5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢をコントロールできるマシン

1 :オーバーテクナナシー:2005/04/26(火) 00:58:05 ID:tMzr2l5z
まあいわゆるマトリックスみたいな奴だ
それができれば空も自由に飛べるし やばいことも何でもしほうだい
夢から覚めるのも本人の意思しだい
まあそんなのがでたら みんな夢の世界に引きこもりだろうな・・

2 :オーバーテクナナシー:2005/04/26(火) 01:11:40 ID:dHFPF37x
脳神経を一本ずつ正確に電気刺激できる装置をつくればいい。
映像だって、たった百万個の視神経を刺激できれば、どんなものも見ることができる。
タイムマシーンや超光速とはちがって、理論的には実現可能な技術。
努力と根気で完成させろ。

3 :オーバーテクナナシー:2005/04/26(火) 01:19:16 ID:tMzr2l5z
俺の理想はマクラ型
ってか作れるならだれか作れって・・
きっと夢精ブームになるから
そのマクラの通信で他人の夢へいける(規制もできる)
なんてことになったら夢のパラダイスだよホントに

4 :オーバーテクナナシー:2005/04/26(火) 07:54:49 ID:Sk8nOfSJ
機械なんか無くても自由に操れるよ。

その名は「明晰夢」

調べてみ。
バリバリ漏れは明晰夢で遊んでる。

5 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 08:31:13 ID:1NiNdOz6
脳機能をどの程度まで外部から操作して大丈夫なのか、また、「夢を見ている自分」を保存できるのか、現時点だと大脳生理学の偉い人でも分かりそうにないな…。
単純に見たい夢が見られると考えると、すごく健康にいい気がするが。
たまに儚げなイメージの夢を見ていつまでも余韻が残ったりすると、話としての筋はなくても「夢っていいな」と思う。
そういうものをダイレクトにくれるジャンルは今のメディアにはないな。

6 :95:2005/05/08(日) 17:08:25 ID:4w0Eb8Ur
バーチャルリアリティ(だっけ?空想シミュレーション)とどう違うのですか?

7 :オーバーテクナナシー:2005/05/08(日) 17:14:59 ID:/Ny1zeT5
バーチャルリアリティは設定済みのもの
夢は設定なし、というか観ながらにして設定を変えていける

8 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 15:34:52 ID:R8kV4Rnk
最近戦争の夢ばっか。
昨日の夢は反乱を起こした自衛隊達がオレ達武装した市民が自衛隊達を襲撃をして殺していく夢だった


9 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 19:13:09 ID:YXBaTFND
俺は大まかになら操れるよ。
夢を見たくないなら窓を向いて寝る。
楽しい夢を見たいなら仰向けで(が、たまにしか見れない)。
悪夢を見たいなら押入れを向いて寝る。

10 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 20:59:00 ID:0ONIgGBG
>>9
すごい大まかだな。
そもそも悪夢を見たい時ってあるのか?

11 :オーバーテクナナシー:2005/05/17(火) 21:30:12 ID:Jho8i4yA
意識を増幅する機械ならあるんだが

12 :オーバーテクナナシー:2005/05/17(火) 22:14:27 ID:yHyxrRfP
とりあえず明晰夢で夢コントロールできるようにしろ。機械なんて作る必要なし。
ただ自由に操れるようになるまでには結構な訓練が必要。
後起きたら疲れる。

13 :オーバーテクナナシー:2005/05/18(水) 22:46:27 ID:hMtwUFSp
マイスリーは怖い夢を見れるマシーンです

14 :オーバーテクナナシー:2005/05/19(木) 13:46:22 ID:8E7PH//+
1つ言えることは、間違いなくパンツの消費量が増えるということだ。

15 :オーバーテクナナシー:2005/05/23(月) 01:43:31 ID:sOCH/qJP
きままに夢見る機

これわかったら天才

16 :オーバーテクナナシー:2005/11/18(金) 22:12:08 ID:Xf+7aLgE
http://www.minuet.demon.co.uk/ademo_25.mid
http://www.ffshrine.org/ff5/ff5/ff5-1-09-requiem.mid

17 :オーバーテクナナシー:2005/11/19(土) 15:34:56 ID:wuwCyAHy
>>6
俺がモーフィアスなら、まず君を選ぶだろうw
青か赤、どちらかのカプセルを選びたまえ。

         ∧_∧
        ( ´∀`)
        (  つθつθ
         人 ヽノ
        (__(__)

18 :オーバーテクナナシー:2005/11/19(土) 23:40:38 ID:RcGlTBL2
タカラの「夢見工房」がまさにそれ
ドンキで2万ぐらいで売ってたよ。

19 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 01:00:14 ID:fOHq4VWF
周りの環境は関係するのかな?

この前、寒かったから、汗だくになるくらいに着込んで寝たら
マグマ溢れる火口に転げ落ちた夢を見たから

20 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 12:00:31 ID:jPUkFlV7
夢で死ねば、現実でも同じ事が起きる。
肉体と精神は引き離せない。

21 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 13:43:14 ID:wuXupCfV
夢のなかで高いところから飛び降りるとぞ〜ってする。
あれどうにかならんのか?

22 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 11:01:55 ID:wf1Zf4g2
この世が夢だから

23 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 00:37:51 ID:CnVRNNXF
誰もが現実だと思い込んでいる、まさにその現実が夢(仮想現実)なのだよ。
本当の現実はここじゃない。
現実だと思っている世界が本当の現実ではただのゲーム(遊び)。
本当の現実では、仮想現実の事を人生ゲームと認識されている。

つまり俺達は、人生ゲームの中の住民。

24 :オーバーテクナナシー:2005/12/03(土) 20:05:42 ID:rXv0emMP
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%82%B3&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

25 :オーバーテクナナシー:2005/12/05(月) 22:32:38 ID:76AZRdgv
この世が夢だとしても(本当?)
夢から逃げられないことも事実じゃない?

26 :オーバーテクナナシー:2006/02/25(土) 03:05:09 ID:YhGVH8E0
詳しく!!!

27 :オーバーテクナナシー:2006/02/25(土) 10:30:31 ID:Jzm5Qi3/
低予算の 「 13F 」 を見れ!!
面白いぞ。

28 :ウリは北の方から来ただニダ:2006/02/26(日) 13:08:44 ID:ERZ1oqbp
ウリは北の方から来ただニダ
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1140926020/

29 :オーバーテクナナシー:2006/03/02(木) 17:34:52 ID:jBCM3nis
夢は夢のままでいいさ^^

30 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 16:17:22 ID:/wMZ6SMs
電気抵抗の差で脳神経の電気信号読み取り書き込み(これ最強)

31 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 22:23:44 ID:RMj79P1L
この前見た夢なんだけど、ジェル状の液体の中に俺がいて、
口にはホースが入っているやら、体中にコードが繋がっているやら。
変なロボットに首まで掴まれて気絶したら目が覚めた。

32 :どんどんあげろ:2006/03/24(金) 23:47:55 ID:SYcWBdkB
どんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろ
どんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろ
どんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろ
どんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろ
どんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろ
どんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげろどんどんあげ

33 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 00:29:57 ID:odVqe1vU
もう春休みか。また厨房が湧く季節がきたか。
ああ、うぜぇうぜぇ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)