5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子操作な自己複製ナノマシンは不可能

1 :オーバーテクナナシー:05/01/18 00:44:29 ID:ROVp7e5j
自然…それは神
単純にして最終的にもっとも効率のよい機構

その自然をしてもっとも高効率の情報パッケージである単位が
たんぱく質構造体である以上、原子組み換えで己の複製を作る
ナノマシンいわゆるアセンブラは不可能と思えり

2 :オーバーテクナナシー:05/01/18 00:45:49 ID:ROVp7e5j
2get

3 :オーバーテクナナシー:05/01/18 00:50:16 ID:WpGir9EA
>>1
普通にしゃべれ、キモイ

4 :オーバーテクナナシー:05/01/18 00:50:54 ID:ROVp7e5j
将来的にはもろい有機高分子を丈夫なものに置き換え、生体機構をまねた
自己複製ナノマシンが主流になるだろうが、それは我々が寄ってたつ既存の
生命の系統樹とは根を別とするもよくにたものになる可能性を秘めている

かもしれない

5 :オーバーテクナナシー:05/01/18 00:53:47 ID:ROVp7e5j
ふむぅ

6 :オーバーテクナナシー:05/01/18 15:28:48 ID:LsvPaMN7
人の技術が拙いのは事実だが、自然が最も高効率である保証もない。

7 :オーバーテクナナシー:05/01/18 18:54:51 ID:lJhVLUt1
DNAもいろいろな組み合わせでできるらしいね
現在のものが残ったのは偶然に過ぎない

8 :オーバーテクナナシー:05/01/18 21:22:22 ID:hdtcgBpo
>>1
じゃあ、なんで車輪ねぇんだよ。神なんて、所詮その程度なんだろ。

9 :オーバーテクナナシー:05/01/18 21:49:33 ID:GrB3Fyg2
>1
えせ宗教家よ、良く聞き給へ!
神の成す事に畏れを抱いているのなら、なぜその意を理解しようとしない! 科学者は既にDNAに似た分子構造を持ち、常温で自己複製する物質を産み出した。さらにDNAコンピュータは実験段階にある。ゆえに>1の仰せる事は虚実なるぞ! よって>1を処刑とする!

10 :オーバーテクナナシー:05/01/18 21:51:48 ID:GrB3Fyg2
えせ宗教家>1は虚実の罪で処刑とする。

よってこのスレは終了するのだ!

終了!

11 :オーバーテクナナシー:05/01/18 21:55:01 ID:GrB3Fyg2
皆ども、邪悪なる>1の処刑を準備せよ! そして神よ! なんと罪深き>1を許し給へ!

12 :オーバーテクナナシー:05/01/18 21:57:54 ID:GrB3Fyg2
>1の所業を省みるとき、この魂は邪悪なる究極の存在に捧げるにふさわしい! おとなしくいけにえとなるがよい!

13 :オーバーテクナナシー:05/01/18 21:59:51 ID:GrB3Fyg2
おおぉー、楽しいいけにえの儀を始めようぞ!

14 :オーバーテクナナシー:05/01/18 22:02:40 ID:GrB3Fyg2
(邪悪な召し使いらが>1の身体をロープで縛り始めた!)

15 :オーバーテクナナシー:05/01/18 22:07:00 ID:UEMHNQnN
邪悪な召し使いA「お前の魂は究極の存在に捧げられるのだ!」
>1「やめろー」
邪悪な召し使いB「やれー!」


16 :オーバーテクナナシー:05/01/18 22:12:45 ID:PxwnX56K
(謎の薬物を投与されて身動きの取れなくなった>1の身体は静かに不気味な祭壇の上に載せられた!)

17 :オーバーテクナナシー:05/01/18 22:16:49 ID:yoFcr6fc
(どこからともなく薄汚く低い笑い声が聞こえる!)
謎の声「グワハハ ハハ ハー」


18 :オーバーテクナナシー:05/01/18 22:23:29 ID:swwXdXNE
邪悪な司祭はテーブルの上の赤いボタンを押した! 「ぴんぽ〜ん♪」
すると突然、祭壇の上に鋭利な刃が現れた!「シャキーン!」

19 :オーバーテクナナシー:05/01/19 08:02:28 ID:xDY7c0IJ
赤いボタンを押した・・へえ〜へえ〜へえ〜  じゃないのか

20 :オーバーテクナナシー:2005/12/13(火) 21:27:50 ID:aw/e9I1/



21 :ナノナノ・プディング:2006/04/16(日) 16:50:03 ID:cHK8v7Cj
ナノナノが21世紀getなのだ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)