5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【推論】もしもこんな状況になったら……【妄想】

1 :オーバーテクナナシー:04/07/24 22:39 ID:pNEp4dLF
映画で良くある天変地異とかになったら、政府とかはどんな対応すんでしょうね。
とかを真面目に議論していくスレです。

お題
「南アフリカに巨大隕石が落ちて氷河期になりました。その時の世界各国の対処方法」

2 :名人:04/07/24 22:51 ID:kQhXjfrU
o-o、
(’A’) メガネメガネ
ノ ノ)_
                     名人

3 :オーバーテクナナシー:04/07/24 23:06 ID:/yUkEcHf
スーパー食糧危機が起こり日本はソッコー途上国から
食糧を買い占め経済的後進国を中心に餓死者続出。
エネルギー問題解決のタメ核拡散。世界各地でトナカイが大活躍。
飛行機が飛べなくなり大航海時代へ。アメリカ人は火星をめざす。
世界中でキノコが食べられ遺伝子組換え食品も一般的に。

4 :オーバーテクナナシー:04/07/25 02:59 ID:RQhSxkEg
氷河期って・・・日本列島と大陸がつながっていた、あの氷河期ですか?
半島から我々の祖先が渡ってきたという、あの氷河期のことですか?


韓国からの不法入国者を防ぐため旧対馬にバリケードを建設。

どうせ中国人が人間ピラミッドで乗り越えてくるだろうからバリケードは高さ500mに。

中国人による人間ピラミッドが2000mに達する。対抗してバリケードを3000mに。

人間ピラミッド9000m突破。韓国人が九州福岡に侵入開始。


とまあ、こういう流れで食糧獲得戦争が起こるかと思われます。
でも実際にアフリカに隕石が落ちたら、どうなるんでしょうか。

5 :オーバーテクナナシー:04/07/25 03:22 ID:A01szTxS
氷河期でしょ、氷河期って暗雲に覆われて日が差さないから冷えるんでしょ。
日本の周りに雲より高い壁作って日本だけ太陽サンサン。
2万メートルぐらいの高さでいいか?軌道エレベーター作るより簡単だろ。

6 :オーバーテクナナシー:04/07/25 03:42 ID:tL0Ff2hT
>>5
正直そんな大事件起こった後にそんなものを作れるとは到底思えん。
隕石が落ちる前に建ってたら倒壊する可能性が高い。

未来技術的に解決するなら、人工衛星から地上へ塵に吸収されにくい波長の電磁波を送って地上でエネルギに変換。
地上の設備から太陽光に似た光を出す。
これで周辺に植物が育つ。

7 :オーバーテクナナシー:04/07/25 08:41 ID:c45mvRZx
巨大隕石が落ちたら……確か最初は冷え込むけど、何年かしたら物凄く暑くなるんじゃなかったっけ?

8 :オーバーテクナナシー:04/07/25 09:08 ID:PguPrPNz
>>5
太陽が真上に来ない限り陽が射さない罠

9 :オーバーテクナナシー:04/07/25 12:02 ID:dD6PvTIn
重複.

巨大隕石がまた衝突してきます。2ndインパクト
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1082389214/


10 :オーバーテクナナシー:04/07/25 12:54 ID:TwjEJ0dP
まぁ、このスレは色んな状況を考えるスレみたいだし?

11 :名無しの刺客:04/07/25 13:28 ID:j4u8Iu9v
図書館で本を燃やし氷河期が終わるのを待つ。
(ディアフタートゥモロー)

12 :オーバーテクナナシー:04/07/25 14:01 ID:+ntc+p/w
成層圏まですべて埃だらけでしょ。巨大空気清浄機で解決。
着陸しないでいい無人機にフィルター引っ張らせて飛ばす。
海上では成層圏まで届く巨大噴水設置。
地上では、人工降雨降らせまくり。
これで空気もきれいになってOK。

13 :オーバーテクナナシー:04/07/25 17:29 ID:/Xx8mbtA
地熱発電のおかげで日本が世界一の国に

14 :オーバーテクナナシー:04/07/26 00:41 ID:ciFmTGiL
世界中の火山が同時噴火したら、もっと凄惨な状態になるかな。

15 :オーバーテクナナシー :04/07/27 00:53 ID:8oYbNOP1
そんな世界規模の天変地異より、
小松左京の「日本沈没」みたいな状況のほうが面白そうだ。
初めて読んだときは、今立っている地面が凄く不安定なものに見えたなぁ…
今なら、昔より航空機の数も増えてるし、結構海外に退避できるかな?

16 :オーバーテクナナシー:04/07/27 10:52 ID:0aL5ijT+
なんか、どっかの漫画で政治化がやけに海外に行きだしたら地震の兆候だってかいてたの思い出した。

17 :オーバーテクナナシー:04/07/27 14:30 ID:rYPp072j
>>15 今ならメガフロート日本だな。
日本沈没後メガフロートに住む日本人。
しかし日本列島が再浮上してきて・・・・
日本の下にまた日本?日本の上に日本?
メガフロートの利権がらみで暗躍する謎の集団!
果たして日本人の行き着く先は・・・・・

18 :オーバーテクナナシー:04/07/27 20:39 ID:3yiM1cPR
>>15
首都消失もな。
まあ、わたしゃゴルディアスとかのSF作家としての小松左京のほうが好きなんだが。


19 :オーバーテクナナシー:04/07/27 22:14 ID:KczGxeHL
日本沈没も首都喪失もSFだと思っていたが。

20 :オーバーテクナナシー:04/07/28 01:09 ID:VhfQqFR7
SF=未来ってイメージが強い人もいるけど、
サイエンス・フィクションというから、ハルマゲドンとかデイアフター・トゥモローもSFなんだよねぇ。

21 :オーバーテクナナシー:04/09/13 13:40:32 ID:1yDL8qCc
アメリカとソ連の保有する核の5分の1が使われた場合、地球の
大気圏に舞い上がったちりのため25年間は氷河期と同じ状況に
なるとの学者たちが発表してたから非常にやばい。

22 :オーバーテクナナシー:04/09/13 13:44:19 ID:+uNQd/ij
モヤシが食べたい

23 :オーバーテクナナシー:04/09/13 19:49:14 ID:jGMXK30I

もやしを買ってくる

24 :オーバーテクナナシー:04/09/14 02:01:34 ID:zmmtqecL

しかし売り切れだった

25 :オーバーテクナナシー:2005/04/26(火) 11:53:02 ID:WiiZwkVV
>>21
1年以上前の書き込みにレスするのもアレだが、あなたはいったい何年前からタイムスリップしてきたの?

26 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 01:48:26 ID:wPj+20+B
お客様、タイムスリップ中はお静かにおながいします。

27 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 17:29:39 ID:WAq1wgWT
26

28 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 15:08:51 ID:sxXG2b6E
今のペースでいくと、このスレは、
1000÷25で40年持つことになる。というわけで40年後の予想スレッドにかわしました。

29 :オーバーテクナナシー:2006/05/06(土) 14:49:36 ID:nPFzphdk

見える

最近・・・見れるようになったもの。
悪魔の心をもつもの顔や声、笑い声が
奇形してみえたり、映画やアニメできくような悪魔のような声に
きこえるようになりました。びっくりするほど、鬼のような顔や声に聞こえる
ので、そういう人は避けています。以前はかんじなかったことです。

教会にいくと・・・お祈りしているひとからは疲れや悩みを抱えてる人は
すぐに分かります。場所柄カップルもおおいのですがあの人達の心は健康
そのものです。 お祈りしてるひとも健康な方もいらしゃいます。

昨日、ママが台所にいて椅子にすわっていましたが、
黒いオーラーがもうもうとでていました。何かあったでしょってきたら
ちょっとねっていった。んー死相がでてるよっていったら、びっくりしてた。
もちろん半分冗談でいったのだけど・・・何かいわれったってかんじでしょって
いったら、なんでわかるっていわれた。 にー・・・・

その後、妹にさんざんこぼしてた。妹はほんといいこでママの愚痴をきいて
ママはわるくないよって力む。パパは妹は将来、銀座のママになれるという。

パパがおしごとから帰ってきて妹に水くれというと・・・・
冷えたビールとコップをもってきて・・・
「今日はこちらの方が、よろしいと思いましたので・・・」という
で「お疲れ様ですうってビールをつぐ」、5歳年下の彼女は末恐ろしい女だそうです。
あ、ちょっと話がずれてしまいましたね。

聖母マリアの奇跡
http://yesmaria.exblog.jp/i0



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)