5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来兵器について語れ

1 :オーバーテクナナシー:04/08/16 21:21 ID:zIlQ0br0
ロボット兵器とか無人戦闘機とか。

2 :オーバーテクナナシー:04/08/16 21:31 ID:QUyfaIEX
不覚にも2げと

3 :オーバーテクナナシー:04/08/16 23:39 ID:zHtDbw9V
やっぱり、未来なんだから、単なる自動小銃っていうのはなしね。
宇宙の戦士のパワードスーツみたいなのとか。
アメリカで賞金付きで開発してる無人自動車を発展させた無人戦車とかね。
反射衛星砲というのは、いかが?

4 :オーバーテクナナシー:04/08/17 08:59 ID:BJPDB8k3
2ヶ所に設置したパラボラアンテナからマイクロ波を照射すると、
波が交わる点でエネルギーが高くなってプラズマが発生する。

アンテナの角度を変えることで交点の位置をずらし、プラズマを自在に移動させることができる。
また、金属製の物体をプラズマで包むことにより、その物体をプラズマと共に移動させることができる。

アンテナの角度をわずかに変化させるだけで交点の位置は高速に移動する。
原理的には物体を光の速度まで加速することが可能である。

この原理を応用することによってさまざまな兵器の開発が可能になる。

5 :オーバーテクナナシー:04/08/17 18:59 ID:feTFRr8m
AKIRAに出てくるレーザー銃は普通に出来そう。

6 :オーバーテクナナシー:04/08/17 20:17 ID:Fy7FtJwx
パワードスーツなんてできても戦車に勝てない。
実戦では役に立たない。

7 :オーバーテクナナシー:04/08/17 21:58 ID:UwYYrkIq
空飛ぶ空母とかできないかな?
でかい母船が戦闘機いっぱい積んで宇宙から爆撃するやつ。

8 :オーバーテクナナシー:04/08/17 23:02 ID:/qkqfUXR
>>4
どこぞのデンパ本からコピーすな。

おまけに明確にウソつくし。
>原理的には物体を光の速度まで加速することが可能である。
「物体」というからには質量があるんだ。で、そういう物は光速に達しないの。


9 :オーバーテクナナシー:04/08/17 23:13 ID:nLqFuSVe
未来の戦場は人間はいないんじゃないか

10 :オーバーテクナナシー:04/08/17 23:40 ID:feTFRr8m
そういえば、この前に米軍の暴動鎮圧兵器特集を見た。
車の上に付いたパラボラアンテナみたいなのから
強力なマイクロ波を発射して、暴徒の脳みそやら体を熱くさせるらしい
実際に使われている時の動画が流れてたけど、暴徒が「熱い!」
みたいなジェスチャーをして逃げ回っていた。
いわば巨大な電子レンジ。

11 :オーバーテクナナシー:04/08/17 23:42 ID:Q2dyg/be
兵隊はいないがイパーン人はいるだろ、きっと

戦争なんてそんなものさ

12 :オーバーテクナナシー:04/08/18 00:39 ID:sb4f4rLy
でもロボット兵士や無人戦闘機・無人戦車・無人潜水艦なんてもんが
ほんとに実用化されたらこれまでの「戦争」という概念がまったくかわっちまうだろうな・・・
ちょうど第一次世界大戦から総力戦になったように。
無人の殺人兵器が人殺しまくってるとこ想像するとちょっとぞっとする。

13 :オーバーテクナナシー:04/08/18 06:58 ID:PqEcoMS8
無人兵器同士で戦わせて損害がある程度に達したら
国連の戦争管理委員会から裁定がきて戦争終了。


14 :オーバーテクナナシー:04/08/18 07:29 ID:imAB0BIw
宇宙戦艦ヤマモトヨーコの世界ですね。

15 :オーバーテクナナシー:04/08/18 08:27 ID:mJl+2f5U
アメリカ軍の無人兵器が、発展途上国で人間の兵士を殺すようになると恐ろしい。

機械に命を狙われるのは、人間に狙われるよりもはるかに怖いと思う。

16 :オーバーテクナナシー:04/08/18 11:44 ID:sb4f4rLy
アメリカの天下もお終いだね。いずれにせよ。
いまは転換期ってとこかな。世界中が混乱してるし。

17 :オーバーテクナナシー:04/08/19 00:01 ID:IwRDqQbI
>16
15が現実になると、逆だと思われ。

18 :オーバーテクナナシー:04/08/19 15:00 ID:gZNd5NTF
16が現実になると、15も不可能と思われ。

19 :オーバーテクナナシー:04/08/19 18:21 ID:Q6t5tuaK
斬鉄剣でも切れない戦闘機

20 :オーバーテクナナシー:04/08/19 19:33 ID:lW51/Zbr
>>19
斬鉄剣を作るほうが先だろ。

21 :オーバーテクナナシー:04/08/19 19:33 ID:gYQVaaYi
>>19
こんにゃくでも塗っとけ

22 :オーバーテクナナシー:04/08/20 13:15 ID:F39Ppoh1
あげ

23 :オーバーテクナナシー:04/08/20 17:25 ID:sRVlyOeK
未来の世界では戦争によって互いに受ける損害があまりにも多いために、
サッカーのワールドカップ代表同士が勝負をすることによってその代わりとしている。

24 :オーバーテクナナシー:04/08/20 17:29 ID:F39Ppoh1
ブラジル最強だね。

25 :オーバーテクナナシー:04/08/20 19:01 ID:LqFh59LJ
なんでサッカー?

26 :オーバーテクナナシー:04/08/20 19:54 ID:0Ceq+HQ5
オンラインゲームで国家間の戦争をやる自論を昔立てたことが。

27 :オーバーテクナナシー:04/08/20 21:33 ID:Nq9+8XIB
良いと思うけど。

無理だけど。

28 :オーバーテクナナシー:04/08/20 21:39 ID:XkWWJ6p5
アメリカとか、負けたら真っ先にリアル武力に物言わせそうだし。

29 :オーバーテクナナシー:04/08/21 00:40 ID:LfvnT9fP
ガンダムは未来兵器だよね

30 :オーバーテクナナシー:04/08/21 00:48 ID:3bdxinAo
だろうね

31 :オーバーテクナナシー:04/08/21 02:16 ID:LfvnT9fP
ムネオハウスは、未来兵器?

32 :オーバーテクナナシー:04/08/22 13:18 ID:idZV79jD
>>31
古代兵器

33 :オーバーテクナナシー:04/08/22 23:38 ID:vxv96+TJ
>>6
パワードスーツで戦車には挑まないだろ
てか、立てこもり犯だとか、の突入用には最適

34 :オーバーテクナナシー:04/08/23 08:46 ID:uesdFYMw
ロボットが脚で歩くことの利点は、さまざまな地形に対して車輪よりも柔軟に対応できることだと思う。
しかし2本足ではバランスが悪いので、4本足以上の戦闘ロボットならいつか実現するかも。

35 :オーバーテクナナシー:04/08/24 21:31 ID:XBcUXUZD
脚よりも蛇みたいな形の方が柔軟性が高そう。
蛇がほぼ垂直に近い壁を、
表面の凹凸を足掛かりに登っていくのを見たことがあるが、
あれは脚では無理ぽ。

地盤が弱いところだと接地面積(圧力)が
脚の弱点だというのはよく言われる話だが、
蛇型ならこの点も強い。

36 :オーバーテクナナシー:04/08/26 21:02 ID:elpgjwx4
無人戦闘機はX−45とかいうのがある。
そういう系をUAVという。 (うろ覚え

37 :オーバーテクナナシー:04/08/27 09:29 ID:mmV7Zzll

米軍では、2020年ごろまでには、
「半数をロボット(無人)兵器にしたい」と言う希望を持って、
現在、研究開発をしているそうな。

38 :オーバーテクナナシー:04/08/27 18:35 ID:rdypddRI
量子に対があるとして、敵の核兵器に含まれる量子の対を見付けて暴走させればよい。問題は対の量子の見付け方。

39 :オーバーテクナナシー:04/08/27 23:37 ID:vbunXmHv
>>35
あれはヘビのサイズだからできること。
全長8mのアナコンダに同じことをやれといったらちょっと辛い。
全長80mになったら絶対無理。

大きく重いものを動かすには、それにふさわしいシステムが必要。
生物の類推はしばしば有益だが、頼りすぎると失敗する。

40 :オーバーテクナナシー:04/08/28 00:16 ID:HM6Ctk1s
銃弾を弾き返すことのできる日本刀。
これで敵の軍隊に突っ込むのも簡単。

41 :オーバーテクナナシー:04/08/28 00:31 ID:tDdaLJXG
>>40
銃弾を弾き返すことのできる日本刀作ってもそれを使いこなせる人間が人間国宝な罠

42 :40:04/08/28 09:04 ID:HM6Ctk1s
>>41
いえいえ、刃から透明のバリアが張られて敵の銃弾を自動的に弾く・・・という仕組みでつ。

43 :オーバーテクナナシー:04/08/28 09:21 ID:bqDlff3w
むしろ刀にセンサーとコンピュータが内蔵されていて、迎撃動作を計算。
握った手を介して筋電流や神経を操作して、
持っている人の腕を勝手に動かす。
ファンタジーとかにあるような呪いの刀のSF的解釈。

44 :オーバーテクナナシー:04/08/28 09:48 ID:Ul5+67e9
それは
銅鑼○門の「名刀電光丸」ですが何か

45 :オーバーテクナナシー:04/08/28 10:00 ID:tDdaLJXG
>>42
そんなバリアを張れるのなら刃が無くてもそのバリアで相手を殴る鈍器で良いのでは。

46 :オーバーテクナナシー:04/08/28 11:05 ID:2Hru9Mgh
刀の威力を上げるのに超音波発生装置を取り付けて震盪刀とかにしたら最強では?(うまく行けば金属系も切れるかも)。

47 :オーバーテクナナシー:04/12/01 23:33:36 ID:irzprLii
大国による大規模な戦争がなくなった今、最強の兵器は人間そのものである。

48 :オーバーテクナナシー:05/01/07 13:16:42 ID:YokhACUb
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/7-11
エシュロンの真実

一般に、エシュロン(ECHELON)は電話線や海底ケーブルの盗聴を主体にして
いるという誤認があるが、実際はシギント(無線諜報)を主体にするもので
あり、欧州連合が発表した通信傍受能力2000においてもその事が示唆 さ
れている。そしてエシュロン(ECHELON)におけるシギント(SIGINT:signal
intelligence:無線諜報)の根幹を成しているのが歯科治療によって歯に埋め
込まれた盗聴器である。歯の盗聴機は、クラウンやインプラント、差し歯、
入れ歯のような形で人体に装着される。このような場所に盗聴機を埋め込む
利点としては、部屋や身の回り品に盗聴機を装着した場合、盗聴する範囲が
限定されるのに対して、歯の盗聴機の場合、対象者を24時間いつでもどこ
でも盗聴でき、しかも発見されにくいといためである。歯の盗聴機の盗聴波
を送受信するには広大な無線帯域が必要であるため、このシステムを運用す
る政府は広大な軍用無線帯域を確保するとともに、無線通信を免許制にして
利用者を制限しているのである。

歯の盗聴機(補聴器)の歴史は古く、アメリカで一番古いもので1939年
より基礎技術が特許として申請されている。(米国特許参照)その後も改良型が随時開発され、特許申請がなされている。
米国特許によると、日本人技師も開発に関与していることがうかがえる。歯
の盗聴機は体熱発電やRFID(ICタグ)のような電波を利用した発電によっ
て作動し、周囲の空気音を録音する微少なマイクロフォンやそれを通信所に
送信する送信機だけでなく、GPS追跡機や骨伝導スピーカー、思考を読み
取る生体磁気計測器を内蔵するなど多くの型式が存在するが、どのような機
能を搭載するかはその対象人物の重要度によって判断される。歯の盗聴機を
装着する際には、骨伝導音が伝導しやすい下あごに接する歯に装着するとと
もに、音声を立体的に表現(ステレオ化)するため、歯の盗聴機を左右に一
本ずつ配備するのが一般的である。

49 :オーバーテクナナシー:05/01/07 13:17:16 ID:YokhACUb
歯の盗聴器の米国特許

2,995,633 1961
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US2995633&F=0&QPN=US2995633

3,156,787 1964
http://v3.espacenet.com/origdoc?DB=EPODOC&IDX=US3156787&F=0&QPN=US3156787

5,033,999 1991
http://v3.espacenet.com/textdraw?DB=EPODOC&IDX=US5033999&F=0&QPN=US5033999

スイス特許
http://v3.espacenet.com/textdoc?DB=EPODOC&IDX=WO9612451&F=0




50 :オーバーテクナナシー:05/01/07 13:17:49 ID:YokhACUb
あらゆる個人情報を記録する米国防総省の新プロジェクト
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20030715201.html

歯に埋め込んだ装置で電話やラジオを聴く未来の技術
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/20020624301.html

政府が国民を監視する?(Hotwired Japan 1998/11/26)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/1692.html

「法律は、技術の進歩と足並みを揃えてはいない。たとえば映画で
描かれていたように、政府機関は衛星経由で低レベルの送信機を
使って人間を追跡することができる。そしてそれを抑制する法律
はない。」



51 :オーバーテクナナシー:05/01/07 13:19:28 ID:dzp0XS1L
拳銃に内蔵した装置と体内埋め込みチップで使用者を限定(Hotwired Japan 2004/04/14)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20040419303.html

英政府、性犯罪者の再犯防止に「体内チップの埋め込み」を検討(Hotwired Japan 2002/11/19)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20021121204.html

ACLU、米国一般市民に対する監視システムに警鐘(Hotwired Japan 2003/01/16)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/20030121205.html

「米国民のプライバシー権を守るため、GPS、バイオメトリクス、
カメラ、ワイヤレス通信、体内埋め込み型マイクロチップなど、
個人識別や人々の行動の追跡・記録を行なうシステムはすべて、
法によって抑制する必要があると、ACLUは報告書の中で主張」
『報告書は、「人々を監視する新たな技術や手法は何でも、十分
に理解し、公に論議することがつねに重要だろう」と結論』

人体埋め込みチップ,FDAが発売にゴーサイン (IT Media 2002/04/05)
http://www.itmedia.co.jp/news/0204/05/b_0404_10.html

Applied Digital Solutions、人体へのチップ移植をテストへ (IT Media 2002/05/11)
http://www.itmedia.co.jp/news/0205/11/nebt_02.html




52 :オーバーテクナナシー:05/01/07 13:20:09 ID:dzp0XS1L
 千葉県八街市の市議会議員を務め、千葉県民主党総支部連合会に所属する石
橋輝勝議員が「組織犯罪としてある見えないテクノロジーによる被害者の会」
(略称 被害者の会)を結成し、エシュロンの問題に取り組んでいます。
エシュロンの問題と精神病には密接な関連があり、エシュロンを利用して
政府や社会にっとて好ましくない人物をあたかも精神病患者のように
物理的に作り出すということが行われています。

●参考●

「見えないテクノロジー」の一つとして考えられる「エシュロンの真実」
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/833-835n



53 :オーバーテクナナシー:05/01/08 17:06:36 ID:CuuMhBjr
この電波記事あちこちに貼られてるな(ワラ

54 :オーバーテクナナシー:05/01/11 01:13:59 ID:REqe5iXL
NHKでやってたけどパワードスーツ、足だけならほとんど出来てるな。
介護とか足弱い人用だけど。
米軍から話が来たとも言ってた。

55 :オーバーテクナナシー:05/01/16 14:43:10 ID:QgJJim72
マジスレきぼんぬ! 獣人ってつくれますか?

56 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/04/23(土) 12:42:22 ID:5N0rxJ+H
古来より歩兵なくして占領なし。
ということで、狭いとこ用遺伝子組み替えクローン小人兵士・・・。
 それと、新素材の装甲。今は機動性の時代なので、歴史が繰り返すようにそのうち・・・。

57 :ムク:2005/07/03(日) 02:43:47 ID:G1cZ7jn6
「ビームサーベル」
スターウォーズやガンダムでは遠距離では銃、接近戦では剣とそれぞれ違うものとして描かれている。
そのため別物という観念が出来上がってしまったが、同じビーム兵器である。
同じ物から飛び出すのが理想であろう。

58 :最強のビームサーベル(ムク):2005/07/03(日) 02:49:19 ID:G1cZ7jn6
ビームサーベルの注目すべき点は、
@高出力のビームを一定時間出し続けられる。
Aビーム自体には重さがない。
B何でも斬れる。(斬れそう)



59 :最強のビームサーベル:2005/07/03(日) 02:53:44 ID:G1cZ7jn6
@〜Bまでの機能を利用して、
ビームガンや如意棒のように遠くまで伸ばすことが出来れば、
フォースをもつ者以外が手にとっても相当恐るべき武器となる。


60 :最強のビームサーベル:2005/07/03(日) 03:03:07 ID:G1cZ7jn6
「電車斬り」
10M伸ばしてみよう。
ホームから走りだす列車に斬り付ける。
先頭車両から最後尾まで天地が真二つ。



61 :最強のビームサーベル:2005/07/03(日) 03:07:48 ID:G1cZ7jn6
「1000人斬り」
100mに設定し、渋谷の交差点でクルリと一周する。
半径100mの人間の胴体は真二つ!!
建物は切断され倒壊。

62 :最強のビームサーベル:2005/07/03(日) 03:14:00 ID:G1cZ7jn6
「高層ビル斬り」
出力を500mにし新宿に立つ。
思い切り横に薙ぎ払う
5本の高層ビル群は轟音と砂煙とともに大倒壊


63 :最強のビームサーベル:2005/07/03(日) 03:26:57 ID:G1cZ7jn6
「地球斬り」
出力を無限大にして光線が天に向かって伸びてゆく。
そのままゴルフのスイングのように大地に斬りつける。
ビームが日本の裏側の国を裂き、再び地表から出現した時この世界は2つとなった。

ゆっくりと、だが地表ではマグマが噴出しながら惑星は上下にズレてゆくだろう。
-チャンチャン-

64 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 17:05:26 ID:h8tLGC4y
>>1はスターオーシャン3をやるといいよ

65 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 17:18:23 ID:BVAypaCv
フェイズガンか

66 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 10:15:30 ID:rlF37SKj
アニオタを頃すにゃビニールひもで十分だな。

67 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/09(土) 13:08:40 ID:+DI0JDRl
>>66
何を言う。人間1人相手な限り、字が書ける手があれば、物理的には素手で十分だろうに。あとは状況(心とか色々含む)だけだろうに。
で、何の意味があるの?あほらしい。物なんて、こわすより、なおすとか、つくるとか、とっておく方が難しいに決まってるじゃん。
嘘だと思ったら、例えば私を(別に自分自身でも可)、何の問題・不満・不自由・退屈・不足・不幸無く養ってみな。そしたらネ申だよ。





釣られたクマ。助けてクマ・・・。(AA略)

68 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 23:55:35 ID:MfRrC0zZ
ビル斬りまでは分かるが(ビール斬りではなく)
地面にはどこまでビームが貫通するのか?


69 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 00:52:48 ID:+mhORu2j
上下にずれる力はなんでしょうか。地球の片割れ同士に上下に違う方向の力が働かないとずれないかと思いますの。
もっとも、マグマの噴出(とその反動)で裂け目が広がる方向にずれる可能性はありますね。
ただし、地球の切片Aと反対側の切片Bも万有引力で引き合ってますので、なかなか強い力が必要ですのよ。

70 :スーパーグレードヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2005/07/11(月) 01:36:48 ID:kgadgSuT
スーパーグレードヒッキーバズーカーを開発中の俺だが?

71 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 02:16:20 ID:esPXtDwk
なるほど、ビームサーベルのような細い光線で
地球が間切りにされても
自己治癒してしまうかもしれん

72 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/11(月) 13:46:46 ID:0UyN4Q2P
てことは、
アラレちゃんの手には反物質か何かが・・・。

73 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 23:02:00 ID:Vsr3g72a
現在、米国のSTAVATTI社にてレーザー・ライフル「SF-1」が実用化に向け研究開発中である。
このSF-1は二酸化炭素、窒素、ヘリウム等の混合ガスを充填したガス・レシーバーに内蔵された「ポロニウム210」と呼ばれる熱源から発せられるレーザーを増幅し、強力な致死性レーザービームとして銃口から発振する。
らしいよ。

74 :最強のビームサーベル :2005/07/15(金) 23:53:58 ID:+gHfQ2ze
ビームは実弾と違い途切れがない
光線の弾幕は音速機でさえも地上から斬るように打ち落とすだろう

75 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 02:04:50 ID:YI7OtbVL
大体さ、ビームサーベル自体が非科学的なんだよね。
ビームビームって言ってるけど意味分かってる?
ビーム自体をある一定の、それも開放された空間の一部だけに固定出来るワケ無いじゃん!


76 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 06:43:13 ID:lqOuuBo8
ビームサーベルってアーク溶接の強力版だろ?
壁にブスッて刺して溶かしながら切ってるのを見てわかったよ。

77 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/16(土) 15:24:03 ID:+S6NQR72
重金属粒子がどうとか読んだ希ガス・・・。

78 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 21:09:54 ID:JQkcU/3E
>>6
強化外骨格(アームスーツ)ならイケる。

79 :ロボット最強論:2005/07/26(火) 23:30:37 ID:tOGqGEJq
鉄人28号や機動戦士ガンダムの活躍ぶりに
未来の最強兵器は、巨大人型兵器だとイメージした。
しかし、それは様々な説で粉砕された。

80 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/27(水) 16:26:31 ID:HeF2jpBd
>>79
タ〇ムスリップグ〇コの万博のをもらってみて、
その時がくるまで、そう言いきれたものでもないと思いました。あきらめないで。

81 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 13:49:50 ID:4P3fhjpk
戦車並みの装甲を持っていて、ヘリコプター以上の飛行能力
みたいな兵器できないかなー

82 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/01(月) 17:45:20 ID:8hFuJ0qo

ついぼいのしし(A10)andロケットブースター付ゴリアテ

83 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 04:23:21 ID:jv8NHlhc
暇だからちょっと考えてみた。
○航空機の最高速度、航続距離、飛行高度 & ヘリの小回り、火力、装甲
を持った航空戦力
○強化歩兵としてのパワードスーツ
を並列に運用すれば、拠点制圧としては十分ジャマイカ?
それ以外は爆撃機とミサイルでいいと思うんだ。
実現できる理屈を思いついたヤシは教えてくれ。

84 :(^д^)/:2005/08/07(日) 16:36:10 ID:r8buQ1r4
神のみぞしる事語るべからず
神の味噌汁事語るべからず

85 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 19:30:16 ID:FD2m2Ltb
バルキリーしかないな、アレと反応弾があれば異星人だってぶっ飛ばせる

86 :オーバーテクナナシー:2005/08/08(月) 02:10:03 ID:4V/FswyX
マクロスによく出てくるベクタードノズルは?どうよ?
ラプターとかについてる技術はどういうのなんだ?飛行機ヲタ光臨キボン

87 :ロボロボ:2005/08/08(月) 14:08:22 ID:GyNB9oiO
QRIOばんざーい

88 :オーバーテクナナシー:2005/08/10(水) 23:33:25 ID:U7MfddSF
>>86ラプターのヤツの原理はエアコンの可変吹き出し口みたいなもんじゃね!?憶測だけど。それよりターミネーターの推力偏向ノズルは意味不明・・・うねうねしててキモティ悪い氏

89 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 01:40:55 ID:G264X69I
分隊支援ロボットとか?

90 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 01:42:46 ID:G264X69I
何だろう。
個人的に未来は10人の兵士に2台くらいの殺人ロボットが
はいびされそうだな

91 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 23:54:39 ID:on0XC+/A
個人装備の兵器は今のと変わらないんじゃない?エネルギー兵器を駆動させる
キャパが携帯のレベルを超えちゃうからね。

早くナノマシン開発して脳・神経・筋肉の反応速度/強度を増したほうが
未来兵器って気がする。

92 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/14(日) 03:53:14 ID:qnZFVZho
>>86
ヒントは瀬戸大橋とウイリー。

93 :ピュっ:2005/08/18(木) 20:37:32 ID:SuRuImE7
シリコン 高速 手コキ マシン

94 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 20:49:17 ID:o1H83Vjt
>>91
そんなナノ使ってないで
とっととロボット兵を作ってくれwww

人間なんて食費はかかるわ、やれ眠いだ、やれ怖いだ、
やれ性的な抑圧を我慢できないわで大変なんですよ。

とっとと24時間駆動しっぱなしの、命令はなんでも聞くロボット兵がほしいです。



と、軍部のエロイ人が言ってた。

95 :kamukaheru:2005/08/18(木) 21:08:32 ID:Erw0dFtP
もうアメリカの深部の軍部が人の脳をつけたロボットを、配備し活躍
しているようだ。人殺しに。

96 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 19:12:21 ID:7l/QnLJd
>>95
マジですか

自我とかどうなってるんだろう。キニナル

97 :gannotasan:2005/08/22(月) 20:52:38 ID:9o4Uj6Wa
ビームサーベルはどうかと思うけどヒートホークなら
今でも十分作れそうだがどうなんだろ?

98 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 22:46:20 ID:82qEGVFg
斧のような刃を電熱器で暖めるだけなら・・・

意味は無いが

99 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 05:17:15 ID:GvbgoKKy
航空機搭載レーザーで空中戦は「スター・ウォーズ」に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/25/news074.html
「AKIRA」のSOLが現実に・・・

100 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 16:51:38 ID:gyuxq/dH
遠赤外線レーザー。
目標物だけにエネルギーを加えることができるので、巨大な破壊力を持つ。
波長調節レーザー。
目標物体までの距離を半波長の長さにすることで、
壁で隔てられたところからの攻撃が可能。波を二つ発生させ、波がお互いにぶつかったところで爆発。

。。。つってくる。。。

101 :オーバーテクナナシー:2005/09/07(水) 04:06:41 ID:mMFhUZj+
【天災型兵器】
大地震・台風・噴火・隕石・・・

天災を装えば、政治的にも極めて有効に使えそう

102 :オーバーテクナナシー:2005/09/07(水) 23:17:30 ID:xgFRe4qV
軍事板にはこういうスレないのかなぁ
http://hobby7.2ch.net/army/subback.html

103 :オーバーテクナナシー:2005/09/07(水) 23:28:15 ID:I+wXhb7k
>95
まるでハカイダーみたいなものか
どれくらい活動できるのかな?

104 :オーバーテクナナシー:2005/09/08(木) 02:41:03 ID:csyq7Tjl
>>102
2078年の軍事兵器・戦術を考察するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1120013801/

105 :オーバーテクナナシー:2005/09/08(木) 23:32:44 ID:Cx5XpqVq
>>95
コンピュータがいろんな部分を自動化してる普通の有人兵器(戦闘機でも戦車でも)は、
ある意味そういう状態なのではないかと。
ロボットだし、人間の脳を(人間ごと)積んでる。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:05:44 ID:OTN6k6sk
陽電子砲とか

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:31:43 ID:tsLDPgaO
攻撃衛星ってのはどうでしょう
X線などを複数所有していて、建物の中でも透視。
発見次第、レーザーなどで攻撃。
主要な人物ばかりを攻撃できる。
相手国は自らが主要な立場に立つことを拒む人が続出、結局勝つ。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:07:17 ID:VbA2o4no
人工ウイルス、空気感染して脳を破壊するウイルスとか
人間がコントロール出来る毒性のある虫とか、しかも勝手に増殖、進化する



109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:29:59 ID:bvvn8uDL
>>108
そういうのは制御不能になって使った本人も自爆しかねない。

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:27:08 ID:agJwxosW
スターウォズ計画はどこまで実現したっけ?詳しい人降臨キボン

111 :オーバーテクナナシー:2005/09/12(月) 06:02:00 ID:xB8n+ahI
EP3まで公開
旧シリーズとあわせてEP1〜6までが完成

7以降は作られないとは言われてるが、どうなるかはまだわからない

112 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/09/13(火) 04:20:26 ID:LnW9lh9e
重砲用の新型対空弾。散弾で面制圧。
3式弾よりずっと細かく手前(出てすぐ)で細かく広範囲にバラけるやつ。
戦車から戦艦まで、それぞれにあわせた砲弾。
対空用なら威力はそんなにいらない(当たれば十分)ので。

113 :オーバーテクナナシー:2005/09/20(火) 09:48:28 ID:IG5O+/eN
>>54
パワードスーツなら、試作品が足だけならぬ、全身のができてますよ。
女性がビールケース3、4箱平気で持ち上げてたな。
現在はパーツのコストダウンの真っ最中かと。

開発理念はは、2倍、3倍の力で持ち上げるではなく、
今までの2分の1、3分の1の力で従来の仕事ができる
ということだそうな。


114 :オーバーテクナナシー:2005/09/20(火) 12:05:44 ID:IG5O+/eN
ttp://www.cyberdyne.jp/hal.html
ttp://sanlab.kz.tsukuba.ac.jp/top.html

HAL3(下半身)>HAL5(全身)に進化しとる。



115 :オーバーテクナナシー:2005/09/21(水) 05:10:56 ID:DYyN9B3K
ウェイト板の、「マッチョが役に立つか」スレを思いだしてしまったよ。
非力な人でも重労働ができるようになるのね。

116 :ロボット最強論:2005/10/23(日) 16:16:56 ID:kkp8CB49
>>79の続き
重量問題と
2足歩行の脚部を攻撃破壊されたら簡単に戦闘不能になってしまう。
の2点が巨大ロボット兵器がナンセンスだとされる原因。


117 :ロボット最強論:2005/10/23(日) 16:23:13 ID:kkp8CB49
ガンタンクのように戦車に上半身のみのロボットを付けた兵器は有効と多くのSFファンは思っていた。
しかし戦車は起伏のある陸戦で凹部分に隠れるよう車体を低く製造されるのがセオリーのため
わざわざ高くつくるのは的になりやすくなるだけで
兵器としてはナンセンスとしか言わざるえない。

118 :ロボット最強論:2005/10/23(日) 16:32:28 ID:kkp8CB49
「無敵の装甲は」
スピードと多関節をもつロボットが重装甲を比例するというのも可笑しな設定である。
人型ロボットは内部剥き出しか申し訳程度のカバーがあるだけなのだ。
そして故障、壊れやすい。

「最強の攻撃兵器は」
マジンガーZにしてもガンダムにしても
最新の秘密兵器を自分だけ搭載しているのはマンガならではの
ご都合主義である。

119 :ロボット最強論:2005/10/23(日) 16:39:56 ID:kkp8CB49
ここまで貶しながら戦闘ロボットの有効性は?
人間に限りなく似たとしても、人間ではないことである。

偵察や夜間の警備といった部類には睡眠や文句も言わず忠実に実行するであろう。

重火器を搭載した警備ロボットは簡易な武器しかもたない対テロリストには有効であろう。

危険な待ち伏せや罠があるデンジャラスゾーンにも先兵、一番槍としても使える。
(TVカメラ搭載のラジコン小型キャタピラ車がイラク戦線では実際に投入されている)

120 :ロボット最強論:2005/10/23(日) 16:46:46 ID:kkp8CB49
最強のロボットとは?
優れた人間の脳をベースに機械化したアンドロイド(ロボッコップ型)が最も有効であると提言する。
それには生身の肉体や頭脳を薬品改造する技術。
ロボットテクノロジーの進化。
倫理観など様々な問題をクリアーしていかなくてはならないだろう。
チャンチャン♪


121 :ロボット最強論:2005/10/23(日) 21:48:27 ID:swe5CLJp
人間の脳や肉体がベースなら
アンドロイドじゃなくて
サイボーグか

122 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 23:27:34 ID:8ehUq/8t
人型ロボットにこんなに
こだわっているのは日本だけだそうだ

でもアイロボット面白かった
あれも日本アニメの影響か


123 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 23:45:27 ID:3v/8uT8d
>>120
倫理観はクリアーできるんじゃない?アメリカならやりかねないし。
戦争で負傷したとか言って全身機械化とか

124 :オーバーテクナナシー:2005/10/26(水) 10:06:03 ID:f5njRz5S
劣化ウラン弾に変わるような高速鉄鋼弾とか開発されてそうだな・・。
火薬による弾の発射が時代遅れの兵器になってて発射時の反動が殆ど無いような
銃とかが出てきてそうだ・・。
対戦車兵器とかも、今よりも小型化されてて、デカイ戦車よりも小型で
制圧能力の高い兵器とか出てきてそうだ(ロボットってのはありえない)
いや、あえてロボット兵器を想像するなら、遠距離からの遠隔操作によって
カナリ細かな動きができて、敵の施設なんかを監視、若しくは中の人間を
殺しまくってたりな(操作しているほうはゲーム感覚で)
オペレータが寝ている時は、複数の行動プログラムが動作していて
色んな動きでジェノサイド。
小型の核なんかも積んでると任務失敗時自爆するってのもありだな。

125 :オーバーテクナナシー:2005/10/26(水) 20:37:09 ID:Wu74gbts
グローバルホークとかすでに未来の兵器だよな。

126 :オーバーテクナナシー:2005/10/26(水) 20:44:38 ID:qrSJWURu
イラクで使われた無人兵器なんかも未来の兵器って感じがする。

127 :ロボット最強論:2005/10/27(木) 22:35:07 ID:Y+TDZD56
人間が乗っていないとロマンがないなぁ。

無人の艦隊、陸戦隊、空軍、宇宙兵器が侵略したり、
無人同士の大軍が会戦を行ったりするのだろうか

無人の武器が壊滅した方が潔く降伏する
考えようによっては平和的で人命尊重だw



128 :無敵の宇宙艦隊:2005/10/28(金) 00:39:53 ID:TI/hFUEK
宇宙艦隊VSロボット部隊

70年代
ヤマト派にとっては未来の主力は宇宙艦隊と信じて疑わなかった。
だが79年のガンダム以降、
未来兵器の主役は有人人型戦闘ロボットに取って代わられた。

しかし前述の通り、ガンダム型の活躍の余地はないようだ。
だとしたらもうひとつのロマン、戦闘宇宙船の活躍の場はあるのだろうか!?


129 :無敵の宇宙艦隊:2005/10/28(金) 00:55:48 ID:TI/hFUEK
「現在の宇宙艦隊」
USAのSDI計画はDefenceを名目にしたが
実質、宇宙空間を制覇し全地上を射程におさめることに成功し
あのソ連を降伏させた。

イージス艦もミサイル運用も軍事衛星あっての兵器である。
その意味では宇宙艦隊は絵空事ではなく
すでに現実化しているといえよう。

しかしヤマトや銀河英雄伝説のようなイメージで
2次大戦時のような艦隊が大規模に対戦することはありえるのだろうか!?

130 :無敵の宇宙艦隊:2005/10/28(金) 01:25:29 ID:TI/hFUEK
「宇宙戦艦」
ヤマトもホワイトベースも大型艦なのに軽々と地上から宇宙に航行する。
アニメながらの戦闘地域のバリエーションをもたせるための設定であるといえよう。

海上の大型船が港がなければ停泊できず
上陸したい場合はそれ用にボートを搭載しているだろう。
それと同じに宇宙大型船は宇宙空間でしか活動できず、
人間が惑星に降りるときは、専用の大気圏突破用のカプセル。
母船に乗り込むときはロケットが必要になる。
宇宙ステーションや軌道エレベーターも活躍するだろう。

しかし200m以上の宇宙船本体が地上から飛び立ち、
そのまま地球と火星を降りたり、飛び立ったりして往復するという光景は
現実的ではないといえる。

131 :無敵の宇宙艦隊 :2005/10/28(金) 03:31:22 ID:75VzZsTj
エースコンバット4のストーンヘンジは実現可能では?
あれを作れば航空戦の時代は終わる。

132 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 03:52:26 ID:3N6UDz3w
>>127
そこでミノフスキー粒子さ。

133 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 15:27:49 ID:+LT2FAbH
・プラズマ兵器
・モノポール兵器

134 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 23:52:26 ID:a6dFKdRL
>>131
別にストーン・ヘンジ造っても飛行機は無くなんねーよ。

現に主人公が破壊したじゃんw

135 :無敵の宇宙艦隊:2005/10/29(土) 13:34:54 ID:PHiItp2C
「スペースフロンティア」
宇宙開発では宇宙ステーション、スペースコロニーの順に作られ
さらに月や火星の開発という順に着手されていくだろう。
そのための人、物の移送には大型の輸送船が必要となる。
大型艦は引力のある地球からは飛び立てないからスペースドックで建造されることになる。

エース4はやっていないけど、飛行石のこと?
だねぇ、ミノフスキーとか設定つくらないと小説やアニメにならない



136 :無敵の宇宙艦隊:2005/10/29(土) 15:09:30 ID:PHiItp2C
「宇宙艦隊による平和」
無限の広さをもつ宇宙だが、行けるのは太陽系内と範囲が限られているため
宇宙資源や拠点を巡る争いは起こるだろう。
こうして輸送船にも戦闘配備がされていき
争いを調停して、平和を維持するための強力な軍事力が必要となる。

こうして
宇宙戦艦、宇宙空母、突撃戦、護衛戦、小型戦闘船らが建造され
艦隊が形成されていくのだった・・・





137 :無敵の宇宙艦隊:2005/10/30(日) 09:16:36 ID:xUr0QA02
「超巨大艦への夢」
ヤマト2では白色彗星という惑星を土台に都市群を並べた軍事大要塞が活躍した。
外観が破壊されたときのためだけに、全長12キロという異様を誇る超巨大戦艦が姿を現した。
(いずれもヤマト1隻に連覇され木っ端微塵)

北海道より全長が長い
スターウォーズの「デススター」

138 :無敵の宇宙艦隊:2005/10/30(日) 09:24:16 ID:xUr0QA02
「超巨大艦への夢2」
地球からの移民を乗せ、幾世代にも渡る長い旅をしつつ新しい移住先惑星アルファへ向かう
巨大宇宙船ダイダロス。

それら3つに共通するのは恒星間の超超距離を旅する
居住区を充実させた宇宙船ということだ。

人類が宇宙空間に移動可能な巨大艦を建造し
それらを護衛する艦隊を率い
太陽系の外に長征を計るには
まだ100年以上の時を擁する

139 :オーバーテクナナシー:2005/10/30(日) 10:18:40 ID:WJ85adQx
護衛艦はいらない。

140 :オーバーテクナナシー:2005/10/31(月) 23:27:09 ID:q5oaGrzf
まぁ、そんな旧日本軍時代の大鑑巨砲思想で
スペースウォーズなんて
絶対にないと宣言しておいてあげよう

141 :オーバーテクナナシー:2005/11/02(水) 01:22:47 ID:rYtF7SqC
>>138
超光速とかワープを使わない設定は好感が持てますね。
ただ、これでは兵器でなくただの移民船ですよw

護衛艦は、亜光速で航行しててもちょっとの速度差で数万km離れる訳ですから護衛にはならないでしょうね。
座標から座標へのワープじゃそもそも護衛いりませんし。

142 :オーバーテクナナシー:2005/11/03(木) 03:30:58 ID:DtUYfPb1
兵器じゃないけど

敵の発砲位置を瞬時に特定する新技術、米軍がテスト中
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20051101301.html

スナイパーに狙われてもすぐ打ち返せるわけだ。

143 :オーバーテクナナシー:2005/11/04(金) 20:11:33 ID:rkwSl6c1
カーボンナノチューブの刃をプロペラにつけたラジコンヘリ。

144 :オーバーテクナナシー:2005/11/04(金) 21:36:49 ID:8rCLDU9d
「兵器がいらない状況」
こそ最大の兵器だ

145 :オーバーテクナナシー:2005/11/04(金) 21:39:35 ID:smOnzvg0
置いておくだけでIDカードみたいなものを持っていない人に
化学兵器入りの銃弾を撃つ銃

146 :オーバーテクナナシー:2005/11/08(火) 01:54:34 ID:JU55l7Ob
「フォース」で輸送車をロケット弾から守る米軍
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20020826301.html

これがほかのものにも通用するようなものだったら結構いいと思う

147 :オーバーテクナナシー:2005/11/08(火) 17:26:48 ID:e6tT3jHJ
未来技術で無重力下でも使用可能な歩兵用の「微反動ライフル」は開発可能ですか?

148 :オーバーテクナナシー:2005/11/09(水) 13:25:37 ID:p0tTZCfs
無反動砲でも
ロケット砲でも
レーザーでも

好きなのを選べ

149 :オーバーテクナナシー:2005/11/09(水) 15:23:42 ID:o8mxejbZ
【防犯】米豪華客船、「大音響兵器」で海賊撃退-ソマリア沖[11/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1131498795/

未来じゃないけどいかす。

150 :オーバーテクナナシー:2005/11/10(木) 00:46:38 ID:Hj1R2yZk
バリア!
国土レベルで防御しる。領土を全部カバーできるように、各所に発生装置を
設置する。現在、航空機、艦船に搭載されている最も実用性のある火器は、
ミサイルをベースにしたものだとおもう。ミサイルは、バリアの成分がある領空を通過すると、
まずは、あるノイズにより、そのミサイルの噴出機及び、電子機器が麻痺。
ミサイルの中身の爆発物に関しては、特殊な冷却物質がミサイルに砂鉄が磁石に付着するように
ミサイル全体を覆う。よって、自由落下を始めたミサイルは、地面に着地しても爆発しない。
(しないくらい強固な冷却物質)
発生装置によって、領空に滞在してる物質は普段の密度は薄い状態で存在し、
熱を感知して、その物質に収束してくる。
これが発動していると、輸送航空機や味方機の運用及び、艦船の移動もまた、不便になる。
そんな物質あるのか知らないし、そんな莫大な量を生成できるのかもしらない。
それで上空を舞っているその物質が自然界や人間にどんな副作用をもたらすのかも、
よくわからない。

151 :オーバーテクナナシー:2005/11/10(木) 00:51:02 ID:Hj1R2yZk
あぁ、ドーム状に領土、領空を覆っているので、航空機が入ってきても、つかまっちゃうよ。

152 :オーバーテクナナシー:2005/11/10(木) 19:10:36 ID:hrpUTMOi
手術に使うようなレーザーを大幅にパワーアップして個人で携行出来るようにするのは可能かな?
トリガー引いたと同時に着弾(?)するから狙撃兵器にしたら…ショエー(゚Д゚)

153 :オーバーテクナナシー:2005/11/14(月) 15:08:47 ID:b7SOtIK8
>>152
レーザービームは大気中では、その威力は減衰する。

とくに霧や雨の日の使用は著しく制限され、本来の出力には到底及ばない罠w

154 :オーバーテクナナシー:2005/11/14(月) 21:30:12 ID:azzGhvrn
>>153
そうだったのかorz

じゃああれだ、砂漠地帯専用ってことでw

てかレーザー兵器の有効性ってなんだ?着弾までのタイムラグがないとか真っ直ぐに飛ぶとかか?

155 :オーバーテクナナシー:2005/11/14(月) 21:47:52 ID:/6qaGDIY
実際にイスラエルにパトリオットのシステム改良したレーザー砲が
実戦配備されてるらしいけどな。ミサイル打ち落とすんだと。
写真付きで記事が出てた。

実質迎撃兵器つうよりは”通信機”だと俺は見るがね。
衛星経由でレーザー通信すればまず傍受されない。
レーザーの見通し線上でラジコンでも飛ばして傍受するにも
レーダー装備だし。ちょっと距離をおいて2基配備すれば
傍受する対象であるレーザーで打ち落とされるし。

156 :オーバーテクナナシー:2005/11/16(水) 13:29:56 ID:xXtK/9Ze
>>155
狼煙に負けるレーザー通信萌え

157 :オーバーテクナナシー:2005/11/16(水) 13:45:05 ID:2j1joCEx
実際にミサイル打ち落とせる出力のレーザーって狼煙程度で遮断されるか?
たしか強力なレーザーだと空気加熱して自力で経路を作り出したような。
さらには複数台配備すればいいし、何なら移動してしまえばいい。
衛星にレーザー照準したままでも走れるんちゃうか?

158 :オーバーテクナナシー:2005/11/17(木) 11:32:28 ID:Dr4QWr+e
原爆でさえ雲で威力が落ちるのを恐れて
ターゲット変えたくらいだからな

バカにできない

159 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 01:25:02 ID:U/b7iA7X
165 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/22(火) 18:12:55 ID:mJZRWZdO
米軍が、今現在想定している未来の戦争形態動画

FUTURE COMBAT SYSTEMS(FCS Overview Video)
http://www.774.cc:8000/upload/src/up7711.wmv
QuickTime版 http://www.army.mil/fcs/overview_video.html 

Future Combat Systems
http://www.army.mil/fcs/

160 :オーバーテクナナシー:2006/01/13(金) 14:26:34 ID:zgzJysIY
荷電粒子砲

161 :オーバーテクナナシー:2006/01/13(金) 14:43:39 ID:iAo9Uazj
ポジトロンライフル
無理だな・・・orz

162 :オーバーテクナナシー:2006/01/14(土) 11:03:04 ID:KgxP7KZr
戦闘型キメラ。
倫理感を吹き飛ばすアメリカなら、いけそうな気がする

163 :ななちゃん:2006/01/14(土) 18:36:02 ID:yZx+7YL8
超音波で人間を蒸発させる兵器くらいならもうつくってんじゃないの?


164 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 01:09:28 ID:ihXya2Mu
電子レンジ兵器か。
大戦中に日本も開発してたらしいな。

165 :サンコウチョウ:2006/01/15(日) 04:53:59 ID:93oex58y
超小型水爆 神々がお怒りになる。危険

166 :ななちゃん:2006/01/15(日) 13:10:18 ID:qv44z67m
漫画とかで見る分子分裂させるっていうのはいったいどうやってんだ?
さっぱり和カラン


167 :サンコウチョウ:2006/01/16(月) 06:37:01 ID:tx1zCJOP
超小型超伝道冷凍機を使用し固体水素を作る。勿論単結晶 スピン共鳴を使用して

威力を高める。これを超小型核で起爆する。まあちょっと思いついたこの案は

いかがかな。

168 :サンコウチョウ:2006/01/16(月) 07:09:05 ID:tx1zCJOP
神々にお祈りしなさい。

169 :オーバーテクナナシー:2006/01/16(月) 16:15:13 ID:y6IcO7lg
>>157
>超小型核で起爆する。
この時点でダウト!                (超小型の大きさの認識が異常なら別だがw

170 :サンコウチョウ:2006/01/16(月) 17:01:50 ID:tx1zCJOP
秘儀で神々の怒りにふれる。神々にお祈りしなさい。逆鱗が炸裂。

171 :サンコウチョウ:2006/01/16(月) 17:13:30 ID:tx1zCJOP
スタートレック カーンの逆襲 ジェネシス

172 :サンコウチョウ:2006/01/16(月) 21:23:42 ID:tx1zCJOP
ジェネシス は近未来 最適空間を近似したい。が永遠の課題 

私はサンコウチョウ。泣き声を理解してほしい。日本名

173 :サンコウチョウ:2006/01/17(火) 01:32:01 ID:SB7vkJf7
セキレイ は私の友達 キセキレイ ハクセキレイ セグロセキレイ

セキレイは最近太り気味。最終兵器 ジェネシス

174 :サンコウチョウ:2006/01/17(火) 03:02:06 ID:SB7vkJf7
ジェネシスはニュートン アインシュタイン を越えている。

175 :オーバーテクナナシー:2006/01/18(水) 18:28:24 ID:RGtz5Qe9
とりあえず
MBTの電気自動車化がありそうな気がする。
それに伴って、主砲のレールキャノンorリニアキャノン化とかもおもしろいかも。


176 :夢見る男:2006/01/18(水) 21:13:48 ID:RxMSK6bc
空気をさ〜すごい圧縮してそれを銃口からだせばドラえもんの道具できそうじゃない
無知無能ですまそ


177 :オーバーテクナナシー:2006/01/18(水) 22:12:41 ID:1UwHUkZT
>>176
銃口から出た瞬間元に戻るんでは?

それより毒ガスですよ毒ガス

178 :オーバーテクナナシー:2006/01/18(水) 22:47:03 ID:JGy2rG6u
>>176
でんじろう先生に頼んで作ってもらいなさい。
ちなみに本格的なものは雪崩対策に使われてます。

>>177
これ以上毒性を高めても大して意味無いと思うが。

179 :オーバーテクナナシー:2006/01/18(水) 23:09:36 ID:gdiZIPi4
小型の多脚歩行メカに20mm対空機関砲やらパトリオットやらのシステムを移植する。
様々な地形を移動出来るから山がちな日本にはピッタリの兵器だと思うんだが…。
ヘリからビルの屋上に降ろしたりも簡単だし

180 :オーバーテクナナシー:2006/01/19(木) 10:56:22 ID:Kb7YAbsp
ロボットorパワードスーツを実現する上で必要なのは技術力よりも理由だろうな。
敵塹壕に突っ込んでいきたいなら戦車があるし、狙い打ちたいなら自走法がある。
戦車の強みっていうのは火力・高い防御力・衝撃機動力(だっけ?)だったはず。
撃たれてもヘッチャラだからこのまま突っ込んでいきます、っていう戦術を可能とするから戦車は主力なのね。
で、自走砲は戦車と形が似てるけど、防御力で劣るから戦車みたいに突っ込んでいけない。
その代わり火力が強いから遠距離から塹壕を破壊できる。
だからロボットよりはより軽量で隠密機動が可能な『スーツ』としての装備は求められるかもしれん。
ロボットは…いらなくね?

181 :38:2006/01/19(木) 10:57:42 ID:Kb7YAbsp
今更だけど、無人兵器としての意味のロボットなら必要かもな。

182 :オーバーテクナナシー:2006/01/19(木) 13:13:16 ID:lFc/egef
促成クローン人間
こいつらをドンドン相手側に投入
屍の処理が追いつかないぐらい、さらに投入
う〜ん人間じゃなくてもイイか。クローン象に時限爆弾付けて投下 後始末めんどくさそ

183 :オーバーテクナナシー:2006/01/19(木) 22:41:00 ID:Tckrro7g
最終兵器彼女と言ってみる。

184 :オーバーテクナナシー:2006/01/20(金) 14:06:03 ID:ocPc9ljL
実写映画が出る

185 :オーバーテクナナシー:2006/01/20(金) 14:32:53 ID:dKVMXpZK
前田亜季のブスさは最終兵器だと納得した。

186 :オーバーテクナナシー:2006/01/20(金) 19:32:25 ID:m3AmkpAz
スナッチャーやターミネーターみたいに
人間と見分けがつかない暗殺ロボットだろ

187 :オーバーテクナナシー:2006/01/21(土) 22:40:01 ID:MiU84AGU
人間と区別のつかない精巧なロボットを作るぐらいなら、
はじめから人間を暗殺者として養成したほうが安上がりな予感。

188 :オーバーテクナナシー:2006/01/21(土) 23:53:29 ID:zPRxJd/d
そんなことは無かろうよ。

189 :オーバーテクナナシー:2006/01/22(日) 21:13:48 ID:M38B0EI7
>>188
中国の田舎の方で餓鬼を拉致→洗脳して中国に送り返す。

ってしたらせいぜい数千万で済むだろうが、精巧なロボットだとどうしても数十億数百億以上必要だろ。

190 :オーバーテクナナシー:2006/01/22(日) 21:21:10 ID:0G1yoNBp
量産可能になれば一体数十万円で製造可能。

191 :オーバーテクナナシー:2006/01/22(日) 21:38:33 ID:M38B0EI7
>>190
兵器の値段を甘く見ちゃいけませんぜ・・・

192 :オーバーテクナナシー:2006/01/22(日) 22:00:50 ID:0G1yoNBp
日本の量産体制を甘く見ちゃ行けないぜ。
武器は既存の物を使えばOK。

193 :オーバーテクナナシー:2006/01/22(日) 23:51:55 ID:GFvOvESN
暇つぶしにどうぞ(・∀・)ノ
ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

194 :オーバーテクナナシー:2006/01/23(月) 19:12:39 ID:JyVfCYcD
自爆テロはロボットにやらせるべき

195 :オーバーテクナナシー:2006/01/23(月) 23:04:42 ID:a920q89j
不死の水銀ロボット。
ターミナーターに登場したような。

196 :オーバーテクナナシー:2006/01/24(火) 02:46:51 ID:dVN1NcAY
素早く作れる。
顔や体格か選べる。
ここらへんがいい事だと思う

197 :オーバーテクナナシー:2006/01/24(火) 03:00:48 ID:pQyET/4p
>>180
現状ではどんな優れた戦車でも歩兵を随伴しなければならない。
戦車の最大の敵は対戦車装備を持った歩兵であり、歩兵から戦車を守るのも歩兵なのだ。
人型である必要はないが、汎用性の高いメカは必要。

198 :オーバーテクナナシー:2006/01/24(火) 16:48:31 ID:zcz7bUYE
そうか、戦争になったら戦車と共に突撃させられる歩兵として
徴兵される可能性があるんだよな。
少しでも生存率が上がる様にパワードスーツ的な物か、代わりに
突撃してくれる戦車護衛ロボット作ってくれないかな、自衛隊。

199 :オーバーテクナナシー:2006/01/24(火) 21:21:29 ID:5JBZ4CPq
頭悪きこと馬鹿のごとし

200 :オーバーテクナナシー:2006/01/24(火) 21:57:24 ID:IMl8pAdD
パワードスーツか。
室内戦なら結構有効じゃないか?
手榴弾や炎に耐えられるのなら怖いものなしだぜ

201 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 11:55:32 ID:97OS6JxH
攻殻機動隊にアームスーツっていうのが出るね。
全長4mくらいのパワードスーツみたいな奴。
ホテルのロビーのような天井の高い建物の中だと自由に活動できるみたい。
拳銃や小銃、5.56oガトリングガン程度の攻撃ならびくともしないけど
対物ライフルを何発も食らったら装甲がボコボコに潰れて
「苦しい・・・!助けてくれ!」って中の人が苦しんでた。
あと当たり前かもしれないけど、思考戦車の榴弾砲を零距離で食らったら
中の人もろとも一発でこっぱみじんになってた。

ttp://homepage1.nifty.com/musuke/album/tachikoma/01arm.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/musuke/album/tachikoma/02arm.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/musuke/album/tachikoma/03arm.jpg

202 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 12:05:47 ID:rGGHl3zn
マスタースレイヴってのは面白いけど、真っ先に狙われるだろ。
最近は25mmの対物ライフルなんてのもあるし

203 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 12:37:02 ID:51vaunSN
最近は音でどっから撃ってきたか分かる装置もあるらしい。

204 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 13:49:01 ID:g8pw8uzz
戦場ではほふく前進が常識。
それも踵を立ててると踵を撃たれて行動不能になるから踵を地面につけろ!というレベル。
突っ立ったまま動き回る兵器など論外。戦車はじめいかに前方投影面積減らすか苦労してるのに。

つまりまっとうな戦場を避けるしかない。
人間そっくりの自爆テロロボットとか昆虫サイズのスパイロボットとかな。
パワードスーツは暴徒鎮圧用だろ。中国市場がでかそうだ。

205 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 15:12:35 ID:FeAgO83q
つアーマード・マッスル・スーツ

206 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 15:36:33 ID:VpB0odn2
戦車砲の直撃喰らっても平気な頑丈さと、高確率で弾をかわす運動能力を併せ持った
直立二足歩行の兵器を開発する!




のは無駄過ぎるよな。

207 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 16:51:46 ID:gySG/u8w
重機動メカって知らないよなぁ おまぃら

208 :オーバーテクナナシー:2006/01/25(水) 18:52:11 ID:VpB0odn2
重機動メカ?イデオンか何か?

209 :名無しさん:2006/01/29(日) 02:02:24 ID:aN/BRKKV
全身が痒くてかかなければどうしようもなくなるガス
これで兵隊たちは武器すらもてなくなる


210 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 11:41:57 ID:3whGna+P
ガスマスクで一発です

211 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 14:49:42 ID:sMySMQsb
>>209
びらん系が痒くなるんじゃないか?
掻けば皮膚落ちるけど

212 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 23:03:19 ID:VRNfMg0V
とりあえずガンダム作ろうぜ

213 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 23:42:16 ID:osrktIJf
>>209
暴徒鎮圧用のノンリーサルウエポンにそういうのがあるぞ。笑気ガスとか。

ただ、あるのもかかわらず軍隊では使用されていないことで察してくれ。

214 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 14:43:32 ID:wSYIABTa
>>213
笑気ガスは睡眠ガスだバーロー

215 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 16:26:04 ID:UBRKU/hi
瘴気

216 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 00:26:53 ID:yix6cIdO
結局腐海ってのは人間の作り出した毒を糧にする兵器ってことか?

217 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 01:29:12 ID:CSiX/h9b
いつのまに腐海は兵器になったんだ?

218 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/07(火) 03:33:09 ID:M8rkDlYi
>>175
電動厨博士か?

219 :徒手空拳 超人最強説:2006/05/14(日) 13:17:31 ID:jF3mnmdZ
選ばれし人の身体を
極限まで鍛えて武器をも凌駕する。

究極を越えた超人は近代武器に勝利することが出来るのか!?
検証する。

古代欧州の最強伝説
弓矢を弾く獅子をはじめ、数多の怪獣を退治した「ヘラクレス」
獅子を素手で引き裂いた長髪の「サムソン」
彼らは当時の正規軍も正面からでは敵ではなかった。
よって銃火器のなかった時代ならば、
徒手空拳の達人が槍や弓矢を上回ったといえる。

220 :徒手空拳 超人最強説:2006/05/14(日) 13:31:43 ID:jF3mnmdZ
近代武道の最強者
@中国八極拳の李書文
ほとんどの対戦相手を一撃で絶命させて、二の打ちいらずと謳われた。弟子達が2次大戦で活躍した。

A合気道の創始者、武田総角
実弾が来る前に、光が見え、それを見切ることにより弾丸をかわせた。

B空手の大山増達
アメリカの占領兵やギャングの実弾をスピードで避けて葬った。

どうだろう彼等の手足ならば同時代の通常兵器を上回った印象がある。

221 :徒手空拳 超人最強説:2006/05/14(日) 13:41:43 ID:jF3mnmdZ
現在格闘技の最強者
@ブラジリアン柔術のグレイシー
20世紀までに各々発達していた格闘技を大会で倒し、特に打撃偏重系の不利性を白日にした。
鍛えても手足は刀や槍にはならないことを。。
彼らの教科書には拳銃相手の対処法が記載されている。

Aコマンドサンボ
ロシア軍が旧ソ連のときから培った軍隊格闘技。
ブームの総合格闘技のリングでもチャンピオンである。

彼等でも実弾の直撃には耐えられないだろうが、条件下によっては、
機関銃、ライフル、バズーカを用いても
1対1では勝てないだろう。

222 :徒手空拳 超人最強説:2006/05/14(日) 13:59:19 ID:jF3mnmdZ
漫画と空想の最強者たち
@北斗神拳
2000年の歴史を誇る暗殺拳。
主人公のケンシロウは核戦争後の銃火器がほとんど失われてしまった世界において
何百人がこようとほぼ余裕で圧倒していた。
祖先も第二次世界大戦で無敵の活躍をしていたようである。

A陸奥圓明流
素手にこだわった1000年の歴史をほこる武道。
源平合戦や信長軍でここはといえるところで活躍した。
しかし江戸末期の近代戦争では出番がなかった。
現在編の連載は主人公が紛争地帯に踏み入れるところで終わっている。

Bバキシリーズの最強生物、範馬勇次郎
ベトナム戦争で無敵の殺戮を繰り返し、現在のアメリカでさえ彼に頭があがらない。

Cドラゴンボールの超人たち
銃火器を弾き、星をも砕く。

223 :徒手空拳 超人最強説:2006/05/14(日) 14:07:43 ID:jF3mnmdZ
CDB系もしくは以上は荒唐無稽と無視しても
@〜Bくらいならばリアルに現れるかもしれない。
2次大戦時、義和団の乱。

武器をあえて持たせないで拳に神秘の力が宿ると信じて清軍を圧倒したという。

話しは飛ぶが、野生猿が東京に出てくると警官隊がどんなに頑張っても捕獲できない。

最強の格闘術
野生のスピード
弾丸をかわす直感

この3つをもった人間が現れたとき、どんな兵器も凌駕されるだろう。
核兵器は一人の敵に対して無力だし
潜入によって長が暗殺されてしまえばそれまでなのだから。

224 :オーバーテクナナシー:2006/05/14(日) 18:08:32 ID:uoElMQUc
捕獲できないのは捕獲しようとするから
射殺してケリなら簡単

225 :オーバーテクナナシー:2006/05/14(日) 22:53:26 ID:szqFH7z5

Bio-Boosted Armour

226 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 00:47:18 ID:nG7bPMdT
>>46
それ何てプログナイフ?

227 :月舘渉:2006/06/16(金) 01:54:34 ID:Xn6Upnht
究極の兵器『愛』

228 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 14:24:09 ID:0KSLAYIv

戦争をSMって呼ぶか?

229 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 22:16:12 ID:9JrDcxR4
光武作ろうぜ

230 :オーバーテクナナシー:2006/06/20(火) 04:15:20 ID:XImiO7ou
まあなんにせよ金属の疲労 劣化問題ある限り
単純な構造でなきゃ効率が悪すぎるから
それこそターンAの自己修復ナノマシンでも発明されない限り
兵器は今と変わらんよ

231 :オーバーテクナナシー:2006/06/20(火) 07:41:15 ID:Vg3eatwr
人間は600個の筋肉、つまりモーターを持っています。
これだけのモーターを持っていながら、非常に効率良く、さまざまな動作を行えているというのは、ロボット工学的には驚異であり、そこには何かしくみやからくりがあるはずです。
その謎を解くためには、ロボットの形状や動きを人間により近づけていくことが重要であり、そのことにより、人がこういう形状をしているのは何故かといったことがさらにわかっていくはずだと考えています。
エネルギー効率が高まれば、モーターの数をさらに増やしても大丈夫ということになるわけです。

232 :オーバーテクナナシー:2006/06/20(火) 07:51:09 ID:MHRtyX+K
素早い移動、つまり走ることであれば馬とかの方が人間より
効率的だろう。何も全部人間を真似る必要はない。

233 :オーバーテクナナシー:2006/06/21(水) 05:22:30 ID:CPyBCmba
ミミズにアメンボ、カタツムリ〜生物に学び、安全なロボットを目指す
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/column/2006/06/20/50.html

こういうのも兵器に使われそうだな。

234 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 19:53:49 ID:309yE4LB
22:00時〜
NHKスペシャル
「危機と闘うA軍事転用の戦慄・ロボット」
▽無人機が人の命をつけならう▽民生技術でミサイルも

みんなで観ようぜ。

235 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 20:43:04 ID:aHMTBrJt
NHKは恣意的すぎてなんかイヤだな。

236 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 21:24:58 ID:g4FvA9wd
ムカデ形の無人兵器はどうだろう。
偵察用の全長30cm程度の物から兵士、戦車代わりの全長2〜10mの物まで様々。

普段は遠隔操作だけど、前もって命令を入力して置けば妨害電波で通信が遮断されても自分で行動する。
仲間同士で通信しながら行動し、集めた情報を送ったりする。
もちろん通信は暗号化しておいて見られないようにしておく。

体は正面から見ると三角で、それぞれの面に装甲を貼り付けておく。
兵器は基本的に装甲の中。使用するときだけ出す。
足は爪の様な物が付いていて壁を登ることも出来る。
ぬかるんだ所も爪の間の膜を広げてアメンボの様に浮かんで動く。
ひっくり返っても内部の重りの位置を変更して逆三角(▽)の状態から戻り、足の爪を使い起き上がる

237 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 02:14:47 ID:eTqKm3kg
対空地雷はあるそうだが、浮遊機雷、フローティングマインとかあるん?

238 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 14:16:10 ID:YAZOTdwY
>>237
旧帝国軍の風船爆弾が浮遊機雷って言えば浮遊機雷。
まぁ実用性が無いから普通は作らない。

239 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 21:05:05 ID:kk8/0krk
そういうんで良いなら、低空で進入攻撃してくる戦闘機や攻撃機相手に風船を上げて進路を妨害したのならある。
飛んでいかないようにロープかワイヤーで結んでおく。低空の航空機は下手をするとぶつかって墜落する。

240 :オーバーテクナナシー:2006/07/13(木) 21:39:15 ID:YN/fGwsB
大気圏外からの艦砲射撃ってどのくらいパワーあるんだろ
何百倍にもなりそう
レーザーみたいに大気の影響受けないしコスト安いし、ピンポイント
攻撃も得意そうだ

241 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 01:24:29 ID:cgRrdJ9t
砲弾がある程度の大きさでないと燃え尽きて流れ星になってしまう罠

242 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 19:44:48 ID:Ub7IzGUi
セラミックで作れば良いんじゃない?もちろん外壁だけでいいし。セラミックのカプセルでもいい。
まぁ今のICBMは再突入できる弾頭でピンポイント可能だ。弾頭の大きさは大和の砲弾と変わらない。

243 :kenzi:2006/07/15(土) 01:49:28 ID:OHiaAzxm
人工衛生にミサイルやレーザー光線を備え、空から日本を守る。

244 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 02:03:25 ID:2JFX/S8f
衛生状態をよくしても無理

245 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 09:13:21 ID:59jXepJT
衛星からだとかなり難しいよね。対空核ミサイルの方が有効かな。

246 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 11:00:39 ID:BzE7aV3R
空対空核ミサイルなら「ジーニ」というのが既にあったな、そういえば。

247 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 11:02:16 ID:cu6uhkUj
ミサイル×
ロケット○

あれは無誘導だ。

248 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 11:20:08 ID:59jXepJT
ロシア製のS-200とかS-300地対空ミサイルには核を搭載できる。

249 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 11:23:37 ID:cu6uhkUj
>>248
命中しないから核の加害範囲で補おうって感じだがな。
一応弾道ミサイルの対処能力もあるみたいだけど、旧世代のABM理論だし。

250 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 11:35:35 ID:59jXepJT
パトリオットに匹敵するというのは誇大広告?

251 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 11:40:44 ID:cu6uhkUj
仕組みからして単体の性能はそう変わらないでしょう。
問題は支援体制だから。

例えば空対空戦ではフランカーが有利なのに、イーグルに勝てないみたいな感じで。

252 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 22:59:15 ID:Xag1/Rsh
パトリオットもモノによって相当違うし、単体の性能があまり違わないというのはどうか

253 :オーバーテクナナシー:2006/09/21(木) 22:54:56 ID:czu3Dw+J
SDI。
当時のCG映像からも
実現は無理だと思ったw

けれど熾烈の米ソ対決のなか
もしもとも思った。

254 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 00:11:27 ID:djKiVHGD
ランドウォーリアー歩兵システム完成するのかな?戦闘重量と単価が課題。
左腕にキーボードはプレデターみたい。HMDで敵を見ながら資料を見れる。強力なネットワークで
司令部のように情報が手に入る。

255 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 00:37:21 ID:LZZ0TzND
>>253
オモチャとしてなら、なかなか面白い。
http://kisaragi.soregashi.com/

256 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 14:42:31 ID:fHkxBPyR
>>254
>ランドウォーリアー歩兵システム完成するのかな?

スキルギブス(適当な造語)として有能なら高くても良いかも。
AIサポート受けて地上兵器全部使えて、事務処理も自動でok。
ランドウォーリアーを配備すると、兵員は全兵科で流用可能。部隊当たりの直接戦闘員比率大幅向上。
とかなると、単価が少々高くとも元は取れるかと。
だれでも狙撃兵にて砲兵その他いろいろ必要に応じ能力が変わる。とかできるとすごいと思う。

257 :オーバーテクナナシー:2006/09/23(土) 19:57:25 ID:5iKJ9YqC
>>255
ちょwwww軽くおもちゃを越えていると思うんだけどwwwwww

258 :某研究者:2006/10/13(金) 09:52:46 ID:JGDVcIWN
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101301000016
レーザー兵器の効率化に此れは
使えるのかどうかだが
ABLとの関連は無い訳だろうか

259 :オーバーテクナナシー:2006/10/26(木) 07:03:17 ID:/eGZab9f
未来の戦闘服にはカメレオン迷彩がつく、という話がある。
これは攻殻の隠れ蓑みたいに完全な透明化はできないけど、
服表面の色素素子が自動的に最適な迷彩パターン(もしくは背景の映像)を生成して見えにくくなる、というもの。英語ではAdaptive Camouflage(適応カムフラージュ)というらしい。
今現在米軍で採用されてるデジタルドット迷彩も、人間の形状認識パターンを解析して意図的に錯覚を起こしやすいように作られてる。
アメリカとかのハンター御用達店では、その土地に最適化された専用迷彩服を売っていたりする。
周囲と色彩やパターンが似通ってるだけで、人間の目ではマジで判別しにくくなるよ。
米軍ナティックとかのホームページには、多少その記事がある(全部英語だけど)


260 :オーバーテクナナシー:2006/11/11(土) 19:57:40 ID:CaMYnGxj
いっそのこと作戦予想地域の地形や植生を衛星写真で調べて
必要な人数分超高速で染め付ける工場とかつくったら?

261 :オーバーテクナナシー:2006/11/12(日) 03:16:57 ID:HWcj+yfd
その発想はなかったわ

262 :オーバーテクナナシー:2006/11/12(日) 10:39:58 ID:Q0sylub0
いっそ兵員輸送機の出口にシャワーのように・・・

263 :オーバーテクナナシー:2006/11/12(日) 10:58:04 ID:s9+s7LbR
作戦空域で輸送機がアセンブラーを空中で投下してその場にある原子を使ってロボット組み立てとか。

264 :サンコウチョウ:2006/11/17(金) 10:27:43 ID:gbi7c4Of
ナノパラジウム単結晶? ナノウラン単結晶 ナノプルトニウム単結晶

神々の逆鱗も近い。なんと恐れ多き 神々はお怒りになっている。核兵器

の小型化技術は物理学の脅威になっている。

265 :オーバーテクナナシー:2006/12/04(月) 02:09:16 ID:Ffas+hUU
ナノテクロボットによる迎撃
テントウムシ大のロボットを空中に放出(多量に)
進入してきた敵の攻撃機のタービンブレードを破壊ってどうよ?


266 :オーバーテクナナシー:2006/12/04(月) 02:25:20 ID:MeIoqkDx
そんな高度な物を用意しなくても圧縮機の羽を壊すことは可能だな。
例えば1立方メートルあたり1匹の鳥を飛ばすとか。

それも超技術かもしれんがな。

267 :オーバーテクナナシー:2006/12/04(月) 08:12:12 ID:ZGeuduKE
タイヤをパンクさせるだけで乗用車大破だからな。
案外簡単かも。

268 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 01:34:29 ID:Od4W+UEQ
敵機にある程度まで近づいたら勝手に爆発しておびただしい数の金属片をバラ撒くミサイルとか。
回避不可能、みたいな。何か知らないだけでもうとっくの昔に実用化されてそうな感じもするけど…。

269 :オーバーテクナナシー:2006/12/05(火) 02:39:47 ID:DGx76g2S
>敵機にある程度まで近づいたら勝手に爆発しておびただしい数の金属片をバラ撒くミサイルとか

それSAMやAAMでスタンダードなVT信管付きの破片効果弾頭だな。
AIM-9M以降は確実性を増すために指向性弾頭を用いてチタンロッドを目標に向けて飛ばす工夫をしているそうだ。

270 :オーバーテクナナシー:2006/12/08(金) 04:33:30 ID:MPht/aP8
>>268
対空ミサイルは普通に回避不能

271 :オーバーテクナナシー:2006/12/08(金) 04:34:44 ID:MPht/aP8
>>263
> 作戦空域で輸送機がアセンブラーを空中で投下してその場にある原子を使ってロボット組み立てとか。

グレッグ・ベアの『火星転移』に出てくるな、それ。

272 :オーバーテクナナシー:2006/12/08(金) 19:36:14 ID:D0iAlHcA
MIM-104 PatriotはPAC-3から直撃方式にしたそうだが、命中率下がらんのだろうか?

273 :オーバーテクナナシー:2006/12/09(土) 05:22:21 ID:Mlmlpov6
高速の弾道弾に対して近接信管では間に合わないと言う湾岸戦争での教訓でダイレクトアタック方式になった。
当たっても効果がないよりも、当たれば確実に機能停止にしたほうがいいからね。

相対速度がマッハ10もあれば爆薬の燃速を超えちゃってるからね。

274 :オーバーテクナナシー:2006/12/11(月) 21:26:13 ID:8LP550VM
いや、それよりも北朝鮮を一瞬にして消滅させる未来兵器が欲しい。

275 :オーバーテクナナシー:2006/12/12(火) 01:01:52 ID:d3gIAvc5
北朝鮮を一瞬のうちに消すには、北朝鮮と言う名称を消せばいい。
って案はどっかのスレで見たな

276 :オーバーテクナナシー:2006/12/12(火) 19:48:51 ID:dC75Mqd6
それは気がつかなかった。
たしかに韓国が沈没すれば、朝鮮半島の北半分ではなくなるね。

277 :オーバーテクナナシー:2006/12/13(水) 01:23:07 ID:s6qrqAgI
正式国名で呼ぶだけで良い。
朝鮮人民民主主義共和国

278 :オーバーテクナナシー:2006/12/13(水) 01:24:47 ID:s6qrqAgI
朝鮮共和国、朝国などに短縮すれば良いだろう。なんかどこかのマスコミみたいな名前だな。

279 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 01:00:33 ID:/oRu/oWo
衛生に鏡を大量に付けて太陽光を集め、地上に向け一点照射する兵器
ピンポイントに灼熱地獄を作る事が出来て尚かつ燃料不要
007に似たようなのが出てきたけどこれは現代でも余裕で作れそうだな

280 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 17:33:39 ID:fjIh5a3P
アルキメデスでさえ考えたネタを・・・

281 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 10:01:51 ID:znGFfkgc
うっせ

282 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 14:54:11 ID:I2TpNJSY
ソーラーシステムだな。鏡数千枚でソロモンを焼いた。鏡にはスラスターが付いてて
全ての角度を微妙に調節できるが、そういう調節はリアクションホイールの方が良いだろうが。
パタリロにも空調設備の一つとして窓の角度を1枚1枚集中管理できるビルを警察に分からない
凶器として使う人が出てきた。
誰でも考えるかもしれんが、この案は実行と有効利用に難がある。

283 :オーバーテクナナシー:2007/01/01(月) 20:43:08 ID:9vTpVnrW
この前サンデーモーニングて番組でアメリカ軍がステルス兵の
研究開発を本腰入れて取り組んでるらしいて言ってた

284 :オーバーテクナナシー:2007/01/02(火) 12:00:29 ID:aIlT08Y6
>>283
忍者のことか!?

285 :サンコウチョウ:2007/01/03(水) 11:59:06 ID:+V4fD7tb
手榴弾型 核爆弾 ハフ二ウムだったっけ?

286 :オーバーテクナナシー:2007/01/06(土) 01:40:41 ID:0xlVmP13
宇宙に帆船浮かべて地上からエネルギー照射してレーザーで目標焦死

287 :オーバーテクナナシー:2007/01/06(土) 01:56:14 ID:08lXyeqP
巨星落つ・・・。

即席ラーメンの父・安藤百福さん死去、96歳
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1168011988/


   _,. -==- 、
   ,':.'´     ヽ
   l:' ,__、 __i!
  fi`l:,:=_ノ^l_=、}^!
  し,`~,ィ'_ _)、~´il
   ,、i{ '=ニァリノ'′
  _ノ:ト'ミ、.二ノイ、
'´:::::::::l ヾ_)ノ l:::``丶
::::::::::::::l /⌒ヽl::::::::::::
:::::::::::::::V ヽ_」 l:::::::::::::
::::::::::::::::ヽ / ll::::::::::::::
ラーメン王 安藤百福
(明治43年〜平成19年)

288 :APLANTES神殿 巫女レイヤ−ipc727:2007/01/08(月) 15:24:07 ID:lpDPg1kM
リサ-チ200X【瀬壊破餓鬼蝕違忍辱超(全国葉書職人委員長)00記憶】
99-00:一ヶ月:NASA:15億:1.5cm:昆虫型(世界丸見え)PLSTEC強度同重量価格半額
同時期:一年:青山代学:1.5億:15cm:二足歩行↑フィフスエレメント確認蜜蜂型ラジオ
〃 :十年:本田技研:150億:1.5m:同上人型:(↑携帯型核バズ-カ砲:MSPス-ツD大丈夫)
最近NASA科学者18ヶ月筑波大タ-ミネ-タ発言(闇黒SF海外毒羅眞題忘却レ探)DARPA長官IDEA募集WSB経由
「超伝導磁気シ-ルドM26〜イ-ジステルス潜水輸送艦隊10兆*10年(北米4EU3極東2南米1:約千隻0.5〜百万t
「1978悪の論理倉前盛通」TV素人空中浮遊電源能美)自作SF『neHeLmaGadem1999:1980版』
ニアミスDEEPINPACTマダ=種子レ-ザ-ビ-ム銃ノ前似:二兆夢「超小型ミサイルガン&化粧クリ-ム
+水睡眠ガス=八岐玲奈」第7世代クォンタムウェアラブルPC完成済奈良鉱物人間DMIQ500惑星皇帝デュ-ン可能
(ζゲル?)のほ本DM夢蝕:自察(競馬)未遂:被害妄想:負組知能指数:どんな本読ンダラetc園多..

289 :オーバーテクナナシー:2007/01/15(月) 20:14:19 ID:PUOsEcS2
大型の砲弾にGPSとジャイロと可動式のバラストをしこんで
自力で軌道修正して目標に命中する砲弾をつくる。
むり?

290 :オーバーテクナナシー:2007/01/15(月) 20:50:00 ID:iwzrl45K
スラスター式のならGPS誘導砲弾は既に有るよ。

291 :オーバーテクナナシー:2007/01/25(木) 08:13:32 ID:ZJhNIGte
今トヨタやホンダが開発市販に向けて作ってる水素だかで動く車(燃料電池?)ってあるけど、あれできるとレールガンとかが実戦投入されるってホントか?


292 :オーバーテクナナシー:2007/01/25(木) 08:54:57 ID:6uH5VEEY
>>291
レールガンは無理だろ。あと二十年は実現しそうもない。
対空レーザーなら実戦投入されかけてるがな。

293 :オーバーテクナナシー:2007/01/25(木) 19:31:46 ID:gRQJg4lZ
●本田製のジェット機あるよ。本田に期待!!

294 :オーバーテクナナシー:2007/01/25(木) 20:48:28 ID:1v/Som9o
>>293
話が繋がってない

295 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 01:36:43 ID:7IS6A03j
超振動って技術は現実にあるのか?
物理系兵器好きとしてはたまらなく好きなんだが

296 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 08:27:29 ID:kKoafFok
>>295
高周波カッターなら現実に存在する。
医療でギプスを切断したり、コンクリを切るのに使われてたはず。
ナイフサイズにまで小さくできるかどうかはわからん。しかも反動で持った手もぶれるし。

297 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 16:14:10 ID:JdoHIz2S
気道内視鏡用のレーザーメスが一番小型なのでは?

298 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 18:29:02 ID:7IS6A03j
>>296
そんなブルブルするもんでギブス切るとかって怖すぎなんだが…


299 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 18:40:07 ID:5IGmG1Fi
>>298
たぶん昔の円ノコっぽい切断機よりは安心できる希ガス。

300 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 22:55:05 ID:7IS6A03j
>>299
どんな感じで安全なんだ?
もしかして切るってよりは砕く感じか?

301 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 23:21:14 ID:5IGmG1Fi
>>300
丸ノコっぽいのでギブスを切られるとき、刃先が鋭い感じはしなかったけど、腕に近づいてくるのはよくわかる。
そのまま切られるんじゃねーかってハラハラしたものだ。

確かに切るというより接地面を砕く感じに近いかもしれん。しかし10年以上前の餓鬼のころの話だから記憶を誇張してるかもしれんが。

302 :オーバーテクナナシー:2007/01/26(金) 23:46:24 ID:7IS6A03j
>>301
和田アキ子が骨折した時にギブス切るの見たけど、あれは見てるこっちもドキドキだったわ。
結局、超振動技術は完全に空想なのか……

303 :オーバーテクナナシー:2007/01/27(土) 05:36:22 ID:/7n4kxTs
●俺 医療系なんだけどギブスカッターは安全です。散らかるけど...

レシプロソーなんかはいかがでしょうか?HILTYの高速刃を使用すれば
手持ちの切断機械では最強だと思います。
チェーンソーも良いのあるますよ。刃長2Mのエンジン式です。

304 :// 世界の【 兵器 】を工学的に検証する //:2007/01/27(土) 07:43:39 ID:SZ0rCygS
新スレッドたてますた。

  -----------------------------------------
  // 世界の【 兵器 】を工学的に検証する //
  http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1167516181/-1
  -----------------------------------------

【 機械工学的 】なことなら、こちらでも聞いてね〜。


305 :オーバーテクナナシー:2007/01/30(火) 16:10:45 ID:tx2Dv0qP
米海軍にレールガン専門の研究開発部門が誕生
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200701291914&ts=12f1a3b76e95a43b2c4f898bff9d0ce613cc9ceb

レールガンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

306 :オーバーテクナナシー:2007/01/31(水) 19:55:02 ID:UOCQBhhh
薬きょうのかわりに磁場を使って発電する
通常砲弾とレールガンのハイブリッド

307 :オーバーテクナナシー:2007/02/01(木) 00:41:43 ID:Nt3kyM0c
電力さえ解決すれば真性APFSDSとして使えそうだな。
電量の調整次第で弾速も変えられるから、単純な榴弾も現状の高初速な多目的戦車榴弾よりも使い道が広がりそうだ。

308 :オーバーテクナナシー:2007/02/07(水) 03:00:15 ID:ibzlidWY
MGS2にでてくるフォーチュンシールドできないかなあ。
あんな小型にしなくて良いから盾ぐらいの大きさで。

309 :オーバーテクナナシー:2007/02/19(月) 22:31:21 ID:7xs0j/eb
●小武器より、やっぱロボじゃね?

310 :オーバーテクナナシー:2007/02/21(水) 07:16:04 ID:N7N5PNsj
ロボットはいいが、人型は勘弁な。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)