5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鏡の国へ】並行世界【逝きたいな】

1 :逝きたいな:04/08/16 23:06 ID:SnPXb1Dr
並行世界ってほんとにあるのかなあ?
あったとして行けるのか気になりマウス。
誰か詳しい人居る〜?

2 :オーバーテクナナシー:04/08/16 23:33 ID:qshAU0Xw
並行世界はともかく、何故スレタイが鏡の国……?

3 :オーバーテクナナシー:04/08/16 23:36 ID:zHtDbw9V
やはりマジレスすると、ワームホールの中をくぐっていけや。

4 :オーバーテクナナシー:04/08/17 00:38 ID:I1/bDCi6
並行宇宙は観測という行為によって一つに収束するから、行くことは不可能。
言い方を変えると、実は我々は並行宇宙の只中にいるが、
知覚したとたんに、一つにまとまってしまうのである。

5 :オーバーテクナナシー:04/08/17 00:45 ID:RYJ7l4c6
鏡の国というなら、あれだ、反物質でできた宇宙。
ビックバンとともにできたはずなのだが、なぜか観察できない。
えらい物理学者はどうして存在しないのか頭を悩ませている。
が、しかし!実は存在する。時空の裏側にね。

6 :オーバーテクナナシー:04/08/17 00:58 ID:jy2t6oP9
>>4
我々は知覚できない
何故なら我々も観測対象も原子の集まりに過ぎないから

7 :オーバーテクナナシー:04/08/17 01:10 ID:FbCzDp7S
>>4
ちょっと違う。
それは量子力学初期の話で、
現在では観測対象はもちろん観測者だって可能性の束の一端に過ぎない。
つまり、「死んだ猫を観測した観測者」と「生きていた猫を観測した観測者」が同時に存在すると考えられている。
そして、2重スリット実験によって、「他の可能性世界がこの世界に干渉する」ことが確認されている。
干渉できるということは、情報のやりとりも夢物語ではないということだ。


それにしてもここは並行世界に行くスレなのか鏡の国に行くスレなのかをハッキリさせてくれ。

8 :オーバーテクナナシー:04/08/17 15:16 ID:JxHQ8Khk
マルチバース並行宇宙のことですね

9 :逝きたいな:04/08/17 15:51 ID:i5bcIRoX
>>8
マルチバース並行宇宙って
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/0308/another.html
これのことでつか?

10 :オーバーテクナナシー:04/08/17 20:53 ID:/qkqfUXR
>>9
俺が理解できないから言う訳じゃないけど、多世界解釈って、一滴油が足りないからって、100万トンタンカー持ってこられちゃったような過剰感溢れる世界だよねー。

なにも、可能性の数だけ世界が分岐していく世界なんて、贅沢きわまりないつーか、つじつまあってりゃなに想像しても許されると思ってんのか?と、宇宙論の人に問いつめたくなった。


11 :オーバーテクナナシー:04/08/17 22:53 ID:ZgWWhgjS
>>10
許されるよ
科学ってのは辻褄さえ合ってればOKだから

12 :オーバーテクナナシー:04/08/17 22:59 ID:/qkqfUXR
>>11
>科学ってのは辻褄さえ合ってればOKだから

ダウトだよー。
そんなに甘くないよー。どんだけ整合性のある美しい理論を作っても、現実と整合性が取れなきゃ、たんなる傍流の1仮説。

極端に言えば、神様持ち出せば、ほとんどどんな理屈でも「辻褄あわせ」はできちゃうよ。で、なんの意味もない。

13 :オーバーテクナナシー:04/08/18 00:48 ID:v2ENfhla
>>12
とりあえず神様論と量子力学的多世界解釈を一緒にしないでくれ。
神様の存在は空想の範疇をでないが、多世界解釈は“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”ものだ。

14 :オーバーテクナナシー:04/08/18 11:33 ID:xzu5mggp
>>13
ヲイヲイ。
>科学ってのは辻褄さえ合ってればOKだから
つーとるんは、君じゃ。

さらにいうなら「多世界解釈でなければ説明できない事象」ってのは、存在しないでしょ。
他にもあるし、単なる一仮説。無論、辻褄は合うにせよ明確な予言もできなきゃ検証もできない。

君の“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”という中身をもうちょい説明してごらんよ。
とてもじゃないけど、「結果から導出された」なんて言葉が適切か否かはっきりすると思うよ。

15 :オーバーテクナナシー:04/08/18 14:09 ID:aAn31y0r
>>1
鏡の国のアリスの世界なら
注意深く観察すればこの世界に満ちてます

16 :13:04/08/18 23:21 ID:Anr5ottD
>>14
>ヲイヲイ。
>>科学ってのは辻褄さえ合ってればOKだから
>つーとるんは、君じゃ。

言ってない。
>>11とは別人です。

17 :13:04/08/18 23:26 ID:Anr5ottD
>>14
>君の“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”という中身をもうちょい説明してごらんよ。

人様のHPでもうしわけないが
ここ
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~terun/doc/hadou.html
とホームからの科学・量子力学項を参照。

18 :13:04/08/18 23:27 ID:Anr5ottD
多世界解釈までいくのに結構リンクを辿らなきゃならんけど、経緯はわかる。

19 :オーバーテクナナシー:04/08/19 18:12 ID:J47CAoUb
>>14
多世界解釈論がなければ
「カン」とか「運」とかそういう言葉はなくなるんだろうな
その前に多世界解釈って何?
要するに
3つのケーキがあるとする
それで
左のケーキを選んだ自分と
右のケーキを選んだ自分と
真ん中のケーキを選んだ自分と
食べなかった自分と
3つ全部食べた自分とかが
違う世界だけれども
同じ時間に存在しているってことか?
よくワカランが俺はこう解釈しているが
てことは
今ほかの世界の自分は
コーヒー飲んでるかもしれないし
麻雀やってるかもしれないし
ブラクラ踏んでるかもしれないんだw

20 :オーバーテクナナシー:04/08/19 18:12 ID:J47CAoUb
あげ

21 :オーバーテクナナシー:04/08/19 19:40 ID:6w5xnJI0
>>19
時間が厳密な意味で同期してるかは謎だけど大筋その解釈で合ってる。

22 :オーバーテクナナシー:04/08/19 21:50 ID:obOeu6jJ
>>17=13

urlを提示してくれるのはいいけどさー、なんぼなんでもアバウトすぎる指定だと思わん?

こういう問いかけなんだからさ。
>君の“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”という中身をもうちょい説明してごらんよ。
>とてもじゃないけど、「結果から導出された」なんて言葉が適切か否かはっきりすると思うよ。

まー、それでも、俺暇人だから一通り読んでみたけど、どこに「二重スリット実験から多世界解釈が導き出される」と主張してんのかわからん。
もすこし、端的に「ここ」って指定してよ。

23 :オーバーテクナナシー:04/08/20 00:59 ID:WBNgsxST
全部読めばわかるからスタート地点だけ置いといたんだろ?

24 :オーバーテクナナシー:04/08/20 21:03 ID:R13KJ5Sq
>>23
うーん。

 おまえアホちゃうか?

と言って欲しいのなら、ま、非常に効果的な書き込みだと思うんだけど。
「全文引用されても、わからないから端的にここだと指摘してちょうだいな」
っていう文脈で、「全部読めばわかる」ってのは、こりゃ答えになんないわけさ。

でね、ついでにいうならば。
参考に上げてくれたページでも

>「観測されると、波動関数が収縮する、それは一体なぜか?」
>科学をやっている人にとっては、この問いかけそのものが、ナンセンスだったりする。

と書いてある。
どうころんでも、この人のページから“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”てな話の根拠とするのはムリでしょ。
反論あるなら、ちゃんと説明してみ?

25 :オーバーテクナナシー:04/08/20 22:40 ID:9fBuEKYN
不確定性原理によって絶対に知ることの出来ない現実がある
だから理論と現実が絶対的整合性を持っているかなんて原理的に分からない

26 :オーバーテクナナシー:04/08/20 23:40 ID:dT2mmPwB
ああそうか、なんでこんな展開になってるのかがやっとわかった。
>>24
そのサイトは最新の文章はトップページの下の方に置いてある(上にあるものほど新しい)からそこも一通り見てみい。

27 :オーバーテクナナシー:04/08/21 00:36 ID:9LFMOFwP
>>26
おまえさんあほつーか馬鹿だな(確定)

1.「全文引用されても、わからないから端的にここだと指摘してちょうだいな」
  っていう文脈で、「全部読めばわかる」ってのは、こりゃ答えになんないわけさ
  と言ってるにもかかわらず、「一通り読め?」。
  ばかじゃないのか?、おまえ。言葉通りの意味で「日本語通じてるか?」
前回は遠慮して書かなかったけど、はっきりいって
2.そもそも、おまえこのページを読んでもいなけりゃ理解もしてないだろう。
> >「観測されると、波動関数が収縮する、それは一体なぜか?」
> >科学をやっている人にとっては、この問いかけそのものが、ナンセンスだったりする。
> と書いてある。
> どうころんでも、この人のページから“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導
> き出された”てな話の根拠とするのはムリでしょ。
> 反論あるなら、ちゃんと説明してみ?
この文章は、暗に「はったりでぐぐったページを適当に書いただけだろう」って言ってるの。わかった?

28 :26:04/08/21 00:59 ID:DGslUdoR
こちらも遠慮して書かなかったけど、これだけは言わせてくれ。





一部だけだと意味が通じないから全部読めっつってんだよ馬鹿。

29 :オーバーテクナナシー:04/08/21 02:09 ID:HzTd5Ezu
まーまーおまえら馬鹿同士喧嘩すんなよ。
ここは一つ、3人共馬鹿でいいじゃないか。
3人目は誰だって?
そりゃ漏れに決まtt(ry

30 :オーバーテクナナシー:04/08/21 02:17 ID:LfvnT9fP
オレがイケメソでモテモテの世界へ逝きたい

31 :オーバーテクナナシー:04/08/21 02:37 ID:HzTd5Ezu
>>30
残念ながらその世界の共存率は極めて低いことがわかった。

32 :オーバーテクナナシー:04/08/21 10:03 ID:4+6fxMEH
>>31
(;゚Д゚)エェ!!
平行世界移動マシーンの作成は、それだけが希望だったのにorz

33 :オーバーテクナナシー:04/08/21 10:29 ID:lv/d3rKr
>>26
他人様のページのurlを提示しただけで説明がおわりか?
ホントに底なしの愚劣な輩だな。

そもそもだな。
>一部だけだと意味が通じないから全部読めっつってんだよ馬鹿。

おまえには、「要約」することすらできねーのか?
おまえには、趣旨がここだと指摘することもできねーのか?

まぁ、それ以前に理解もしてないページを貼って、自分が知ったかぶりをしていることを他人様が見抜けやしないだろうと思ってる、そのおまえの愚鈍さ加減がどうしようもねーよな。
おまえが引用したウェブにきちんとこう書いてある。
>「観測されると、波動関数が収縮する、それは一体なぜか?」
>科学をやっている人にとっては、この問いかけそのものが、ナンセンスだったりする。

ここを説明してみろよ、ボンクラ?。できるもんならな。
知ったかぶりの愚劣かつ愚鈍な輩が、みっともない真似するな。浅薄なんだよ。

34 :オーバーテクナナシー:04/08/21 10:55 ID:HzTd5Ezu
>知ったかぶりの愚劣かつ愚鈍な輩が、みっともない真似するな。浅薄なんだよ。
なんだかたまにこれと似たような文体の書き込みを見るんだけど。
全部同じやつ?
腹が立つのは解らんでもないけど、あんたもみっともなくなるからそういうの止めた方がいいぞ。

35 :オーバーテクナナシー:04/08/21 23:32 ID:DyOni2sf
>>34
なんで?。俺はこんだけ馬鹿な奴には、ちゃんと馬鹿って言ってやった方が良い。
表面上荒れようが、ちゃんと内容に意味があるんだから良いと、俺は思う。

おれ、どっちかっていうと、君が問題にしている両者の書き込みよりも、君のような奴が一番タチが悪いと思う。
書き込み内容を理解せず、表面上に現れる文言のみに反応する浅薄な奴だから。

36 :オーバーテクナナシー:04/08/21 23:33 ID:mJhbixOB
ていうかこいつの方こそ理解してないじゃん。
こんなに素人にわかりやすい説明してるHPは珍しいぞ。

37 :オーバーテクナナシー:04/08/22 00:07 ID:/o7MV2VL
無限のリソース
私たちが案内されたのはそう呼ぶに相応しい場所だった

2054年
私たちは長年の研究の結果、遂に創造主の使徒を研究室に召喚する事に成功した

38 :オーバーテクナナシー:04/08/22 00:21 ID:zfVyG4nt
使徒によりこの世界に転送された私たちの前に、創造主は居た。
彼は自分が我々が居た宇宙の創造主である事を先ず述べた。
そしてこの世界の三つのプロパティを述べた。
空間は無限 時間は無限 資源は無限
そしてこの時、我々は神となった。

39 :オーバーテクナナシー:04/08/22 00:34 ID:zfVyG4nt
私たちは別々の方向に歩き始めた
見渡す限り真白な空間が広がっていた
次第に方向感覚、平衡感覚が失われていき、遂に倒れてしまった
そこで私は、アスファルトの道を創った
記念すべき最初の創造物 「道」

40 :オーバーテクナナシー:04/08/22 10:42 ID:cZEyec0Y
>>36
おまえ、絶望的な馬鹿だな(嘆息)
つか、ジサクジエンもいいかげんにしとけ。どうしてこう、馬鹿はウンザリするような反応しかできないのかね?

どんだけ説明が上手でもな、文脈上まるっきり無意味なんだよ。

>「観測されると、波動関数が収縮する、それは一体なぜか?」
>科学をやっている人にとっては、この問いかけそのものが、ナンセンスだったりする。

と説明しているページで、波動関数が収縮することの解釈の1つを導出する、その根拠として提示することが妥当か?

41 :オーバーテクナナシー:04/08/22 10:49 ID:Cm+5wbWf
>>40
>波動関数が収縮することの解釈の1つを導出する
これはどっから出てきたの?

42 :オーバーテクナナシー:04/08/22 11:15 ID:cZEyec0Y
>>41
>>13以降を見れ。
多世界解釈つーのは、波動関数についての解釈の一つ。
で、現在主流の納得の仕方は「んなもんどーでもいーじゃねーか」つーもの。

ところが、件の馬鹿は>>13において
>多世界解釈は“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”ものだ。
と馬鹿なことを言う。で、それを説明してみろというと、ウェブのページを出してきて、そのウェブでも
>「観測されると、波動関数が収縮する、それは一体なぜか?」
>科学をやっている人にとっては、この問いかけそのものが、ナンセンスだったりする。
と、ちゃんと言及されていて、この馬鹿の説明を受け付けない。

43 :オーバーテクナナシー:04/08/22 21:39 ID:ZhPyOZAS
多世界解釈は、”波動関数の収束の概念を必要とせず”に量子の挙動を説明しようとする一つの解釈。
口は悪いけど42の言うことは最もだね。

44 :13:04/08/22 22:38 ID:HaXncKdh
どうやらなにか視点の違いを感じるのだが。
>>42の文には当方も納得なのだが、私はこの一連の流れで波動関数の収縮に触れたことはない(>>42の言うとおり科学的に無意味だから)と思うのだ。

私の言った「2重スリット実験の正当性とその結果」とは
 波の性質と粒子の性質の違いを利用したものである(この二つについてはいまさら覆せない)
 結果、波と粒子の両方の性質が検出された
 結果2、干渉紋から、空間に複数の可能性が重なっている仮説
 仮説 観測するまで可能性、観測者が観測することで一つに決定するという仮説
 真事実 観測する人間も被観測物である
 最終仮説 観測者も含めて世界のすべては可能性の集合 
ということ。

おそらく>>42は上記の“観測者が観測することで一つに決定するという仮説”のことだと思うのだが。
先のHPの中でも触れられているように、“波動関数の収縮”とは関数の間違った使い方から出てきた間違った問題なので、問題にならない。

次の行は自論だが
だって、観測者も多重に存在するんだから“収縮していない”と思うんだ。

45 :オーバーテクナナシー:04/08/23 01:47 ID:dfX0hd03
>>44=13
おまえな…。呆れるほかない馬鹿という評価はすでに妥当じゃなくて、薄気味悪い馬鹿だな。

>私はこの一連の流れで波動関数の収縮に触れたことはない
と、しゃーしゃーと言える、キチガイっぷりには感服するが、恥知らずだと思う。

まぁ、それはおいておくとしてもだ。正確に引用するぞ。
>神様の存在は空想の範疇をでないが、多世界解釈は“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”ものだ。
というおまえさん自身の言葉をどう説明するつもりなんだ?
このスレの文脈上、この文章は必然性を伴って、極めて妥当かつな解釈という趣旨の元に、おまえさんが主張したものなんだぞ。
「空想の範疇をでない」という言葉と対峙するものとして説明しているんだ。

46 :オーバーテクナナシー:04/08/23 02:08 ID:35CVfETx
>>45
43で意見・内容は肯定したけどさ。
ちょっと言い過ぎな気がする。
これ以上は言葉遊びになるから、13の言葉を

>多世界解釈は“正等な実験(2重スリット実験)の結果から導き出された”ものだ。

↑を↓に訂正

>多世界解釈は“2重スリット実験の結果から考え出された”ものだ。

ってすれば良いだけの話じゃないのか?
これ以上は不毛だよ。

並行宇宙的には訂正する前の文字列を書き込んだ13も居る、とか言ってみる。

47 :オーバーテクナナシー:04/08/23 02:21 ID:vs6tQwoM
そういえば今年の東邦大学理学部の入試試験の化学の問題中、
なかなか興味深いこと書いてありましたのでうpしておきます。
http://toukatugiken.dip.jp/Image1.gif

ちなみに俺は落ちましたorz 今年こそは…

48 :オーバーテクナナシー:04/08/23 02:31 ID:35CVfETx
>>47
なかなか面白いな。
化学は全然詳しくないけど、光学異性体の量の偏りって何故起こるんだろね。
単純に偶然なら元の分子も光学異性体もほぼ半々の確率で生成されるのに。
何が違うんだろ。

応援しかできんけど、頑張ってくれ。
試験前日はよく寝ろよ。

49 :オーバーテクナナシー:04/08/23 02:54 ID:HJzuqe09
>>47
今から書こうとしていたことなのにorz

50 :空管自鳴琴:04/08/23 17:06 ID:fyVQFwAz
誘導魔力緑色霊石と銀鏡(人が入れる大きさのもの)風琴
があれば可能。誘導魔力緑色霊石を持ち風琴である特定のメロディーを奏でると
誘導魔力緑色霊石が赤色に変わり光を放つと同時に銀鏡が液状になり、
通れるようになる。誘導魔力緑色霊石を持つ日としか通れないけどその人と
手をつなげば3人まで向こうの世界にいける。
桃林檎酒がおすすめ

51 :オーバーテクナナシー:04/08/23 19:03 ID:zNh60Xio
鏡の世界で変わるのは左右ではなく、奥行き

52 :オーバーテクナナシー:04/08/23 20:52 ID:ghQuZiTM
>>46
そういう読み替えが成立すると、本気で思っているなら、文脈を意識して読む訓練しろとしか言いようがない。

「科学ってのは辻褄さえあえばいいわけじゃない」ということの例として多世界解釈が登場し、その説明をしたつもりのページで波動関数の収縮についての解釈はナンセンスだといってる。
必然的に要請されるということを説明せないかんのにも関わらず「そもそもナンセンスだ」、「こうとも考えられる」ってのじゃ、何の意味もあるまい。

53 :オーバーテクナナシー:04/08/23 23:06 ID:Qokf7dtk
波動関数は観測される前の電子の位置を予測するための関数。
だから観測済みの電子に使用すると収縮する。

そこら辺の100円ショップでも売っている物差しは、原点から点Aまでの長さを測る定規。
だから点Aだけで使っても長さ0。



ナンセンスだろう?

54 :オーバーテクナナシー:04/08/29 08:15 ID:NZZd+0az
2重スリットは真空粒子が存在するなら問題なく説明できるかもしれないと聞いたことがある。
1個1個時間を空けて電子を飛ばしていっても干渉縞は現れる。
これは確率波などではなく何もないはずの真空に電子が通った痕跡が残っているからではないかという話。
真空粒子は負の真空粒子とくっついているから質量もエネルギーもない状態。

この話聞いて納得してしまったんだけど、おかしい所ある?

55 :オーバーテクナナシー:04/08/29 08:23 ID:xhUM57h0
>>54
 決定実験として、一つの電子を観測する毎に場所を変えていって、
それで干渉縞ができるかを見ればいいな。
 干渉縞ができればその理屈は×。できなければ○。


56 :オーバーテクナナシー:04/08/31 00:26 ID:C2N56fyR
真空も慣性系に含まれることになるね。

57 :オーバーテクナナシー:04/09/02 21:51 ID:7lt6eeNN
>>55
それで、一方ずつスリットを閉じてやったのと同じ結果になったら凄いな。

>>56
真空が地球といっしょに動くのか・・・
時間と共に動いて均一になったりしないのかな。

58 :オーバーテクナナシー:04/09/03 17:42 ID:4ApyBQEg
王様のアイデアで普通の鏡とは左右が逆になる鏡があるよ

59 :1:04/09/18 17:00:35 ID:2Dr+Kn/X
ご無沙汰です。

たびたび質問
並行宇宙があると仮定して、その世界に行く、とまでは行かないまでも、電波を送るとか、並行世界に干渉するとか、その世界を覗くとか・・・その他etc
そんなことは可能でしょうか?
すみません、質問ばかりで。自分は浅学なものでして・・・

60 :オーバーテクナナシー:04/09/18 23:25:34 ID:fSoUjfzL
2重スリット実験の結果として『本来まっすぐ進むはずの電子が、受けるはずの無い干渉を受けて干渉網を作った』というのがある。
その結果生まれた量子力学的に言うと『他の可能性世界の影響で電子の軌道(位置)が影響を受けた』ということ。
こっからは俺の自論だが、この結果から『並行世界同士が相手世界の電子の位置に影響を与えることが出来る』ということであるので。
影響を与えることができるのならば情報を送ったり受け取ったりすることも夢ではあるまい?

61 :オーバーテクナナシー:04/09/19 13:16:09 ID:DVWM2Sp/
>>60
 そういう意味の「並行宇宙」なら、そういった無数の並行宇宙の重ねあわせが
我々の宇宙だ、ということだと思うんだが。

62 :オーバーテクナナシー:04/09/26 17:54:10 ID:RNAWJuZv
電子がどっちを通ったか分かった瞬間に可能性が決まる、とか言いながらどっち通ったかなんて分からないんだよね。
スクリーンに電子が当たった痕跡が残るだけ。
それなら波が粒子っぽく観測されるって考えたほうが辻褄が合う。

63 :オーバーテクナナシー:2005/05/02(月) 18:03:07 ID:+Ow8VKE6
キャベツに酢醤油

64 :オーバーテクナナシー:2005/06/02(木) 14:07:54 ID:4zgoQ5bZ
>>1
んねぇえよそんなもん!!!!!!!!!!!

65 :オーバーテクナナシー:2005/12/15(木) 01:35:16 ID:YKv4RYMt
JWipPS4zcyA

66 :オーバーテクナナシー:2005/12/15(木) 02:08:32 ID:CYeQy5Oh
oKzyAZ/32ho

67 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 04:57:26 ID:uwBqeJAx
なんか口論になってるんで途中から飛ばし気味に読んだから
理解してないだろうが
平行世界旅行はできるんじゃね?
違う世界に行ってもその世界に居る自分は厳密に言うと別人だろ?
違う平行世界を観測した時点で融合だっけ?合体だっけ?してしまうなら
タイムマシーンで過去に行った時点で過去と未来がくっつかないか?

68 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 08:06:26 ID:ulBRUVrq



生意気なガキの溜まり場
荒らして良し
http://id26.fm-p.jp/bbs/bbs.php?uid=eightokio&dir=34&num=1


69 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 10:43:05 ID:gkSABI9c
アカシックレコードに希望する人生を秘密ペンで百字内で書いた
アガスティアの葉をプラズマビーム化して、照射すると希望の人生
がかないます。(希望)

70 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 23:09:13 ID:P66PYV7/
この分野には超ド素人なんですけど、簡単な質問いいですか?

>19さんの言うことで「大体あっている」のでしたら
「マウスの位置が右に1_ズレているだけで、あとは同じ」
そんな世界も存在するんですよね?そうだとすればまさに無限の可能性じゃないですか。

もしも行き来や、その無限にある世界の中から目的の世界を探し出すことが可能だとすれば、
エイズの特効薬がある世界と、人口が増えすぎたために「どうしてもHIVウイルスが欲しい世界」
との情報又は物品交換し「いま自分達の住む世界を少しでも良くしよう」みたいな事も可能。
と、認識すればよろしいでしょうか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)