だろうなブラックホールの出口は無いらしいから。

91 :オーバーテクナナシー:2006/04/26(水) 21:21:19 ID:NnwV8Sfl
保守

92 :オーバーテクナナシー:2006/04/30(日) 14:21:58 ID:o/IeFnFn
>>81
タイムマシンという映画では風景がすごい速度で変わっていくという表現が使われていたけど。
つーか、タイムマシンという機械がずっとその場所で安全に置かれているという保障はないがw
多分どこかの悪戯小僧が、なんだこりゃとかいって石でも投げてきそうだww

93 :オーバーテクナナシー:2006/05/01(月) 01:06:32 ID:g1em8nPv
>>92
外からタイムマシンを見ている第三者視点で、何もない所に突然マシンが現れる描写があったような。
風景が早送りされて見えるのはマシンの中からだけじゃないか?

94 :オーバーテクナナシー:2006/05/03(水) 00:10:09 ID:aYlkDRpm
早送りや巻き戻しですか

95 :1:2006/05/16(火) 01:08:52 ID:S8MNkZKI
時間設定は僕も考えましたね、今の時間は正確な様で正確では無い
時報では12:00だが、実際は12:00分000000000000000000000001・・・・・秒とか

人間では体感出来ない時間を設定するのは不可能ですよね

話は変わりますが、僕たまに面白い事思いつくんです、人差し指と親指を早く、くっつける
その隙間の事です、一番小さい隙間(原子LV)になった時、
「ここでは一番小さい物質が何かとかはどうでもいいです、原子と仮定します」
人差し指と親指が最も接近した時と、それが接触するまでの時間

その時間は正に光の速度を遥かに超えてますよね
四次元では解明出来ない、宇宙LVの話

96 :1:2006/05/16(火) 02:09:23 ID:S8MNkZKI
宇宙と言えば、気になるのは果て、ビッグバンですが
果てを越えたら閻魔の机の引き出し?宇宙人の金魚蜂の外?
どうも膨張してるから遠ざかるのではなくて、他に何かある様な気がするんです

タイムマシンより、宇宙の果ての外側が気になる今日この頃です
果ての外は無?死んだ時と同じ無?人は死んだ時無になるのか?

無ってなんですかね?真っ暗で何も無い空間って聞きますが
真っ暗が無では無いですよね、黒がある、黒は無で無い

寝ている時から起きる時の一瞬の間、光の速度以上の速さの間
夢も見る間も無い、あの速さの間、

それらを知りたいがまだ必要ない・・・・・・・・・
黙り過ぎた、もっと積極的にならなければ・・・・・・

自分から積極的に動く、勇気を持って行動する
(その一足が道となる、迷わず行けよ行けば分かるさ)

ジャンルが違えど、たったこれだけで世界が変わるのは事実だと思う
明日から・・・いや今からそうしようと思う、後悔、杭が残らない様にする為に



97 :オーバーテクナナシー:2006/06/11(日) 00:29:56 ID:37kHXi4P
さて、ageてみるかな

98 :オーバーテクナナシー:2006/06/11(日) 00:39:06 ID:J/5wXC7F
>>95
厳密には親指と人差し指はくっつかない。

99 :オーバーテクノロジー:2006/06/11(日) 01:26:01 ID:Y2Exy3Iu
>>95
それは光速より速くはならないよ。
その話は単なる極限の話でしょ。
0.9999999・・・=1
って言うのと同じ。
光速を超える可能性のあるものは質量のないもの。
情報とか。
タキオン粒子も否定されたし。

100 :オーバーテクノロジー:2006/06/11(日) 01:32:02 ID:Y2Exy3Iu
>>90
そもそもブラックホールのことちゃんと知ってるの?

101 :オーバーテクナナシー:2006/06/11(日) 01:37:52 ID:4Vqm53JF
その前におまえは知ってるのかよ
知的ぶるなクズ


102 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 20:07:50 ID:50Cliixj
AGE

103 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 13:56:31 ID:KuZAXxSh
出口があるないに関わらずブラックホールの中は移動できないと思う

104 :オーバーテクナナシー:2006/10/27(金) 19:19:17 ID:0W+TIRUy
現代におきている事件事故はもしかしたら、未来テロリストの仕業です。

105 ::2006/10/29(日) 17:12:50 ID:roQU7nfQ
未来のテロは頭がいいからお前らとは違いすぎるはな・・・・・早く落ちろ〜〜〜まともな事を入れて来いや馬鹿チンが

106 :オーバーテクナナシー:2006/10/30(月) 08:26:55 ID:0tWOY6Co
チュウボウにひつようなのはおなにーだけだろ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)