5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の世界との交信

1 :うゆ ◆D4ElntzTUE :05/01/26 03:06:15 ID:wZBN6o3E
死んだ人間はこの世にはもう関与できないけれども、
死んだあとも自分の意識を繋ぎとめる何かが
開発されれば交信も可能じゃないかな。

そうすれば、幽霊と呼ばれる無の塊とも
話せるかもしれない。

どうせ死んでしまったらどうなるかだなんて、
誰にもわからないんだし、こういう妄想もいいだろう?
天国や地獄は人間が勝手に作り出した
空想の産物だけれども、夢のような話でもある。

ようはイメージなンだ。

2 :うゆ ◆D4ElntzTUE :05/01/26 03:19:54 ID:wZBN6o3E
未来に向かって進むと言うことは、
確実に死へ向かって進むと言うことなンだ。

変な機械で埋め尽くされるとさすがに厳しい。

3 :うゆ ◆D4ElntzTUE :05/01/26 03:23:10 ID:wZBN6o3E
そこで、チップ型の装置を提案。
例えば、それを脳に埋め込むことによって
意識が途絶える事ができなくなったりする機能を
持たせることができるとすれば、それは色々な事
に応用がききます。

眠らない人間とか、どうなんだろうな。

4 :オーバーテクナナシー:05/01/26 07:17:47 ID:Cc2U05cl
電脳化でいい


以上

5 :オーバーテクナナシー:05/01/26 11:06:47 ID:jsDzDfUh
死んだ後の「意識」が、その「持ち主」であった「本人」であるという「認識」を持ちうる(もしくは持ち続けうる)保証は全くない。

6 :オーバーテクナナシー:05/01/26 17:40:26 ID:RtSMJovq
どうでもいいが
エジソンが開発してたね、結局作れなかったが・・
幽霊と交信する電話

7 :オーバーテクナナシー:05/01/26 22:30:12 ID:gHMD7Haj
うちの田舎にある黒電話は死んだばあちゃんと話せるよ。

8 :オーバーテクナナシー:05/01/28 15:33:55 ID:FhDyOS7x
音響カプラをつけたら通信出来ますか?

9 :オーバーテクナナシー:05/01/28 17:56:12 ID:rbf0S6kp
・・・過労で死んだ後までメールで仕事の話される姿が思い浮かんだ。

ぜひともやめて欲しい・・・

10 :降旗少尉:05/02/19 02:59:30 ID:U50ccrmf
重大発表をする。

いろいろ考えてみるに、われわれは死んだのだ、という見方がいちばん現実的である。
いま、われわれがいるところは、死後の世界なのだ。重大発表おわり。

11 :オーバーテクナナシー:2005/12/13(火) 21:31:39 ID:aw/e9I1/



12 :オーバーテクナナシー:2005/12/19(月) 22:33:24 ID:gRkAB9Do
>>7
(´;ω;`)

13 :Savant狂気の天才 ◆srvFMa9NSg :2006/02/14(火) 13:39:53 ID:E4fjbuGH
は?死後の世界などあるわけないだろ
脳があるから自分の存在を認識・実感してるんだよ
お前らは寝てるときに意識して物事を考えることはできないだろ
それは睡眠が無意識状態だからだ、脳死もそれの延長と捉えても間違いではない
だったら本物の死≠ヘどうなる?
そう、まさに無≠セ、少なくとも自我というものは完全消滅するだろうな
自分がそこにあるから死後の世界を望むのだろう、肉体なしに自我は存在しない
そもそも偶然に誕生した地球に物理的な法則の範囲内で偶然生まれたちっぽけな存在でしかない
死後の世界という別世界を創りあげたとしてもその世界への移動は不可能、自分を二次元の体にできないのと同じようにね

興味深い理論なら聞いてやってもいいが?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1139828626/l50

14 :softbank219195216005.bbtec.net:2006/08/30(水) 10:18:26 ID:zqpbfcX5
a

15 :オーバーテクナナシー:2006/09/03(日) 12:06:37 ID:dcikdEbA
>>1 存在しないもののとどう交信するのか?

16 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 03:44:01 ID:1+SaUcyw
死後の世界を否定する人ほど哀れな人はいないと思う。そして、そう
いう人ほど危険だと思う。死んだら終わり、どうせ消えるならやりた
いことやってやろうって、そう考える人が犯罪を犯すんだし。

17 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 04:01:11 ID:JLKbrmFD
存在しないと何故言い切れるんだろう?

18 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 05:04:06 ID:DU08n5bc
存在するわけないじゃん
ただの妄想なんだから

19 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 07:38:20 ID:z5qEjRB8
>>16
死後もまだ世界があって悪いことをすれば地獄に落ちるとか、そういうのも抑止力になっているのかもしれないが
この世で悪いことをすれば罰を受けるという抑止力の方が強いと思うけどね。良心とか道徳とかもあるだろうし。
どうせ死ぬんだから、そこらへんの女おかしまくったれや〜〜、と考え奴の方が稀だと思うけどw

20 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 08:26:39 ID:JLKbrmFD
死後の世界の有無についてはオカルト板か心と宗教板か心理学板ででもやってもらおう。

死後の世界、及びその世界の事象・事物について物理的な定義が必要になる。それらに対して既知の物質が
相互作用しなければお手上げだ。機械的にアクセスする手段はなくなる。
良く言われるが赤外線カメラにはどういう訳か霊魂の物と思われる現象が捉えられる。心霊写真も物理的な現象だ。
CCDに映るかどうかは分からないが電磁波を介した相互作用が認められそうな様子ではある。だが、そこから通常の
手段で意味のあるメッセージを汲み取ったという話は聞いた事が無い。霊能者による霊視などが必要だった。

霊人が電磁波を操るのにどの程度の負担が掛かるか分からないが非常に感度の良いカメラを使うのが望ましいと
思う。あるいは記憶媒体、フィルムやビデオテープの方にアクションを起こしている可能性もあるから精度の高い
再生装置か、記録を解析する手段を用いるべきかもしれない。

21 :L:2006/09/07(木) 11:27:24 ID:Tioowvcx
死後の世界との交信ができなぃなら、あのイタコさんとかはいったい何なんだろう?。イタコ歴40年の人とかもいるけど

22 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 16:01:45 ID:vMM631Qa
霊まがいのは詐欺だよ詐欺。

23 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 16:26:18 ID:JLKbrmFD
イタコを知らん奴が来たな。

24 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 16:52:53 ID:JLKbrmFD
霊が存在しないものとして話すとイタコというのは死者に対する未練、自責の念や約束・喧嘩したまま死に別れたり
死者に打ち明けるべき事や逆に死者に確かめておきたい事がある者の依頼で交霊をし、わだかまりを解す為に行う。
物言わぬ死者に対する重荷を下ろすのがイタコだ。

25 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 17:11:58 ID:rz8OcBHa
死後の世界とか霊があると仮定してだな、もうちょっと信じてみたくなるような説明は出来んものか?
なんの前提も根拠もなく、人間はエーテル体とアストラル体でできていましてね
…って言われても、キチガイとしか思えないだろ。霊体が電磁場に与える影響とか
その辺から攻めてはどうか?

26 :L:2006/09/07(木) 19:54:58 ID:Tioowvcx
24←私が言いたいのはどうやって死者の気持ちになって変わりに話す事ができるのかって事なんだょ

27 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 19:58:53 ID:x6nisJ1w
>>25
エーテル体やアストラル体等々は、あれは形而上学や哲学のようなもの。
科学とはぜんぜん話の次元が違うことを理解してないとかんちがいに終わる。

28 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 21:07:49 ID:kkKb5uAY
あれ? こんなスレもあったんだ…

エクトプラズム製のボイス・ボックスの量産化に成功すれば
交信の汎用化も楽勝でしょ?
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/%7Espbook/500/500-24s.htm

(死後の世界についての、さらに詳しい議論は↓のスレにて)
なあ、死後の世界って本当に存在するのか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1120514347/476


29 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 23:51:08 ID:JLKbrmFD
>>26
イタコを詐欺呼ばわりする人にイタコが何なのか説明しただけ。

30 :L:2006/09/08(金) 11:53:29 ID:wDBQ4ZnZ
29←何なのかを説明してもそんなことが本当にできるって事を証明しないと詐欺と言われてもしょうがなぃよ。あの職業って依頼者の単なる自己満足にすぎないからね。

31 :オーバーテクナナシー:2006/11/06(月) 10:48:22 ID:2MnwGDFO
死後の世界と通信できたら素晴らしいが、
死者の数なんて天文学的数字なんで
間違い電話が多発すると思う。


32 :オーバーテクナナシー:2006/11/06(月) 14:28:56 ID:fHQAM8gp
要約:
24はイタコ=心理療法士(カウンセラー)と言っていて、
30はそんなことが可能なのかと言っている。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)